672 [RU-82] C_PEREGAROM Участник 2 385 публикаций 4 457 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 14 янв 2016, 04:13:30 Чисто гипотетически стрелять из орудий в шторм сравнимо с выходом из-за острова линкора кормой вперед, 1 выстрелом и попыткой уползти обратно. В жизни - дикость, в игре - норма. Такие дела) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 lovecrun Участник 186 публикаций 1 892 боя Жалоба #22 Опубликовано: 14 янв 2016, 04:20:19 Макаимум сделают дождик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #23 Опубликовано: 14 янв 2016, 04:22:19 Автор, спасибо за много букв! С вашим предложением точно онлайн упадёт, так как в основном аудитория играет на слабых компьютерах! Играла 4000 боёв в китайском проекте танков с погодными условиями!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 [AFK] jgidetka Бета-тестер 184 публикации 4 786 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 14 янв 2016, 04:31:47 При волнении баллов 4-5 уже не то что стрелять .... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
874 [-SEA-] _Don_PuKo_ Старший бета-тестер, Коллекционер 1 064 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 14 янв 2016, 04:36:28 Будет игра про борьбу с погодными явлениями! куча тем на форуме не нагнул мушо туман снег дождь,(мир тумана,холода ,жары,ветра и тд) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 154 Dezzex Участник 880 публикаций 25 067 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 14 янв 2016, 05:04:02 Хорошее предложение . Только "за", но без фанатизма. Разнообразие лучше однообразия, вопрос в реализации. Не обязательно, чтобы при ветре на всех островах деревья гнулись и при шторме волна задирала нос корабля в небо... Можно менее категорично. Защитники и счастливые обладатели "калькуляторов" все равно поставят мод "чтобы деревья не качались" и "брызги не попадали на бинокль" - но коэффициенты точности и т.д. будут работать и вносить разнообразие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 14 янв 2016, 05:42:45 Я вот, честно говоря, даже и не знаю, хотел бы я что то такое попробовать. И не приведёт ли это к ещё большему утяжелению игры? Сейчас и так по половине команды после начала боя только загружаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 14 янв 2016, 06:17:07 Это же нереализуемо. О чем вы? Движок там, все дела. Времени нет. Бодрое рубилово. По сути такие разговоры, вопросы и ответы, просьбы и предложения были на форумах ВоТ, уже который год. Где все это? Нет. И знаете что? Каким-то образом это все есть в ВоТ на Х-box. Дождик льет, притом капли дождя видны на поверхностях моделей и ландшафта, ночь, те же самые городские карты объятые пожарами, снегопад, трава шевелится, под гусеницами проминается, выгорает вокруг подожженного танка, мельница на малиновке крутится, колесики, экраны и прочее на танках болтается и шевелится при езде...Все модельки HD...Но в целом это нереально же))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 14 янв 2016, 06:24:36 Чисто гипотетически стрелять из орудий в шторм сравнимо с выходом из-за острова линкора кормой вперед, 1 выстрелом и попыткой уползти обратно. В жизни - дикость, в игре - норма. Такие дела) Ни разу это не норма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 [ZAV0D] ooPOFIGISToo Старший бета-тестер, Коллекционер 438 публикаций 11 057 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 14 янв 2016, 06:31:43 Люди моды пишут на уничтожение деревьев, тумана, бликов и прочей фигни, нагружающей калькуляторы игроков, а тут предлагают ещё загрузть клиент осадками, туманом, штормом и прочими делами. Так-то я не против, но вот не приведёт ли реализация всего этого к такой нагрузке на калькуляторы ЦА, что играть смогут только некоторые счастливые обладатели топовых машин? ну блин, так же как аниме мод, можно сделать эти новшества отключаемыми и все кому нужно смогут вкл или выкл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 203 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 14 янв 2016, 06:55:39 В таких проектах как Counter-Strikeили Dota2 существует элемент "рулетки". Я имею в виду открытие кейсов или сундуков, из которых случайным образом появляются различные игровые бонусы. Сами по себе эти элементы добавляют в игру элемент приятной случайности. VS Все новые погодные "модификаторы карт" (МК) должны быть негативными и нацеленными на усложнение процесса игры, но в то же время призванными сделать его более разнообразным (появятся множество вариаций игры на одной и той же карте) и более прибыльным т.к. все МК должны иметь свои "модификаторы наград" (МН) напрямую зависящие от сложности МК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 14 янв 2016, 07:06:23 (изменено) Это же нереализуемо. О чем вы? Движок там, все дела. Времени нет. Бодрое рубилово.По сути такие разговоры, вопросы и ответы, просьбы и предложения были на форумах ВоТ, уже который год. Где все это? Нет.И знаете что? Каким-то образом это все есть в ВоТ на Х-box. Дождик льет, притом капли дождя видны на поверхностях моделей и ландшафта, ночь, те же самые городские карты объятые пожарами, снегопад, трава шевелится, под гусеницами проминается, выгорает вокруг подожженного танка, мельница на малиновке крутится, колесики, экраны и прочее на танках болтается и шевелится при езде...Все модельки HD...Но в целом это нереально же))) Продолжу свое высказывание. Но в приведенном примере, это служит украшательством, а не усложнением геймплея. Буквально вчера я говорил на тему реализма в игре, надобности и поборниках реализма на примере одной игры, где все радеют за этот реализм. В итоге отключают некоторые эффекты и растительность, в частности траву, чтобы облегчить себе игру, так как за всем этим плохо видно противника, тем самым приходя опять к облегчению условий для собственной игры. Тут нужен некий баланс, так как вторая половина публики начнет вайнить, что слишком сложно, нам такого не надо, а это все же часть аудитории, от которой зависит достаток разработчика. Для сравнение возьмите онлайн поборников реализма, и онлайн более аркады в которой все про тоже самое, только целиться, кататься и на кнопки жать легче. Изменено 14 янв 2016, 07:10:02 пользователем WTypBAJI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 14 янв 2016, 08:08:47 Если все эти модификаторы носят процентный и визуальный характер и не заставляют учиться играть в "новую" игру то я за! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 14 янв 2016, 12:31:32 Добрый день, хочу предложить на суд разработчиков идею по добавлению в игру погодных эффектов. Небольшое предисловие. В таких проектах как Counter-Strikeили Dota2 существует элемент "рулетки". Все новые погодные "модификаторы карт" (МК) должны быть негативными и нацеленными на усложнение процесса игры. 1) в игре итак слишком большой элемент рулетки, множество игроков этим недовольны. почитайте темы про ранговые хотя бы. 2) 90% игроков не понравятся чисто негативные эффекты. это игра про тактику, стрельбу, а не борьбу с внезапными магическими эффектами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 TaNkKGB Старший бета-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 160 публикаций 8 235 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 14 янв 2016, 15:12:56 (изменено) Отвечу по порядку. Насчет загрузки игрового клиента эффектами, как мне видится, проблем быть не должно. Время суток - различное не должно загружать машину клиента, вы сейчас как пользователь замечаете разницу при игре на карте Северное сияние (ночь) и, например, Линия разлома (день)? Сила ветра - Не обязательно делать качающиеся деревья и улетающие крыши зданий, можно в начале боя просто повысить коэффициент волнение моря, сейчас это происходит на месте затоплении корабля. Осадки - ясно, пасмурно - не требуют дополнительных эффектов, туман уже реализован, снег - тоже, дело за дождем. Температура - не требует визуальных эффектов. В таких проектах как Counter-Strikeили Dota2 существует элемент "рулетки". Я имею в виду открытие кейсов или сундуков, из которых случайным образом появляются различные игровые бонусы. Сами по себе эти элементы добавляют в игру элемент приятной случайности.VSВсе новые погодные "модификаторы карт" (МК) должны быть негативными и нацеленными на усложнение процесса игры, но в то же время призванными сделать его более разнообразным (появятся множество вариаций игры на одной и той же карте) и более прибыльным т.к. все МК должны иметь свои "модификаторы наград" (МН) напрямую зависящие от сложности МК. В вышеперечисленных проектах этот элемент применяется для внесения некого элемента рулетки в процесс получения подарка, а не в процесс самой игры. Я же предлагаю внести этот элемент именно в процесс игры. Сами по себе все новые МК должны быть негативны т.к. сейчас мы играем при идеальной погоде, но вот награда (МН) за игру в таких условиях должна послужить позитивным стимулом. В вашей цитате, вы наверно случайно выделили не тот отрывок в тексте). Предложенные мной нововведения нацелены на усиления разнообразия игрового процесса т.к. на одних и тех же картах появятся разные сюжеты боя, на повышение доходности с таких боёв, и на введение небольшой "рулетки" в процессе ожидания загрузки карты, которая призвана скрасить время при загрузке карты. На мой взгляд это не должно сильно увеличить время загрузки карты: сейчас сервер при создании карты выбирает её случайным образом из пула доступных и начинается загрузка текстур объектов итд. Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд добавление 4 шагов в процесс выбора карты не должно сильно сказаться на время загрузки. Например. Загрузка, выпадает карта север, откидываются невозможные модификаторы для этой карты, жара, зной, тепло, дождь, начинается выбор МК: случайным образом - время (например сумерки), для сумерек возможны все варианты силы ветра > случайным образом - сила ветра (например крепкий), для крепкого ветра невозможен МК туман, остается пасмурно, ясно, снег > случайным образом из оставшихся вариантов - осадки (например пасмурно) для пасмурной погоды невозможен МК мороз, остается холод > единственный оставшийся вариант - холод. Букв много - шагов для обсчета не много. Все это служит 2 целям: 1) Привнести в процессе загрузки элемент случайности тем самым разнообразив его (не опять эта "линия разлома" 4 раз, а 4 раза 4 разных "линии разлома"). 2) Дать игроку новые вводные на бой + обозначить награду (кнут и пряник). Если на дворе ночь, снег и шторм - модификаторы с сильными отрицательными эффектами, то желающих, например, рашить по центру - поубавится, но и желание победить усилится, ведь куш за победу солидно возрастает. 1) в игре итак слишком большой элемент рулетки, множество игроков этим недовольны. почитайте темы про ранговые хотя бы. 2) 90% игроков не понравятся чисто негативные эффекты. это игра про тактику, стрельбу, а не борьбу с внезапными магическими эффектами. 1) Согласен, но эти изменения затронут обе команды в равной степени и никому не дадут преимуществ. 2) Сейчас, как я уже говорил выше, мы играем при идеальной погоде. Да и дождь и сильный ветер сложно назвать магическими эффектами) Чисто негативные эффекты влекущие за собой разнообразие и материальные бонусы . Почему все всегда забывают этот кусок текста? На мой взгляд рано или поздно в игру введут погодные эффекти (т.к. это, черт возьми, логично, мы же в кораблики играем, а не в танки). Тут варианты такие, либо их введут чисто визуально, либо они на что-то будут влиять. В этой теме я и представил свое видение реализации погодных эффектов - системы штрафов и бонусов. Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 3.19 правил форума. Предупреждение. /Haales Изменено 14 янв 2016, 15:26:40 пользователем TaNkKGB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 14 янв 2016, 16:50:03 1) Согласен, но эти изменения затронут обе команды в равной степени и никому не дадут преимуществ. 2) Сейчас, как я уже говорил выше, мы играем при идеальной погоде. Да и дождь и сильный ветер сложно назвать магическими эффектами) Чисто негативные эффекты влекущие за собой разнообразие и материальные бонусы . Почему все всегда забывают этот кусок текста? На мой взгляд рано или поздно в игру введут погодные эффекти (т.к. это, черт возьми, логично, мы же в кораблики играем, а не в танки). Тут варианты такие, либо их введут чисто визуально, либо они на что-то будут влиять. В этой теме я и представил свое видение реализации погодных эффектов - системы штрафов и бонусов. 1) повторяю, в игре итак много слуйчайностей, из-за чего влияние игрока на бой стремится к нулю. игрок старается изо всех сил, а тут то одна случайность вмешается (например 3 союзника слились в 1 минуту), то другая (бот, афк или тимкиллер в команде), то третья (в критический момент снаряды ЛК при выстреле в борт выдали 1260 урона вместо цитадели). это все приводит к так называемым "сливным" сериям, и очень сильно раздражает игроков, особенно тех, кто старается играть лучше. потому что их наказывают ни за что, просто так. это убивает интерес к игре, интерес к развитию. и что я вижу? предлагается добавить еще 1 элемент случайности, в нужный момент не откатилась ремка, за которую я заплатил 22500 серебра, и как результат, корабль сгорел! из-за ухудшенной маневренности (хотя я ставил мод на рули за миллион серебра), я не смог увернуться от торпед и утонул! дым за 22500 рассеялся чуть раньше, чем я привык, меня спалили и зафокусили! да идите вы куда подальше. я хочу, чтобы скилл игрока определял результат боя, а не ваши случайные магические эффекты. 2) система бонусов через боевые задачи намного лучше. потому что она награждает игроков, которые хорошо играли. из недавних: убил 3 корабля за бой - лови бонус. попал в топ 3 по опыту - лови бонус. а в предлагаемом варианте бонус сможет получить любой рак, бот и афк-шер, которого "затащила" команда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 454 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 607 публикаций 5 773 боя Жалоба #37 Опубликовано: 15 янв 2016, 01:52:27 ну блин, так же как аниме мод, можно сделать эти новшества отключаемыми и все кому нужно смогут вкл или выкл Это вряд ли. Я отключаю эти новшества, вы играете с ними (если эти эффекты как-то влияют на геймплей, как то точность, видимость и т.п.). Для нас разные бои? Онлайн и так не слишком велик. Если же они чисто украшательские и не влияющие ни на что, то на здоровье, пусть вводят. Но они будут грузить калькуляторы игроков, и снова будут писаться моды на отключение ветра, волн и прочего. С начала ЗБТ пишут моды на отключение тумана, бликов, деревьев на островах. И эти моды пользуются успехом. Так что, это предложение интересное, но вряд ли на это пойдут разработчики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию