Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DyralvQIf4Bw

Линкор против эсминца беспомощный, ЭТО НЕНОРМАЛЬНо!

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 624 боя

Ещё как дотягивают! Давеча на Фубуки таким образом снёс два линкора - Нагато и Норт Каролину. Как раз пикированием из инвиза на дистанцию примерно 2 км. Второй заход, естественно, был последним для Фубуки, уж больно злой ПМК у Норки, но тем не менее.

И да, если эсминец подобрался на 2 км и менее, то ЛК уже может не дёргаться, хотя бы половина залпа в него войдёт.

в первый заход ПМК сильно доставал? мне для общей информации... я больше ЛКвод, но на эсмах для понимания их возможностей плаваю.... и на минике к примеру стараюсь не подходить к ЛК ближе чем на 5км.... ибо попадание из ПКМ может сильно его повредить.... а потеря скорости и маневренности это прямой путь на дно. Есть Огневой, но с ним у меня вообще беда, ГК роняют регулярно, а подобраться к кому хотя бы на 4км просто неразрешимая задача....

Изменено пользователем Warrior_Max

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Ещё как дотягивают! Давеча на Фубуки таким образом снёс два линкора - Нагато и Норт Каролину. Как раз пикированием из инвиза на дистанцию примерно 2 км. Второй заход, естественно, был последним для Фубуки, уж больно злой ПМК у Норки, но тем не менее.

И да, если эсминец подобрался на 2 км и менее, то ЛК уже может не дёргаться, хотя бы половина залпа в него войдёт.

в первый заход ПМК сильно доставал? мне для общей информации... я больше ЛКвод, но на эсмах для понимания их возможностей плаваю.... и на минике к примеру стараюсь не подходить к ЛК ближе чем на 5км.... ибо попадание из ПКМ может сильно его повредить.... а потеря скорости и маневренности это прямой путь на дно. Есть Огневой, но с ним у меня вообще беда, ГК роняют регулярно, а подобраться к кому хотя бы на 4км просто неразрешимая задача....

ПМК относительно никакой, даже на топах (у меня ГК Амвги быстрее сольет ЭМ, чем ПМК). Да и пике (тем более на Фубуке) - не основной прием (обычно, я таким страдаю на ЭМ, когда тима гарантированно побеждает/сливает, чтоб дамаги набить еще чутка, либо если ЛК прям вот сам напросился, да еще и не на меня смотрит). Япы гораздо больше пользы несут отбрасыванием торп из инвиза - не попадут, так борт под залп подставить заставят.

А Огневой не про торпеды, как и Гневный, и Киев, и Ташкент (торпы он покидывает, но все равно с ГК кормится). С ГК у него действительно беда. Однако, если бьольшую часть времени расстреливать врагов с 12 км и вертеться ужом, то жить можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Патамушта мы  пришли с танков, а в танках пушки, и нам давайте корабль с пушками, а чем мощнее пушка ,тем для нас лучше, и поэтому выбрали линкоры, и мы на них ездим как на танке и еще на бронепоезде, и должны нагибать. Так что поднимали вайн на счет авиков, выполнили. Цитадели убирали,вернули. Теперь надо панерфить эсминцев, а то мешают Линейным Крейсерам идти по линии.:red_button:

Вообще задолбали эти танкисты. Привыкли, что если он на ТТ то им все пофиг, понабрали себе ЛК и думают что они цари, а фиг вам, играть нужно учится. Сегодня в одном бою 4 ЛК собрались в кучу и стоят на месте, сначала мы разогнали всю эскадру противника и можно было легко всех перебить по одному, но так как толковой поддержки ЛК не было то по одному вконце концов перебили нас, а ЛК отписываются, что бой хреновый плохо подсвечивали.

Я на танках играл 6 месяца, но после второго уже надоело. А вот вышли корабли так уже месяца 4 играю не надоедает, потому как тут думать надо, а не по кустам прятаться.

А вообще плохому танцору знаете что мешает, так и ЛК-водам. На любом корабле можно научится играть, главное найти его сильную и слабую стороны.

Так, что сначала учитесь, а потом плачьте.

ЗЫ Наверное те кто сейчас жалуются на баланс ЛК-ЭС, также и в танках выли, что раньше постоянно такнки перекраивали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Эсминцы едят линкоров, линкоры едят крейсера, крейсера едят эсминцы, авианосцы едят всех но и их едят все... как то так...

Пищевая цепочка - супер!))

Я на Норке минут 5 уходил от 2-х эсминцев на хвосте на край карты и выжил)) Считаю, что к эсминцу всегда нужно стоять кормой. Разница в скорости меньше, ПМК эффективнее работает. А если носом, то всегда камикадзе пройдет мимо борта и пустит узкий веер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 238
[ODINS]
Участник
15 032 публикации
35 907 боёв

Пищевая цепочка - супер!))

Я на Норке минут 5 уходил от 2-х эсминцев на хвосте на край карты и выжил)) Считаю, что к эсминцу всегда нужно стоять кормой. Разница в скорости меньше, ПМК эффективнее работает. А если носом, то всегда камикадзе пройдет мимо борта и пустит узкий веер.

Ты правильно считаешь )) Ну а как быть когда  ЧСВ не позволяет драпать ибо нас (ЛК и КР )  много  на направлении  и мы счаз давим ?))  Если  говорить по существу  , то противодействовать адекватно сейчас  ЭМ (по крайней мере на старших уровнях) может только Авик  , без них - труба   ..

На средних я не понимаю почему вайн , да Миник нагибает за счет кд ,урона и скорости  , но почему то совсем забывают что тот -же разведчик ВОВРЕМЯ выпущенный  полностью выключает его из боя  , просто потому что ЛК успевает стать на циркуляцию , а догоняют - недалекие  люди на ЭМ  .. 

И совершенно верно ..ЭМ -это вершина  и мастерства  и фана ..  Я ушел в ЭТОТ проект , именно потому  ,что  бесполезно хорошо светить  и прорываться  если команда  просто тупо не умеет  стрелять или танковать как в танках  , а здесь  возможности ЭМ просто безграничны  еще и урон ,и захват , и удержание спамом  , и выбор позиций  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

16:43 Добавлено спустя 0 минут
Здорово Лёха)))

В 8-ми из 10-три стучиев удаётся потомить линкор до 6-го уровня пикированием до 2-х км ,( дальше я ещё эсминцы не открыл.).Особенно люблю топить линкоры,которые стоят позади всех, постреливая на безопасном расстоянии и ждут,когда большенство кораблей будет потрёпано, что бы пойти собрать трофеи,а тут упс обломчик. Начал я так играть после того как сел на линкор. До этого топил из инвиза(очень скучно). Да и поиграв на эсминцах, на линкоре гораздо легче становится выжить. Манёвр, ни кто не отменял. И кстати игра на эсминцах отучает от бинокля ооочень быстро!

Мой Уорспайт, заточенный в ПМК, ждет тебя, о смелый рыцарь!

Сколько же я таких утопил или просто на подходе, или залпом из ГК в момент разворота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
30 141 бой

А ничего что у ЭМ запас торпед безразмерный. Это самая большая оторванность от реала в этой игре. Отсюда на ЭМ можно и наглеть как угодно. 1-й залп с 6км, затем завеса, форсаж - и подбегай на 4 и если повезет на  2 или ближе.  ПМК - редко когда реально остановит. Главное под ГК не попасть. 

Это не реал, где у ЭМ только 1 залп на весь бой и торпедами пулять в белый свет как в копеечку не будешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 024 боя

Да не страдают лк от эсминцев просто маневрировать надо если вижу что эсминец на меня пикирует то стараюсь встать так чтобы в момент пуска торпед оказаться к ним носом. Главное не спешить утопить эсминец пытаясь навести на него все орудия гк. Главное увернуться от торпед, а потопить эсминец можно позже. В крайнем случае эсминец можно даже таранить линкор после тарана почти наверняка выживет и отхилится.

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

Так ладно пропустим 10 листов бреда.

Просто скажите как увернуться от 10 ка торпед от эсминца (япа вроде) с 15 км ходом торпед ? Ещё и количество какое то ошеломляющее, сразу ваншот фуловой нагаты.

Маневр начал сразу после засвета пойма штук 5-6.

Что я сделал не так ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Просто скажите как увернуться от 10 ка торпед от эсминца (япа вроде) с 15 км ходом торпед ? Ещё и количество какое то ошеломляющее, сразу ваншот фуловой нагаты.

Что я сделал не так ?

Очевидно, более 1 минуты шли по рельсам. Если Нагата засветила торпеды, то она уже не уйдет. Периодическая смена курса и наблюдение за обстановкой помогают, умная миникарта отличный бонус. Иначе даже медленный торпы Бени или Ло Янга входят на ура и оптом. А еще соотрядные КР и ЭМ неплохо от посягательств прикрывают, а АВ торпы в моменти пуска светит.

В целом, так и должно быть - ЭМ жрет ЛК при прочих равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 024 боя

Что я сделал не так ?

​Маневрировать надо курс и скорость менять а с 15 км случайно только можно попасть. Я на эсминце с границы засвета стараюсь пускать.Если на дальние расстояния то по цели которая идёт одним курсом долгое время или в узкие места где нет места для маневров. Вообще на эсминце больше люблю топить эсминцы торпедами на близких расстояниях больше фана и выгодней по опыту и серебру. На линкоре если вижу торпеды то стараюсь развернуться на них носом и играя скоростью и рулями пройти между ними. Больше опасны торпеды не от эсминцев а от авиков когда те под борт кидают. А если одновременно два звена торпедоносцев и плюс ещё от эсминца торпеды тогда шанс увернуться маленький. Удавалось конечно и в такой ситуации проскочить между всеми торпедами но это на Тирпице на Нагато так бы не вышло. Рули на линкоре долго возвращаются в положение "прямо руля" поэтому если положили руль до упора вправо,например, недостаточно просто отпустить кнопку чтобы корабль пошёл прямо. Руль будет медленно возвращаться в среднее положение, чтобы ускорить это нужно переложить руль на другой борт. Немного путанно наверное обьясняюю но как могу 
Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

​маневрировать надо курс и скорость менять а с 15 км случайно только можно попасть. Я на эсминце с границы засвета стараюсь пускать.Если на дальние расстояния то по цели которая идёт одним курсом долгое время или вв узкие места где нет места для маневров. Вообще на эсминце больше люблю топить эсминцы торпедами на близких расстояниях больше фана и выгодней по опыту и серебру. На линкоры если вижу торпеды то стараюсь развернуться на них носом и играя скоростью и рулями пройти между ними. Больше опасны торпеды не от эсминцев а от авиков когда те под борт кидают. А если одновременно два звена торпедоносцев и плюс ещё от эсминца торпеды тогда шанс увернуться маленький. Удавалось конечно и в такой ситуации проскочить между всеми торпедами но это на Тирпице на Нагато так бы не вышло.

Именно. Вчера на Конго вел бой сразу с тремя (!) эсминцами, причем 6-7 уровней. Правда, не совсем в одиночку - авик помогал светом, плюс Кенигсберг рядом ходил (от него правда тоже польза была в основном в засвете, ибо стрелял он очень плохо). В итоге один эсминец утопил, у оставшихся снял большую часть хп и тоже наверняка утопил бы, но времени не хватило. При этом я не словил ни одной торпеды, хотя эсминцы очень старались.

Но бывает и так, что увлекшись артдуэлью с другим ЛК или КР, забываешь про маневр, поздно замечаешь торпеды и ловишь полный веер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 024 боя

Именно. Вчера на Конго вел бой сразу с тремя (!) эсминцами, причем 6-7 уровней. Правда, не совсем в одиночку - авик помогал светом, плюс Кенигсберг рядом ходил (от него правда тоже польза была в основном в засвете, ибо стрелял он очень плохо). В итоге один эсминец утопил, у оставшихся снял большую часть хп и тоже наверняка утопил бы, но времени не хватило. При этом я не словил ни одной торпеды, хотя эсминцы очень старались.

Но бывает и так, что увлекшись артдуэлью с другим ЛК или КР, забываешь про маневр, поздно замечаешь торпеды и ловишь полный веер.

​весело бывает когда ты маневрируешь по торпедному полю зигзагом успешно уворачиваясь от вражеских торпед  при этом стреляя в наглый эсминец и тут в борт тебе приходят торпеды от союзника который решил тебе помочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 238
[ODINS]
Участник
15 032 публикации
35 907 боёв

Что я сделал не так ?

Никак)) Если две Шимки  разошлись  в разные стороны и пустили торпеды крестом   .. И что тут пишут ,видимо никогда с такой ситуацией не встречались  ,скажу больше и на Орлеане в этом случае трудно не поймать ,не то что на ЛК     ))  Единственный вариант зарыться в остров   ,если он есть  , но тут прилетает пачка ББ   .. Самое паскудное  ,что даже понимая , что идут веера  торпед сделать заранее ничего нельзя ..  Поэтому и игра с комфортом идет до 7 го уровня  ,где нет такого ужасного аналога Китаками   .. А теперь добавьте АМ ЭМ  еще там тоже и дальность и скорость торпед увеличена  и получаете "кипящее море"  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Линкоры против эсминцев крайне неэффективны, не понимаю почему при выстреле на малых дистанциях ТАКАЯ ПЛОХАЯ точность у линкоров? Подплыл эсминец я свелся правильно на ход - стреляю и все летит мимо - и если смотреть ан снаряды они вылетают как брызги из лейки. БРЕД какой то.

Зачем так сделано?

Это не линкоры а рученьки у вас неэффективны. И поглядывать на миникарту чаще надо, если заметили что эсминец недалеко крутится значит будет вас атаковать скоро и уже надо быть готовым, и не надо плакать потом что неожиданно у вас под боком эсминец нарисовался....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Линкоры против эсминцев крайне неэффективны, не понимаю почему при выстреле на малых дистанциях ТАКАЯ ПЛОХАЯ точность у линкоров? Подплыл эсминец я свелся правильно на ход - стреляю и все летит мимо - и если смотреть ан снаряды они вылетают как брызги из лейки. БРЕД какой то.

Зачем так сделано?

А вы посмотрите на чем преимущественно играют разрабы на стримах, как раз на ЭМ. Вот "товарисчи" и затачивают игру под себя, чтоб было комфортнее играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Это не линкоры а рученьки у вас неэффективны. И поглядывать на миникарту чаще надо, если заметили что эсминец недалеко крутится значит будет вас атаковать скоро и уже надо быть готовым, и не надо плакать потом что неожиданно у вас под боком эсминец нарисовался....

Это у вас головушка неэффективна.

Боле-менее толковый Эсминцевод зайдет на вас со стороны противоположной противнику, и у вас появится выбор - либо убивать с ГК ЭМ, но при этом с другой стороны на вас польется спам-душ из фугасов, либо убивать крейсера, но при этом дать ЭМ возможность подойти в упор и выпустить веера. Что вы выбираете?

В настоящих реалиях - даже крейсер против 2-х одноуровневых ЭМ - гарантированный труп.

Изменено пользователем ZumZum1976

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Это у вас головушка неэффективна.

Боле-менее толковый Эсминцевод зайдет на вас со стороны противоположной противнику, и у вас появится выбор - либо убивать с ГК ЭМ, но при этом с другой стороны на вас польется спам-душ из фугасов, либо убивать крейсера, но при этом дать ЭМ возможность подойти в упор и выпустить веера. Что вы выбираете?

В настоящих реалиях - даже крейсер против 2-х одноуровневых ЭМ - гарантированный труп.

Простите но надо всегда оценивать обстановку, стоит ли лезть в перепалку с эсмом и крейсером одновременно, если не оцениваете возможность выбора приоритета то тогда лучше бежать, зато целым будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Боле-менее толковый Эсминцевод зайдет на вас со стороны противоположной противнику,

Представил , как я на Мэхане с засветом в 7,6 и скоростью 35 пытаюсь обойти по кругу какой-нибудь Нагато, чтобы выйти на него с противоположной стороны :trollface:

Видимо, больше на карте противников нет, самолетов нет, Нагато стоит на месте и стреляет вдаль. Потому что при других вводных (противники живы, Нагато толков и мониторит мини-карту) - такой маневр у вас не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Да нет особых проблем с этим.

На норке вчера 2 эсминца утопил и сбил 35 самолетов, авик 3 раза заходил торпами и бомберами, но утопить не смог и отстал, т.к. видно понял что на 4й раз останется без авиации.

Если сталкиваются нормальный игрок на эсминце с нормальным игроком на линкоре, то танцы могут затянуться на пол-боя и обычно такие танцы кончаются нечем (т.е. или эсминец уходит искать другую жертву, или к линкору подходят союзные крейсера). А если кто то из них дно, то сразу идет в порт. У меня рекорд это 3 эсминца в одном бою потопленных на линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию