Перейти к содержимому

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 979
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 677 публикаций
5 773 боя

Да не только на Кумах, многие кидают "короткие" торпеды с респа, 2-3 линия. Видимо надеются что их "заговорённые/тюнингованные торпеды пройдут 15 км сквозь острова и союзников и настигнут противника)

Да лучше ввели бы "тимкиллер", вместо туманного "плохо играет", и наказание публичное и снимать штраф опыт/серебро по х10 от стоимости ущерба. А лучше режим "право убийства тимкиллера" без наказаний, а ответил срок окраса ещё увеличивается, автоматически. Вариантов много.

А вот плюсану. И за х10 и за бесплатное убийство розовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Гонял Фубуку.

Неудачно запустил торпеды, одна попала в союзный Тирпиц. В линкор противника этот залп тоже попал. Тирпиц мог уклониться, но предпочел, по-видимому, получить одну торпеду, но не открывать борт или сбивать прицел.

Итог, 9ххх кредитов и 91 опыта штрафа.

Еще раз, по буквам ДЕВЯНОСТО ОДИН.

Естественно, при таким штрафах никому в голову не придет, что попадать по своим может быть наказуемо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
1 130 боёв

Вот сейчас пригорело! Овощ на авике с ником awmro(при чем союзник) пол боя пытался яростно торпедировать мою омаху. в итоге бой мы выиграли,но две торпеды я словил. помощи от авика не дождались, и мне не давал играть. и чсх, в конце боя написал: ой, простите это я ошибся, не надо было детеныша топить. я конечно кинул жалобу, но что-то мне подсказывает, что попусту это все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
22 864 боя

Я против  всяких наказаний,  меньше  будет  нытиков  и  стукачей,   и  игрой  будут все  довольны:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 979
[DONAT]
15 677 публикаций
5 773 боя

Я против  всяких наказаний,  меньше  будет  нытиков  и  стукачей,   и  игрой  будут все  довольны:child:

А по мне так, мочить розовых на респе. И краску смывать только после 10 утоплений от своих. Не раньше. А утопившим розового - премию в размере х1,5-2-3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

А по мне так, мочить розовых на респе. И краску смывать только после 10 утоплений от своих. Не раньше. А утопившим розового - премию в размере х1,5-2-3.

Хм. интересная тема. Берем отрядик из 3х, выжидаем, при первом удобном случае один из соотрядников собирает торпы союзника, которого (порозовевшего) ради фарма радостно топят друззя :trollface: Это всяко проще, чем за врагами гоняться, бои тащить...

Хотя система немного мягковата, согласен. Вот только, ИМХО, ужесточать наказания стоит относительно ГК - один шальной залп/снаряд еще может и случайный (союзник к борту притерся, случайно лкм прожал и т.д.), но несколько к ряду говорят, что союзничек либо глухой, либо твердо намерен вас утопить. С торпами все тоньше... Я лишний раз предпочитаю головой повертеть, чтоб чего не было (что при пуске, что просто в бою поглядывать по сторонам) - народ всякий играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 772 боя

Вот вот, большинству игроков не нравятся союзники которые стреляют по своим. И наказание для таки стрелков ДОЛЖНО БЫТЬ строгим и быстрым. Должен быть дан авто-бан не за нанесенный урон (хотя и это учитывать), а за выстрелы, их количество, в бан улетать стрелок должен после трех выстрелов по союзнику. Ведь это возможно сделать! Подсчет выстрелов того или иного игрока очень даже реально сделать. и уж тем более, если сначала был урон от пушек, а потом еще добавился урон от торпед. Ведь это программа должна видеть.

Ну а расстрелевать порозовевших, да глупость это. Ведь пока ты занят стрельбой по розовым, ты исключен из боя, не помогаеш команде победить, не спас сокомандника попавшего уже под прицел..... так что желающим пострелять по розовым скажу, будет вам возможность пострелять, но только по противнику. ведите команду к победе.

И конечно если за стрельбу по розовому тебе еще и бонус будет, то это сразу же ведет к мошенничеству в игре, подставным боям. А это еще может быть больший вред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 979
[DONAT]
15 677 публикаций
5 773 боя

Хм. интересная тема. Берем отрядик из 3х, выжидаем, при первом удобном случае один из соотрядников собирает торпы союзника, которого (порозовевшего) ради фарма радостно топят друззя :trollface: Это всяко проще, чем за врагами гоняться, бои тащить...

Хотя система немного мягковата, согласен. Вот только, ИМХО, ужесточать наказания стоит относительно ГК - один шальной залп/снаряд еще может и случайный (союзник к борту притерся, случайно лкм прожал и т.д.), но несколько к ряду говорят, что союзничек либо глухой, либо твердо намерен вас утопить. С торпами все тоньше... Я лишний раз предпочитаю головой повертеть, чтоб чего не было (что при пуске, что просто в бою поглядывать по сторонам) - народ всякий играет.

Да понятно всё, просто в тот раз пригорело страшно. А в следующем бою Фубуки в чате писал: " Пусть *** по сторонам смотрят, когда я торпеды пускаю". Добавило жару. Вот и пишу про "топить на респе". :)

Вот вот, большинству игроков не нравятся союзники которые стреляют по своим. И наказание для таки стрелков ДОЛЖНО БЫТЬ строгим и быстрым. Должен быть дан авто-бан не за нанесенный урон (хотя и это учитывать), а за выстрелы, их количество, в бан улетать стрелок должен после трех выстрелов по союзнику. Ведь это возможно сделать! Подсчет выстрелов того или иного игрока очень даже реально сделать. и уж тем более, если сначала был урон от пушек, а потом еще добавился урон от торпед. Ведь это программа должна видеть.

Ну а расстрелевать порозовевших, да глупость это. Ведь пока ты занят стрельбой по розовым, ты исключен из боя, не помогаеш команде победить, не спас сокомандника попавшего уже под прицел..... так что желающим пострелять по розовым скажу, будет вам возможность пострелять, но только по противнику. ведите команду к победе.

И конечно если за стрельбу по розовому тебе еще и бонус будет, то это сразу же ведет к мошенничеству в игре, подставным боям. А это еще может быть больший вред.

Компенсация должна быть корректной. Попал я случайно из ГК по нашему ЭМ. Не издалека, он впритирку ко мне под орудиями пробегал. И урон небольшой, и случайность и ничего страшного. Одно наказание. Срезать опыт за бой, серебра на ремонт ЭМу подкинуть. Нормально. Но когда в кого-то вваливают два-три веера торпед подряд - карать жёстко. Весь ремонт корабля с киллера. И опыта с попавшего корабля  срезать на количество выбитого ХП. Снес 20000 ХП - срезать со стрелка 20000 опыта в пользу убитого. Тогда может начнут по сторонам смотреть.
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

В другой похожей теме я уже отвечал как реализуется в игре наказание = Как человек знающий про это не по наслышке ( сам был розовым - каюсь. Пригорело в тот день конкретно. ) постараюсь объснить систему наказания. После того как ты стал розовеньким за каждое попадание в сокомандника снимает с твоего корабля столько же ХП сколько ты нанес союзнику. Если не прекращаешь безобразничать то просто тонешь из за того что твое ХП также минусуется в таком же количестве как и у союзника. Ну и потом идет блокировка аккаунта на 3 дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 979
[DONAT]
15 677 публикаций
5 773 боя

В другой похожей теме я уже отвечал как реализуется в игре наказание = Как человек знающий про это не по наслышке ( сам был розовым - каюсь. Пригорело в тот день конкретно. ) постараюсь объснить систему наказания. После того как ты стал розовеньким за каждое попадание в сокомандника снимает с твоего корабля столько же ХП сколько ты нанес союзнику. Если не прекращаешь безобразничать то просто тонешь из за того что твое ХП также минусуется в таком же количестве как и у союзника. Ну и потом идет блокировка аккаунта на 3 дня.

Вот только получившему от тебя веер (это не о вас конкретно, если что) не легче. Компенсации смешные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
4 302 боя

Не ради кары анальной, а просто поржать:teethhappy:

Поначалу, хотелось показать...  как это делается :trollface:, но передумал.

Реплей: https://drive.google.com/open?id=0B4Zr9rssl3HAVTQ0WGNVOHBRS1U

А вот и сам ивалид: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/40809243-_Seven_71/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Карта "Два Брата"  ник игрока на скриншоте, обиделся что я утопил противника на Fuso, добил из ГК (у меня всего 249 хп оставалось). shot160128_9834585_20446232.jpg

Может ему и полегчало. .

Изменено пользователем _piligrimm_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
22 864 боя

Если  попал на торпеды  союзника  то  сам виноват, и не нужно   искать  виноватого.:red_button:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Вот только получившему от тебя веер (это не о вас конкретно, если что) не легче. Компенсации смешные.

ИМХО, но... Увеличивать компенсацию не надо, я согласен с разрабами, не стоит соблазнять игроков на "подставился и не ушел в минуса". Вот ужесточить штрафы (а еще лучше сделать прогрессирующими - начал дамажить систематически? Сначала урон 1/1, продолжил - пошло увеличение множителя) и сделать систему менее тормозной ( а то какой-нибудь товарисч может и фульный шип слить союзный и не порозоветь... Причем с ГК, а не торпы криво пустил).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 979
[DONAT]
15 677 публикаций
5 773 боя

ИМХО, но... Увеличивать компенсацию не надо, я согласен с разрабами, не стоит соблазнять игроков на "подставился и не ушел в минуса". Вот ужесточить штрафы (а еще лучше сделать прогрессирующими - начал дамажить систематически? Сначала урон 1/1, продолжил - пошло увеличение множителя) и сделать систему менее тормозной ( а то какой-нибудь товарисч может и фульный шип слить союзный и не порозоветь... Причем с ГК, а не торпы криво пустил).

Я понимаю, что при онлайне в 40к игроков сложно отследить намеренный тимкилл был, или я специально подлез под торпеды, но и компенсация за ЛК 4лвл в 2500 серебра - насмешка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я понимаю, что при онлайне в 40к игроков сложно отследить намеренный тимкилл был, или я специально подлез под торпеды, но и компенсация за ЛК 4лвл в 2500 серебра - насмешка.

На самом деле технически вполне реализуемо (другой вопрос - сколько понадобится вычислительных мощностей): можно анализировать реплеи, и вычислять игры, где был тимдамаг торпедами, где торпеды бросались так, что совершенно принципиально не могли попасть в противника. Условно говоря, если торпеды кидаются в сторону, где противников нет и быть не может. Или там, четырехкилометровые торпеды кидаются в сторону врагов за 20км.

И в этих случаях наказывать торпедаста серьезно, потому что тут уже намеренный тимдамаг, в отличие от "кинул со второй линии, союзник подождал и развернулся прямо в мой веер".

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 979
[DONAT]
15 677 публикаций
5 773 боя

На самом деле технически вполне реализуемо (другой вопрос - сколько понадобится вычислительных мощностей): можно анализировать реплеи, и вычислять игры, где был тимдамаг торпедами, где торпеды бросались так, что совершенно принципиально не могли попасть в противника. Условно говоря, если торпеды кидаются в сторону, где противников нет и быть не может. Или там, четырехкилометровые торпеды кидаются в сторону врагов за 20км.

И в этих случаях наказывать торпедаста серьезно, потому что тут уже намеренный тимдамаг, в отличие от "кинул со второй линии, союзник подождал и развернулся прямо в мой веер".

Наверное, все понимают, что технически эту проблему решить можно.  Вопрос в деньгах на те самые мощности. Вряд ли ВГ на это пойдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Вы действительно считаете, что пострадавшему от дружественного огня есть разница был ли выстрел сделан умышленно или нет?  Если мне прилетело от своего, я просто и беззастенчиво хочу компенсации нанесенного мне урона. Без разборок - умышленно/случайно. Не надо наворачивать сложные расчеты логики тимкиллера/тимдамагера. Сейчас УЖЕ есть расчет нанесенного урона дружественным огнем, иначе бы не работала система включения покраски и получения синхронного урона. Осталось всего ничего - заменить коэффициент начисления серебра при штрафе с понижающего на повышающий и убрать лимит выплаты пострадавшему в виде нафармленного 'розовым' серебра.

Так что, вопрос именно в желании разработчиков бороться с тимкиллом, которого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Вы несколько не о том.

Вы говорите о том, что игрок не может каждый бой много стрелять по своим. Хоть что-то.

Но система никак не порицает игру по принципу "разбегайтесь все - я иду, кто не спрятался - я не виноват". Дело совсем не в том, что компенсации пострадавшему смешные, а в том, что наказание самого тим-дамагера почти никакое. И не по серебру, а по опыту, который гораздо более важен.

Как пример - мой последний ранговых бой этого сезона. Союзный Атаго всадил моему Хипперу, выходящему на позицию стрельбы, 3 торпеды. Пи-и-и-бах-бах-бах, ремка, 22к осталось. Результат боя: у него 1.5к опыта, у меня - 1к. Компенсация - неразличимая.

По большому счету, неважно, по злому умыслу урон нанесен, или по неуклюжести. Хотя, и злой умысел весьма легко обнаружить. Если прилагать усилия. Пока эта сфера - явно вне внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию