Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Предложение по структуре Ранговых Боёв. (Дополнено)

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 656 публикаций

Прочти внимательно мой предыдущий пост. В твоём варианте ранг сведётся к банальному фарму.

Я сейчас поправлю тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Лично мне отьём звёзд не нравится. Лучше увеличить путь до них. Это главная причина по которой лично я в рб не играю.

Так в этом-же чуть-ли не основное отличие от рандома! Может не так жестко как сейчас, но проигрыши и/или откровенное ракование должны штрафоваться.

+ без отъема звезд градус азарта заметно упадет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Основная ошибка в том, что в формуле число гонок ограничено, и по окончании сезона 1е место только одно, и достаётся тому у кого большее число очков.

Я же просил не акцентировать на этом внимание :-) Я оттуда только цифры взял, ничего более.

13:38 Добавлено спустя 0 минут

Так в этом-же чуть-ли не основное отличие от рандома! Может не так жестко как сейчас, но проигрыши и/или откровенное ракование должны штрафоваться.

+ без отъема звезд градус азарта заметно упадет

Я поправил тему. Добавил отъём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я поправил тему. Добавил отъём

Так мне больше нравится. Хотя я и в первом варианте проголосовал "за" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Так мне больше нравится. Хотя я и в первом варианте проголосовал "за" :)

Это же предложение-набросок. Коллективно можно довести его до ума.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
12 335 боёв

Всё-равно если ты в топе по итогам боя, то в подавляющем большинстве случаев это значит что ты кое что да и сделал для победы. И уж точно побольше чем второй или третий с конца.

Во втором сезоне помню два боя в один день. Первый слил "Киев", лучший в команде по итогам боя, когда, оставшись один против двух линкоров, при преимуществе по очкам и двух наших точках, полез топить "Тирпица". А второй выиграла "Каролина", занявшая последнее место, но в нужный момент несколько минут подержавшая на себе огонь крейсеров пока остальная команда спокойно сделала остальную работу. И это самые запомнившиеся примеры из многих подобных. Так что команда или выигрывает вся или проигрывает тоже вся и не надо устраивать соревнование по перетягиванию одеяла.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Суть ранговой системы в том, что она должна выравнивать игроков по скилу при увеличении числа боёв. Чем больше боёв ты играешь тем ближе к тому уровню который заслуживаешь.

Вариант где с увеличением числа боёв стабильно растёт ранг не подходит. Игрок получающий максимум в каждой битве, но играющий не более 10 боёв в день, ни когда не опередит нолайфера получающего по одному очку за битву но играющего 24/7.

Ну и intkdb прав, опыт не показатель твоего вклада в победу.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Вариант где с увеличением числа боёв стабильно растёт ранг не подходит. Игрок получающий максимум в каждой битве, но играющий не более 10 боёв в день, ни когда не опередит нолайфера получающего по одному очку за битву но играющего 24/7.

Но сейчас получается примерно такая же история, то есть толковый игрок все равно должен сыграть тучу боев чтобы пробиться в ранги. На мой взгляд идея неплохая конечно, но вряд ли кто-то будет что-то менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 051 бой

Опыт не показатель потому, что он не пойми как начисляется. Нужна более простая и наглядная система. И еще проблемка возникнет. Если хорошо играл только один, то почему второй по опыту тоже получит много очков, ведь он ничего не делал? Или если двое играло одинаково хорошо, но у одного опыта будет капельку больше? Как я предложил в другой теме, можно на всю команду победителей давать 1000 очков рейтинга, а у проигравших - отбирать 1000. Распределять начисленные/отобранные очки надо пропорционально вкладу каждого игрока в бой. Тогда каждый будет стремиться победить и сделать максимальный вклад в эту победу. А если отсиживался, то получит гроши. В проигравшей команде тот, кто старался, хоть и потеряет очки, но ущерб будет минимальным. А игравший спустя рукава потеряет по полной.

Осталось грамотно продумать начисление очков рейтинга.

Например... 100% ХП одного корабля - 100 очков рейтинга. Убийство - еще 10. С авиками посложней, ведь гораздо важней сбивать их самолеты. Допутим, все ХП авика - это 40 очков, остальные 60 можно получить либо сбивая его самолеты, либо потопив их вместе с самим авиком. Как начислять рейтинг за захват, защиту и блокировку точек? При этом обделять таких игроков наградой нельзя, ведь многие бои выигрываются именно по контролю точек. Допустим, за захват 20 очков + рейтинг, пропорциональный очкам превосходства, набежавшим до появления врага на этой точке. За сбитие 100% захвата - 10 рейтинга + рейтинг за превосходство, если враг ее не захватит. За блокировку точки начислять очки также, пропорционально превосходству.

Далее, заработанные каждым игроком очки (но не более 1000 на всю команду) выдаются победителям или уменьшают штрафы проигравшим.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DNO]
Участник
71 публикация
7 952 боя

Данная структура навеяна регламентом Формулы 1 (прошу не акцентировать на этом внимание.)

Допустим делаем лестницу всего в десять рангов. Для достижения девятого ранга нужно набрать 100 очков, восьмого 300 и так далее по нарастающей.

При чём тут Формула 1 спросите вы? Система начисления очков в команде победительнице: 25 – 18 – 15 – 12 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 – 1 - 0 - 0 (последние два места под АФК)

Проигравшая команда получает отъём очков, но в уменьшенном в два раза объёме от призовых. Допустим: 

Победа (начисление)  Поражение (Отъём)

+ 25                                 - 0

+ 18                                 - 0

+ 15                                 - 0,5

+ 12                                 - 1

+ 10                                 - 2

+ 8                                   - 3

+ 6                                   - 4

+ 4                                   - 5

+ 2                                   - 6

+ 1                                   - 7,5

+ 0                                   - 9

+ 0                                   - 12,5

В итоге скил будет решать поднимитесь ли вы на первый ранг или нет. 

Как видно из таблицы очков заинтересованы будут даже те кто взял 8 очков, а те кто постоянно ниже оказываются, им и ранговые не интересны.

Предлагался конечно вариант с фармом опыта для рангов, но при такой системе мы получим слишком большую разницу между прогрессом по рангам между игроками.

П.С. Цифры конечно все условны. Пусть не 100, пусть 50 очков до 9-ого ранга. Просто сама суть...

Если это про ранговые бои - почему 12 игроков? Или это для случайных боёв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Большая проблема Ранговых Боёв (РБ), и соответственно, смысл многих тем тут на форуме- многие игроков не понимают смысла самих РБ. Почему-то многие возомнили, что у всех должен быть шанс подняться в платиновую лигу или даже достигнуть первого ранга. Но ведь система совсем не про это. Система про то, чтобы игроки играли с равными себе.

Начались качели, и закочилось продвижение дальше? Поздравляю, вы достигли своего потолка!

Не устраивает большое количество раков вокруг? Но ведь это ваш уровень, может для других вы такой же клешнерук? Начните с себя, выпрямите немного клешни, и продолжите двигаться дальше. Система дополнительных звёзд приводит к тому, что даже при 50% побед можно продвигаться в верх по рангам.

Возможно большим минусом РБ являются награды, которые многие не могут получить и от того создают тысячу тем. В других сессионных играх (ЛОЛ, Смайт) ранг на котором вы находитесь является показателем ваше скилла, и даёт возможность играть интересные бои с владельцами такого же скилла. Ничего более. Может и тут стоит хотя бы объяснить игрокам, про что ранги?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Такое распределение очков  не даст стимула по скилу, но зато подзадорит раководство. Победителям понятно  + нормальный, но наказывать проигравших надо по полной,т.к  минимальные начисления проигравшей команде в верхних зонах  породит желание сберечь себя до конца боя и отдаться подороже, и вы будете потом матюкать кого-то, что он вас не поддержал в переломный момент, т.к. для себя он решил,что ловить в бою нечего, а дамаг в конце боя вытянет его на верх таблицы. Проигравшим Нули убать однозначно, и включить генератор случайных чисел, позволяющий рандомно распределить очки проигрыша у проигравших, причем максимум отнимаемых очков,  на единицу должен првышать максимум у победителя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
9 941 бой

Задумка ранговых боёв хороша.

Отсюда предлагаю:  разделить игру на четыре уровня (каждый уровень со своими ступенями прохождения).   Прохождение каждого уровня соответствует  званию игрока. 

Начало звания - старпом.  Старший помощник командира.  Четвертый уровень - капитан третьего ранга (корветтен капитан и т.п.) , третий - капитан  второго ранга,  второй - капитан первого ранга, первый - капитан-командор с наградой:  особым флажком, персональным боевым номером корабля, особой медалью, названием или эмблемой на корабль на выбор.   Памятный флаг участия в рангах присуждаются всем игрокам сыгравшими от 25-30 любых боёв (проигранных или нет)  за данный сезон.

Каждый уровень должен соответствовать его сложности прохождения: карты, уровень кораблей, уровень игрока, уровень сложности игры (введение новых игр в зависимости от уровня их сложности: перехват конвоев, обеспечение постановки минных полей, обеспечение десантной операции по взятию острова или её срыв....).

Если игрок не смог до 6-10 раз выбраться из любого нижнего уровня на верхний, он - выбывает из игры.

Играть в ранги   два-три  раза в год по 2.5 месяца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Данная система 1в1 уже внедрена в другом проекте. Жаль что тут её не внедрили.

Изменено пользователем DreamfalI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию