Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VOVIC1975

Норка хороший лк? был. спросите у разрабов(

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Так о любом можно сказать... Хотелось бы услышать о чудо-корабле, на котором можно плавать как угодно, танковать бортом и бояться только торпед.

У каждого корабля есть минусы и плюсы, так вот у Норки их очень мало, точнее там есть один огромный минус - это её орудия. То что она там горит это всё ерунда, можно играть от дистанции если орудия позволяют. Амаги может играть на дистанциях где крейсера её просто не достанут, Норка не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Раньше я бы сказал что вам просто померещилось, разработчики никогда в тихую ничего не нерфят. Но вспоминая события патча 0.5.1 и ту ситуацию когда разрабы берут и нерфят ЛК, якобы баг они там какой то нашли, ожидать можно чего угодно. Что касается Норки, то она всегда была довольно посредственным ЛК.

да да, где ты возьмёшь эти пруфы и доказательства, это вопрос доверия конкретно к разработчикам. О том что они ничего скрытно там не подкручивают, но когда я узнаю от человека которому я доверяю если не абсолютно то во многом - что бага с казематами никакого не было и 0.5.1 это попытка в тихую понерфить ЛК, извините у меня лично (это моё право как человека) нет ни малейшего доверия к разработчикам. Я не осуждаю их, допускаю что есть моменты когда нужно делать скрытые правки ибо не все правки понравятся народу, а мы все прекрасно помним к чему может привести массовый вайн, патч 0.5.1.1 это результат как раз таки вайна.

Типичное нытье детки-аниме. Не доверяешь - не играй. Или ты мазо-кун? )

03:46 Добавлено спустя 2 минуты

норка в разу уступает амаги.

Сам качал норку для РБ, после нескольких боев, продал ее к чертям и качнул амаги.

Теперь совсем другое дело.

Неповоротливая, по факту только 6 орудий в игре,  от торпед уклониться - шансов 0. Плюс большой разброс снарядов.

Один плюс,  носом держит удар от ББх.  и ПВО (которое по желанию можно качнуть  и на Амаги)

Амаги в разы лучше. проверено)

Глупости. Имею в порту и Норку и Амаги. Оба очень достойных корабля со своими преимуществами и недостатками. Вообще считаю линейку 8-ых линкоров самой сбалансированной в игре.
03:49 Добавлено спустя 6 минут

Это тяжёлый крейсер, один из самых лучших кораблей в игре, если считаете его полноценным линкором и пытаетесь на нём танковать - вы скорее всего просто рак.

Линкоры созданы для того чтобы танковать с разной степенью эффективности. Это для Вас тайна?
03:53 Добавлено спустя 10 минут

У каждого корабля есть минусы и плюсы, так вот у Норки их очень мало, точнее там есть один огромный минус - это её орудия.

У Норки все отлично с орудиями. Просто у некоторых аниме-кунов плохо с математикой в школе. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Норка в порядке (другое дело, что Амаги лучше). После 0.5.2 на ней вообще отлично играется. Она без ПА даже при уничтожении не уходит в минус при нормальном настреле. Дамажит отлично, не так давно был рекорд аккаунта - 207К (до того как я стал играть на Эссексе:-) и в какой-то момент даже случилось невероятное, Норка у меня опередила по среднему урону Амаги (правда сейчас опять уступает). В общем, это не лучший линкор, но и ни разу не корыто в нормальных руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 948 боёв

Много раз писалось, и вроде б все уже все знают: японские линкоры - это пушки (лучше баллистика, кучность, калибр и проч), американские - это БРОНЯ.  Северная Каролина, идущая строго  носом, может палить из 6 орудий ГК, при это Амаги ей не может сделать почти ничего - в лоб Норка не прошибается НИКАК. При это японец, дабы задействовать 3 кормовые башни, вынужден доворачивать корпус. Вот тут и пробивается японец с цитаделями... Поэтому скажу так - на 15-20 км. Амаги лучше, но если Норка пойдет на сближение, то с 10 км рассеивание уже не так уж и велико, а броня еще  позволит сдерживать удары врага... Норка не хуже Амаги, просто это ДРУГОЙ линкор, с другими ТТХ... Ведь так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

У Норки все хорошо с точностью. Это просто у некоторых не хватает мозгов понять, что разброс 293м на дистанции 23.3км совсем не так плох, чем разброс 211м на дистанции 19.9км.

06:53 Добавлено спустя 0 минут

Много раз писалось, и вроде б все уже все знают: японские линкоры - это пушки (лучше баллистика, кучность, калибр и проч), американские - это БРОНЯ.  Северная Каролина, идущая строго  носом, может палить из 6 орудий ГК, при это Амаги ей не может сделать почти ничего - в лоб Норка не прошибается НИКАК. При это японец, дабы задействовать 3 кормовые башни, вынужден доворачивать корпус. Вот тут и пробивается японец с цитаделями... Поэтому скажу так - на 15-20 км. Амаги лучше, но если Норка пойдет на сближение, то с 10 км рассеивание уже не так уж и велико, а броня еще  позволит сдерживать удары врага... Норка не хуже Амаги, просто это ДРУГОЙ линкор, с другими ТТХ... Ведь так?

ППКС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вы все невнимательно читаете топикстартера. Понерфили не норку, понерфили ОЩУЩЕНИЯ! WG регулярно это делает, форум танков пять лет пестрит сообщениями "по ощущениям..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
2 155 боёв

Не знаю как Норка (для меня хуже линкора чем Нагато в данный момент в игре не существует), но сегодня утопил на Нагато эту норку. Утопил, так что у владельца норки наверно в глазах потемнело:)

В общем доворачивая носом чтобы не словить пятился от неё назад, а она на меня перла и в итоге оказавшись уже на дистанции около 5 км мне уже деваться было некуда и я решил идти на таран. Итого мой шотный Нагато утопил фуловую норку:)

Я теперь понял как топить линкоры 8 уровня на Нагато - таранить, по другому урон нанести не реально:)

Изменено пользователем Shkval_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Северная Каролина, идущая строго  носом, может палить из 6 орудий ГК, при это Амаги ей не может сделать почти ничего - в лоб Норка не прошибается НИКАК.

Миф. Я как-то в нос поймал детонацию от Нагато. Кроме того, тот же Амаги на дистанциях 10 км и меньше запросто может уничтожить Норке башни ГК (было дело остался как-то без обоих передних). Ни и если что, то противник всегда может зарядить фугасы, а там уже и пожары начнутся. Нет у нас в игре абсолютной защиты. Даже на Ямато идущего носом найдется другой Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я теперь понял как топить линкоры 8 уровня на Нагато - таранить, по другому урон нанести не реально:)

Нагато нормальный линкор, а 410 это и в Африке 410. Топит он и Амаги, и Каролину. Расскажу секрет. Раньше я считал Конго плохим линкором. Но, как выяснилось, проблема была во мне, я просто не умел на нем играть. Сейчас у меня есть ARP Конго и я занимаю на нем 5 место по среднему и максимальному урону на Ру-кластере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 948 боёв

Миф. Я как-то в нос поймал детонацию от Нагато. Кроме того, тот же Амаги на дистанциях 10 км и меньше запросто может уничтожить Норке башни ГК (было дело остался как-то без обоих передних). Ни и если что, то противник всегда может зарядить фугасы, а там уже и пожары начнутся. Нет у нас в игре абсолютной защиты. Даже на Ямато идущего носом найдется другой Ямато.

Не миф, просто это ИНОГДА бывает -  и детонация, и уничтожение башен, но отнюдь НЕ КАЖДЫЙ бой. Сами же писали - "как то в нос ловил детонацию..". То есть всего один раз было на много боев... Стрельба на 10 км с Амаги на Норке - как я уже писал, американец имеет 6 орудий ГК на носу корабля, против 4 таких пушек на японском линкоре. Соответственно, Норка имеет больше шансов выбить ему передние башни, чем ей самой...  А фугасы... Шанс поджога от попадания фугасом, ЕМНИП, не зависит от того места, куда падает снаряд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Вы все невнимательно читаете топикстартера. Понерфили не норку, понерфили ОЩУЩЕНИЯ! WG регулярно это делает, форум танков пять лет пестрит сообщениями "по ощущениям..."

Вроде бы ОЩУЩЕНИЯ не подвели когда цитадели стали из брони звезды смерти? И разрабы согласились со своим шаманством и с тем что о этом таинстве НИГДЕ не было  указано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Я правильно понимаю что игра проходит в чистом океане два корабля, норка и амаги и нет островов, авиков и эсмов? тогда да стратегия зачетная)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 948 боёв

Я правильно понимаю что игра проходит в чистом океане два корабля, норка и амаги и нет островов, авиков и эсмов? тогда да стратегия зачетная)))

Разумеется, сейчас мы обсуждаем американский линкор супротив японского. В сферическом вакууме -  без учета островов, баланса команд, скилла союзников и проч. Иначе не имеет смысла, поскольку от конкретного местоположения твоего корабля в конкретном бою зависит всё куда больше, чем от ТТХ... Что толку от более точных пушек, если в нужный момент  башни развернуты на другой борт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Разумеется, сейчас мы обсуждаем американский линкор супротив японского. В сферическом вакууме -  без учета островов, баланса команд, скилла союзников и проч. Иначе не имеет смысла, поскольку от конкретного местоположения твоего корабля в конкретном бою зависит всё куда больше, чем от ТТХ... Что толку от более точных пушек, если в нужный момент  башни развернуты на другой борт?

Я понял. Но я начал с того что он сейчас реально слаб в боях против одноуровневых кораблей и не приведи господь выше((( Я до него качался полгода почитав о нем хвалебные оды да и в бою том же на мехико попадал и смотрел. Сначала ничего так было а сейчас непонятно как на нем играть((( Вкратце: издалека он косой до безобразия а в ближнем бою как вариант горишь или торпеды в бок. Причем даже не факт что ты успеешь потопить хоть кого, потому что и вблизи  снаряды летят совершенно непредсказуемо + урон который проходит, проще кости бросить и узнать сколько выпадет((( И на этот дикий случайный случай многие внимание обращают, не я один. В этом его вся и беда он слишком непредсказуем.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 948 боёв

Вот , к сожалению, на Норке ПОКА ЧТО не играл, но есть еще мысли...

1. Немало игроков, и мои знакомые в том числе, вполне хвалят этот линкор.

2. Немало игроков, и некоторые мои знакомые в том числе, ругают почем свет стоит оба линкора 7 уровня - Нагато и Колорадо. Поиграл на обоих, ничего такого уж ужасного не заметил.  Вполне можно катать, и стрелять, и попадать, и топить вражин...  И тут разговор про Северную Каролину.... Невольно возникают аналогии с выпрямлением рук и что там мешает плохому танцору..

3. Пачка торпед в бок - это вредно для здоровья ЛЮБОМУ линкору в игре. Не вижу смысла вообще обсуждать.

4. Пожары. Опять же, поиграв на многих линкорах в игре (и думаю, прокачаю все оставшиеся), констатирую факт - ВСЕ линкоры хорошо горят. И Фусо, и Амаги, и Нагато.. Ой, да все.. (По ощущениям: чуть чаще и жарче горит лишь "Николай 1", 4 пожара на нем бывало не раз, впрочем, в этом случае недолго я мучался..:) )

5. Верно взятое упреждение, равно как и правильно выбранная цель куда важнее, чем разница в точности.... (сам видел, есть игроки, отправляющие полный залп из ББшек по вертлявому эсминцу в 15 км... :amazed: ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Вот , к сожалению, на Норке ПОКА ЧТО не играл, но есть еще мысли...

1. Немало игроков, и мои знакомые в том числе, вполне хвалят этот линкор.

2. Немало игроков, и некоторые мои знакомые в том числе, ругают почем свет стоит оба линкора 7 уровня - Нагато и Колорадо. Поиграл на обоих, ничего такого уж ужасного не заметил.  Вполне можно катать, и стрелять, и попадать, и топить вражин...  И тут разговор про Северную Каролину.... Невольно возникают аналогии с выпрямлением рук и что там мешает плохому танцору..

3. Пачка торпед в бок - это вредно для здоровья ЛЮБОМУ линкору в игре. Не вижу смысла вообще обсуждать.

4. Пожары. Опять же, поиграв на многих линкорах в игре (и думаю, прокачаю все оставшиеся), констатирую факт - ВСЕ линкоры хорошо горят. И Фусо, и Амаги, и Нагато.. Ой, да все.. (По ощущениям: чуть чаще и жарче горит лишь "Николай 1", 4 пожара на нем бывало не раз, впрочем, в этом случае недолго я мучался..:) )

5. Верно взятое упреждение, равно как и правильно выбранная цель куда важнее, чем разница в точности.... (сам видел, есть игроки, отправляющие полный залп из ББшек по вертлявому эсминцу в 15 км... :amazed: ).

2. К вопросу о танцоре))) Норка мне не с неба упала и соответственно прошел весь ряд ЛК. Претензии только к данному кораблю.

3. Не ЛЮБОЙ лк ВЫНУЖДЕН переть вперед из за кривоватости пушек.

4. Выполнял задачу по 300 поджогов на могами. Поверьте разница есть.

5. Упреждение можно брать идеальное, вопрос в том ГДЕ упадут снаряды а вот с этим у норки очень большие проблемы. Ну а стрельба по эсму на 15 км с ЛК, что же чудеса бывают но лично я на дистанцию больше 10 км по эсминцам не стреляю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 948 боёв

Остался последний аргумент - как я посмотрел, у вас, уважаемый Вовик1975 , на этом линкоре 51% побед, 22% меткость главным калибром, и 58,5к среднего урона. Не выдающиеся показатели, как для ЛК 8 уровня, да, но вполне средненькие такие... Многие (как я на Тирпице ) и такого не имеют... Значит, линкор не так уж плох, и вы на нем неплохо играете.... :)  Не имба, вот и все...

Изменено пользователем Frank_Farmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

Вчера  играя в РБ, зарядил Амаги в бочину  сокрушительный, была полная 4 цитадели 66+к урона , расстояние было  меньше 8км кажется, да и вобще те у кого руки на месте отлично играют на норке, 58.1 к среднего в РБ думаю о чем-то говорит,а пво плохое говорите ? ну-ну.. 90 очков пво на минуточку, в основном до меня долетает пыль от самолетов ( авики до 8 включительно). Вобщем  немного соли, перца, специй по вкусу и отличное блюдо получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию