Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Вновь про баланс...

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
19 666 боёв

Это норма :trollface:

Позавчера играл, скрины с работы выложить не могу, придется верить мне на слово, так вот, время 21-22.00, казалось бы не шибко поздно, у нас в команде 2е 10ки у противника 4, у нас 1а, у противника 2е. причем тот же Ямато балансит Зао, что вообще ни в какие ворота не лезет, Зао хоть и крайне кошерный кораблик, но Ямато его разбирает под любыми углами за пару залпов....

А есть еще шикарные варианты, это когда ты на Атаго или Амаги попадаешь в бой и видишь 9-10 Авики... Вот где боль и страдание... Что самое любопытное, в команде противника Авики всегда рукастее и это не мои фантазии, а обычная статистика основанная на личном наблюдении....:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Такое весьма часто происходит на 9-10. Из-за чего сбитие звезд на этих уровнях затягивается. Что-то мешает балансировщику поделить топ ЛК пополам, вместо этого их балансирует крейсерами или эсминцами. В данный момент после 8-го уровня бои редко приносят удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
  В 30.12.2015 в 07:40:19 пользователь PPK сказал:

На матчмейкере очень много условий противоречащих друг другу.

Команды должны быть примерно равны по весу. При этом:

- игроки не должны ждать больше 5 минут (катастрофический случай), а желательно не более 2 минут

Вот этот пункт убирайте, от слова ВООБЩЕ. Чаще всего именно так и происходит, что перекос идет из-за долго ждущего взвода игроков. Взвода из разных уровней или высоких уровнях на низком онлайне. Пускай ждут зеркальный взвод в противники хоть 2 часа, если потребуется, но не кидайте его в дисбаланс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

У меня наверно параноя, но перед началом боя я сравниваю сетапы команд, практически всегда.

Так вот, взводы балансит просто ужасно и мне с этого печет не реально.

У нас и так игра про превозмогание, про попытки удержать фланг в три лица в то время как твои лехи пехи весело сливаются на другом фланге не пойми кому.

Ну а когда тебя еще и балансит не по справедливости - это все. у меня минус мораль. Это просто аопфеоз.

Господа разработчики. не оленемер и не мат в игре добавляет токсичности. инфа сотка. Токсичность в игре появляется из классного балансера и вашего нежелания стимулировать игроков играть ЛУЧШЕ а не весело сливаться по центру.

Спасибо

Изменено пользователем rei_III

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 270 публикаций
10 947 боёв

угу, работае. ЛК особенно хорошо балансит. По уровням дак просто космос. И таких скринов я могу накидать просто гору. Просто каждый бой скринь и все

shot-15.12.30_11.20.00-0110.jpg

Изменено пользователем _nord_ost_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

- топы без учетов классов должны быть попилены примерно поровну

Вот этот пункт очень сильно портит игру на 9ых-10 уровнях.

Ибуки балансит айовой, или - например, удалым - когда у тебя твои эсминцы 7ого уровня и их меньше, в итоге на картах с точками - где идет противостояние эсминцев -> жестокий проигрыш.

Та же ситуация - когда ты на хрупкой и бесполезной ибуке пытаешься противостоять айове.

Очень бы хотелось, чтобы этот момент учитывался тоже - и не было такого жестокого перекоса по командам.

Под спойлером есть примеры со скринами.

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

- классы должны быть попилены примерно поровну

- нации должны быть попилены примерно поровну (недавнее новое требование)

- премы должны быть попилены  примерно поровну без учета классов

- авики идеально симметрично

- взвод должен целиком попасть в одну команду

- игроки не должны ждать больше 5 минут (катастрофический случай), а желательно не более 2 минут

Очень сложно удовлетворить этому всему разом. Особенно если на каком-то уровне боев случается низкий онлайн.

В результате иногда матчмейкер выстреливает жесткие комбинации.

Мы работаем над этим.

Слушайте, почему нельзя после набора боя даже вашим нынешним матчмейкером просто запустить еще одну простенькую проверку - взять отобранные 24 корабля и разбить пополам по вышеуказанным критериям? Неужели эта операция так сильно замедлит работу системы? Во всех практически прикладываемых скринах корабли без труда можно справедливо поделить пополам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 30.12.2015 в 07:34:42 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Ты походу не с этой планеты. Балансировщик составляет шаблоны и потом набирает в них игроков, поэтому утром после рестарта балансёр жжет, а не потому что игроков нет.

Это вы как раз не стой планеты, раз не поняли почему после рестарта такое происходит. Воистину некоторые тут не тестеры, а тостеры.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
4 995 боёв

а как вам такой баланс?каюсь судьбу этого бедного...орлана я не проследил в дальнейшем 3ac986490c25.gif

Изменено пользователем fransuz01

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 30.12.2015 в 09:24:10 пользователь fransuz01 сказал:

а как вам такой баланс?каюсь судьбу этого бедного...орлана я не проследил в дальнейшем 3ac986490c25.gif

А что там не понятного? Что, балансить по Орлану, который во взводе с 4-м ЛВЛ-ом??? Проблемы индейца на Фениксе балансер не пипчут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

- классы должны быть попилены примерно поровну

- нации должны быть попилены примерно поровну (недавнее новое требование)

- премы должны быть попилены  примерно поровну без учета классов

- авики идеально симметрично

- взвод должен целиком попасть в одну команду

Очень сложно удовлетворить этому всему разом. Особенно если на каком-то уровне боев случается низкий онлайн.

В результате иногда матчмейкер выстреливает жесткие комбинации.

Мы работаем над этим.

Игра в релизе, а вы все ещё работаете над этим. Как балансило по 5 десяток в одну команду и по 2 во вторую так и балансит. Точно работаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 30.12.2015 в 11:46:05 пользователь Xolodnoe_Telo сказал:

Игра в релизе, а вы все ещё работаете над этим. Как балансило по 5 десяток в одну команду и по 2 во вторую так и балансит. Точно работаете?

Сделайте лучше. Делов-то. Во всяком случае в армии так учили: делай как я. так что покажите пример, не стесняйтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
  В 30.12.2015 в 09:24:10 пользователь fransuz01 сказал:

ну так орлана в вашей тиме разменяли на 2 тройки против ваших 4-к. всё ровно. До 8 лвл матчмейкер вполне успешен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Торпедный суп и общая переаппаность Дестроеров зашкаливает

Показать содержимое

Половина комманды мелких торпедистов и так почти каждый раз

Играть почти невозможно

Крейсера которые должны охотится за Дестроерами сами легкая добыча для торпед

Когда починят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
  В 30.12.2015 в 12:26:31 пользователь xOmGx сказал:

Показать содержимое

Когда починят?

Уже чинили на старте ОБТ. Дестры исчезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 30.12.2015 в 12:26:31 пользователь xOmGx сказал:

Торпедный суп и общая переаппаность Дестроеров зашкаливает

Половина комманды мелких торпедистов и так почти каждый раз

Играть почти невозможно

Крейсера которые должны охотится за Дестроерами сами легкая добыча для торпед

Когда починят?

Чой-та навеяло: "когда арту порежут, играть невозможно". И где я уже это слышал?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
  В 30.12.2015 в 11:57:26 пользователь Modzh_69 сказал:

Сделайте лучше. Делов-то. Во всяком случае в армии так учили: делай как я. так что покажите пример, не стесняйтесь.

Я не являюсь разработчиком игры и не очень понимаю что ты тут танковать собрался. Баланс кривой и это факт.
Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 30.12.2015 в 13:42:15 пользователь Xolodnoe_Telo сказал:

Я не являюсь разработчиком игры и не очень понимаю что ты тут танковать собрался. Баланс кривой и это факт.

Вы не разработчик? Вы в курсе как балансер набирает команду? Нет? не с состоянии написать лучше? А почему так? да потому как ни в зуб ногой. Только ля-ля-ля.Когда разберётесь в программировании (циклы, целые числа, булевые выражение и прочее), базах данных и т.д. - тогда и будет тема для разговора, а до этого момента лучше жуйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций
  В 30.12.2015 в 13:26:47 пользователь Modzh_69 сказал:

Чой-та навеяло: "когда арту порежут, играть невозможно". И где я уже это слышал?

это хуже арты в разы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию