Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Ты хотел сказать, что Хошо имбой был раньше, причем лютой имбой.

Где другая имба, кроме Мидвея и Эссекса?

Рейнджер имба? 

Или Тайхо имба? Может Лекс имба?

назови еще одну имбу среди АВ кроме этих трех?

Тут вспомнил один забавный момент.

Союзный Амаги шотнул вражескую Пенсу прямо на ее респе на 3-й минуте боя на Расколе.

АВ не было в бою, ее засветили эсминцы. 

В лучших танковых традициях: Лт засветил СТшку - Арта отослала свой чемодан - СТ отправился в ангар.

Хирю и сёкаку имба, так как прилично сильнее чем их полосатые визави

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Хирю и сёкаку имба, так как прилично сильнее чем их полосатые визави

Хирю где-то да. Но и Рейнджер тоже может дать огня.

Это просто хорошие АВ, но не имбы. 

Но на них сложнее играть, чем на Хосе и Миде - им ПВО сбивает самолетики.

На 4-м лвл просто нет ни у кого ПВО, а Миду на все ПВО пофиг, только если не

2 Монтаны с крейсером в ордере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации

Я то говорил не об этом. Я говорил, что пришёл за эмоциями. Наблюдать как мой ГК плюёт 8-12 полутонных чушек на 20 км,  как они разваливают неосторожный крейсер или выносят поллица зазевавшемуся собрату ЛКводу. Судорожно сводить эти чёртовы большие пушки на мелкую заразу в виде эсминца, что выскочил из-за острова и сейчас загонит мне пяток своих поросят в борт, уворачиваться от несбиваемых самолётов рукастых авиководов. Получать в это время от них торпеды и до кучи залп от собрата ЛКвода на поллица, и громко орать в чате "Авики нерфить!" Вот зачем я пришёл в игру. А не пялиться на карту отправляя группу за группой по заданиям, отслеживая выполнение и поглядывая вокруг, чтоб какой-нибудь Минеказик не подобрался в своём инвизе на дистанцию пуска торпед. Этого мне и в "Героях меча и магии" хватило. До отрыжки. Сейчас в подобные игры даже не захожу. Вот, собственно почему я не играю на Авиках. Хотя, в связи с проектом Р возможно прикуплю авик, и ещё раз попробую. Хотя скорей всего спущу 3 лимона серебра на модернизацию на ускоренную перезарядку моего Арканзаса и буду имбой.:teethhappy:

Так и я пришёл за эмоциями :). Держать в мозгу картинку всего поля, да не в виде мини-карты, а со всеми подробностями. Чуять, что вот тут явно пробирается ЭМ, и его надо по дороге подсветить, заранее предупредив союзников. Собирать авиагруппы, планировать, как запутать и поймать авиагруппы красного коллеги. Перехватить и скушать его истребов и успеть сесть на хвост ударникам. Одновременно с этим в другом месте развести свои торпы так, чтобы они поймали в сеточку толстый ЛК, и отполировать сверху бомберами. Улететь с "места преступления" так, чтобы не засветить свою позицию. Ах да, одновременно придумать, куда тащить свою тушку, чтоб и самолётам летать не через всю карту приходилось, и вражина какой-нибудь не добрался.

А уж если совсем всё плохо, и на тебя вышел ЭМ, то тут начинается "пляска с петлёй на шее". Ощущения, когда вертишь торедоносцами вокруг эсминца, и он крутится вслед -- примерно как дразнить веревочкой с бантиком пантеру :). Не то чтобы я пробовал, но, мне кажется, что-то общее тут есть :).

...

А вот второй части, с принижением геймплея ЛК, тут не будет. Я полностью согласен с тем, что на нём тоже редко приходится скучать. Сойдёмся на том, что у каждого класса свои прелести, за которые мы его и любим?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Так и я пришёл за эмоциями :). Держать в мозгу картинку всего поля, да не в виде мини-карты, а со всеми подробностями. Чуять, что вот тут явно пробирается ЭМ, и его надо по дороге подсветить, заранее предупредив союзников. Собирать авиагруппы, планировать, как запутать и поймать авиагруппы красного коллеги. Перехватить и скушать его истребов и успеть сесть на хвост ударникам. Одновременно с этим в другом месте развести свои торпы так, чтобы они поймали в сеточку толстый ЛК, и отполировать сверху бомберами. Улететь с "места преступления" так, чтобы не засветить свою позицию. Ах да, одновременно придумать, куда тащить свою тушку, чтоб и самолётам летать не через всю карту приходилось, и вражина какой-нибудь не добрался.

А уж если совсем всё плохо, и на тебя вышел ЭМ, то тут начинается "пляска с петлёй на шее". Ощущения, когда вертишь торедоносцами вокруг эсминца, и он крутится вслед -- примерно как дразнить веревочкой с бантиком пантеру :). Не то чтобы я пробовал, но, мне кажется, что-то общее тут есть :).

...

А вот второй части, с принижением геймплея ЛК, тут не будет. Я полностью согласен с тем, что на нём тоже редко приходится скучать. Сойдёмся на том, что у каждого класса свои прелести, за которые мы его и любим?

Сойдёмся. Не вопрос. Просто это очень разные геймплеи - арткорабли и авики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

ЗЫ. Купил Лэнгли. Сходил два раза к ботам. Боты чуть не выиграли... Но наши таки затащили.  За два боя только одно попадание торпедами, точнее торпедой. Жесть. Еще пару раз попробую и продам нафиг, и забуду как страшный сон.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации

ЗЫ. Купил Лэнгли. Сходил два раза к ботам. Боты чуть не выиграли... Но наши таки затащили.  За два боя только одно попадание торпедами, точнее торпедой. Жесть. Еще пару раз попробую и продам нафиг, и забуду как страшный сон.

Настойчивее надо :). Сброс вручную -- не самая простая вещь, но после эн попыток начнёте чувствовать. Это примерно так же, как со взятием упреждения на линкорах и крейсерах -- со временем чуйка появится.

Есть ещё маленький лайфхак: перед сбросом наведите курсор, будто собираетесь сбросить торпеды автоматически. Комп покажет предполагаемую траекторию, и будет чуть легче оценить скорость цели и прикинуть, куда сбрасывать руками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ух ты, споры закончились? А то я дочитал всё, а тут тихо стало :(

Какие проблемы, камрад? Набрось - и всё опять завертится:honoring:!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

Настойчивее надо :). Сброс вручную -- не самая простая вещь, но после эн попыток начнёте чувствовать. Это примерно так же, как со взятием упреждения на линкорах и крейсерах -- со временем чуйка появится.

Есть ещё маленький лайфхак: перед сбросом наведите курсор, будто собираетесь сбросить торпеды автоматически. Комп покажет предполагаемую траекторию, и будет чуть легче оценить скорость цели и прикинуть, куда сбрасывать руками.

Надо будет всё-таки попробовать. Вдруг да и получится... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-VMS-]
Старший бета-тестер
47 публикаций
4 718 боёв

Все говорят *** нужны авики, а когда базу эсм берет, все его умоляют просветить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию