Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARAVARA

Куда нужно было стрелять и чем собственно? ББ или ОФ

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Вот сюды.

8486425.png

Фугасами с дистанции в 12-14 км, носом или кормой, и постоянно лавируя/галсом

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
  В 02.02.2016 в 09:11:29 пользователь Podarog сказал:

А мне нравятся такие крейсероводы - которые ББ лупят по ЛК. Недавно против 3их таких танковал 1 на ЛК - без особого ущерба для себя и по очереди выпилил их всех. ))))

Только не стоит забывать, что те же 20,3 см орудия Тип 3 уже на 10 км вполне способны за неприцельный залп выбивать по 3-4 тысячи хп из оконечностей тех же Фусо/Нагато (Амаги тем более картонный).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
  В 02.02.2016 в 09:17:28 пользователь Podarog сказал:

Ну - всякое у кого бывало -  я с залпа с Фусо выносил фулового Клива на расстоянии 12 км, за секунду не стало имбы идущей бортом. Стоит чуть подвернуть ЛК носом к крейсеру - )))) ББ - 203 - отлетают знатно. Таки да - вижу немца, пенсу - это же ходячая дамажка для ЛК - ловят хорошо если хоть 1 снаряд зайдет

Пенсу я ненавижу. Самый убогий КР в игре, подсвеченный цитадельный дамагоприемник. После ваншота с 14км в нос от ЛК Пенса - табу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Вам всё равно куда стрелять. Сблизится с ЛК на 3 КМ и идти к нему бортом, (А судя по карте там 2 ЛК противника на таком расстоянии). Такое не лечится!!!!!!!!!!!

Идите лучше в танки играйте..........

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
  В 02.02.2016 в 09:15:18 пользователь ivan_pletnev сказал:

некоторые КР, это Кёнигсберг?

Кенигсберг, Нюша, Пенсакола, Хиппер, 

Слышал, что Зао выносит Монтане цитадели, если знать куда стрелять.

Видел скрин, где Карлсруэ вынес Вайомингу цидатель.

Фусо, кстати, в корму пробивается 203 мм ББщками в цитадель.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
1 095 боёв
  В 02.02.2016 в 09:23:56 пользователь MicroShket сказал:

Только не стоит забывать, что те же 20,3 см орудия Тип 3 уже на 10 км вполне способны за неприцельный залп выбивать по 3-4 тысячи хп из оконечностей тех же Фусо/Нагато (Амаги тем более картонный).

А хорошие залпы 203мм фугасов на любом расстоянии могут выдавать по 7к урона с одним-двумя поджогами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций
  В 02.02.2016 в 09:23:56 пользователь MicroShket сказал:

Да - все верно, когда Миоко сблизилась на 10 км и выбила мне 7 тысяч с 3 залпов, я отправил ее в порт с залпа - когда орудия довернул на нее с др.цели - Поэтому - конечно не стоит забывать - играя на крейсере - сближаться к ЛК бортом ))) У нас же все японские крейсероводы - мечтают сходить в торпедную атаку. Каюсь у самого в порту японские крейсера - от 4 до 9 ки - но я кидаю торпеды на отход, либо спамлю из-за острова - в остальном они оружие последней надежды
Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Вот тут я чередую ОФ и ББ и стараюсь пояснять зачем и почему https://www.youtube.com/watch?v=RPvEQfNMfX0

И три синтетики, на которых можно понять как поджигать линкор и увидеть пресловутое "проклятие последней заклепки" 

https://www.youtube.com/watch?v=07qFXY5qKbc 

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв
  В 02.02.2016 в 08:57:49 пользователь ARAVARA сказал:

. На Этом сама клеверланде меня линкоры только в пух и прах выносят. Меня эсминец видит, и видят все линкоры противника и через секунд 5-7 я начинаю впитывать урон. А я не вижу эсминца. Когда ты выезжаешь вперед то то это дорого в одну сторону, немного пострелять и утонуть там же.

Я тут на днях, на "2х Братьях" видел Клива, который пятясь на открытой воде, пытался перестреливаться с 2мя линкорами. Пятясь по прямой, бортом к одному из них!

Не Вы были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

Какие макиты и клеверленды, что за дурацкие названия? Ещё один стратег торгующий бортами и с залипшей ЛКМ на фугасах, таких нужно с ботами сажать в одну тиму боёв так на 100500 чтобы немножко думать начинали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций
  В 02.02.2016 в 09:25:59 пользователь Wahoodza сказал:

А хорошие залпы 203мм фугасов на любом расстоянии могут выдавать по 7к урона с одним-двумя поджогами.

Не говори им тайну )) меня недавно на ЛК за минуту сожгли 2 крейсеровода и эсминец - паршивец (ну на самом деле молодец) из дымов, спамил и фугасил.
Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
6 725 боёв
  В 02.02.2016 в 08:57:49 пользователь ARAVARA сказал:

Вчера в бою случилась такая ситуация что сблизился с линкором противника и продолжал также посыпать его градом фугасов. Но его не добил. Он меня раньше грохнул своими ББ-шками.

Так вот куда нужно было стрелять ему то? В левую часть, в правую часть? ББ-шками? Фугасами?

см. скриншот.

http://s019.radikal.ru/i618/1602/c6/6431931276ab.jpg

Ну а пока я думал куда и как Линкор меня грохнул

http://s016.radikal.ru/i335/1602/66/0db6f2d4aeed.jpg

Вот собственно вчера прочёл инфу что нерфят легкие крейсера посыпающие градом фугасов кораблики на очень большое расстояние. а-ля США КР 6ур Клеверланд, Япония КР 8 ур Мокита и еще какие-то.

У меня из КР 6 ур есть только Клеверлэнд. Стрелять ББ-шками я тупо не умею. Потому что не видно их траектории полёта, Я не понимаю куда ими пробивать ББ-шками. В какую-то цитадель, и я понятия не имею где она. Где то посередине. и внизу.

Нет никакой обратной связи как в танках. Пробил/не пробил, срикошетил/не срикошетил ББ снаряд. Этого нет в игре. Поэтому я стреляю в 97% случаях фугасами, там видна траектория полёта, и виден поджог. Это значит ты попал.

А те сообщение что у меня 107 попаданий, 150 попаданий, они мне без надобности. Толку от них НОЛЬ корабль как был целым так и плывёт дальше, а с ОФ вижу поджог - вижу результат.

Я не знаю что делать когда понерфят Базовую огневую подготовку и усиленную огневую подготовку с 155 до 139. снарядов. На Этом сама клеверланде меня линкоры только в пух и прах выносят. Меня эсминец видит, и видят все линкоры противника и через секунд 5-7 я начинаю впитывать урон. А я не вижу эсминца. Когда ты выезжаешь вперед то то это дорого в одну сторону, немного пострелять и утонуть там же.

Короче куда и как нужно стрелять ББ-шками? Потому что на Клеверлэнде ИМХО, эффективнее стрелять нужно ОФ, а не ББ

Для этого существует тренировочная комната. Там отрабатывать надо куда кому и чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 370 боёв

На расстоянии в 2 км? Да плевать куда. Зарядил бб и в силуэт. У нас такая механика в игре, что ББ 152 мм пробивают 300 мм бронепояс линкоров. Я из Колорадо до 10К за залп выбиваю фугасами на Могами.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  Цитата

Клеверлэнд

Цитата

Мокита

Это прекрасно, теперь всегда их так буду называть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Писали уже не раз, коллеги. Человек просит совета, а вы ему "...иди в танки..., торгуй дальше".

Только пара - тройка человек посоветовали. Чё вы злые то какие? Жизнь не удалась?

Потом ноете, что вам в команду криворукие попадаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
1 644 боя
  В 02.02.2016 в 09:04:29 пользователь sima0506 сказал:

Уважаемый "Мокита",  вы посмотрите обучающие видео, там всё подробно рассказано и показано.

Ну или Могами... я не качал японские КР. Не шарю в их названиях.

Конкретные есть ссылки на обучающее видео?? Это будет полезнее

В 02.02.2016 в 09:04:30 пользователь Berry_Tiger сказал:

А Вы пробовали держатся от противника хотя бы на 12 км, и не ходить к нему бортом?

Да, пробовал. Если линкоры меня видят на расстоянии 12-13 км, то я начинаю впитывать дамаг. И лучше чтобы их вообще не видеть. Как правило линокры побеждают, ибо бьют больно.

В 02.02.2016 в 09:04:47 пользователь Green__Fire сказал:

В данной ситуации тебе надо было стрелять под вторые башни, там угол нормальный был для захода снарядов в цитадель.

Где это вторые башни?! Пальцем ткни, вот как прям для детей. Там под башнями еще от ватерлинии и до верха корабля куча места куда можно целиться.

В 02.02.2016 в 09:05:49 пользователь Podarog сказал:

Герой-одиночка, идущий на кливе бортом к ЛК и др. вражескому кораблю - шедеврально. Не лезть одному на линкор - а на расстоянии засыпать фугасами - вот что надо было. Даже небольшой угол - Лк пробьет ваш Клив - хотя можно пробить Клив в любой проекции - с такого расстояния.

Тянул команду вперед, и заметьте я единственный кто еще пока в этом бою убил кораблик - эсминца. Т.е. свою задачу минимум я выполнил.

Грохнул эсминца и сжёг линкор на 90% у него осталось на 1-2 залпа союзников.

10:06 Добавлено спустя 0 минут

В 02.02.2016 в 09:08:22 пользователь QuartZz сказал:

Вопрос поставлен не верно. Категорически нельзя на лёгком крейсере (без торпед и гарантии на успешный пуск) оказываться на таких дистанциях от ЛК. Стрелять в твоей ситуации было уже почти бесполезно. Разве что, вытянуть еще тыщу урона на серу и ремонт. А по сути - фугасы. Подожжешь - будет две тыщщи урона.))

Как и куда и чем стрелять в такой ситуации?

В 02.02.2016 в 09:16:48 пользователь MicroShket сказал:

Птицу, как говорится, видно по полету. Сразу понятно, поноджебать человек пришел или потому, что историей войны на море интересуется. Клеверленд, Мокита... М-де. :ь

По существу есть чё?

В 02.02.2016 в 09:22:31 пользователь Wahoodza сказал:

Клеверланд, Мокита... Один против 2-х лк на расстоянии меньше 10км. Спасибо, поржал.

Ну или Могами, я не качал японцев и не воевал с ними. У меня из КР максимум 6-го ур. пока что.

В 02.02.2016 в 09:22:55 пользователь Berry_Tiger сказал:

Вот сюды.

8486425.png

Фугасами с дистанции в 12-14 км, носом или кормой, и постоянно лавируя/галсом

Благодарю. В принципе туда и бил. А если ББ то куда?

В 02.02.2016 в 09:25:43 пользователь PaulAl73 сказал:

Вам всё равно куда стрелять. Сблизится с ЛК на 3 КМ и идти к нему бортом, (А судя по карте там 2 ЛК противника на таком расстоянии). Такое не лечится!!!!!!!!!!!

Идите лучше в танки играйте..........

По сущетству есть чё сказать?

В 02.02.2016 в 09:32:04 пользователь Temnokot сказал:

Вот тут я чередую ОФ и ББ и стараюсь пояснять зачем и почему https://www.youtube.com/watch?v=RPvEQfNMfX0

И три синтетики, на которых можно понять как поджигать линкор и увидеть пресловутое "проклятие последней заклепки" 

https://www.youtube.com/watch?v=07qFXY5qKbc 

Благодарю. Гляну

В 02.02.2016 в 09:32:19 пользователь Macrop сказал:

Я тут на днях, на "2х Братьях" видел Клива, который пятясь на открытой воде, пытался перестреливаться с 2мя линкорами. Пятясь по прямой, бортом к одному из них!

Не Вы были?

Мог и я быть, хз. И на 3-их могу выйти, ибо стоять и ждать пока меня линкоры разбирают, я лучше в ближний бой пойду драться, да туда где самолютов стая, чтоб ПВО с заградкой поработата пока живой. Пушка скорострельная, позволяет в ближнем бою драться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
4 910 боёв

АХАХА ТС красава.Я теперь Клива буду КЛЕВЕР называть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Сближаться на КР с линкорами нельзя. Точка. Умрешь от ваншота в цитадель, от ПМК, или просто от страха.

Исключение - японские торпедные КР, можно подойти на 10км для пуска торпед, но при этом все равно есть риск отхватить.

Стрелять преимущественно фугасами, причем в разные части (нос, центр, корма), с целью создать 3-4 очага подгорания одновременно.

Если враг потушился - зажигаем его снова.

ББ по ЛК можно использовать на немцах (Кениг, Нюрберг) и на тяжелых крейсерах всех наций (с калибром 200+мм), и ББ использовать либо когда враг уже горит, либо в борт с близкой дистанции (опять же, не намеренно сближаться, а если так получилось).

Отдельным пунктом идет Хиппер, у которого некачественные фугасы, и по этому ББ на нем предпочтительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию