Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Stigeeer21

Эмден - последний корсар Индийского океана

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 280
Участник
3 813 публикации
21 120 боёв

Так вот: чем именно занимались владивостокские крейсера?

рейдерством

И ещё раз повторюсь: кардинально ли это отличалось от действий "Эмдена" и кого из команды за это осудили? 

есть мнение что немцы эту тактику и позаимствовали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

а они им нужны были при том уровне развития подводного флота?:)

во  Владивостоке к слову были

а вы любитель перескакивать на другие темы

именуйте дальше Владивостокский отряд крейсеров эскадрой, дело ваше, я просто сначала не понял о чём речь

Ну тем более- раз по вашим словам во Владике были подлодки и, исходя из вашего определения эскадры, там тем более эскадра. Даже больше эскадра, чем Первая или Вторая тихоокеанские! !!!!!! Сами себе противоречит! 

А чего мне перескакивать на другие темы? Если "белое" тут, то оно не может стать "зелёным" через полметра без каких либо воздействий или изменений. 

Эскадра это не количество (10 эсминцев эскадра?), это количество плюс качество плюс задачи поставленные. А задачи у "Рюрика" и ко были самые что ни на есть эскадренные. 

И как тут подсказывают камрады,  ответов на вопросы мы так и не видим.....

А нет..... есть полуответ - рейдерство.

А что это такое? Это хорошо или плохо? И если по вашим словам немцы "позаимствовали это", то почему "Эмден" бастардами и тд, а "Рюрик" нет?

А до РЯВ были крейсера?))))

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

В общем я так понимаю вопрос оказался довольно прост:

Хотим - называем рейдерами, хотим "Эмден" - благороднейший из всех, а "Рюрик" - "вах какой не хороший". А захотим, так наоборот, не проблема!

Более чем странная позиция.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 280
Участник
3 813 публикации
21 120 боёв

Ну тем более- раз по вашим словам во Владике были подлодки и, исходя из вашего определения эскадры, там тем более эскадра. Даже больше эскадра, чем Первая или Вторая тихоокеанские! !!!!!! Сами себе противоречит! 

подлодки действовали в составе отряда крейсеров?, точнее могли это осуществлять?

И как тут подсказывают как рады,  ответов на вопросы мы так и не видим.....

А нет..... есть полуответ - рейдерство.

А что это такое? Это хорошо или плохо?

это не плохо и не хорошо - это тактика войны на море

то почему "Эмден" бастардами и тд, а "Рюрик" нет?

а это уже вопрос не ко мне, я этого утверждения не делал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Морские офицеры, особенно военно-морские офицеры начала 20 века, считались элитой, верхушкой общества, вне зависимости принадлежности к какой-либо стране. Понятия доблести, чести и благородства, своеобразный рыцарский кодекс, все это, в те времена было не пустым звуком. 

Даже в самых ожесточенных боевых столкновениях были правила благородства и чести, которые не могли нарушаться.

Эмден - позорное пятно. В мире военно-морского флота они считались бастардами и пиратами, мерзавцами, недостойными сидеть рядом с порядочными людьми. Любой капитан, даже союзного флота, вздернул бы на рее без сомнений весь экипаж Эндема, как военных преступников и пиратов.

да не было такого никогда, придумаете тоже...

По видео - интересно,  но лицо автора лично меня отвлекает, думаю надо что то одно - либо бой показывать, либо себя.

Сам крейсер в нашей игре хорош, очень хорош. Мне его баллистика нравится.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

подлодки действовали в составе отряда крейсеров?, точнее могли это осуществлять?

это не плохо и не хорошо - это тактика войны на море

а это уже вопрос не ко мне, я этого утверждения не делал

1. Какая разница что с чем могло осуществлять?! Вы дали определение и надо ему следовать. Или вы не правы все таки?

2. Правильно. Это один вариант тактики, и он может быть хорошим или плохим. Ядерная бомба на Хиросиму из этой же оперы- цели применяющих примерно схожи.

3.вы этого утверждения не делали, но привели его тут. Причём,  не указали чье-то, а как поддерживающий данную точку зрения.  Значит.....

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 280
Участник
3 813 публикации
21 120 боёв

Какая разница что с чем могло осуществлять?! Вы дали определение и надо ему следовать. Или вы не правы все таки?

разница между всем Тихоокеанским флотом, эскадрами и отдельными отрядами и дивизионами для меня огромная, для вас я понял этой разницы нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

разница между всем Тихоокеанским флотом, эскадрами и отдельными отрядами и дивизионами для меня огромная, для вас я понял этой разницы нет

Ууууу как глобально масштаб то шагнул..... а изначальный вопрос так и остался без ответа..... зато "Тихоокеанский флот"....... это как "в масштабах человечества.....". Ну если так, если такие масштабы, то я просто не могу найти подходящих слов..... куда мне так глобально  мыслить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[DONAT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
662 публикации
10 375 боёв

Ну вот что тут непонятного, я поражаюсь... Наши - молодцы и герои, немцы - пираты и негодяи, вот и все, о чем копья ломать :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

Ну вот что тут непонятного, я поражаюсь... Наши - молодцы и герои, немцы - пираты и негодяи, вот и все, о чем копья ломать :rolleyes:

Ну логика лет 20 назад такая и была, и всех это устраивала. Но вот почему то сейчас все хотят "Бисмарк", а не "Марата". Это так.... местный пример. Что то случилось.)))))))) Или пропаганда перестала работать.

А если серьёзно,  то были же и другие рейдеры (других стран). И когда война не касается России напрямую, то кто хорошие и кто плохие? !)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ну логика лет 20 назад такая и была, и всех это устраивала. Но вот почему то сейчас все хотят "Бисмарк", а не "Марата". Это так.... местный пример. Что то случилось.))))))))

Зачем нам "Марат"? "Советский Союз" наше всё! :)

Или пропаганда перестала работать.

Я что-то даже в советские времена пропаганды военно-морского дела не слышал. А сейчас и подавно, танкисты и лётчики по пиару кроют мореманов как... ну вы поняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 171
[WEAP]
Участник
1 712 публикации
4 538 боёв

Приносим свои извинения, видео плохо обработалось на youtube? Мы его заменили) Приятного просмотра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

Зачем нам "Марат"? "Советский Союз" наше всё! :)

Я что-то даже в советские времена пропаганды военно-морского дела не слышал. А сейчас и подавно, танкисты и лётчики по пиару кроют мореманов как... ну вы поняли.

Не помню, вроде у того же Бунича (а может и у Балакина), в предисловии к каким то "корсарам" или "пиратам" было "не дай бог какой то иностранный корабль был бы назван доблестным или геройским- всесоюзный скандал" (вольная цитата). Ну это как элемент пропаганды.)))))

"СС" наше все? Ой ну не знаю. Не верю я в него (как популярного нагибатора), "Тирпицы" все равно количеством возьмут. А ЛК премии совков 8 лвла тоже не пойдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Морские офицеры, особенно военно-морские офицеры начала 20 века, считались элитой, верхушкой общества, вне зависимости принадлежности к какой-либо стране. Понятия доблести, чести и благородства, своеобразный рыцарский кодекс, все это, в те времена было не пустым звуком. 

Даже в самых ожесточенных боевых столкновениях были правила благородства и чести, которые не могли нарушаться.

Эмден - позорное пятно. В мире военно-морского флота они считались бастардами и пиратами, мерзавцами, недостойными сидеть рядом с порядочными людьми. Любой капитан, даже союзного флота, вздернул бы на рее без сомнений весь экипаж Эндема, как военных преступников и пиратов.

Легендарный корабль, да...

Легендарный - не то слово! Вы почитайте его историю, прежде чем так говорить. Началась война, они вели рейдерские захваты торговых судов вражеских стран. Экипаж отличался гуманностью и ни один захваченный пленник не был убит. Именно за его рейдерство Эмден все ненавидели и желали поскорее утопить. Но честь и благородство у морских офицеров всегда были на переднем плане. Вспомнить хотя бы слова капитана Сиднея, адресованные фон Мюллеру. В них было уважение к своему врагу - при том, что Эмден почти ничего не смог противопоставить Сиднею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию