Перейти к содержимому
TaNkKGB

Погодные эффекты и модификаторы карт

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 457 боёв

Чисто гипотетически стрелять из орудий в шторм сравнимо с выходом из-за острова линкора кормой вперед, 1 выстрелом и попыткой уползти обратно. В жизни - дикость, в игре - норма. Такие дела)

:trollface::playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Автор, спасибо за много букв! С вашим предложением точно онлайн упадёт, так как в основном аудитория играет на слабых компьютерах! Играла 4000 боёв в китайском проекте танков с погодными условиями!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[AFK]
Бета-тестер
184 публикации
4 786 боёв

При волнении баллов 4-5 уже не то что стрелять .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Будет игра  про борьбу с погодными явлениями! куча тем на форуме не нагнул мушо туман снег дождь,(мир тумана,холода ,жары,ветра и тд)​

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

Хорошее предложение :great:.

Только "за", но без фанатизма.

Разнообразие лучше однообразия, вопрос в реализации. Не обязательно, чтобы при ветре на всех островах деревья гнулись и при шторме волна задирала нос корабля в небо... Можно менее категорично.

Защитники и счастливые обладатели "калькуляторов" все равно поставят мод "чтобы деревья не качались" и "брызги не попадали на бинокль" - но коэффициенты точности и т.д. будут работать и вносить разнообразие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я вот, честно говоря, даже и не знаю, хотел бы я что то такое попробовать. И не приведёт ли это к ещё большему утяжелению игры? Сейчас и так по половине команды после начала боя только загружаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Это же нереализуемо. О чем вы? Движок там, все дела. Времени нет. Бодрое рубилово.

По сути такие разговоры, вопросы и ответы, просьбы и предложения были на форумах ВоТ, уже который год. Где все это? Нет.

И знаете что? Каким-то образом это все есть в ВоТ на Х-box. Дождик льет, притом капли дождя видны на поверхностях моделей и ландшафта, ночь, те же самые городские карты объятые пожарами, снегопад, трава шевелится, под гусеницами проминается, выгорает вокруг подожженного танка, мельница на малиновке крутится, колесики, экраны и прочее на танках болтается и шевелится при езде...Все модельки HD...Но в целом это нереально же)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Чисто гипотетически стрелять из орудий в шторм сравнимо с выходом из-за острова линкора кормой вперед, 1 выстрелом и попыткой уползти обратно. В жизни - дикость, в игре - норма. Такие дела)

Ни разу это не норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 057 боёв

Люди моды пишут на уничтожение деревьев, тумана, бликов и прочей фигни, нагружающей калькуляторы игроков, а тут предлагают ещё загрузть клиент осадками, туманом, штормом и прочими делами. Так-то я не против, но вот не приведёт ли реализация всего этого к такой нагрузке на калькуляторы ЦА, что играть смогут только некоторые счастливые обладатели топовых машин?

ну блин, так же как аниме мод, можно сделать эти новшества отключаемыми и все кому нужно смогут вкл или выкл 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

В таких проектах как Counter-Strikeили Dota2 существует элемент "рулетки". Я имею в виду открытие кейсов или сундуков, из которых случайным образом появляются различные игровые бонусы. Сами по себе эти элементы добавляют в игру элемент приятной случайности.

VS

Все новые погодные "модификаторы карт" (МК) должны быть негативными и нацеленными на усложнение процесса игры, но в то же время призванными сделать его более разнообразным (появятся множество вариаций игры на одной и той же карте) и более прибыльным т.к. все МК должны иметь свои "модификаторы наград" (МН) напрямую зависящие от сложности МК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Это же нереализуемо. О чем вы? Движок там, все дела. Времени нет. Бодрое рубилово.
По сути такие разговоры, вопросы и ответы, просьбы и предложения были на форумах ВоТ, уже который год. Где все это? Нет.
И знаете что? Каким-то образом это все есть в ВоТ на Х-box. Дождик льет, притом капли дождя видны на поверхностях моделей и ландшафта, ночь, те же самые городские карты объятые пожарами, снегопад, трава шевелится, под гусеницами проминается, выгорает вокруг подожженного танка, мельница на малиновке крутится, колесики, экраны и прочее на танках болтается и шевелится при езде...Все модельки HD...Но в целом это нереально же)))

Продолжу свое высказывание. Но в приведенном примере, это служит украшательством, а не усложнением геймплея. Буквально вчера я говорил на тему реализма в игре, надобности и поборниках реализма на примере одной игры, где все радеют за этот реализм. В итоге отключают некоторые эффекты и растительность, в частности траву, чтобы облегчить себе игру, так как за всем этим плохо видно противника, тем самым приходя опять к облегчению условий для собственной игры. Тут нужен некий баланс, так как вторая половина публики начнет вайнить, что слишком сложно, нам такого не надо, а это все же часть аудитории, от которой зависит достаток разработчика. 
Для сравнение возьмите онлайн поборников реализма, и онлайн более аркады в которой все про тоже самое, только целиться, кататься и на кнопки жать легче.

Изменено пользователем WTypBAJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Если все эти модификаторы носят процентный и визуальный характер и не заставляют учиться играть в "новую" игру то я за!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Добрый день, хочу предложить на суд разработчиков идею по добавлению в игру погодных эффектов.

Небольшое предисловие. В таких проектах как Counter-Strikeили Dota2 существует элемент "рулетки". 

Все новые погодные "модификаторы карт" (МК) должны быть негативными и нацеленными на усложнение процесса игры.

1) в игре итак слишком большой элемент рулетки, множество игроков этим недовольны. почитайте темы про ранговые хотя бы.

2) 90% игроков не понравятся чисто негативные эффекты. это игра про тактику, стрельбу, а не борьбу с внезапными магическими эффектами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
160 публикаций
8 235 боёв

Отвечу по порядку. Насчет загрузки игрового клиента эффектами, как мне видится, проблем быть не должно. Время суток - различное не должно загружать машину клиента, вы сейчас как пользователь замечаете разницу при игре на карте Северное сияние (ночь) и, например, Линия разлома (день)? Сила ветра - Не обязательно делать качающиеся деревья и улетающие крыши зданий, можно в начале боя просто повысить коэффициент волнение моря, сейчас это происходит на месте затоплении корабля. Осадки - ясно, пасмурно - не требуют дополнительных эффектов, туман уже реализован, снег - тоже, дело за дождем. Температура - не требует визуальных эффектов.

В таких проектах как Counter-Strikeили Dota2 существует элемент "рулетки". Я имею в виду открытие кейсов или сундуков, из которых случайным образом появляются различные игровые бонусы. Сами по себе эти элементы добавляют в игру элемент приятной случайности.
VS
Все новые погодные "модификаторы карт" (МК) должны быть негативными и нацеленными на усложнение процесса игры, но в то же время призванными сделать его более разнообразным (появятся множество вариаций игры на одной и той же карте) и более прибыльным т.к. все МК должны иметь свои "модификаторы наград" (МН) напрямую зависящие от сложности МК.

В вышеперечисленных проектах этот элемент применяется для внесения некого элемента рулетки в процесс получения подарка, а не в процесс самой игры. Я же предлагаю внести этот элемент именно в процесс игры. Сами по себе все новые МК должны быть негативны т.к. сейчас мы играем при идеальной погоде, но вот награда (МН) за игру в таких условиях должна послужить позитивным стимулом. В вашей цитате, вы наверно случайно выделили не тот отрывок в тексте). Предложенные мной нововведения нацелены на усиления разнообразия игрового процесса т.к. на одних и тех же картах появятся разные сюжеты боя, на повышение доходности с таких боёв, и на введение небольшой "рулетки" в процессе ожидания загрузки карты, которая призвана скрасить время при загрузке карты.

На мой взгляд это не должно сильно увеличить время загрузки карты: сейчас сервер при создании карты выбирает её случайным образом из пула доступных и начинается загрузка текстур объектов итд. Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд добавление 4 шагов в процесс выбора карты не должно сильно сказаться на время загрузки.

Например. Загрузка, выпадает карта север, откидываются невозможные модификаторы для этой карты, жара, зной, тепло, дождь, начинается выбор МК: случайным образом - время (например сумерки), для сумерек возможны все варианты силы ветра > случайным образом - сила ветра (например крепкий), для крепкого ветра невозможен МК туман, остается пасмурно, ясно, снег > случайным образом из оставшихся вариантов - осадки (например пасмурно) для пасмурной погоды невозможен МК мороз, остается холод > единственный оставшийся вариант - холод.

Букв много - шагов для обсчета не много.

Все это служит 2 целям: 1) Привнести в процессе загрузки элемент случайности тем самым разнообразив его  (не опять эта "линия разлома" 4 раз, а 4 раза 4 разных "линии разлома"). 2) Дать игроку новые вводные на бой + обозначить награду (кнут и пряник). Если на дворе ночь, снег и шторм - модификаторы с сильными отрицательными эффектами, то желающих, например, рашить по центру - поубавится, но и желание победить усилится, ведь куш за победу солидно возрастает.

1) в игре итак слишком большой элемент рулетки, множество игроков этим недовольны. почитайте темы про ранговые хотя бы.

2) 90% игроков не понравятся чисто негативные эффекты. это игра про тактику, стрельбу, а не борьбу с внезапными магическими эффектами.

1) Согласен, но эти изменения затронут обе команды в равной степени и никому не дадут преимуществ.

2) Сейчас, как я уже говорил выше, мы играем при идеальной погоде. Да и дождь и сильный ветер сложно назвать магическими эффектами) Чисто негативные эффекты влекущие за собой разнообразие и материальные бонусы . Почему все всегда забывают этот кусок текста?

На мой взгляд рано или поздно в игру введут погодные эффекти (т.к. это, черт возьми, логично, мы же в кораблики играем, а не в танки). Тут варианты такие, либо их введут чисто визуально, либо они на что-то будут влиять. В этой теме я и представил свое видение реализации погодных эффектов - системы штрафов и бонусов.

Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 3.19 правил форума. Предупреждение. /Haales 

Изменено пользователем TaNkKGB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

1) Согласен, но эти изменения затронут обе команды в равной степени и никому не дадут преимуществ.

2) Сейчас, как я уже говорил выше, мы играем при идеальной погоде. Да и дождь и сильный ветер сложно назвать магическими эффектами) Чисто негативные эффекты влекущие за собой разнообразие и материальные бонусы . Почему все всегда забывают этот кусок текста?

На мой взгляд рано или поздно в игру введут погодные эффекти (т.к. это, черт возьми, логично, мы же в кораблики играем, а не в танки). Тут варианты такие, либо их введут чисто визуально, либо они на что-то будут влиять. В этой теме я и представил свое видение реализации погодных эффектов - системы штрафов и бонусов.

1) повторяю, в игре итак много слуйчайностей, из-за чего влияние игрока на бой стремится к нулю. игрок старается изо всех сил, а тут то одна случайность вмешается (например 3 союзника слились в 1 минуту), то другая (бот, афк или тимкиллер в команде), то третья (в критический момент снаряды ЛК при выстреле в борт выдали 1260 урона вместо цитадели). это все приводит к так называемым "сливным" сериям, и очень сильно раздражает игроков, особенно тех, кто старается играть лучше. потому что их наказывают ни за что, просто так. это убивает интерес к игре, интерес к развитию.

и что я вижу? предлагается добавить еще 1 элемент случайности, в нужный момент не откатилась ремка, за которую я заплатил 22500 серебра, и как результат, корабль сгорел! из-за ухудшенной маневренности (хотя я ставил мод на рули за миллион серебра), я не смог увернуться от торпед и утонул! дым за 22500 рассеялся чуть раньше, чем я привык, меня спалили и зафокусили! да идите вы куда подальше. я хочу, чтобы скилл игрока определял результат боя, а не ваши случайные магические эффекты.

2) система бонусов через боевые задачи намного лучше. потому что она награждает игроков, которые хорошо играли. из недавних: убил 3 корабля за бой - лови бонус. попал в топ 3 по опыту - лови бонус. а в предлагаемом варианте бонус сможет получить любой рак, бот и афк-шер, которого "затащила" команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 454
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 607 публикаций
5 773 боя

ну блин, так же как аниме мод, можно сделать эти новшества отключаемыми и все кому нужно смогут вкл или выкл 

Это вряд ли. Я отключаю эти новшества, вы играете с ними (если эти эффекты как-то влияют на геймплей, как то точность, видимость и т.п.). Для нас разные бои? Онлайн и так не слишком велик.

Если же они чисто украшательские и не влияющие ни на что, то  на здоровье, пусть вводят. Но они будут грузить калькуляторы игроков, и снова будут писаться моды на отключение ветра, волн и прочего. С начала ЗБТ пишут моды на отключение тумана, бликов, деревьев на островах. И эти моды пользуются успехом. Так что, это предложение интересное, но вряд ли на это пойдут разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию