Перейти к содержимому
Krechet11

Развёрнутый фидбек - интерфейс

Перед голосованием рекомендуется ознакомиться с первыми постами темы.  

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
554 публикации

Отвечать редко когда стану, а вот если у игрока стана процентов 60, то это уже повод задуматься, а не стоит ли прислушаться к совету, который он дал в бою.

Что русскому хорошо, то немцу смерть:) Играй как умеешь или вступай в клан чтобы прокачали на стероидах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Согласен, поэтому и написал - повод задуматься. А какой вывод будет - это уж когда как)

Клан - это хорошо, но надо голосовую связь иметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Манипуляшка про нафантазированную тобой "злобу" проходит мимо кассы. С дувушкой своей так будешь общаться, авось прокатит.

На простые по сути вопросы ты ответить не в состоянии и принимаешь всё на свой счёт и на свою афигительно важную в этом мире личность. Да что там мире? Во вселенной!!! ЧСВ просто не имеет границ никаких. Хотя сам просил конструктивной критики. А теперь "идите все кто не согласен мимо". Афигеть не встать. :teethhappy:

Теперь по этим пунктам:

1) Ещё раз повторяю - сам по себе дамаг здесь не показывает эффективность всех в бою. Даже у линкоров! ЛК может и не стрелять но вытанковывать урон, или даже просто маячить на фланге сдерживая тем самым силы врага и давая время союзникам. И уж тем паче сравнивать линкор с крейсером просто глупость неимоверная. В этой игре у каждого свои задачи ведущие к победе и выполнение их наглядно отображается в полученном опыте. Крейсер убил двух ЭМ и набил 30 тысяч дамага, а линкор весь бой пулял по КД в другого линкора который стоял АФК на базе и набил 50 тысяч урона. Как их оценивать этих двоих? Крейсер фу а линкор молодец? Или как? А если нет то на кой тебе тогда тот урон нужен? Ты за своими действиями смотри  в бою и свой урон изучай. Намного больше пользы будет и тебе и команде.

2) Криты здесь ну никак не те что в танках. Ты видимо только пришёл оттуда? Просто веет ВоТом от твоих сообщений.

При этом каждый крит тебе сразу показывается прямо в бою. Что ещё нужно? Попал в эсминца и сразу видишь что вынес ему двигатель и рули, зачем тебе всё это ещё и после боя разглядывать? Я вот этого правда не понимаю.

При этом прицельная стрельба по модулям в этой игре практически невозможна. Ты просто стреляешь в корабль, далее разброс и если попал то от тебя вообще не зависит куда именно ты попал. Можешь критануть что-то по воле ВБРа и увидишь это сразу, а можешь и не критануть. О каком анализе вообще речь? Что анализировать? Рандом? Нет, не понимаю.

По пунктам:

1) Я НЕ говорил, что дамаг исчерпывающе показывает эффективность в бою. Это только один из факторов, но его полезно знать. Не приписывайте мне то, чего я не утверждал.

2) В кораблях я с ОБТ, но это к делу не относится. По поводу показа критов в бою - в первых постах темы говорилось, почему этого недостаточно. Какой анализ из этого возможен, я уже отвечал выше. Если не понял - жаль, но что поделаешь.

Ну а на грубые наезды отвечать смысла нет, как, впрочем, и на любые посты в таком духе. Незачем кормить тролля.

Изменено пользователем Krechet11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Автор темы - Своими вопросами ВЫ уже заведомо ставите человека в ситуацию, какую надумали сами. Пример, у Вас в вопросах то же самое - иносказательно так сказать:

Вопрос: Вы кушаете кашу?

варианты: 1) - Да кушаю

2) - Кушаю молочную

3) - Кушаю гречневую

А если человек вообще не кушает? У вас можно по порядку, то же самое. Извините конечно:

Ваши вопросы и как на них ответить, если (к примеру):

1 - Если меня все устраивает и я любуюсь кораблем в камуфляже?

2 - Авики - а если я вообще на них не играю

3 - не играю на кораблях, где есть торпедные аппараты

4 - меня все устраивает (по поводу захода в бой, человек уже решил, обдумал - нажав на бой, иначе я не знаю - вы нерешительная женщина что ли - то ли хочу в бой то ли нет)

5 - Камуфляж - где к примеру ответ - я пользуюсь модификациями, которые изменяют мой камуфляж

6 - Какие интегральные характеристики Вы хотели бы узнать о корабле в игре - которая аркада. Узнать об истории и ТТХ корабля  - наверно это другой ресурс - нет?

7 - Ответ про фпс самый неразумный, как фпс в порту (наличие деталей и прочее) может мешать игре на картах? Во вторых - добавили новые порты - вопрос надуманный, в принципе как и большинство в вопроснике.

8 - Опять порт - Вы серьезно заходите в игру, чтобы часами любоваться портом (портами) и кораблями - либо играть?

9 - Статистика - все уже есть и сделано на 10+ - хочешь отключай статку, хочешь нет, хочешь раздавай по ссылке.

10 - Последнее. Третий пункт выражает мое отношение к теме и ее вопросам на 10+

Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Автор темы - Своими вопросами ВЫ уже заведомо ставите человека в ситуацию, какую надумали сами. Пример, у Вас в вопросах то же самое - иносказательно так сказать:

Вопрос: Вы кушаете кашу?

варианты: 1) - Да кушаю

2) - Кушаю молочную

3) - Кушаю гречневую

А если человек вообще не кушает? У вас можно по порядку, то же самое. Извините конечно:

Ваши вопросы и как на них ответить, если (к примеру):

1 - Если меня все устраивает и я любуюсь кораблем в камуфляже?

2 - Авики - а если я вообще на них не играю

3 - не играю на кораблях, где есть торпедные аппараты

4 - меня все устраивает (по поводу захода в бой, человек уже решил, обдумал - нажав на бой, иначе я не знаю - вы нерешительная женщина что ли - то ли хочу в бой то ли нет)

5 - Камуфляж - где к примеру ответ - я пользуюсь модификациями, которые изменяют мой камуфляж

6 - Какие интегральные характеристики Вы хотели бы узнать о корабле в игре - которая аркада. Узнать об истории и ТТХ корабля  - наверно это другой ресурс - нет?

7 - Ответ про фпс самый неразумный, как фпс в порту (наличие деталей и прочее) может мешать игре на картах? Во вторых - добавили новые порты - вопрос надуманный, в принципе как и большинство в вопроснике.

8 - Опять порт - Вы серьезно заходите в игру, чтобы часами любоваться портом (портами) и кораблями - либо играть?

9 - Статистика - все уже есть и сделано на 10+ - хочешь отключай статку, хочешь нет, хочешь раздавай по ссылке.

10 - Последнее. Третий пункт выражает мое отношение к теме и ее вопросам на 10+

Это издержки любого голосования - трудно предусмотреть все варианты. Выбирайте вариант, который вам ближе.

1) Последний вариант для вас тогда.

2) Это мой косяк - вариант "не играю на авиках" был, но я неосторожно обновил страницу, когда готовил первый пост, и голосование пропало, а добавить его во второй раз я забыл. Поправим.

4) Последний вариант для вас тогда. И Дело тут не в нерешительности - можно случайно кликнуть, помахнувшись, например.

5) Вопрос про функционал чистого клиента, а не модов. Я хотел бы обойтись без них, потому и пишу.

6) Раз разработчики эти характеристики включили, значит, смысл какой-то есть.

7) У всех разные компьютеры. Есть люди, у которых и в порту проблемы. А пост - суровое имхо вообще. Как и любой фидбек с пожеланиями. Для вас - надуманный, для меня - нет.

8) Вы удивитесь, но приятный порт значит многое. Представьте себе, любуюсь. Играть мне это не мешает.

9) Своё отношение к статистике уже расписал выше.

10) Третий пункт задуман как юмор. Но если вы серьёзно, то вас никто не заставляет читать эту тему, ни тем более писать в ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Писать в начале темы про желание получить критику и последующее полное неприятие критики как бы намекает...

Если вы считаете только свое мнение правильным, живите с ним, а не выкладывайте его на форум.

Фидбэк обширен, но в погоне за мелкими удобствами вы считаетесь только с тем, как удобно вам. При этом ни разу не задумавшись 1 а почему сейчас не так, 2 а может я не прав, 3 а как можно еще. Слишком однобокий подход, который естественно вызывает критику. Почему вас это удивляет? Не призывайте к уважению своего мнения, если не собираетесь уважать чужое мнение. Ну, это лирика. А по существу... сначала про голосование:

П.1 - я не любуюсь в порту на кораблики, я их поворачиваю только с целью облегчить прочтение текста, который накладывается на рисунок и читать неудобно. Поэтому мне пофиг на возврат корабля в вид по умолчанию. Мне нужен ровный фон на вкладках, в т.ч. возможность выбрать порт "сферический вакуум", вообще без рисунка. Это заявка еще с закрытой альфы, разрабам фиолетово.

П.3 - я гружусь в бой за 50 секунд до начала боя. Есть время нажать на что угодно. В т.ч. выбрать вид на авике, за то время, пока готовятся ко взлету эскадрилии. А что еще то делать в это время...

П.4 - я гружусь в бой за 50 секунд до начала боя. Ну вы поняли... А перед пуском торпед я выбираю ширину веера, а не стреляю всегда узким/широким.

П.5 - я гружусь в бой за 50 секунд до начала боя. Еще ждать и после нажатия кнопки? Не жирно ли будет... Для нерешительных есть психологи, которые реально помогают.

П.7 - это хорошо реализовано в самолетах. К сожалению, здесь не танки (и даже не самолеты). Для меня приоритетней склад, пока его не будет - остальное из разряда "свистелок".

П.9 - динамические характеристики нужны, с учетом перков кэпа в т.ч. Даже в танках это решается только модами, так что увы, склад важнее. Вот только динамические, да и текущие, характеристики показывают нечто абстрактное. Если и сравнивать технику, то по четким параметрам, скорость, радиус циркуляции, время зарядки гк и та... Ну, уж точно не как сейчас, что за "маневренность = 33"???

П.13 - анимация порта из 3х миллиметровых автомобилей приносит вам радость? Ну, бывает. Мне не надо. Если вводить, то с возможностью отключения в настройках. А вам нравится анимированная заставка при запуске клиента?

П.14 - чем разнообразнее порты, тем лучше. Но мне нужнее пустой вакуумный порт. Сколько людей, столько и мнений. Мне удобнее, чтоб картинка порта и корабля в нем не мешала чтению текста.

П.15 - ага, статка. А что за уклон в папарацци? Моя статистика - мое богатсво. Хотите похвастать своей - пожалуйста. Если я захочу - открою. Люди вон и 42 пп хвастают, да и 70 пп тоже. Кто чем... Но любыми своими данными только я могу распоряжаться. Да и весело же, скрытая статка вызывает столько вайна, обхохочешься. Но это тоже показатель, характеризующий человека, фапающего на сам факт скрытия статки. И как правильно было указано выше, открытая стата - прямой путь к оленемеру.

П.23 - по послебоевой статистике написана не одна тема, еще с альфы, а вы так упростили этот вопрос, что он только негатив вызывает. Надо статистику расширить, но не так, как вы это написали. Читайте форум, а не только пишите.

В Целом, общее недовольство указанными вами моментами есть. Оно еще с альфы высказывалось. Воз и ныне там... Не считайте только свое мнение правильным и люди к вам потянутся... )))) и плюсы понесут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

По существу:

П.1 Если Вам вид по умолчанию не имеет значения, то по идее Вам и не помешает, если будет введена фича, о которой идёт речь - ведь Вам это безразлично, не так ли?

ПП. 3,4 Я тоже гружусь раньше начала боя и мне тоже хватает времени. Вопрос в том, что это лишние движения, которые хотелось бы не делать.

П. 5 Уже отвечал, но повторюсь: дело не в нерешительности - можно начать кнопку выхода в бой случайно, например, промахнувшись по соседнему элементу интерфейса.

П. 7 Охотно верю, что для Вас склад важнее. Кстати, я бы тоже не отказался от возможности продать находящееся на складе оборудование, надо будет добавить это в первый пост.

П. 13 Да, мне нравится. Но согласен, она должна быть отключаемой, внесу это в первый пост.

П. 14 Не возражаю, т.к. порт себе из числа имеющихся можно выбирать по желанию.

П. 15 Не понял про "показатель, характеризующий человека", но опять же повторюсь: не понимаю, почему многие так ревностно относятся к своей статистике. Ещё можно понять. когда открытая статистика тревожит игроков с пп ниже 50 - их могут долбать за это, однако это может стать для них стимулом учиться играть лучше. Но вот чем она мешает остальным - для меня загадка. И почему так не нравится оленемер, тоже непонятно. Какая разница, есть он или нет его? Почему я бы хотел иметь возможность видеть статистку других игроков - я уже писал выше: если выясняется, что совет и критика в мой адрес в бою прозвучала от человека в высоким уровнем игры, то я призадумываюсь, и бывает, что в последствии даже соглашаюсь с ним (не всегда, конечно, но бывает). Имхо, это прямая польза от открытой статистики.

Да и даже если бы, к примеру, процент побед и число боёв игрока отображались в бою, я бы тоже против ничего не имел. Имхо, тоже была бы польза: увидев, что союзник совершает неожиданный для тебя манёвр или избирает странный, по твоим понятиям, маршрут, можно будет, видя его статистику, сразу заключить: 2000 боёв, 60% побед - это "отец", и может быть, его тактика не так и плоха, просто я её не знаю - можно попробовать его поддержать. Или наоборот: 1500 боёв, 44% побед - о, это рак, за ним идти не стоит - всё равно почти наверняка сольётся, а затем и я вслед за ним. Или ещё вариант: 200 боёв, 47% побед - это новичок, прикрою-ка я его осторожно при случае, авось и затащим. Чем плохо?

Да, возможны некоторые побочные эффекты в виде нападок со стороны особо несдержанных игроков на тех, у кого недостаточно высокие, по их мнению, показатели, даже если те в этом бою ничего плохого ещё не сделали. Но имхо, это не критично: если Вы знаете, что ваши показатели - достойные, то едва ли Вас будет задевать критика неадекватных людей, а если они у Вас и вправду низкие - это будет для Вас поводом поработать над своим уровнем игры.

По поводу вашего введения. Дело не в том, что была критика, а в том, как она была подана: в агрессивно-презрительной манере, от которой я просил воздержать ещё в первом посте темы.

Если бы тот, кто несогласен написал " я так не думаю, потому что... Полагаю, лучше сделать вот так:...", а не "вот это верно, потому что я с этим я согласен, а остальное бред, зло и ересь", то и вопросов бы не было. Или для кого-то такая грубая манера общения нормальна? Лично для меня - нет.

Другое дело, что мне, вероятно, не стоило отвечать тому, у кого нехватило воспитания вежливо сформулировать свои возражения - тут вина своя, согласен. На будущее учту.

Но уверяю, вы не правы, полагая, что я не задумался над альтернативными вариантами и считал себя безусловно правым. Я как постарался максимально уйти от навязывания своего мнения, высказывая свою точку зрения. Но я объективно не мог придумать все варианты, которые угодили бы всем, я лишь описал то, что сам хотел бы видеть в игре, что естественно. А точки зрения остальных пусть выскажут сами остальные, она же у них, а не у меня. Но только пусть они делают это в корректной форме, без нападок. Разве это так сложно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию