Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Предложение по структуре Ранговых Боёв. (Дополнено)

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 656 публикаций

Данная структура навеяна регламентом Формулы 1 (прошу не акцентировать на этом внимание.)

Допустим делаем лестницу всего в десять рангов. Для достижения девятого ранга нужно набрать 100 очков, восьмого 300 и так далее по нарастающей.

При чём тут Формула 1 спросите вы? Система начисления очков в команде победительнице: 25 – 18 – 15 – 12 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 – 1 - 0 - 0 (последние два места под АФК)

Проигравшая команда получает отъём очков, но в уменьшенном в два раза объёме от призовых. Допустим: 

Победа (начисление)  Поражение (Отъём)

+ 25                                 - 0

+ 18                                 - 0

+ 15                                 - 0,5

+ 12                                 - 1

+ 10                                 - 2

+ 8                                   - 3

+ 6                                   - 4

+ 4                                   - 5

+ 2                                   - 6

+ 1                                   - 7,5

+ 0                                   - 9

+ 0                                   - 12,5

В итоге скил будет решать поднимитесь ли вы на первый ранг или нет. 

Как видно из таблицы очков заинтересованы будут даже те кто взял 8 очков, а те кто постоянно ниже оказываются, им и ранговые не интересны.

Предлагался конечно вариант с фармом опыта для рангов, но при такой системе мы получим слишком большую разницу между прогрессом по рангам между игроками.

П.С. Цифры конечно все условны. Пусть не 100, пусть 50 очков до 9-ого ранга. Просто сама суть...

Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

Идея интересная, еще бы добавил что систему ту же можно оставить что и сейчас только добавить стоимость самих звезд, к примеру 1 звезда- 300 очков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Идея интересная, еще бы добавил что систему ту же можно оставить что и сейчас только добавить стоимость самих звезд, к примеру 1 звезда- 300 очков

Согласен. Все уже привыкли к звёздам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 026 боёв

Нечего выдумывать . Всё уже выдумали , почти настроили и обкатали . Нечего поощерять заносчивость и личные достижения . Тут играют командой , и каждый игрок её звено , тут нет деления на кто и сколько , победа как и поражение одна на всех . Что бы двигаться вперёд надо уметь становиться частью любой команды , натраивать всех на победу , вести вперёд . За это есть возможность получить больше опыта и серебра , но победа общее дело , она одна на всех .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Нечего выдумывать . Всё уже выдумали , почти настроили и обкатали . Нечего поощерять заносчивость и личные достижения . Тут играют командой , и каждый игрок её звено , тут нет деления на кто и сколько , победа как и поражение одна на всех . Что бы двигаться вперёд надо уметь становиться частью любой команды , натраивать всех на победу , вести вперёд . За это есть возможность получить больше опыта и серебра , но победа общее дело , она одна на всех .

Афк получивший звезду тоже звено команды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

И кому 25 очков, а кому 18? Опять тем, кто понял, что надо атаковать и пошёл вперёд получит меньше ,чем тот, кто сидел в тылу весь бой и стрелял оттуда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 026 боёв

Да , пусть и слабое , но звено . Да и вроде сказали что афк звёзд уже не прлучают ( вроде ) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

И кому 25 очков, а кому 18? Опять тем, кто понял, что надо атаковать и пошёл вперёд получит меньше ,чем тот, кто сидел в тылу весь бой и стрелял оттуда?

Добрый день. У меня до сих пор икается от ваших торпед :-). Вы тогда заняли первое место в таблице, и получили бы 25 очков. По делом же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Добрый день. У меня до сих пор икается от ваших торпед :-). Вы тогда заняли первое место в таблице, и получили бы 25 очков. По делом же.

Раз на раз не приходится. Я очень часто на линкорах лезу вперёд на точки. 

Часто это позволяет переломить ситуацию, пусть и ценой своей тушки.

Если же будет гона за очками опыта, я делать это вряд ли буду.

Очки опыта вообще не могут быть достойным показателем вклада в победу или поражение. Они слишком многое не учитывают. Танкование, свет, своевременность сближений и отходов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
248 публикаций
1 816 боёв

Поминая некоторых эсминцеводов, как лемминги убивающихся на захвате: АФК  - это серьёзная планка для них, и большая удача для остальной команды:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

АФК сейчас не получает звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Всё-равно если ты в топе по итогам боя, то в подавляющем большинстве случаев это значит что ты кое что да и сделал для победы. И уж точно побольше чем второй или третий с конца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Справедливое решение. Тоже считаю , что даже в победившей команде , должно быть разное начисление награды. 

Больше скажу. Попал три раза подряд в топ три своей команды. Получил несгораемую звезду при поражении. Или сигналы. 

Ну что делать с договорняками тогда :((.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 026 боёв

Справедливое решение. Тоже считаю , что даже в победившей команде , должно быть разное начисление награды. 

Больше скажу. Попал три раза подряд в топ три своей команды. Получил несгораемую звезду при поражении. Или сигналы. 

Ну что делать с договорняками тогда :((.

ты тоже считаешь что надо этим решением убить ростки командной игры ? Чтобы как и в рандоме каждый думал как бы мне побольше других ....... Чтобы тянули одеяло на себя , чтобы в норму вошли подставы сокамандников ? Чтобы стало победил самый хитрый , подлый и т.д ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

ты тоже считаешь что надо этим решением убить ростки командной игры ? Чтобы как и в рандоме каждый думал как бы мне побольше других ....... Чтобы тянули одеяло на себя , чтобы в норму вошли подставы сокамандников ? Чтобы стало победил самый хитрый , подлый и т.д ?

Командной игра будет в ротных боях. А тут тот же рандом только по другому принципу. И если вы будете играть только на себя не думая о победе то вы и очков, проиграв, не получите. В этом то и будет отличие от рандома. Только победа даст прогресс. А в рандоме и проигрыш его даёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 026 боёв

Не в самолюбии дело а во вкладе в победу команды. Ведь согласитесь что очки опыта так просто тоже не даются, как и место в послебоевом списке.

Награда за вклад в победу должна быть , сейчас и есть одна . Собственно сама победа . Остальные твои удачные действия поощаряются повышенным опытом и серебром по сравнению с другими . 

12:54 Добавлено спустя 1 минуту

Командной игра будет в ротных боях. А тут тот же рандом только по другому принципу. И если вы будете играть только на себя не думая о победе то вы и очков, проиграв, не получите. В этом то и будет отличие от рандома. Только победа даст прогресс. А в рандоме и проигрыш его даёт.

может в этом и у вас проблема ? Вы воспринимаете режим не так , какой он есть на самом деле , каким он придуман .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

При сливе ни чего не теряешь = Предложение в топку.

Пример: берём эсминец, ололораш по центру, в кого-нибудь торпедой попасть успеем. 1..2 очка получены очень быстро. В порт, берём другой эсминец и повторяем. 1000...2000 боёв в таком темпе и 1й ранг гарантирован.

Основная ошибка в том, что в формуле число гонок ограничено, и по окончании сезона 1е место только одно, и достаётся тому у кого большее число очков.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А съем звезд? Отрицательные очки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

А съем звезд? Отрицательные очки?

Лично мне отьём звёзд не нравится. Лучше увеличить путь до них. Это главная причина по которой лично я в рб не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Лично мне отьём звёзд не нравится. Лучше увеличить путь до них. Это главная причина по которой лично я в рб не играю.

Прочти внимательно мой предыдущий пост. В твоём варианте ранг сведётся к банальному фарму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию