Перейти к содержимому
Folk

Уроки аналитики

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 119
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 542 публикации
42 957 боёв

и в первом сезоне в активные игроки я бы записал только 36630 человек, т.к. 4687 взявших 10-1 ранг как раз из этих 36000 чел

36630 остановились на 20-11 рангах, а 4687 - на 10-1. Так что тут вы ошиблись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Приняло участие (хоть раз зашли в бой) 138653 человек. Всего сыграно 557648 боев. 4 боя на человека в среднем.

Гуманитарий...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Гуманитарий...

Мне если честно не очень интересно ваше образование, зачем это здесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Мне если честно не очень интересно ваше образование, зачем это здесь?

Приняло участие (хоть раз зашли в бой) 14 человек. Всего сыграно 1 боев. 0,071 боя на человека в среднем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

36630 остановились на 20-11 рангах, а 4687 - на 10-1. Так что тут вы ошиблись.

эти 4687 вышли из 36630, изначально вообще было 50к+

но интересно не это, а то, что ТС во втором сезоне не плюсует дошедших до 14 и 10 рангов, те же 36к+ получаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 139
Старший альфа-тестер
820 публикаций

У игроков по прежнему подгорает от РБ, а разработчики по прежнему заявляют что у них все хорошо, и каждый сезон все популярнее и популярнее (с)

Давайте проверим вместе?

Первый сезон:

видео отчет.

25 по 21 - получили 51116 игроков, с 20 по 11 - завоевали 36630 участников, с 10 по 1 - попали 4687 командиров

Итого приняли участие51116 36630 4687 = 92433

Активно приняли участие36630 4687 = 41317 (45%)

Возможно я ошибаюсь, но я интерпретировал по своему:
25 по 21 - получили 51116 игроков, из них же: завоевали с 20 по 11 - 36630 участников , и из 36630 завоевали с 10 по 1 -4687 командиров
То есть - Итого приняли участие: 51116, а не 92433
и активно приняли участие: 36630.

То есть ещё меньше.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

577.

вопрос сня)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

какой успех? разрабы пытаются реанимировать этот провал, видимо предложившие Рб по такой схеме упираются, и настаивают, что надо "немного подточить и все будет ок"... но увы глухота к игрокам, полный игнор претензий сделают свое дело, взял ради интереса 15й ранг и то ради плюшек,и забил, пусть сами в лесте играют в это

Очередная порция нытиков как же вы достали уже:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Возможно я ошибаюсь, но я интерпретировал по своему:

Нет, там именно количество игроков на рангах на момент их завершения. Т.е. именно 96К человек всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

ТСа срочно отправить на уроки аналитики.

Для динамики успешности нужно всего две цифры. Кол-во человек принявших участие и кол-во сыгранных боев. Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

http://www.lolsummoners.com/stats/euw

Распределение по лигам в League of Legends. Там серебро примерно соответствует рандому (хотя зависит от сервера). Любопытства ради.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 097 боёв

Я вот вообще строго не сужу разрабов, ввиду простого утверждения "нравится играть, играйте...не нравиться, так и не надо"

а по поводу режима РБ, здесь просто оптимизировано ( уменьшено ) количество участников команд, размеры карты не изменились, все друг друга в бою увидят, постреляют, маневры уклонения и т.д., скиллозависимость боя увеличена, может не на много, но динамика повысилась, время уменьшилось до конца боя ( среднее значение ), хотя и выводы сделанные мной интуитивные и субъективные, но на них у меня полное право :teethhappy:всем хочется лучшего, нового...но никто не знает чАго :trollface:

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Я вот вообще строго не сужу разрабов, ввиду простого утверждения "нравится играть, играйте...не нравиться, так и не надо"

а по поводу режима РБ, здесь просто оптимизировано ( уменьшено ) количество участников команд, размеры карты не изменились, все друг друга в бою увидят, постреляют, маневры уклонения и т.д., скиллозависимость боя увеличена, может не на много, но динамика повысилась, время уменьшилось до конца боя ( среднее значение ), хотя и выводы сделанные мной интуитивные и субъективные, но на них у меня полное право :teethhappy:всем хочется лучшего, нового...но никто не знает чАго :trollface:

Лично для меня главная претензия к РБ одна. По геймплею это такой же рандом 7 на 7, а хочется чего-то нового. Флаги звезды меня не особо заботят. Так как если я захочу первое то просто задоначу, второе в принципе мне ничего не дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Да что вы считаете тут.

Достаточно знать сколько игроков активно участвовало (то есть играли постоянно на протяжении сезона), а не приняло участия (последнее можно расценить, что какой-то отдельный игрок, зашел на 1 бой в ранговые, поглядел, да больше там и не появлялся), сколько было сыграно ими (активными игроками)боев, и сколько игроков заняло в отдельно взятый сезон первый ранг и какие-то промежуточные.

Первое дало бы понимание насколько этот режим актуален и был ли действительный прирост заинтересовавшихся, а не просто поглядевших. Второе бы дало понимание насколько сложнее или проще стало получить тот или иной ранг. 

А складывать какие-то аморфные цифры к которым еще суммируется количество по занятым рангам теми же самыми игроками, приводит к опять же аморфным цифрам. Проще говоря, было 50яблок, из этих 50 яблок 10 созрело, но все же осталось 50 яблок, но никак не получилось бы 60.

Изменено пользователем WTypBAJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

ТСа срочно отправить на уроки аналитики.

Для динамики успешности нужно всего две цифры. Кол-во человек принявших участие и кол-во сыгранных боев. Всё.

Смешно! Реально смешно, спасибо что сделали мне отличное настроение:))))

Приняло участие (хоть раз зашли в бой) 14 человек. Всего сыграно 1 боев. 0,071 боя на человека в среднем.

Ну это вопрос трактовки. Я трактую это число как сумму боев у игроков. Т.е. в вашем примере будет 14 игроков и 14 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Достаточно знать сколько игроков активно участвовало

Активно это сколько игр в день? И почему именно столько, а не больше или меньше?)

Смешно! Реально смешно, спасибо что сделали мне отличное настроение

А что тут смешного то? Или может вы работаете аналитиком в крупной компании или госучереждении?

Да не, бред же какой-то, судя по первому посту.))

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[CHIP]
Бета-тестер
132 публикации
25 099 боёв

В текущем сезоне РБ не играю, интереса нету.

Где то надо подпись поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Активно это сколько игр в день? И почему именно столько, а не больше или меньше?)

Там написано, постоянно на протяжении сезона. Скажем, которые заходили в ранговые бои не на 1-2 боя, а появлялись на несколько боев в какие-то временные промежутки, например, каждый день или через день, повторюсь на протяжении сезона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

В текущем сезоне РБ не играю, интереса нету.

Где то надо подпись поставить?

Правильно не играй нечего там тебе делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Там написано, постоянно на протяжении сезона. Скажем, которые заходили в ранговые бои не на 1-2 боя, а появлялись на несколько боев в какие-то временные промежутки, например, каждый день или через день, повторюсь на протяжении сезона.

Ладно, ок, сколько раз нужно зайти в РБ на протяжении сезона чтобы считаться "активным" игроком?

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию