Перейти к содержимому
anonym_6iHZq6hH9vFN

Почему постоянный нерф не выход, а ловушка или как сделать игру более комфортной

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

Ну да. Некоторые "апаются" от нерфа других:teethhappy:

А оно так всегда и было: ап одного класса - это косвенный нерф остальных и наоборот, нерф того или иного класса - это ап каких-то других.
Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SG-SW]
Старший бета-тестер
102 публикации
10 424 боя

Самое тупое, что есть в проектах WG, да и не только, это то, что вместо того, чтобы апать убогие юниты, они нерфят всё остальное. А ещё лучше, когда вводят имбу, донатеры её донатят и нагибают, а пока ты до нее докачаешься, её занерфят в такой хлам, что уже и покупать не хочется.

Пример из танков: T57 Heavy, WT auf E100, FV215b (183)

Примеры из кораблей есть у ТС, но повторю (чтобы не начали тут, вали в "свои танки")). На ЗБТ имбой был Fuso. Не успел я его выкачать в топ, ему занерфили ПВО на уровень Вайоминга. Ввели советов, только я докачался до Киева, в следующем же патче его понерфили. Ещё и Гремящий мой зацепили за компанию. Был имбой Могами. На нём я хоть и успел поиграть, но тоже недолго. Недавно купил Лексингтон и его, и за ним всю ветку убили. Докачался до Рюдзё, японцам порезали торпов и ударный сетап. Крч перечислять можно бесконечно. Только с немцами у разрабов не так вышло)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

В чем это американцам повезло? В том, что у них от стрельбы собственных орудий произошло КЗ, которое, из-за просчетов конструкторов вывело из строя всю электронику включая радары? Ни один из снарядов главный броневой пояс не пробил.

В том что по ним с такой дистанции  не попало ни одно из длинных копий. А в среднестатистическом случае половина (треть - 100%) была бы в них/одном из них с соответствующими последствиями для второго.

Шарнхост убегал несколько по другой причине, чем боязнь крейсеров.

Это известно, но подавить он их не мог, крейсера тоже не просто держались на расстоянии и подсвечивали, а и активно раздавали плюхи. 

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Согласен с тобой просто зарубят корабли на корню !! Сам ушел из танков из-за постоянного нерфа техники качаешь , качаешь и на тебе запилили в хлам А если кого то персонально не устраивает некоторый класс кораблей так просто нужно найти их слабые места и все получится!!!:izmena:

Недавно нерфанули перекладку рулей у линкоров и уменьшили дистанцию обнаружения торпед. Много игроков ушло? Вот и сейчас не нужно сопли разводить без причины.

Самое тупое, что есть в проектах WG, да и не только, это то, что вместо того, чтобы апать убогие юниты, они нерфят всё остальное. А ещё лучше, когда вводят имбу, донатеры её донатят и нагибают, а пока ты до нее докачаешься, её занерфят в такой хлам, что уже и покупать не хочется.

Я прочитал сообщение как "мне не дают понагибать на имбах!!!"

Имбы нужно нерфить. Точка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Пример из танков: T57 Heavy, WT auf E100, FV215b (183)

Примеры из кораблей есть у ТС, но повторю (чтобы не начали тут, вали в "свои танки")). На ЗБТ имбой был Fuso. Не успел я его выкачать в топ, ему занерфили ПВО на уровень Вайоминга. Ввели советов, только я докачался до Киева, в следующем же патче его понерфили. Ещё и Гремящий мой зацепили за компанию. Был имбой Могами. На нём я хоть и успел поиграть, но тоже недолго. Недавно купил Лексингтон и его, и за ним всю ветку убили. Докачался до Рюдзё, японцам порезали торпов и ударный сетап. Крч перечислять можно бесконечно. Только с немцами у разрабов не так вышло)

Кто Вас заставляет целенаправленно качать имбы? Тем более, что это вполне закономерно, что их со временем нерфят? Или над Вами стоит дяденька из "картошки" или "корюшки" с пистолетом у виска и заставляет качать (или, не дай Бог, донатить) определенную технику?Вы сами признаете, что Могами был имбой - не должно быть имбалансного класса (или отдельного его представителя) в онлайн игрушке по определению, поэтому постоянно и происходят нерфы или апы (а одним словом - перебалансировка) техники.

И так, между прочим, это как вместе с Киевом понерфили Погремушку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Бой Сауз-Дакоты и Вашингтона против Такао и Атаго. Амерам тогда сильно просто повезло. В среднем случае оба линкорчега были бы на дне.

Бой Шарнхорста против Норфолка, Белфаста и сотоварищи. Удирал во все лопатки,

Гуадалканал. Ночной бой, линкоры оставшиеся без эскорта. Дакота выжила находясь под огнем всего японского отряда. И не надо лукавить, забывая про утонувший японский линкор.

Гибель Шарнхорста. Линкор без прикрытия, имея не свойственную ему задачу рейдирования встретился с крейсерским отрядом, зная о наличии поблизости линейных сил флота метрополии. Что он еще должен был делать кроме как пытаться уйти?

Кстати в реалиях нашей игры, так примерно оно и есть. Линкор ничего не сделает с группой из 3-4 крейсеров. Примеры нагиба крейсерами линкоров один на один пожалуйста, ну или при равенстве сил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

В том что по ним с такой дистанции  не попало ни одно из длинных копий. А в среднестатистическом случае половина (треть - 100%) была бы в них/одном из них с соответствующими последствиями для второго.

Это известно, но подавить он их не мог, крейсера тоже не просто держались на расстоянии и подсвечивали, а и активно раздавали плюхи. 

Тем не менее ваш исторический пример никак не подтверждает превосходство крейсеров над линкорами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация

НИПАНАГИБАТЬ! 

А вообще, в идее "больше реализма Богу реализма" есть рациональное зерно. Имао следует сделать всем япошкам ремонт в 20 раз дороже, чем американцам, ибо примерно таким было соотношение экономик этих стран в годы ВМВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Гуадалканал. Ночной бой, линкоры оставшиеся без эскорта. Дакота выжила находясь под огнем всего японского отряда. И не надо лукавить, забывая про утонувший японский линкор.

Киришима утонула. Осталось 2 линкора на 2 тяжелых крейсера - один на один как вы просите. Линкоры ничего крейсерам сделать не смогли (да ночной бой, а у нас игра - вместо ночи - острова, куда крейсера уходят в инвиз). Крейсера более чем могли, при попадании торпед с крейсеров по линкорам. Американцам крупно повезло.

ЗЫ Кроме того (но тем не менее) по некоторой информации (за ее достоверность говорить не берусь),  японцы стреляли ббхами, что поясняет малые повреждения линкоров, цитадель они пробить не могли, а надстройки прошивались навылет  - выбери они фугасы, неизвестно чем бы дело кончилось. Но такими фугасами как в этой игре конечно также бесполезно как и бб))

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Киришима утонула. Осталось 2 линкора на 2 тяжелых крейсера - один на один как вы просите. Линкоры ничего крейсерам сделать не смогли (да ночной бой, а у нас игра - вместо ночи - острова, куда крейсера уходят в инвиз). Крейсера более чем могли, при попадании торпед с крейсеров по линкорам. Американцам крупно повезло.

ЗЫ Кроме того (но тем не менее) по некоторой информации (за ее достоверность говорить не берусь),  японцы стреляли ббхами, что поясняет малые повреждения линкоров, цитадель они пробить не могли, а надстройки прошивались навылет  - выбери они фугасы, неизвестно чем бы дело кончилось. Но такими фугасами как в этой игре конечно также бесполезно как и бб))

Во первых, ночной бой имеет свою специфику, думаю объяснять это не надо. И в игре не моделируется.

Во вторых, если мне память ни с кем не изменяет, то Дакота вступила в бой фактически неисправной, ну то есть еще до первых попаданий у неё отказал радар, связь СУО, то есть фактически это был не линкор, а груда металлолома.

В третьих, большую часть повреждений Дакота получила до гибели Кирисимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

парни, завязывайте сравнивать реал и игру. 

1. точность в реале БЕЗ артиллерийских радаров привязанных к СУО была ~5%. в среднем. на 68-бис, на учениях, с продвинутой суо (все это уже после войны) с горем пополам до 10% доводили. какой к дьяволу дождь фугасов по надстройкам? 

2. уклоняться от снарядов - без комментариев.

3. игровые скорости, что у ракабликов, что у снарядов - совсем не те, что в реале. иначе неиграбельно было бы. и *** бы кто кроме законченных фанатов играл бы в моделирование часов по 8-10 на бой.

4. дамаг модель в игре и реальность... ну, вы поняли.

тут игра. хорошая, в общем и целом. только не надо ее реалии переносить на реальность, а?

НИПАНАГИБАТЬ! 

А вообще, в идее "больше реализма Богу реализма" есть рациональное зерно. Имао следует сделать всем япошкам ремонт в 20 раз дороже, чем американцам, ибо примерно таким было соотношение экономик этих стран в годы ВМВ.

даешь стоимость покупки и ремонт линкора раз в 5-10 больше, чем у крейсера? нэ? 

Изменено пользователем plsql

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Чушь. Особенно про разделение на "до и после". У нас Боуг 40х годов на 5 уровне, а Колорадо 23го года на 7м. Кто из них должен по Вашему разделению  гнуть, а кто страдать?

И вообще, к 40м годам эсминцам и крейсерам разве завезли ультратитановое бронирование, что они должны нагибать линкоров?

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности крейсера и эсминцы  обладали меньшим разбросом, чем линкоры.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности крейсера выдерживали разрывы 2х бронебойных 406мм снарядов в цитадели.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности крейсера и эсминцы могли потопить линкор фугасами. За 3 минуты.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности эсминцы было видно только с 6 км и они выдерживали многочисленные попадания крупнокалиберных фугасов.

Если уж смотреть какие классы самые натянутые на глобус, то это никак не линкоры. "За реализмом - в военкомат"(с)

В истории двух мировых войн ,вроде, ни разу крейсера с линкора и не ввстречались.Может я и ошибаюсь,поправьте меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Вообще мне непонятна радость приверженцев других классов к нерфу авиков. Форум это связь с разработчиками, если сегодня не услышат одних, то завтра и на остальных забьют. Крейсера уже нерфанули убрав перки на дальность, т.е они теперь априори будут на более близкой дистанции, попасть легче, однокнопочные ЛК довольны..Нытье линкороводов завтра приведет к тому, что будет нерф эсминцев, ведь из за них тоже нипанагибать! Значит в патче 0.6.0 у Симакадзе заберут незаметность, срежут нафиг торпедные аппараты... ой нет один оставят, но добавят на пару узлов скорость, играйте на здоровье!
Как по мне нельзя строить баланс опираясь только на один класс. Тем более из за этого класса почти полностью менять стратегию игры на других!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию