Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

411
[FC]
Участник
414 публикации

Эээ. Больше групп -- это в разы больше возможностей для красивых игровых комбинаций. Разумеется, не в том случае, когда игра идёт методом "кликнуть по линкору через всю карту и забыть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
825 публикаций

Эээ. Больше групп -- это в разы больше возможностей для красивых игровых комбинаций. Разумеется, не в том случае, когда игра идёт методом "кликнуть по линкору через всю карту и забыть".

Да, но однотипность заключается в том, что метод уничтожения врагов один и тот же - сброс под борт торпед, ждем пока враг заюзает ремку, а потом скидываем бомбы. Все -1))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

До 7-го уровня авиков, на ЛК еще можно худо-бедно жить, но с 7-го, уже и не хочеться брать ЛК в бой. Я уже боюсь думать, что бы докачатся до 9-10-х уровней. Играл на Мидвэй, на тесте, это же убийца всего что движется, а что не движется уже считай на дне, и это я авианосный рак, а люди которые на основе докачались до них не напрягаясь должны выносить половину команды. А АВ Японии, уже нет слов, столько раз о них писал еще с ЗБТ, но они до сих пор убивают все желание играть на хай левелах. 

Изменено пользователем anonym_APK1cDkAobBp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
825 публикаций

До 7-го уровня авиков, на ЛК еще можно худо-бедно жить, но с 7-го, уже и не хочеться брать ЛК в бой. Я уже боюсь думать, что бы докачатся до 9-10-х уровней. Играл на Мидвэй, на тесте, это же убийца всего что движется, а что не движется уже считай на дне, и это я авианосный рак, а люди которые на основе докачались до них не напрягаясь должны выносить половину команды. А АВ Японии, уже нет слов, столько раз о них писал еще с ЗБТ, но они до сих пор убивают все желание играть на хай левелах. 

Я очень часто играю в отряде, если со мной КР, а я на ЛК, попробуйте кого-то из нас утопить, конечно думаю получится, но где-то с захода 3го  или под конец боя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Я очень часто играю в отряде, если со мной КР, а я на ЛК, попробуйте кого-то из нас утопить, конечно думаю получится, но где-то с захода 3го  или под конец боя)

Ну Вы авиковод, другого ответа от Вас трудно было ждать, так как это не в Ваших интересах, что бы что-то менялось у Авианосцев. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да, но однотипность заключается в том, что метод уничтожения врагов один и тот же - сброс под борт торпед, ждем пока враг заюзает ремку, а потом скидываем бомбы. Все -1))

Я бы сказал АВ очень однотипные и скучные, взять ту же ветку США - с 4 по 7 уровень: один и тот же играбельный пресет, дальше уже лучше. Возьмем ЯП - становится больше групп и все, тактика идентичная. Нет отличий от слова совсем, просто некоторые корабли переапаны, по сравнению с одноклассниками (Эссекс, Хирю, Рюдзе), а некоторые недоапаны (Боуг, Рейнджер, Тайхо) и все. Каждый бой, независимо от карты все тот же вид сверху, который просто уничтожает "красивости" в игре, хорошо, что добавили функцию переключение между камерами (shift), но с ней можно только смотреть как красиво летают самолет, играть - невозможно.

P.S. Играю на авиках исключительно ради полезности для команды.

Я тоже самое начинаю испытывать от игры на АВ.

Все одинаково - вид сверху, сбросы торпед под борт, бомбы...

Ну ножницы вносят разнообразие, догфайт с альтом.

И все - дальше какая-то пустота. Даже топы не хочется выкачивать и покупать.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 449
Участник, Коллекционер
4 431 публикация
13 180 боёв

Ну а что еще ожидать от АВ? Как в C&c что бы Авик производил юниты?) А рядом Харвестры добывали минералы. Я вот как помню разработчики говорили что введут какие то новые типы бомбардировщиков которые будут скидывать ББшные бомбы, ну вот и будет выбор как играть на АВ, жечь как сейчас или выбивать так же Цитадели :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
825 публикаций

Ну Вы авиковод, другого ответа от Вас трудно было ждать, так как это не в Ваших интересах, что бы что-то менялось у Авианосцев. 

Почитайте пожалуйста прошлый мой ответ (человек процитировал выше), мне не особо нрав класс - АВ. Уберут рандом у любого другого класса, 100% пересел бы на него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Почитайте пожалуйста прошлый мой ответ (человек процитировал выше), мне не особо нрав класс - АВ. Уберут рандом у любого другого класса, 100% пересел бы на него.

Так рандом, это та часть игры которая заставляет получить внезапно порцию позитива (так как внезапно это где-то эмоция*2) или может подгореть. Мне к примеру нравится рандомность тем, что она более жизненная. В реальности может повезти и отделаться лёгким испугом, а может не повезти и получить по полной, в этом то и прелесть. А вот авики как раз более не рандомные, потому они Вам и приелись, как приестся любой из классов если этот компонент уберут из игры. 

Мне вон Мутсуки попал одной торпедой в борт моего Фусо и у него случилась детонация на 40000+ ХП, как у меня тогда подгорало, до сих пор вожу сигнал от Детонации, но я так же помню, когда уже блайндом кидал ОФ по исчезнувшей Авроре с Кумы и взорвал её почти на все ХП, тоже Детонация, как же я тогда радовался, просто передать не могу.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Мне вон Мутсуки попал одной торпедой в борт моего Фусо и у него случилась детонация на 40000+ ХП, как у меня тогда подгорало, до сих пор вожу сигнал от Детонации, но я так же помню, когда уже блайндом кидал ОФ по исчезнувшей Авроре с Кумы и взорвал её почти на все ХП, тоже Детонация, как же я тогда радовался, просто передать не могу.   

Буквально вчера был бой на Боуге:

Конец боя - слив. На меня летит фуловая Минеказа, я в стоковом пресете с торперами на КД. Бежать некуда. По мне с 5и километров откидываются торпедами, я понимаю что могу увернутся от части из них, но задаю себе вопрос: "А есть ли смысл уворачиваться?" Решив что пусть со мной помучаются подольше я ловлю 3 торпеды, остаюсь жив и поворачиваюсь задницей к Минеказе. Следует одиночный выстрел ПМК... "Мастер ближнего боя" "Сокрушительный удар" "Основной калибр"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Буквально вчера был бой на Боуге:

Конец боя - слив. На меня летит фуловая Минеказа, я в стоковом пресете с торперами на КД. Бежать некуда. По мне с 5и километров откидываются торпедами, я понимаю что могу увернутся от части из них, но задаю себе вопрос: "А есть ли смысл уворачиваться?" Решив что пусть со мной помучаются подольше я ловлю 3 торпеды, остаюсь жив и поворачиваюсь задницей к Минеказе. Следует одиночный выстрел ПМК... "Мастер ближнего боя" "Сокрушительный удар" "Основной калибр"

Ну радости было же на много больше чем от обычного скидывания торпед и бомб? Лучше же иметь шанс на удачу, чем на 100% быть уверенным, что обречен. И рандомность нам даёт такое. Но с Авиками такое не часто случается. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну а что еще ожидать от АВ? Как в C&c что бы Авик производил юниты?) А рядом Харвестры добывали минералы. Я вот как помню разработчики говорили что введут какие то новые типы бомбардировщиков которые будут скидывать ББшные бомбы, ну вот и будет выбор как играть на АВ, жечь как сейчас или выбивать так же Цитадели :D 

Вот и получается недоаркада и недостратегия.

Точнее стратежка с уклоном в адскую микру.

Учиться играть интересно, но 1000 боев нагибать одно и тоже, одно и тоже,

одни и те же сбросы торпед, бомб, одни и те же игровые ситуации.

Иногда бывает разнообразие, но оно проходит. 

За малым некоторым исключеним все топовые Авиководы пересели на другие классы.

Почему? Потому что хочется чего-то нового.

Например, с ПМК ушатать линкор. Или сделать на АВ твердолобого. Или еще какого-нибудь бреда.

Вся надежда только на новые фичи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

Даже полный рак на мидуэе может в очень впечатляющий дамаг по сравнению с другими классами.

Пусть этот мифический "рак" до Мидуэя докачается хотя бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

АВ - это более-менее интересная и напряжная игра.

ЛК - вот где однокнопочная арта в чистом виде.

Абсолютно согласен.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Отличный аргумент! Т.е., если водители КР (к примеру) против изменений КР, то их голос не учитываем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Авики не понять за несколько боёв, имейте в виду. У них действительно высокий порог вхождения. Даже если поначалу не заморачиваться на ручной сброс, всё равно надо контролировать очень много вещей одновременно и в разных местах. Плюс страдаешь от любого, кто уже успел прокачать хоть один из перков авиковода (речь про реальные "перки" человека за компом -- скажем, умение использовать линейную атаку истребителей, умение предугадывать поведение соперника-авиковода, умение "быть в нескольких местах одновременно"). Плюс как раз малая эффективность автоматического сброса против хоть сколько-нибудь опытного противника, тоже понижающая результативность игры.

Когда садишься на авика, сразу как бы отбрасываешься обратно в нубство, и нужно снова карабкаться вверх. Не всем это ощущение нравится, вот и бросают. Но те, кто не бросил, в итоге достигают гораздо больших высот -- посмотрите на игру опытных авиководов, это же песня! (я не о себе сейчас, если что :)).

Я то говорил не об этом. Я говорил, что пришёл за эмоциями. Наблюдать как мой ГК плюёт 8-12 полутонных чушек на 20 км,  как они разваливают неосторожный крейсер или выносят поллица зазевавшемуся собрату ЛКводу. Судорожно сводить эти чёртовы большие пушки на мелкую заразу в виде эсминца, что выскочил из-за острова и сейчас загонит мне пяток своих поросят в борт, уворачиваться от несбиваемых самолётов рукастых авиководов. Получать в это время от них торпеды и до кучи залп от собрата ЛКвода на поллица, и громко орать в чате "Авики нерфить!" Вот зачем я пришёл в игру. А не пялиться на карту отправляя группу за группой по заданиям, отслеживая выполнение и поглядывая вокруг, чтоб какой-нибудь Минеказик не подобрался в своём инвизе на дистанцию пуска торпед. Этого мне и в "Героях меча и магии" хватило. До отрыжки. Сейчас в подобные игры даже не захожу. Вот, собственно почему я не играю на Авиках. Хотя, в связи с проектом Р возможно прикуплю авик, и ещё раз попробую. Хотя скорей всего спущу 3 лимона серебра на модернизацию на ускоренную перезарядку моего Арканзаса и буду имбой.:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

На всякий случай: я уважаю любой выбор и, например, прекрасно пойму человека, который заходит в игру расслабляться, а не напрягаться, и именно поэтому не лезет на авики -- нафиг ему лишний стресс? Но речь тут, как я выше написал, не о них.

Что касается меня- именно по этой причине) Может и начну когда-нибудь, но пока мои клешни до АВ ещё не доросли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

На Лэнгли еще понял, что не мое это... Правда на Боуге пришлось откатать до 10 побед для "Марблхэда". Продам сейчас, надеюсь авианосец больше не потребуется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Да всеми известный зло видео записывал, как он ловко крутит линкором, не сбрасывая торпеды, для того - чтобы или завести его на торпеды эма, или просто подставить под выстрелы союзников.

Ну куда это годится то? Почему у ЛК только один вариант борьбы с авиацией есть - маневр? Да и тот не очень эффективен.

Потому что ЛКводы должны страдать. Это все знать.:honoring:  

В песке АВ имбы, но это только потому, что нет ПВО, и все рельсоходят.

Но по задумке, хорошие игроки уже не должны песко кошмарить.

Короче мне не мешают, но на 5 лвл  я только на Муре играю.

На 5-м да. Жить можно. На Кр. А вот ЛК там ещё слабы. В плане ПВО. А уж 4-й ... И говорить не о чем. Халявный дамаг.

поиграл на них на ЗБТ и пересел плотно на амеров. не моё :teethhappy:

бери юбарика во взвод и будет тебе щастье.

1.  Бывает. Я вот плотно сижу на Япах. Амеры и Советы боль. Надо переучиваться. Хотя на днях пересмотрел видео Зла и опустил Фаррагута в сток - даже понравилось. Жжот.

2.  Беда в том, что Юбари есть. У меня. У совзводных нету... И Арканзас у меня...

Выйти в три Норки и пройти по карте убив всё что увидели и вытащить бой оставшись втроём против 7+ кораблей не одно и тоже.

Или я на стоковой Норке сдержав в одно лицо Ямато и Монтану под постоянным спамом Шимки недостаточно  хорошо сыграл для благодарности? 

Читаешь форум и думаешь, зайдёшь в бой на авике и всё, хана карме. Если хочу плюшки каждую неделю, нужно играть на правильных линкорах. А оно на деле всё иначе)

Всё просто. Всё что вы делаете на ЛК, это как бы положено делать ЛК и благодарить как бы не за что. А вот грамотный авиковод, что вовремя подсветит ЭМ, ополовинит ЛК, убьёт/разгонит вцепившихся фугасами в ЛК крейсера сразу заметен. За то и лайки.  Потому что остальные авиководы весь бой неведомо где незнамо что делают. Друг с дружкой воюют.

Еще как дает))) На любом классе кораблей и на любой дистанции. 

Хотя бы потому, что отменяет необходимость первого пристрелочного залпа или выстрела. Да плюс еще показывает направление и скорость маневра противника.

А утверждать обратное -  имхо просто лицемерие. 

Не даёт. Со времён ЗБТ бросил такую глупость как пристрелочный залп. Особенно на дальней дистанции. Пока снаряды летят, пройдёт 2/3 зарядки башен. И по падению снарядов прекрасно видно - верное упреждение или нет (да и пара снарядов зайдет, даже если чуть ошибся). А тут и второй залп готов. только подправь прицел. Так что ТУ ваша - только для самооправдвния. Я играл и с ней и без неё. Но почему-то с ней у меня была стата 48% а без неё 50+. Так какое преимущество она даёт?

А направление и скорость и так прекрасно видны. Если разрабы баги с дымами исправят.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

ПВО на 7+ уровнях и так бешенно косит самолеты например Хирю, ее скорее слабее делать надо. А вот бетонолетами сами самолеты быть не должны.

но временами это выглядит как то рандомно, в одном бою на норке выкосил 47 самолетов мидвея хоть и утонул после нескончаемого потока самолетов, а в другом рейнджер умудрился скинуть торпеды и улететь потеряв всего 2 самолета...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию