Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BHyk_HebecHoro_Ky3HeUa

Помогите с апгрейдом

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Возьми проц AMD FX 4300

Мать от Asus c cокетом АМ3+

Память для начала 4ГБ

Поставь свежую винду (желательно Win7 64-bit)

Со временем дошьешь памяти и сменишь видеокарту...

Если менять проц с мамкой, то АМД в топку. Брать нужно Интел.

Видеокарту менять нет смыла, ради лишних 5-10 ФПС, а если брать хорошую видеокарту- то она одна на 20 000 руб. вытянет.

12:28 Добавлено спустя 1 минуту

Насчёт винды,стоит года 3 с 8 обновился на 8.1,потом на 10.Наверно пришла её пора,спасибо за совет.

Желательно после обновления на 10-ку, переустановить её начисто, что бы убрать все глюки обновления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
27 865 боёв

А если оперативу ддр3 брать,то какую,чтоб дёшево и сердито? А то она вроде по 4+к рублей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 941
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 301 публикация
10 037 боёв

Насчёт винды,стоит года 3 с 8 обновился на 8.1,потом на 10.Наверно пришла её пора,спасибо за совет.

т.е стояла 8 - обновил с сохранением файлов до 8.1 а потом так же до 10???

переставь с 0! у меня после 7->10 куча трабл вылезла. а 10 доволен яки дракон обожравшийся девственниц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297 публикаций
27 865 боёв

Сегодня же переустановлю. И  да,обновлял с сохранением файлов.

Изменено пользователем Stazzik26RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 941
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 301 публикация
10 037 боёв

А если оперативу ддр3 брать,то какую,чтоб дёшево и сердито? А то она вроде по 4+к рублей.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/711918/ 3600~~ за 8 гб, год ставлю всем в бюджетные сборки, 0 возвратов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 704
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 280 публикаций
19 319 боёв

hynix, kingston

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Это ты сейчас на "крутую" оперативку посмотрел. Плашка в 2 гига сейчас обойдется в 1,2-1,4к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Надо смотреть по магазинам, у нас "Память DIMM DDR3 4Gb PC3-12800 (1600MHz) Hynix" за 1640 продают. И не гонитесь за крутыми плашками, Хуникс и Самсунг - дёшево и сердито.
12:35 Добавлено спустя 0 минут

hynix, kingston

+самсунг
Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Участник
1 695 публикаций

Уменьши качество графики , мне помогло , тоже фпс скакал как козёл по горам .Поставив значение графики на средние - о чудо , лаги пропали звук рипеть перестал - Это оптимизация такая оуенная, ждём директ 11 и многоядерности , т.к. 9 директ он очень тормозит систему.......!!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
146 публикаций

Имеется пк 2008 года сборки:

Проц: AMD Phenom X4 9950 Black Edition 2,6 GHz

Мат. плата:дешевенькая, уж точно не помню модель,да и не важно наверно.

Видеокарта: Asus GTX 560 ti

Оператива: 4 Гб

Блок питания 650вт.

Понимаю,что давно пора все сменить,но пока нет возможности. Фпс скачет в корабликах от 70 до 1,иногда подвисает,смотря на какой карте. 

Вопросы:можно ли как-то частичной сменой железа немного оптимизировать пк? И от замены какой именно части пока будет больше толку:

1. Приобрести ssd

2. Заменить видюху

3. Замена мат.платы и проца(тогда ещё и на оперативу попадаю)

4. Добавить оперативы

Расчитываю сначала примерно на 10к рябчиков,остальное по-возможности.

Проц присмотрел athlon x4 860k,мать ASRock FM2A88X Pro3+ ,видюху ещё не смотрел.

Просьба:без издевательств помочь,как лучше и,самое главное,дешевле слегка поправить положение. Может другое железо по рекомендует. Вобщем, буду признателен за любую помощь!

Из всех ответов что написали - самый адекватный только у lergvot.Человек сказал все коротко и ясно.Если не устраивает - пожалуйста...Процессор Ваш достаточно хорош...был...Да,увы.Хоть Black Edition и с разлоченным множителем на разгон,но даже разгон Вам не на руку.Все по той простой причине,что процессор Ваш поддерживает оперативку DDR 2.И если процессор можно еще как то разогнать,то оперативу Вы,увы,не разгоните.Устарело,к сожалению.А вот видюшка у Вас вполне себе хорошая (думаю что у нее видепамять GDDR5?Верно?). 560ки зарекомендовали себя как стабильный среднячок!Для кораблей она прекрасно подойдет.Исходя из всего вышесказанного могу посоветовать заменить трио из процессора+материнской платы+оперативной памяти( 8 Гб будет достаточно).Уверяю,что в 10тысяч русских тугриков Вы уложитесь.Как я понимаю в суперсовременные игры Вы не собираетесь играть,т.к. речь только о кораблях...Будут вопросы-обращайтесь) P.S. ну а по поводу установки SSD - это лишь уменьшит время загрузки винды и приложений.Никаких ФПС это не поднимет.Накопитель тут ни при чем)

Изменено пользователем BarsUtka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 704
[FLD]
14 280 публикаций
19 319 боёв

Модель мамки все же хорошо бы узнать, прежде чем советовать сколько и какой памяти покупать. 

12:44 Добавлено спустя 3 минуты

На самом деле  многочисленные тесты (не синтетические типа 3д марк) показывают, что переход с ДДР 2 на ДДР 3 дает прибавку от силы 3-5 fps. Специалисты, такие специалисты.... Главное дело - красивая речь и уверенный тон - и клиент созрел :teethhappy:

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Модель мамки все же хорошо бы узнать, прежде чем советовать сколько и какой памяти покупать. 

12:44 Добавлено спустя 3 минуты

На самом деле поддержка памяти прерогатива материнской платы, а не процессора, и многочисленные тесты (не синтетические типа 3д марк) показывают, что переход с ДДР 2 на ДДР 3 дает прибавку от силы 3-5 fps. Специалисты, такие специалисты.... Главное дело - красивая речь и уверенный тон - и клиент созрел :teethhappy:

Про мать согласен. А вот ддр2 большим объёмом не найти и стоят плашки дороже чем ддр3. Тк что если мать не поддерживает ддр3, можно заменить одну мать (если найдёшь в продаже) и купить памяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Мать ASUS M3N72-D

Самое лучшее для вас вариант 3.

3. Замена мат.платы и проца(тогда ещё и на оперативу попадаю)

Но покупайте сразу процессор от Интел, и если не собираетесь его разгонять, то можно уложиться в 10 000.

Забыл предупредить, активация 10-ки тогда слетит. Придётся по новой устанавливать вин7-8 и по новой обновлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 704
[FLD]
14 280 публикаций
19 319 боёв

Мать ASUS M3N72-D

Как я понимаю, максимум, что можно выжать из проца для этой материнки - Athlon II X4 940 (3000Гц) что есть не айс.... 

Выше правильно говорят - для нормального апгрейда - только замена мать+проц+память. И я тоже советую архитектуру  Intel. Вот только в гривнах не могу цены советовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Вот только в гривнах не могу цены советовать.

Дак ТС вроде со Ставрополя. Ему гривны не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 704
[FLD]
14 280 публикаций
19 319 боёв

Дак ТС вроде со Ставрополя. Ему гривны не нужны.

а, это с другой темой я попутал..

Не знаю, как в Ставрополе, у нас в Нижнем Новгороде цены такие: память 8 Гб ~3000 р., материнка не самая плохая ~3500, процессоры i5 - от 15000, i3 от 9000. То есть получается где-то от 15 до 25 тыр....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

а, это с другой темой я попутал..

Не знаю, как в Ставрополе, у нас в Нижнем Новгороде цены такие: память 8 Гб ~3000 р., материнка не самая плохая ~3500, процессоры i5 - от 15000, i3 от 9000. То есть получается где-то от 15 до 25 тыр....

Можно же из серии Pentium G32xx, их вроде тоже хвалят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297 публикаций
27 865 боёв

Ну,если можно,тогда ссылочки на мать и проц,а я у нас уже буду искать.И,если возможно,и на интел и на амд.Просто с амд я уже более 10 лет,а сейчас он,вроде,сдулся.

Изменено пользователем Stazzik26RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию