Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marehod

Думки о "Ранговых боях"

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
392 публикации

по тактике.

на ЭМ надо прежде всего выживать, если слив, сливаться последним.

не светиться !!

терпеливо выжидать удачного момента для нанесения удара или захвата точки.

нужно очень много терпения, хладнокровия и точного расчета.

часто лучше отдать врагу точку, но выжить.

хотя ради выноса вражеского ЭМ можно иногда рисковать.

но рисковать с расчетом.

чуть не забыл !!!

если ваша команда имеет явное преимущество

не лезьте бездумно "а, ща добьем"

а то заявка на победу часто превращается в слив

не расслабляйтесь

играйте так, как будто по прежнему есть угроза слива

(сам так часто сливался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

здорова капитаны!!! а вы заметили, что наносимый урон от ГК, в ранговых боях меньше чем в случайных боях ??? и изменяются тех. характеристики кораблей в не лучшую сторону... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
10 724 боя

не 15-20, а около 300. хотя тоже мало.

брал 1 ранг в двух сезонах

в текущем 11 ранг пока, но я мало боев еще сыграл, некогда особо.

отвечаю на вопрос "КАК?"

на мой взгляд решает правильный выбор корабля.

сейчас лучший выбор это Бенсон с 5 перком.

ЭМ тащат.

по тактике.

на ЭМ надо прежде всего выживать, если слив, сливаться последним.

не светиться !!

терпеливо выжидать удачного момента для нанесения удара или захвата точки.

нужно очень много терпения, хладнокровия и точного расчета.

часто лучше отдать врагу точку, но выжить.

хотя ради выноса вражеского ЭМ можно иногда рисковать.

но рисковать с расчетом.

чуть не забыл !!!

если ваша команда имеет явное преимущество

не лезьте бездумно "а, ща добьем"

а то заявка на победу часто превращается в слив

не расслабляйтесь

играйте так, как будто по прежнему есть угроза слива

(сам так часто сливался)

Отлично сказано.  Это нужно при заходе в ранги поместить. (на заставочку):DСам начал выползать из "подвала" как только понял , что не надо брать точки в начале любой ценой.

P.s Бенсон (сам играю на Ташкенте) самый опасный противник.

Изменено пользователем Nataraja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 462 боя

здорова капитаны!!! а вы заметили, что наносимый урон от ГК, в ранговых боях меньше чем в случайных боях ??? и изменяются тех. характеристики кораблей в не лучшую сторону..

​не заметил цитадель как вылетала на 10 так и вылетает на 10

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Кое-как взял 10-й ранг, и скорее всего забью на эту вакханалию- иначе это не назвать. Какая команда? Нет никаких слаженных действий- каждый играет сам за себя!!!

Рулят в РБ только эсминцы- причем только 1 эсминец- Бензон!

70% выигрыша в бою зависит от кол-ва эсминцев в команде. В команде, которой их больше скорее всего и выиграет. ЛК мало, что решают, т.к захват точек осуществляется эсминцами. Про крейсера я вообще молчу- их почти нет!

Если эсминцы слились в начале боя- можно сразу топиться и идти в следующий бой!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
13 735 боёв

Да ерунда, все классы важны. Другое дело, что нужно набраться терпения, через пару недель уже все подкачаются под ранги, будут понимать куда ехать и в кого стрелять. В прошлом сезоне сначала тож был ад и израиль, и половина тимы стоковых семёрок.. Потом игра стала осмысленной, и кто хотел взяли платиновую за неделю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Да ерунда, все классы важны. Другое дело, что нужно набраться терпения, через пару недель уже все подкачаются под ранги, будут понимать куда ехать и в кого стрелять. В прошлом сезоне сначала тож был ад и израиль, и половина тимы стоковых семёрок.. Потом игра стала осмысленной, и кто хотел взяли платиновую за неделю

Все классы важны, каждый корабль ценен, а рулят все одно Эсминцы)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BRICS]
Участник
5 публикаций
8 198 боёв

Советы по тактике, выбор корабля и т.д. это безусловно важно, нужно, хорошо. Однако, не стоит забывать об одном очень важном моменте - о субъективном отношении к бою, к союзникам, к себе. Не надо ждать от союзников чуда, делайте чудо сами. Не получилось сделать чуда - анализируйте слив. Причем не надо говорить, что слив произошел вооон из-за того рака на линкоре, который полировал край карты. Спросите лучше, что МНЕ надо было сделать по другому чтобы победить. Влияние каждого игрока на ранговый бой потенциально коллосальное. Как только игрок начнет требовать от себя больше чем от команды, результат будет налицо. Вот такой простенький лайфхак)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

На мой взгляд "ранговые бои" очень оживляют игру, но... тут на мой взгляд какая-то подстава - постараюсь объяснить:

- начал в них играть в прошлом сезоне - дошел всего до 10 ранга дальше бросил (отыграл порядка 50 боев) тупо из-за того что команды нет - все гоняются за фрагами или тупо сливают в одиночку (я сужу просто из статистики боев и не хочу сказать что я супер профи и "всех убю - один останусь") - новый сезон - ТА ЖЕ ФИГНЯ (отыграл уже порядка 30 боев) - все "кто в лес - кто по дрова"... теперь -  что напрягает...

- в прошлом сезоне, дай бог памяти..., было порядка 15 - 20 человек, кто взял "веселого роджера"  - теперь господа знатоки мой вопрос - КАК?

- либо это "бэтмэн скрещенный с суперменом" - летает на подводных крыльях и пуляет ПКР либо это подстава какая-то...что-то мне не верится что 1 чел может постоянно тянуть команду в любом бою

По вашим последующим постам выходит, что у меня очень подозрительная статистика.

А по теме:

Советы как правильно играть тебе написали выше-жить как можно дольше, но не ценой полирования синей линии.Нут нужно поймать эту очень тонкую грань, когда надо вмешиваться и наносить дамаг, даже получая в ответ, а когда лучше подождать.

А что бы ты почувствовал разницу надо отиграть около 100 боев.Система так поставлена, что распределение по скилу происходит не сразу, а по истечению определенного количества боев. Если вы и через 100 боев останетесь на тех же рангах,значит вы ни чему не учились и там вам и место согласно уровню вашего скила.А вот если вы приложите усилия и будете держать хотя бы 52% побед, то через 100 боев вы как минимум уже будете в золотой лиге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Основное правило: "Чем дольше вы живете, тем больше вы влияете на бой"

Нет. Я много раз замечал что когда стараюсь не подставляться умирает моя команда в первые три минуты боя, а когда наоборот рискую.. команда всё равно умирает в первые три минуты боя. Так что тут больше зависит от того в какую тиму попадёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

По вашим последующим постам выходит, что у меня очень подозрительная статистика.

А по теме:

Советы как правильно играть тебе написали выше-жить как можно дольше, но не ценой полирования синей линии.Нут нужно поймать эту очень тонкую грань, когда надо вмешиваться и наносить дамаг, даже получая в ответ, а когда лучше подождать.

А что бы ты почувствовал разницу надо отиграть около 100 боев.Система так поставлена, что распределение по скилу происходит не сразу, а по истечению определенного количества боев. Если вы и через 100 боев останетесь на тех же рангах,значит вы ни чему не учились и там вам и место согласно уровню вашего скила.А вот если вы приложите усилия и будете держать хотя бы 52% побед, то через 100 боев вы как минимум уже будете в золотой лиге.

Это хорошо, мне до золотой лиги осталось всего ничего 53 боя. Аж обрадовался, не много. Вот только я уже боев этак 35-ть с 15-го что-то вылезти не могу, что не так то?
Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[PAZL]
Участник
127 публикаций
20 839 боёв

ранговые бои - это большая лотерея!

Тут все, как многие думают, а мне хотелось бы что бы многие в этой игре начали думать, не зависит от прямоты ваших рук и рук союзников. В варианте КСЗС (для справки Каждый Сам За Себя), 80% успеха зависит от случая. Куда поити! Сколько игРАКов туда пошло! Сколько игРАКов другой команды пошли туда же!

А вот после этих случайностей все начинает зависеть от уровня каждого игРАКа! умеете брать упреждение, хорошо! умеете маневрировать и брать упреждение еще лучше!

Есть еще один показатель, но о нем умолчим, многие и так догадались, без всяких слов. и многие правы, данный фактор ну уж очень портит впечатление от боев в РБ.

Наверно по этому жду с нетерпением выхода РБ для команд, а пока что только рандом, а РБ ну если только совсем от скуки или покачать кэпа, без претензий на какие-то там ранги.

Играйте для удовольствие тут в ранговых боях нет отрядов,поэтому каждый игрок тут по своему решает как поступить в той или иной ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 867 боёв

еще заметил одну особенность касательно рангов (чисто мое умозаключение по боям в этом сезоне) с 16-00 до 20-00 МСК  заходить бесполезняк - командной игры нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
13 735 боёв

А по теме:

100 боёв на каждом из трёх типов кораблей, можно и на авике. А исчо  до меня вчера дощло - не нужно пытаться делать правильно, если нубы всей шоблой делают неправильно. Чёрт с ними, в другой тиме их не меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

если нубы всей шоблой делают неправильно. Чёрт с ними, в другой тиме их не меньше

Надо брать инициативу в свои руки и отдавать команды. Если они тупят- может под командованием хотя бы одного игрока опомнятся!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

У "топикстартера" явно не хватает выдержки, раз дошел только до 10 ранга. 

К сожалению, как показывает практика, "Роджера" не каждый знает, а если и знает то признания не взывает (завидуют и все). Спрашиваешь, мол посмотрите на меня, а реакции ноль... Этот флаг исключительно для тебя, другие не оценят.

Если смогу снова в 3-й раз взять 1 ранг - ок, не смогу - та и не особо стремлюсь теперь, как то скупо разработчики с печеньками на 1 ранг придумали ... снова этот же Роджер. Ну хоть дали бы + 10 000 000 серебра к 10 000 000

Изменено пользователем anonym_27HaxIPekupQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
Объясните мне баланс в ранговом бое между Фубуки и Бенсоном при учете у двоих полностью прокачанных кэпов в плане маскировки !  У фубуки 15 км торпы у бенсона 9,2 что-то вроде того - есть ли ещё у фубуки "+ы" против бенсона ?????????? ????????  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
216 публикаций
13 777 боёв

Мне вот интересно - что это у вас за шаблоны - если вы к примеру (сугубо пример умозрительный не привязан к реальности) статист и "фрагодрючер" сидите себе за камушком и ждете когда за вас подубьют ХР противнику  - потом сливочки сняли - фрагов наколотили - красота - так чтоли?

А по поводу 45% - так не кажется ли вам что дикие "%" в 60 - 70 побед - наталкивают на мыслю о "нечестных боях" - в танках такие к примеру на ютюбе показывают уже)

хотя...ваше мнение тоже имеет право на жизнь - возможно если мы с вами в бою столкнемся - вы его измените

В отличие от некоторых "рандомных тюленей", я не сижу на ЛК в 20км от линии боя. Не для того мне дали хилку, броню и большой запас ХП, что бы сидеть и постреливать из далека. Я иду и продавливаю направление.

Так же и на крейсерах, либо прикрываю в начале боя авиков, либо сопровождаю ЛК... если они не сидят у красной линии, гоняю эсминцев, развлекаю крейсеров. Так что не надо ля-ля....

Вот на карте "Пролив", какая польза от ЛК зашедшего в острова? Правильно нулевая. Разворачиваться он там будет о-о-о-чень долго, стрелять вряд ли по кому-то сможет. А вот выхватить пачку "бонусных торпед" от эсма легко и просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

В 80% ранговых боев поражение начинается с чьей-то ошибки, возможно случайной: кто-то где-то слился, полез не туда, напоролся на торпеды или на фокус и утонул. А так как кораблей мало, баланс резко перевешивается, ну а дальше разрыв только нарастает. Еще бывает, что балансировщик балансит откровенно плохо: 3 ЛК против 2, или 2 ЛК против 1го, или 4 Бенсона против 3 Фубук итд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Объясните мне баланс в ранговом бое между Фубуки и Бенсоном при учете у двоих полностью прокачанных кэпов в плане маскировки !  У фубуки 15 км торпы у бенсона 9,2 что-то вроде того - есть ли ещё у фубуки "+ы" против бенсона ?????????? ????????  

У фубуки право первого выстрела (если дошло дело до дуэли с Бенсоном) за счет незаметности.

Орудийные спарки, с хорошей настильностью, против одноствольных башен тоже можно расценивать как "+"

При должном опыте вполне можно дуэль с Бенсоном осилить, либо нанести ему крайне тяжелые повреждения.

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию