Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Piratica

Симфония голубой стали

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
788 публикаций

Кто смотрел мувик или читал оригинал, почему Мёко одноглазая? Их тела вроде же из нанитов собираются, что мешает глаз восстановить? Или там просто приспособа у неё какая-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Я, конечно, не смотрел/читал, но я думаю, что это образ такой. Были же всякие одноглазые пираты и т.п. Тупо заимствовали, наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Кто смотрел мувик или читал оригинал, почему Мёко одноглазая? Их тела вроде же из нанитов собираются, что мешает глаз восстановить? Или там просто приспособа у неё какая-то?

В манге пояснения нет.

Есть мнение, что ей так нравится ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Ну, как я понял, внешность они себе не выбирали. Помните, Конго еще так презрительно сказала, глядя на себя, мол, вот как выглядят эти жалкие человечишки (дословно цитату не помню) xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Ну, как я понял, внешность они себе не выбирали. Помните, Конго еще так презрительно сказала, глядя на себя, мол, вот как выглядят эти жалкие человечишки (дословно цитату не помню) xD

По идее, внешность ментальной модели соответствует её характеру/внутренней сущности/душе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв

По идее, внешность ментальной модели соответствует её характеру/внутренней сущности/душе.

Ну тогда в нее точно дух Нельсона вселился! :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Правильно ли я понял, что в новом патче грозят все голоса на Туманах в яп перегнать? То бишь, в Иону...

Да, всеми кораблями управляет именно Иона. Так при игре на Конго, Иона в начале боя говорит примерно следующее - "Корабль мне немного непривычен, но я справлюсь. В бой!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Эх, почитать что ли мангу наконец? И когда там второй сезон? а то полнометражка как-то резко очень обрывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Не, ну какой смысл в ней? Взял в прицел, а потом "Press X to win"? Вот лазеры, коррозионные торпеды и силовые поля со всеми спецэффектами было бы интересно заценить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
42 публикации
8 817 боёв

Мне аниме понравилось) Необычно. Хорошо что корабли такие в игре появились, ещё бы остальных там увидеть)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Оне НЕ ОДНОГЛАЗАЯ, у нее есть второй такой же милый глаз ,как и первый, а эта фигня - что-то вроде дисплея, и на руке еще модуль от него - да почитайте же вы мангу в конце- концов - там почти все, после встречи с бывшим адмиралом - по другому!

Причина тут в том, что в аниме показали в 2013, а в манге Конго подорвали только в январе 2016). По этой же причине второго сезона не будет, т.к. к манге сериал толком не относится. Продолжать нечего.

09:59 Добавлено спустя 3 минуты

Нет, что-то там по другому, судя по всему ментальные модели кораблям выдала Ямато, и первой, после нее ментальную модель получила Иона (I-401, напомню - лодки серии I-400 непосредственно подчиняются верховному главнокомандующему, т.е. - Ямато) при этом у нее самой внешность девушки, в которую был влюблен главный герой (пока она трагически не погибла при пожаре в морской академии).

10:03 Добавлено спустя 7 минут

Так она погибла. Больше никогда не воплотится в человеческое тело.

И она знала это, когда жертвовала.

Эх, сейчас бы досмотреть аниме\прочитать мангу - первоисточник, и увидеть что Такао в конце таки дали тело.

В манге Такао тела не лишалась вообще, только корабля, после того как была потоплена в битве с немецкой подлодкой U-2501, после чего была захвачена I-402 и привезена к Ямато, от которой получила приказ под видом студентки проникнуть в военно-морскую академию и помешать Харуне, Киришиме и Майе выведать информацию о происшествии на объекте №4. После выполнения миссии 402я обещает ее отпустить. На текущий момент в манге и Такао и харуна - студентки военно-морской академии).

И да, Такао лично знакома с матерью Чихайи).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
121 публикация
3 295 боёв

Нет, что-то там по другому, судя по всему ментальные модели кораблям выдала Ямато, и первой, после нее ментальную модель получила Иона 

Похоже, второй. Во флешбеке Ямато, когда Иона получает ментальную модель, Мусаши уже рассматривает на своей палубе тяжело раненого Шозо. Так что перед Ионой была минимум Мусаши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Похоже, второй. Во флешбеке Ямато, когда Иона получает ментальную модель, Мусаши уже рассматривает на своей палубе тяжело раненого Шозо. Так что перед Ионой была минимум Мусаши.

Может быть, может быть. Надо еще раз пересмотреть кусок. Вообще - они в 2015 обещали первую из 2х полнометражку, только что-то она не наблюдается.

Upd. Наблюдается, вышла и 2я серия полнометражки, вот только зачем они ментальную модель Ямато переделали в Шозо из такой милой девушки явно заинтересованной в Гунзо?

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Сегодня в опросе заметил среди японских кораблей новые лица:

- ARP Haruna

- ARP Hiei

- ARP Kirishima

Но не вижу их или БЗ на них в игре. Раз их нет в игре, видимо, они доступны тестерам. Но зачем включать их в опрос для общей массы игроков?

Ну, во всяком случае, есть надежда, что они теперь уж точно появятся. Вопрос в том, когда именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Мдя. ARP в обнове 0.5.5 нет. Чего и стоило ожидать. Сейчас майские праздники пойдут, следовательно до июня точно ничего не будет. Тем временем, как сказал гугол, на буржуйском серваке Харуну и Хиэй аж с марта раздают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв

Наконец-то посмотрел 2ю полнометражку с субтитрами.

Впечатлен. Честно говоря, моей любимой героиней стала Конго. Сказать, что ее появление было "эффектным" - ничего не сказать. Ожидал чего угодно, и точно знал, что все остальные героини создадут настоящую эскадру, но вот уж эту героиню в составе флота Гундзо - честно говоря увидеть не ожидал.

В целом - второй фильм понравился, многое встало на свои места, а уж как Владивосток показали - тоже очень неплохое решение. Одном словом, хоть я и не любитель анимешек - но тут признаю, хорошо сделано. Сразу стал больше ценить свой "Конго" в эскадре, и даже даю маленько "погулять", а то обычно качаешь свои корабли, элитники отстаиваются в базе.

И очень даже не отказался бы от компании в виде Киришимы или Хару-ХАру в линкорном воплощении в игре :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Ну не знаю. Лично я появления Конго в самый напряженный момент очень даже ожидал. И удивился бы, если бы про нее забыли. Это ж обычный финт ушами у сценаристов - устроить ишильме-бешельме-шайтана-ма, как бы отвлекая от главного номера в программе =)

Жаль, что капитана Конго озвучила не Ногами Юкана, а актриса Ионы, как ни странно. Вернее, очень даже странно. Но предсказуемо :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию