Перейти к содержимому
Kermit

Оповещения о состоянии эскадрилий

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
134 публикации
2 411 боёв

Прошу уважаемых разрабов сделать дополнительное оповещение об обстреле авиагруппы (на ее иконке).

Допустим, в виде красной вспышки(маленькая звездочка на иконке эскадрилии, по размеру - как "! в треугольнике") и голосового сообщения "нахожусь под огнём". Это в дополнение к "! в треугольнике", который пусть останется оповещением о бездействии эскадрилии.

UPD. Тут справедливо говорят, что "Атакован" есть. Но сообщение однократное, а нужно бы - периодическое (не очень частое) с постоянной идикацией на иконке. С возможностью отключения для тех, кому "и так все видно"

Изменено пользователем Kermit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
436
[ETTI]
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
709 публикаций
8 490 боёв

Вроде каждый раз голосом проговаривают какое звено под атакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

А разве не говорят голосом, что самолеты атакованы?

Говорят один раз, и всё. Воскл знак горит, а если повесил группу светить - не поймешь, в зоне действия ПВО, или нет. Отвёл подальше - и надо смотреть - есть трассы, ли нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Говорят один раз, и всё. Воскл знак горит, а если повесил группу светить - не поймешь, в зоне действия ПВО, или нет. Отвёл подальше - и надо смотреть - есть трассы, ли нет.

Сложный геймплей? Отвлекает от набивания дамага? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Сложный геймплей? Отвлекает от набивания дамага? ))

К чему эти вопросы? Вы против юзабилити?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К чему эти вопросы? Вы против юзабилити?

Просто уточнения. Сейчас игра не играбельна/юзательна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

И крейсерам еще вместо сирены предупреждения столкновения подсказку от лоцмана куда и когда отворачивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Просто уточнения. Сейчас игра не играбельна/юзательна?

Играбельна, но есть куда улучшать.

И крейсерам еще вместо сирены предупреждения столкновения подсказку от лоцмана куда и когда отворачивать.

Кстати, да. Было бы полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Прошу уважаемых разрабов сделать дополнительное оповещение об обстреле авиагруппы (на ее иконке).

Допустим, в виде красной вспышки и голосового сообщения "нахожусь под огнём". Это в дополнение к "! в треугольнике", который пусть останется оповещением о бездействии эскадрилии.

UPD. Тут справедливо говорят, что "Атакован" есть. Но сообщение однократное, а нужно бы - периодическое с постоянной идикацией на иконке.

Вам не кажется, что эти оповещения вас потом забибикают, повесил группу светить эсминца и вам постоянно талдычат, как в том анекдоте про "хочешь расскажу тебе сказку" и ребенка который в истереке бьётся головой об стену с криком - хочу, хочу, хочу!!! ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
283 боя

Иконка звена постоянно мигает и на ней отображается звуковая дорожка. По моему вполне понятно и удобно. Если вам нужен огромный, светящийся, красный восклицательный знак на пол экрана, то это не значит, что он нужен другим. Как заядлый авикавод заявляю, проблем с осознанием того, что звено под огнем нет, но вот если мне под руку будут постоянно тараторить и мигать, о том что звено атаковано, то это создаст лишний раздражающий фактор, который может нарушить концентрацию, ввиду чего может пострадать микроконтроль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 451 бой

С криком "дорогу покаЖИшь???" Лоцман ринется к штурвалу своей шестерки, ой простите линкора:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 422 боя

Иконка звена постоянно мигает и на ней отображается звуковая дорожка. По моему вполне понятно и удобно. Если вам нужен огромный, светящийся, красный восклицательный знак на пол экрана, то это не значит, что он нужен другим.

Все же мааааленький восклицательный знак в треугольничке не помешает. Ибо постоянное мерцание некомфортно.

Как заядлый авикавод заявляю

Разве что не на этом акке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
283 боя

Разве что не на этом акке...

А чем вас не устраивает мой акк? Заядлый и задрот разные вещи. Если смотреть количество игр на авиках и на других кораблях, то можно увидеть, о чем я говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Иконка звена постоянно мигает и на ней отображается звуковая дорожка. По моему вполне понятно и удобно. Если вам нужен огромный, светящийся, красный восклицательный знак на пол экрана, то это не значит, что он нужен другим. Как заядлый авикавод заявляю, проблем с осознанием того, что звено под огнем нет, но вот если мне под руку будут постоянно тараторить и мигать, о том что звено атаковано, то это создаст лишний раздражающий фактор, который может нарушить концентрацию, ввиду чего может пострадать микроконтроль.

В каком месте я просил "огромный, светящийся, красный восклицательный знак на пол экрана" ?

А иконка мигает, даже когда звено просто бездействует. А когда его пилят - не помешало бы отличие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
283 боя

В каком месте я просил "огромный, светящийся, красный восклицательный знак на пол экрана" ?

Допустим, в виде красной вспышки и голосового сообщения "нахожусь под огнём". 

Красная вспышка, под вспышкой понимается освещение краев экрана в красный цвет по образу нынешних шутеров? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация
2 618 боёв

При постоянном "Атакован" можно будет свихнуться, так что смысла нет и так видно всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Здравая мысль. Как показывает танковая практика, многие играют без звука/с музыкой. Единственное что, минимализма бы, а не огромный фаллический символ на половину экрана, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Здравая мысль. Как показывает танковая практика, многие играют без звука/с музыкой. Единственное что, минимализма бы, а не огромный фаллический символ на половину экрана, да.

Я играю под музыку и контролирую все свои эскадрильи, собственно в этом и заключается смысл игры на авике, микроконтроль групп и всего, что происходит на карте, если это для кого то сложно и требует дополнительной индикации Ок, но только чтобы эта лабуда была отключаемой и настраиваемой, а лучше написать свои пожелания в разделе мододелов и попросить запилить Мод, так будет быстрее однозначно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Красная вспышка, под вспышкой понимается освещение краев экрана в красный цвет по образу нынешних шутеров? Или как?

Нет, маленькая звездочка на иконке эскадрилии, по размеру - как "! в треугольнике"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию