Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
uleginm

Комп для стримов

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
95 публикаций
546 боёв

Собираю другу комп для стримов за 25к-30к.Сейчас у меня стоит выбор перед гонибельным пеньком g на хасвеле,A8 7600 или FX 4300.Видяха R7 370 или GTX 750 (скорее возьму радика).Остальное железо: мать примерно за 5к-3к,подходящий БП и корпус самый дешевый.

Вопрос: Какой проц и видюху брать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

25-30 к?Удачи.Выложите потом ,что насобирали,ибо за такие деньги,щас только проц и купишь...

Изменено пользователем anonym_TfILJsxLaBb8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

25-30 к?Удачи.Выложите потом ,что насобирали,ибо за такие деньги,щас только проц и купишь...

Железо древнее, покупает Б\У скорее всего.

Я прав uleginm?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
95 публикаций
546 боёв

Железо древнее, покупает Б\У скорее всего.

Я прав uleginm?

Таки нет.Все железо новое,на на FX выходит около 32 т.р.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Таки нет.Все железо новое,на на FX выходит около 32 т.р.

А оперативки сколько заложил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

8 ГБ

Я за FX. В будущем можно будет нормальную маму на АМ3+ взять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

И когда будет стрим тетриса и марио?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 495 боёв

Собираю другу комп для стримов за 25к-30к.Сейчас у меня стоит выбор перед гонибельным пеньком g на хасвеле,A8 7600 или FX 4300.Видяха R7 370 или GTX 750 (скорее возьму радика).Остальное железо: мать примерно за 5к-3к,подходящий БП и корпус самый дешевый.

А8 помойму  это процессоры для ноутбуков. По крайней мере я их только на ноутах видел. 

Единственное, что могу сказать что FX 4300  раскрывает видео карту GTX 750.   Radeon тоже хорошие видеокарты делают, но драйвера их  крайне плохи, и это огромный минус.. По этому я бы выбрал Invidia. FX сильногреющие процессоры, и вам придется потратить деньги на хорошую систему охлаждения. + к тому же они много потребляют энергии,  на это конечно мало кто обращает внимание, С интелами потребления энергия куда меньше а это экономия ваших денег, т.е. вы будите видеть меньшую сумму за свет электричества.

Мой совет поднакопить на  Intel Skylake процессоры холодные, и очень производительны. сэкономите на системе охлаждения + материнские платы для них в отличии от  Haswell очень дешевые. Либо ждите Осени, и новое поколение процессоров от AMD. Если у них все получится, они обрушат цену на процессоры.

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

ни пня, ни FX, ни А8 не хватит для стрима. i5/FX 83xx минимум. На FX 6300@4,5 ещё можно попробовать.

P.S. ищите комплект с рук. Никаких стримов за 30к из новья не выйдет. За 20к в МСК можно взять Х58+ксеон из I7 3.2GHz+12Гб ОЗУ+корпус+БП. Докидываете видяху и ССД и всё ок.

https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/sistemnyy_blok_dell_precision_t3500_670824514 - что-то такого плана надо брать.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

такая конфигурация игру еле потянет не то что стрим. А как на счет второго монитора и пр. или будет очередной стример с разрешением 800х600.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

За 25-30к , это тока в офисе работать, минимум рублей 60-70 надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 495 боёв

Если уж так не хочется ждать, то  посоветовать примерно так:

Процессор: AMD Athlon 860K OEM цена от 6-7к

Видеокарта: GeForce GTX 950 цена около 15к

Бюджетная видеокарта, и основная фича в том, что стоит чип  при записи или стримах, видеокарта всю нагрузку берет на себя. Процессор не затрагивается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

видяху бери 950 гтх, ненамного дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

В общем да, что касается поколений процессоров - я несколько раз оговорился. Для ясности:

Haswell - предыдущее поколение, работает с DDR3 памятью, материнки под него дешевле.

Skylake - новое (на сегодняшний день) поколение, работает с DDR4, материнки под него дороже.

Мое лично мнение: Пенек на Г и 950

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Да действительно! Эта сумма очень мала для сбора приличного компа, еще и для стримов... посоветую взять GTX 750 TI, она хоть справиться с этой игрой, еще и, может быть, стрим потянет на минималках... Хотя если разгонять систему, можно добиться неплохих результатов... так же предложу ознакомиться с непростой статьей о разгоне, не через биос, а путем применения программ. Очень удобный способ, только не такой большой прирост можно сделать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию