Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
choock

Латиноамериканская музыка и исполнители.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Здравствуйте, уважаемые читатели этого форума.

Решил взять на себя смелость и открыть музыкальную тему для тех, кому нравится музыка, дошедшая до нас из Латинской Америки.

Что бы было понятно, что я подразумеваю под понятием Латинская Америка, просто дам немного поясняющего текста.

Латинская Америка — собирательное наименование американских стран и территорий, использующих в качестве официальных романские языки (т.е. произошедших от латыни), прежде всего - иберо-романские испанский и португальский, иногда также галло-романский французский. Название объясняется тем, что романские языки произошли от латинского языка.

Также встречается родственный термин Иберо-Америка, который может означать либо страны Америки, говорящие на иберо-романских языках (Латинская Америка за исключением франкоязычных стран), либо те же страны в совокупности со своими бывшими метрополиями на иберийском полуострове (Испания и Португалия).

В состав Латинской Америки всегда включаются испаноязычные страны материковой Америки от Мексики на севере до Аргентины на юге, а также испаноязычные страны Карибского бассейна (Куба, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико). В подавляющем числе случаев включается португалоязычная Бразилия. В многих случаях включаются франкоязычные Гаити, Сен-Мартен и Французская Гвиана. Однако, франкоязычный Квебек практически никогда не включается в состав Латинской Америки. Англоязычные страны Америки (Ямайка, Барбадос, Багамы, Белиз, Гайана и проч.) к Латинской Америке не относятся.

Наполнение этой темы подразумевает не только музыку, но также авторов, исполнителей, певцов и музыкантов - выходцев из Латинской Америки.

Главным правилом темы остается одно - то что вы публикуете, должно нравиться вам.

Спасибо за внимание и понимание!

А начать я хочу с исполнителя, чью музыку слушая, мое тело начинает жить какой то своей жизнью.

Кто то наверное сейчас скажет - чел, да у тебя проблемы! :trollface: , но мне почему то кажется, что почти у каждого через какое то время либо рука, либо нога, начинают повторять его зажигательный ритм.

Предлагаю посмотреть весь ролик до конца(там две композиции). А гитарист на акустике просто молодчага! Я бы тоже не прочь послушать их "в живую"!

Итак...   Ману́ Ча́о(José-Manuel Thomas Arthur Chao)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Симбиоз Антонио Бандераса и Los Lobos ни в каком отдельном представлении не нуждается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
533 боя
Изменено пользователем Funny_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
533 боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
533 боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
287 публикаций
78 боёв

Просмотр сообщенияchoock (30 Окт 2013 - 23:49) писал:

Симбиоз Антонио Бандераса и Los Lobos ни в каком отдельном представлении не нуждается.

Обожаю этот клип. Спасибо. Не думал, что тут его встречу  :veryhappy: Автор. Держи плюс за тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Да, согласен! Куда же нам без любимчиков Квентина нашего Тарантино. Спасибо, что напомнил!

И за остальное тоже!

Просмотр сообщенияMonteis (31 Окт 2013 - 00:27) писал:

Обожаю этот клип. Спасибо. Не думал, что тут его встречу :veryhappy: Автор. Держи плюс за тему.

Пожалуйста!

Ну а я еще одну вещицу от Tito & Tarantula с вашего позволения выложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Хуторез, спасибо!

Первый раз услышал этот кавер! Класс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

Просмотр сообщенияchoock (31 Окт 2013 - 15:43) писал:

Хуторез, спасибо!
Первый раз услышал этот кавер! Класс!

а как на счет такого кавера на очень известную песню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Блин, Хуторез! Опередил!!!

Хотел ведь я этот ролик "запилить" в теме...

Это к тому, что никогда не надо откладывать на завтра то, что можно сделать... послезавтра! :teethhappy:

Хардрокер, спасибо за кавер! Зачетный!

Хороший пример того, как одна песня может поднять "репутацию" не только на форуме(шутка). А так по хорошему, если б не песня, кто бы знал кто такая Натали Кардон?

Еще раз спасибо!

С твоего позволения выложу песню о Че в традиционном исполнении. Надеюсь в излишней политизации темы нас не обвинят :eyesup:

Плюсомет уже разряжен, отстреляюсь по вам завтра))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Вы же не думали, что я пройду мимо Карлоса...? :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

хоть группа из Нью-Йорка, тем не менее достойно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Просмотр сообщенияchoock (31 Окт 2013 - 19:19) писал:

Блин, Хуторез! Опередил!!!
Хотел ведь я этот ролик "запилить" в теме...
Это к тому, что никогда не надо откладывать на завтра то, что можно сделать... послезавтра! :teethhappy:
Я бы к Manu Chao выложил вот эту песню, которая была на слуху и активно крутилась на радио..
Это оригинал 2001 года

Но мне больше нравится вот эта поздняя концертная версия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Хут, я очень рассчитывал, что кто то ответит мне этой вещицей от Manu Chao.

Я рад что это ты и что ты правильно понял подтекст моей темы. Спасибо!

Кстати, его концерты это нечто...  эх, вот бы попасть!

Хардрокер, ты все правильно выложил. Нам же главное чтобы латинос-колорит был выдержан. Спасибо!

Продолжаю разговор...

Я до сих пор не могу понять как правильно писать его имя, то ли Robi, то ли Rubi...

Вашему вниманию, на мой взгляд, тоже очень интересный исполнитель пуэрто-риканского происхождения - Robi Draco Rosa

И еще одна композиция в дуэте с не менее известным исполнителем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Предлагаю познакомиться, если кто то еще не слышал, с очень интересной и наверное самой популярной на родине в Мексике группой, играющей в стиле поп-рок - Maná

и ролик, набравший более 50 млн. просмотров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 127 боёв

Клип Mana - Amor Clandestino очень понравился, жаль плюсы кончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 683
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 720 публикаций
27 184 боя

Элой Касагранде замутил соло во время концерта в Германии:

Ну и ещё один его замут:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию