Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Вся суть катапультного истребителя.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

72
[KOTIK]
Бета-тестер, Коллекционер
371 публикация
7 155 боёв

Он ведь не со скоростью звездолёта вокруг тебя кружит. :)

я думаю даже если бы со скоростью звездолета, радиус обнаружения все равно не велик. Да и рельсохода можно поймать даже если авик засветил сам момент сброса торпед с эсминца. Сколько уже подобных случаев встречал играя на авике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Я обычно самолетик перед смертью запускаю, чтобы пилот вернулся на базу и рассказал всем, что случилось с его кораблем. :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Буду знать что он не просто так погибает. А то я раньше его во время авианалетов не поднимал, берёг.

А для чего берег то? Я конечно не говорю что его сразу надо запускать(хотя есть и такие уникумы, вместе с теми, которые дымы на респе пускают) Но в воздухе от него больше пользы, чем на борту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

В точку  - и про бесполезность и про засвет эсминцев. Пользуюсь этим чаще чем бесполезным радиоперехватом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

А когда истребитель начинает атаковать? Когда нажимаешь кнопку или когда происходит анимация запуска самолета? Нужно заранее его поднимать или когда атакующие самолеты уже близко?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Я обычно самолетик перед смертью запускаю, чтобы пилот вернулся на базу и рассказал всем, что случилось с его кораблем. :teethhappy:

давно уже на крейсерах не хожу. но и без самолетиков довольно редко наступаю на торпеды. обычно если впритык подходят или авик грамотный. 
18:57 Добавлено спустя 2 минуты

А когда истребитель начинает атаковать? Когда нажимаешь кнопку или когда происходит анимация запуска самолета? Нужно заранее его поднимать или когда атакующие самолеты уже близко?

как прицепится к авиагруппе, тогда и начнет работать на увеличение разброса у эскадры. а пока он взлетает или кружит где то в другой стороне от корабля, то эффекта никакого. да и если ав умный, он сначала твоего ястреба снимет, если конечно есть такая возможность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

В точку  - и про бесполезность и про засвет эсминцев. Пользуюсь этим чаще чем бесполезным радиоперехватом. 

Ну почему радиоперехват бесполезный? Меня уже давно невидимый эсминец не топил торпедами из далека. Топят обычно если целенаправленно пикирует и торпедирует наверняка с близкого расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Чего, в принципе, хватает - чтобы сорвать им заход и совершить манёвр. Ну, а большего от него и ждать не следует. И за один сорванный заход - спасибо.

кстати как авикавод скажу, что он реально иногда вымораживает, цепляется и группы медленнее лететь начинают, потому на лексе просто выбешивало когда группу торпов сбивают пока она под действием ястреба выходила на вмнеяемый угол атаки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Если вовремя сманеврировать, то от торпедоносцев пострадаешь но не сильно, а вот от бомб даже на эсминце редко удается увернуться. 

19:04 Добавлено спустя 2 минуты

кстати как авикавод скажу, что он реально иногда вымораживает, цепляется и группы медленнее лететь начинают, потому на лексе просто выбешивало когда группу торпов сбивают пока она под действием ястреба выходила на вмнеяемый угол атаки

а бывает на автомате отправляешь группу(перед смертью авика) и норм заходят. Видимо не все умеют одновременно управлять пво и кораблем))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Помимо разброса он, как и обычные истребители, понижает скорость атакуемой им эскадрильи. Таким образом, оттягивает время броска, либо мешает маневрам группы, когда она меняет угол атаки. На хай лвл это особенно приятно, когда вместо 12ти точно брошенных торпед, 6 пойдут в разнобой, либо упадут несколько позже, тем самым - промахнутся.

Но лучше всего, конечно же, самому играть на ав и самостоятельно понять, что и как влияет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

А ещё его можно прокачать перками командира - "бортстрелок" и " мастер боя" и он станет бойцом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Если вовремя сманеврировать, то от торпедоносцев пострадаешь но не сильно, а вот от бомб даже на эсминце редко удается увернуться. 

19:04 Добавлено спустя 2 минуты

а бывает на автомате отправляешь группу(перед смертью авика) и норм заходят. Видимо не все умеют одновременно управлять пво и кораблем))

ну наверно...но это самоли лекса...их сбивает долбаный мексико...еще на подходе по три штуки...и обратно улететь успевает один

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

ну наверно...но это самоли лекса...их сбивает долбаный мексико...еще на подходе по три штуки...и обратно улететь успевает один

я частенько изучаю ттх американских лк на загрузочной таблице. япы то понятно с пво не особо дружат, а вот амеры порой больно стреляют по самолетам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Для тех кто в танке(на линкоре) истребитель не работает, если торпедоносцы находятся в зоне сброса менее 5 секунд и не маневрирует, то есть атакует с первого раза.

Скажем, на эссексе при правильном построении захода и рельсоходе противнике истребитель не делает ничего вообще

Перед самым сбросом он зачем то отпускает звено на секунду и торпеды идут ровно

Изменено пользователем OveRkiiL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

Для тех кто в танке(на линкоре) истребитель не работает, если торпедоносцы находятся в зоне сброса менее 5 секунд и не маневрирует, то есть атакует с первого раза.

Скажем, на эссексе при правильном построении захода и рельсоходе противнике истребитель не делает ничего вообще

Перед самым сбросом он зачем то отпускает звено на секунду и торпеды идут ровно

я конечно не линковод(только конго вкачал) Но вроде у лк корректировщик только? Если ошибаюсь поправьте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

я конечно не линковод(только конго вкачал) Но вроде у лк корректировщик только? Если ошибаюсь поправьте. 

С седьмого или восьмого (не помню) истребитель дают ещё. На Фусо точно только корректировщик.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
371 публикация
7 155 боёв

С седьмого или восьмого (не помню) истребитель дают ещё. На Фусо точно только корректировщик.

вот скажите есть вообще толк от корректировщика, на амерах еще соглашусь, стреляют не далеко на низких лвлах. на японцах мне кажется бессмысленная штука в плане стрельбы. все равно некоторые снаряды влетают в острова. а угадать упреждение мне без него куда проще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

вот скажите есть вообще толк от корректировщика, на амерах еще соглашусь, стреляют не далеко на низких лвлах. на японцах мне кажется бессмысленная штука в плане стрельбы. все равно некоторые снаряды влетают в острова. а угадать упреждение мне без него куда проще

Согласен. Пользовался им только когда совсем вариантов небыло, а просто уныло плыть скучно. Да и пристрелялся я к обычному прицелу уже. Если с коректировщика смотрю то стреляю больше на удачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

я частенько изучаю ттх американских лк на загрузочной таблице. япы то понятно с пво не особо дружат, а вот амеры порой больно стреляют по самолетам

эммм...вы думаете я полный ***? что я на лексе монатну убить пытаюсь! в тм то и дело что живучесть ударников такая паршивая, что я весь бой за эсминцами гоняюсь, боюсь даже 6-7 линкоры атачить...
Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Самое интересное что ты уже давно в другом бою играешь, а может даже в третьем, а твой самолётик всё ещё круги нарезает и светит всех влияя на бой. :)

Нужно в танках такой же маразм предложить! Пусть там убитый танк светит всех вокруг себя! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию