Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Забиваешь на злое пво и атакуешь других, офигенное противодействие.

Ходи в ордере и авика в бою для тебя просто не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Заградка на японских и немецких крейсерах ниразу не сбивает самолёты,просто увеличивает разброс.И ВНЕЗАПНО на заградке кд больше,чем время полёта группы обратно к авиошлюпке,посадки,заправке топливом кукурузников и пополнения на них боезапаса,взлёта и полёта к моему крейсеру,нормально?Ниразу не переапаны они?Вчера 2рака на авиошлюпках весь бой кошмарили мой Магами бесконечными налётами кучи бобров(которые автосбросом попадали,хоть 1 бомбой как не циркулируй,а это 100%пожар) и торпов,уворачиваясь от которых мне приходилось подставлять борта линкорам и крейсерам.

У меня на Хиппере 53 сбитых самолета в рекордах, у Нового Орлеана 58. Доктор что я делаю не так (с)

И да, цикл на атаку высокоуровневых авиков это в среднем 3-4 минуты, если у Вас за это время не откатывается заградка то мы явно играем в разные игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Антикласс авикам? крейсера с заградкой... зеркало авик такой же (по уровню) чем не баланс то? а ЛК с злой пво чем не противодействие то?

Вы значение слова "антикласс" понимаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

Про эмов отдельный разговор.

Те же советские эмы или даже амеры - это совсем не тоже самое, что "великие" ниндзя японцы.

.

? Почему у ЛК только один вариант борьбы с авиацией есть - маневр? Да и тот не очень эффективен.

1. вертеться.

2. взять в отряд грамотный КР.

Вот япы реально хороши. Главное не борзеть и из инвиза не высовываться. :)

поиграл на них на ЗБТ и пересел плотно на амеров. не моё :teethhappy:

Всё зависит от уровня. Хочу х1,5 сбить на Императоре или, не дай Бог, на Арканзасе - авиков мало. Или нет совсем, или по 1-му. В-общем жить можно. Когда 2 - сложно. Но это бывает довольно редко. Вот выше уровнями 6-7 там авиков обычно больше. Но там хоть какое-то ПВО появляется. Так что в песке авики имбы. Было бы их регулярно 2 штуки в бою - можно было бы ЛК вообще не выводить. Что на 9-10 не в курсе. Я там не бываю.:)

бери юбарика во взвод и будет тебе щастье.

З.Ы. еще из лоулвл вспомнился Юбари) 

ога, щас толпы непуганных авиков в конце боя баржами стоят у меня :trollface:. выкатываю со соотрядным к его куме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Играя на японцах (сначала на ЛК теперь на крейсерах) заметил что всё едино. Разве что для особо шустрых (вроде Амаги) беру чуть больше десяти, для особо тугих амеров чуть меньше. Но это на макс дистанции или чуть ближе. Это самое простое. Сложнее когда он к тебе ближе, но тут уже намётан глаз. И приятно что такие наработки на линкорах успешно работают и на крейсерах (видимо баллистика такая же). Да господи, уже и по диагонали глаз намётан лучше любого помощника.

Если угол градусов 20 то реж упреждение сразу на треть а то и больше немного. Если 45 то вообще 1/4 от упреждения можно оставить.

Если ЛК плывёт от тебя то стреляй ему в кончик носа. Прямая линия от твоих орудий, проходя через кончик его носа как раз упирается в нужное упреждение.

Если крейсер плывёт от тебя и начинает разворот то начни с упреждения чуть меньше пяти в сторону поворота, жми клавишу для залпа и отводи до 7-8 со средней скоростью. Крейсер словит ВСЕ снаряды сам.

Может что-то не так точно сказал, не гайд пишу, но суть такая примерно.

Да мало ли хитростей. Вообще. Поиграть боёв 1500-2000 на ЛК или Крейсерах (лучше ЛК) и проблема с упреждением исчезнет совсем.

Абсолютно с Вами согласен.И вы описали только технику прицеливания. А на ЛК ещё есть и некоторые другие нюансы.Вот и кто теперь в игре однокнопочная арта ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Вас почитаешь, так линкоры у нас самый тру класс в игре получаются, а авики вообще *** и из игры убрать нужно к чёрту.

На этом фоне смешно смотреть за динамикой моей кармы. В пятницу было сыграно больше двадцати боёв на крейсерах, линкорах, получил несколько Кракенов, вытащили отрядом кучу боёв, винрейт 95% держали. Карма росла? Ни на единичку!!! Потом играю один единственный бой на Эссексе, "одной кнопкой" 200к урона наношу, топлю семь кораблей и о чудо! Карма +5!!! Причём для меня это был один из самых простых боёв на авике. Красные разбрелись на карте по одному и я их перебил.

Логика действий в игре и слов на форуме какая-то женская что ли получается)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[C-A]
Участник
111 публикация
6 283 боя

незнаю мне норм АВ только потому, что не зашел в ЛК и ЭМ :P

хотя еще прокачиваю КР.

пока что только cleveland и furutaka качаюсь качаюсь качаюсь )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Вас почитаешь, так линкоры у нас самый тру класс в игре получаются, а авики вообще *** и из игры убрать нужно к чёрту.

На этом фоне смешно смотреть за динамикой моей кармы. В пятницу было сыграно больше двадцати боёв на крейсерах, линкорах, получил несколько Кракенов, вытащили отрядом кучу боёв, винрейт 95% держали. Карма росла? Ни на единичку!!! Потом играю один единственный бой на Эссексе, "одной кнопкой" 200к урона наношу, топлю семь кораблей и о чудо! Карма +5!!! Причём для меня это был один из самых простых боёв на авике. Красные разбрелись на карте по одному и я их перебил.

Логика действий в игре и слов на форуме какая-то женская что ли получается)

Отрядные действия - это ведь совсем другая тема. Играя отрядом, и без авика можно и нужно держать высокий винрейт. Ну а карма - это ведь просто благодарность игроков. А чего благодарить отряд, если он по умолчанию должен всех нагнуть? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Абсолютно с Вами согласен.И вы описали только технику прицеливания. А на ЛК ещё есть и некоторые другие нюансы.Вот и кто теперь в игре однокнопочная арта ? :)

Дак в реальном сражении ЛК и есть по сути арта. Ему на то и даны такие ГК чтобы он с безопасного расстояния стрелял. Клинч для ЛК не комильфо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Дак в реальном сражении ЛК и есть по сути арта. Ему на то и даны такие ГК чтобы он с безопасного расстояния стрелял. Клинч для ЛК не комильфо.

Тогда кто у нас не арта? :)В реальности Линкоры задумывались и строились для одних целей, которых они так и не достигли или использовались по другому назначению. В игре же они выполняют ту роль, которая и задумывалась в реальности

Изменено пользователем tramp_spb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Отрядные действия - это ведь совсем другая тема. Играя отрядом, и без авика можно и нужно держать высокий винрейт. Ну а карма - это ведь просто благодарность игроков. А чего благодарить отряд, если он по умолчанию должен всех нагнуть? :)

Выйти в три Норки и пройти по карте убив всё что увидели и вытащить бой оставшись втроём против 7+ кораблей не одно и тоже.

Или я на стоковой Норке сдержав в одно лицо Ямато и Монтану под постоянным спамом Шимки недостаточно  хорошо сыграл для благодарности? 

Читаешь форум и думаешь, зайдёшь в бой на авике и всё, хана карме. Если хочу плюшки каждую неделю, нужно играть на правильных линкорах. А оно на деле всё иначе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций
9 589 боёв

Не знаю, по моему на авиках самый что не наесть веселый, бодрый и увлекательный геймплей. Правда и подгорает частенько, когда какой-нибудь линкор умудряется увернуться от 8-ми торпед пущенных одновременно.

Вот на чем реально скучно играть, так это на линкорах. 2 выстрела в минуту или 4 выстрела. При этом с огромным разбросом и абсолютно не гарантированным максимальным уроном, даже средним, орудия полдня разворачивается.

Играю дней 7 может. Начал с эсминцев, потому что люблю бодрые покатушки, не плохо зашли. Но когда купил первый авик, то был просто в восторге от геймплея. Постоянно следишь за миникартой, за событиями по всем фронтам, ищешь пути как обойти истребители соперника, как не нарваться на пару Кливлендов с их имбалансным ПВО, думаешь то ли сейчас настало время прорваться к Авику соперника и попытаться его уничтожить, толи долбануть рядом проходящий одинокий линкор. Играя на авике ты практически постоянно пребываешь в состоянии непрерывного выбора.

Какое еще сравнение с артой? О чем вы? Да Арта и рядом не стояла по уровню интересности геймплея на авиках.

Ах да, и еще фразы про "однокнопочность" веселят.

Сейчас на "Рудзё" играю, там 5-ю эскадрильями оперируешь одновременно, пытаешься их реализовать как можно эффективней, что бы не было простоя самолетов.

5 эскадр. это уже 5 кнопок) плюс выбирать несколько одноврменно, это зажатый Shift. Для наведения торпед, зажатый Alt, для отправления авика на автопилоте, удобно пользоваться тактической картой, клавиша "М" нажимается периодически. Не говоря о перемещении авика в ручную по миникарте, стандартные A,S,W,D. И для включения циркуляции Q или E пару раз клацнуть. "R" что бы пожар потушить.

Итого 15 кнопок используются постоянно, не учитывая еще двух на мышке :teethhappy:

О какой там "Однокнопочности" речь? Такое может сморозить только тот кто никогда не играл на Авиках и при этом весьма недалекий человек.

А где я писал конкретно что это однокнопочный класс, я писал что игра на них уныние весь бой прохиодит мимо тебя а ты сидишь за острововм и ждешь свою авиагруппу с очередного фейла и ждешь перезарядку ну нафиг я лучше в андроид поиграю там таких игр полно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Выйти в три Норки и пройти по карте убив всё что увидели и вытащить бой оставшись втроём против 7+ кораблей не одно и тоже.

Или я на стоковой Норке сдержав в одно лицо Ямато и Монтану под постоянным спамом Шимки недостаточно  хорошо сыграл для благодарности? 

Читаешь форум и думаешь, зайдёшь в бой на авике и всё, хана карме. Если хочу плюшки каждую неделю, нужно играть на правильных линкорах. А оно на деле всё иначе)

Цитирую ваши слова - моё мнение :

1) "Выйти в три Норки и пройти по карте убив всё что увидели" - по умолчанию, ничего героического, карма - ноль.

2) "я на стоковой Норке сдержав в одно лицо Ямато и Монтану под постоянным спамом Шимки" - это да , карма плюс 1

И конечно же, эти две ситуации не одно и то же

Изменено пользователем tramp_spb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Цитирую ваши слова - моё мнение :

1) "Выйти в три Норки и пройти по карте убив всё что увидели" - по умолчанию, ничего героического, карма - ноль.

2) "я на стоковой Норке сдержав в одно лицо Ямато и Монтану под постоянным спамом Шимки" - это да , карма плюс 1

И конечно же, эти две ситуации не одно и то же

А на деле: 

1) +0

2) +0

3) Потопил на Эссексе семь одиноких рельсоходов - +5

Изменено пользователем FrameworkBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[FC]
Участник
414 публикации

А на деле: 

1) +0

2) +0

Не вижу ничего странного в том, что за потопление одним кораблём семерых за бой многие ставят плюс :). Давайте всё-таки ненависть к авикам не будет застилать разум?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

Ну и до кучи, они не сбалансированы. Будем откровенны - слишком высока ответственность игры на авике.

(все эти дуэли - кого кого заторпит первым - вымораживают).

Постоянный напряг  - напрягает (это не значит - что на других кораблях нет напряга, но он там ситуативен - в случае же с авиками он перманентен)

Понятно, что есть те  - кто играет без напряга под ***, но я не отношусь к их числу.

Вот это ОЧЕНЬ верно подмечено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Не вижу ничего странного в том, что за потопление одним кораблём семерых за бой многие ставят плюс :). Давайте всё-таки ненависть к авикам не будет застилать разум?

На Мурманске и восемь забирал, а толку?

Благодарят только за игру на авике и авики же больше всего хейтят. Люди, такие люди)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

А на деле: 

1) +0

2) +0

Нууу, тут уж не знаю почему... Опять же сложно оценить действия другого игрока, если он играет не рядом с тобой, и ты сам ещё активно играешь. Другое дело, если сам утоп в начале боя, перевёлся на другого игрока и можешь уже объективно оценить его игру. Ну а в третьем случае - просто команда сама не шмогла, а вы вытащили бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[FC]
Участник
414 публикации

Нууу, тут уж не знаю почему... Опять же сложно оценить действия другого игрока, если он играет не рядом с тобой, и ты сам ещё активно играешь. Другое дело, если сам утоп в начале боя, перевёлся на другого игрока и можешь уже объективно оценить его игру. Ну а в третьем случае - просто команда сама не шмогла, а вы вытащили бой

Вот, кстати, на тему. Очень не хватает возможности посмертного слежения за авиком. Нормального слежения, я имею в виду -- с переключением на его эскадрильи хотя бы. За тушкой-то его наблюдать смысла никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967 публикаций
8 422 боя

Вот, кстати, на тему. Очень не хватает возможности посмертного слежения за авиком. Нормального слежения, я имею в виду -- с переключением на его эскадрильи хотя бы. За тушкой-то его наблюдать смысла никакого.

По мини-карте же видно куда полетел, на кого сбросил, попал не попал,утопил не утопил. Ну а вид от первого лица со стороны эскадрильи...вопрос спорный...Еслиб геймплейно вид сделать, то есть как авик заводит эскадрильи и ты видишь то же самое и можешь оценить - то да, было бы интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию