Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARAVARA

Куда нужно было стрелять и чем собственно? ББ или ОФ

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Вот сюды.

8486425.png

Фугасами с дистанции в 12-14 км, носом или кормой, и постоянно лавируя/галсом

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя

А мне нравятся такие крейсероводы - которые ББ лупят по ЛК. Недавно против 3их таких танковал 1 на ЛК - без особого ущерба для себя и по очереди выпилил их всех. ))))

Только не стоит забывать, что те же 20,3 см орудия Тип 3 уже на 10 км вполне способны за неприцельный залп выбивать по 3-4 тысячи хп из оконечностей тех же Фусо/Нагато (Амаги тем более картонный).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Ну - всякое у кого бывало -  я с залпа с Фусо выносил фулового Клива на расстоянии 12 км, за секунду не стало имбы идущей бортом. Стоит чуть подвернуть ЛК носом к крейсеру - )))) ББ - 203 - отлетают знатно. Таки да - вижу немца, пенсу - это же ходячая дамажка для ЛК - ловят хорошо если хоть 1 снаряд зайдет

Пенсу я ненавижу. Самый убогий КР в игре, подсвеченный цитадельный дамагоприемник. После ваншота с 14км в нос от ЛК Пенса - табу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Вам всё равно куда стрелять. Сблизится с ЛК на 3 КМ и идти к нему бортом, (А судя по карте там 2 ЛК противника на таком расстоянии). Такое не лечится!!!!!!!!!!!

Идите лучше в танки играйте..........

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

некоторые КР, это Кёнигсберг?

Кенигсберг, Нюша, Пенсакола, Хиппер, 

Слышал, что Зао выносит Монтане цитадели, если знать куда стрелять.

Видел скрин, где Карлсруэ вынес Вайомингу цидатель.

Фусо, кстати, в корму пробивается 203 мм ББщками в цитадель.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
1 095 боёв

Только не стоит забывать, что те же 20,3 см орудия Тип 3 уже на 10 км вполне способны за неприцельный залп выбивать по 3-4 тысячи хп из оконечностей тех же Фусо/Нагато (Амаги тем более картонный).

А хорошие залпы 203мм фугасов на любом расстоянии могут выдавать по 7к урона с одним-двумя поджогами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Да - все верно, когда Миоко сблизилась на 10 км и выбила мне 7 тысяч с 3 залпов, я отправил ее в порт с залпа - когда орудия довернул на нее с др.цели - Поэтому - конечно не стоит забывать - играя на крейсере - сближаться к ЛК бортом ))) У нас же все японские крейсероводы - мечтают сходить в торпедную атаку. Каюсь у самого в порту японские крейсера - от 4 до 9 ки - но я кидаю торпеды на отход, либо спамлю из-за острова - в остальном они оружие последней надежды
Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Вот тут я чередую ОФ и ББ и стараюсь пояснять зачем и почему https://www.youtube.com/watch?v=RPvEQfNMfX0

И три синтетики, на которых можно понять как поджигать линкор и увидеть пресловутое "проклятие последней заклепки" 

https://www.youtube.com/watch?v=07qFXY5qKbc 

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

. На Этом сама клеверланде меня линкоры только в пух и прах выносят. Меня эсминец видит, и видят все линкоры противника и через секунд 5-7 я начинаю впитывать урон. А я не вижу эсминца. Когда ты выезжаешь вперед то то это дорого в одну сторону, немного пострелять и утонуть там же.

Я тут на днях, на "2х Братьях" видел Клива, который пятясь на открытой воде, пытался перестреливаться с 2мя линкорами. Пятясь по прямой, бортом к одному из них!

Не Вы были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

Какие макиты и клеверленды, что за дурацкие названия? Ещё один стратег торгующий бортами и с залипшей ЛКМ на фугасах, таких нужно с ботами сажать в одну тиму боёв так на 100500 чтобы немножко думать начинали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

А хорошие залпы 203мм фугасов на любом расстоянии могут выдавать по 7к урона с одним-двумя поджогами.

Не говори им тайну )) меня недавно на ЛК за минуту сожгли 2 крейсеровода и эсминец - паршивец (ну на самом деле молодец) из дымов, спамил и фугасил.
Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
6 725 боёв

Вчера в бою случилась такая ситуация что сблизился с линкором противника и продолжал также посыпать его градом фугасов. Но его не добил. Он меня раньше грохнул своими ББ-шками.

Так вот куда нужно было стрелять ему то? В левую часть, в правую часть? ББ-шками? Фугасами?

см. скриншот.

http://s019.radikal.ru/i618/1602/c6/6431931276ab.jpg

Ну а пока я думал куда и как Линкор меня грохнул

http://s016.radikal.ru/i335/1602/66/0db6f2d4aeed.jpg

Вот собственно вчера прочёл инфу что нерфят легкие крейсера посыпающие градом фугасов кораблики на очень большое расстояние. а-ля США КР 6ур Клеверланд, Япония КР 8 ур Мокита и еще какие-то.

У меня из КР 6 ур есть только Клеверлэнд. Стрелять ББ-шками я тупо не умею. Потому что не видно их траектории полёта, Я не понимаю куда ими пробивать ББ-шками. В какую-то цитадель, и я понятия не имею где она. Где то посередине. и внизу.

Нет никакой обратной связи как в танках. Пробил/не пробил, срикошетил/не срикошетил ББ снаряд. Этого нет в игре. Поэтому я стреляю в 97% случаях фугасами, там видна траектория полёта, и виден поджог. Это значит ты попал.

А те сообщение что у меня 107 попаданий, 150 попаданий, они мне без надобности. Толку от них НОЛЬ корабль как был целым так и плывёт дальше, а с ОФ вижу поджог - вижу результат.

Я не знаю что делать когда понерфят Базовую огневую подготовку и усиленную огневую подготовку с 155 до 139. снарядов. На Этом сама клеверланде меня линкоры только в пух и прах выносят. Меня эсминец видит, и видят все линкоры противника и через секунд 5-7 я начинаю впитывать урон. А я не вижу эсминца. Когда ты выезжаешь вперед то то это дорого в одну сторону, немного пострелять и утонуть там же.

Короче куда и как нужно стрелять ББ-шками? Потому что на Клеверлэнде ИМХО, эффективнее стрелять нужно ОФ, а не ББ

Для этого существует тренировочная комната. Там отрабатывать надо куда кому и чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

На расстоянии в 2 км? Да плевать куда. Зарядил бб и в силуэт. У нас такая механика в игре, что ББ 152 мм пробивают 300 мм бронепояс линкоров. Я из Колорадо до 10К за залп выбиваю фугасами на Могами.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Клеверлэнд

Мокита

Это прекрасно, теперь всегда их так буду называть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Писали уже не раз, коллеги. Человек просит совета, а вы ему "...иди в танки..., торгуй дальше".

Только пара - тройка человек посоветовали. Чё вы злые то какие? Жизнь не удалась?

Потом ноете, что вам в команду криворукие попадаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
1 644 боя

Уважаемый "Мокита",  вы посмотрите обучающие видео, там всё подробно рассказано и показано.

Ну или Могами... я не качал японские КР. Не шарю в их названиях.

Конкретные есть ссылки на обучающее видео?? Это будет полезнее

А Вы пробовали держатся от противника хотя бы на 12 км, и не ходить к нему бортом?

Да, пробовал. Если линкоры меня видят на расстоянии 12-13 км, то я начинаю впитывать дамаг. И лучше чтобы их вообще не видеть. Как правило линокры побеждают, ибо бьют больно.

В данной ситуации тебе надо было стрелять под вторые башни, там угол нормальный был для захода снарядов в цитадель.

Где это вторые башни?! Пальцем ткни, вот как прям для детей. Там под башнями еще от ватерлинии и до верха корабля куча места куда можно целиться.

Герой-одиночка, идущий на кливе бортом к ЛК и др. вражескому кораблю - шедеврально. Не лезть одному на линкор - а на расстоянии засыпать фугасами - вот что надо было. Даже небольшой угол - Лк пробьет ваш Клив - хотя можно пробить Клив в любой проекции - с такого расстояния.

Тянул команду вперед, и заметьте я единственный кто еще пока в этом бою убил кораблик - эсминца. Т.е. свою задачу минимум я выполнил.

Грохнул эсминца и сжёг линкор на 90% у него осталось на 1-2 залпа союзников.

10:06 Добавлено спустя 0 минут

Вопрос поставлен не верно. Категорически нельзя на лёгком крейсере (без торпед и гарантии на успешный пуск) оказываться на таких дистанциях от ЛК. Стрелять в твоей ситуации было уже почти бесполезно. Разве что, вытянуть еще тыщу урона на серу и ремонт. А по сути - фугасы. Подожжешь - будет две тыщщи урона.))

Как и куда и чем стрелять в такой ситуации?

Птицу, как говорится, видно по полету. Сразу понятно, поноджебать человек пришел или потому, что историей войны на море интересуется. Клеверленд, Мокита... М-де. :ь

По существу есть чё?

Клеверланд, Мокита... Один против 2-х лк на расстоянии меньше 10км. Спасибо, поржал.

Ну или Могами, я не качал японцев и не воевал с ними. У меня из КР максимум 6-го ур. пока что.

Вот сюды.

8486425.png

Фугасами с дистанции в 12-14 км, носом или кормой, и постоянно лавируя/галсом

Благодарю. В принципе туда и бил. А если ББ то куда?

Вам всё равно куда стрелять. Сблизится с ЛК на 3 КМ и идти к нему бортом, (А судя по карте там 2 ЛК противника на таком расстоянии). Такое не лечится!!!!!!!!!!!

Идите лучше в танки играйте..........

По сущетству есть чё сказать?

Вот тут я чередую ОФ и ББ и стараюсь пояснять зачем и почему https://www.youtube.com/watch?v=RPvEQfNMfX0

И три синтетики, на которых можно понять как поджигать линкор и увидеть пресловутое "проклятие последней заклепки" 

https://www.youtube.com/watch?v=07qFXY5qKbc 

Благодарю. Гляну

Я тут на днях, на "2х Братьях" видел Клива, который пятясь на открытой воде, пытался перестреливаться с 2мя линкорами. Пятясь по прямой, бортом к одному из них!

Не Вы были?

Мог и я быть, хз. И на 3-их могу выйти, ибо стоять и ждать пока меня линкоры разбирают, я лучше в ближний бой пойду драться, да туда где самолютов стая, чтоб ПВО с заградкой поработата пока живой. Пушка скорострельная, позволяет в ближнем бою драться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
4 910 боёв

АХАХА ТС красава.Я теперь Клива буду КЛЕВЕР называть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Сближаться на КР с линкорами нельзя. Точка. Умрешь от ваншота в цитадель, от ПМК, или просто от страха.

Исключение - японские торпедные КР, можно подойти на 10км для пуска торпед, но при этом все равно есть риск отхватить.

Стрелять преимущественно фугасами, причем в разные части (нос, центр, корма), с целью создать 3-4 очага подгорания одновременно.

Если враг потушился - зажигаем его снова.

ББ по ЛК можно использовать на немцах (Кениг, Нюрберг) и на тяжелых крейсерах всех наций (с калибром 200+мм), и ББ использовать либо когда враг уже горит, либо в борт с близкой дистанции (опять же, не намеренно сближаться, а если так получилось).

Отдельным пунктом идет Хиппер, у которого некачественные фугасы, и по этому ББ на нем предпочтительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию