Перейти к содержимому
anonym_6iHZq6hH9vFN

Почему постоянный нерф не выход, а ловушка или как сделать игру более комфортной

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
20 390 боёв

У меня с монитора желчь потекла, так и должно быть? :amazed:

А по теме, хватит орать раньше времени, выйдет патч, посмотрим, сделаем выводы, ну а там, если что, на баррикады. :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Уж больно вы все сильно принимаете все близко к сердцу, это всего лишь игра, учитесь получать удовольствие от трудностей освоения - хард ту мастер же.  :bajan::popcorn::child:

Ни в коем случае! Мне  действительно побарабану - игра и все такое. Но согласитесь - попытка натянуть сову на глобус сделать линкоры играбельными в реальности обречена на провал и может быть успешной только в очень альтернативной.

14:46 Добавлено спустя 1 минуту

У меня с монитора желчь потекла, так и должно быть? :amazed:

А по теме, хватит орать раньше времени, выйдет патч, посмотрим, сделаем выводы, ну а там, если что, на баррикады. :izmena:

Сдайте его в ремонт - должны быть потечь кровавые слезы.

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 323 боя

Ни в коем случае! Мне  действительно побарабану - игра и все такое. Но согласитесь - попытка натянуть сову на глобус сделать линкоры играбельными в реальности обречена на провал и может быть успешной только с альтернативной.

У вас только некорректно работающее умение забрали, ваши ТТХ не трогали, даже апнуть обещают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 665 боёв

Я спокойно играл на 3-5 уровнях линкоров, без особого драйва конечно, но ни от кого мне не пригорало. Мне этот класс неинтересен в принципе, поэтому я ограничился 6-м уровнем.

А вот любители этого класса начинали вайнить в основном в 7-го уровня и выше, что де их щемят все: то авики не дают по рельсам ходить, то эсминцы из-за островов торпедами отправляют на дно, то крейсера понимаешь жгут. Вот и пытаются разрабы их апнуть, а это дело неблагодарное и бесконечное.

хм... играю в основном на ЛК, скоро амаги возьму, пригораний нет особо....... но вот что скажу.... эсмы, авики,и кр совсем не такие, как на 3-5 уровне... сооооовсем..... и это надо учитывать.... я бы посмотрел как вы заговорили если бы попали под торпедный суп от трех эсмов 7-9 класса + полный набор авика на вас..... вот это песня я вам скажу..... крутиться на ЛК как уж на сковородке, без возможности ответить...... просто блеск... поэтому и вайнят.... такое не все время, но частенько.. я не особо переживаю по этому поводу, но все же..... ЛК чуть ли  не закусью считаются... только бедные КР страдают хуже ЛК:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

х. я бы посмотрел как вы заговорили если бы попали под торпедный суп от трех эсмов 7-9 класса + полный набор авика на вас..... вот это песня я вам скажу.....

Дык я ж говорю, линкоры ВМВ (читайте 7-9 уровня) должны страдать, ибо на этом этапе развития корабельного оружия гнули авики, эсминцы и крейсера. Иначе добро пожаловать в альтернативную реальности "Лесты", которой у разработчиков нет в принципе и они будут ее выдумывать по ходу пьесы методом научного тыка, алогичными нерфами и апами техники без начала и конца. И лучше от этого не станет никому, в том числе владельцам линкором 7-9 уровня т.к. это будут постоянные качели ТТХ и геймплея то в одну то в другую сторону без смысла и логики.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

Какие же все нытики. Режут им комфортную игру видите ли. Давным давно нужно было убрать эти дисбалансные перки. Изначально их и не нужно было вводить. Очень плохо, что их не полностью убирают, ЭМ радуются дальше. Никому не кажется чушью, что я на Гневном (пукалки 130 мм) перестреливаю по дальности Фурутаку (орудия 200 мм). Она даже сделать ничего не может. И так за все остальное: Кливленд с меньшим калибром и более короткими стволами в итоге стреляет дальше Аобы, Могами рулит только в стоке со 155мм (в итоге плюет на здравый смысл, хоть какой то реализм и остатки историчности), за Мурманск вообще молчу (крутится почти как эсминец и стреляет за горизонт). Неужели вам интересно играть в такое подобие морского сражения? Давайте проявим хоть немного уважения к реализму. ХОТЬ НЕМНОГО.

Мурманск вообще отдельная тема, переапан настолько, что даже если его хоть немного понерфят, то буду только рад: уж слишком комфортно и легко на нем играть с любыми уровнями, не обижайтесь,  но эта техника имбалансна (нытики о тяжелой судьбе Мурманска - идите лесом, на нем даже вообще без перков играть вполне приятно).

Насчет того, что теперь крейсера будут меньше жить - это совсем отдельная проблема, которую надо решать в корне, а не трястись за ваш горячо любимый перк. Да, на высоких уровнях они мало могут противопоставить ЛК, но так это и нужно решать, а не плакать о том, "какой хороший был Могами, вы его испортили, вы испортили игру, все, я ухожу"

Давайте все же ПОДОЖДЕМ ПАТЧ, разработчики говорили, что если в результате какая то техника просядет, то ее апнут. Не поднимайте панику раньше времени.

P.S. Мне конечно тоже многое не нравится, но в данном вопросе я буду всецело защищать разработиков, на мой взгляд сейчас они идут верной дорогой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

В свете предстоящего обновления многие игроки вполне предсказуемо выражают свое раздражение нерфом своих кораблей, противники, у которых таких кораблей нет, злорадно потирают руки, отгоняя в глубины подсознания мысль о том, что их технику также порежут в дальнейшем. Как мы видим по другим проектам это все циклично, а результат предсказуем.

Во всем этом мы видим попытку выпятить линкоры как класс кораблей, которые не могут ужиться в реальности торпед с нормальной дальностью и скоростью, авиации времен 1941 и выше, фугасным дождем с крейсеров, который превращает палубу линкора в костер с одного залпа и.т.д. Так уже произошел нерф фугасов, который зарубил накорню такие интересные корабли как "Киев" и "Ташкент", и серьезно подпортил "Клив" с "Могами". Теперь мы видим нерф перка на дальность артиллерии, что делает крейсера мишенями, а также нерф авиации, опять же чтобы неповоротливые, гипертрофированные и переразмеренные анахроничные пережитки, которыми являются без исключения все линкоры от Вайоминга до Ямато  могли ужиться в реальности технического развития 1940-1945 гг.

Мое предложение - линкоры ВМВ должны страдать, авики, эсминцы и крейсера нагибать. Линкоры ПМВ должны нагибать (они и так нагибают всех на 3-5 уровнях если не лезут на камни и в узкие проливы). И тогда это будет игра без нерфов, с драйвом, интересом и реализмом. Иначе - в силу отсутствия "теории о альтернативных законах физики, сопромата и логики" разработчики будут вынуждены методом научного тыка постоянно нерфить все и вся, уменьшая и без того немногочисленную ЦА коими являются все игроки, а не только линкороводы, хотя бы в силу немногочисленности любителей флота и соответстующего геймплея.

Готов ловить табуретки.

Ну лови.

Очередная серия холивара между линкоробоярами лениво нажимающими ЛКМ раз в полминуты от синей линии и скилловыми пацанчиками на крысерах, зажимающими ЛКМ и раз в пять секунд жамкающими Q и E на той-же синей линии началась. Будем спорить чей геймплей более нобрэйновый?

Когда это в первой половине 20 века линкоры проигрывали крейсерам и эсминцам? Да вторая мировая вывела на первое место в море авианосцы и подводные лодки. А эсминцы были лишь основным оружием контрящим ПЛ. Но никак не противником линкорам.

Вобщем смысл поста - панервите фсё на чем йа нииграю! Хачу нагибать!!!
Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Я говорю про нерф фугасов и дальности, которые существенно сказываются на геймлее крейсеров с 6 уровня и выше да и об общей тенденции с нерфами в принципе.

Ну формально Вы абсолютно не правы, так как последним "нерфом" (именно так, в кавычках) "убивается" только один крейсер с 6 уровня и выше - Могами. 

И почему забываем о таких апах, как добавление хилки хайлевел крейсерам, о возможном апе торпед (особенно у японцев), опять же об косвенном апе крейсеров, авиков и эсминцев путем порезки времени перекладывания руля у кораблей с водоизмещением больше 35000 тонн? Не все обязательно нерфится, есть в игре и куча апов, только о них вайнящие почему то забывают (ну разве что появляются те, кто катает контрклассы от апнутых).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Насчет того, что теперь крейсера будут меньше жить - это совсем отдельная проблема, которую надо решать в корне, а не трястись за ваш горячо любимый перк. Да, на высоких уровнях они мало могут противопоставить ЛК, но так это и нужно решать, а не плакать о том, "какой хороший был Могами, вы его испортили, вы испортили игру, все, я ухожу"

Давайте все же ПОДОЖДЕМ ПАТЧ, разработчики говорили, что если в результате какая то техника просядет, то ее апнут. Не поднимайте панику раньше времени.

P.S. Мне конечно тоже многое не нравится, но в данном вопросе я буду всецело защищать разработиков, на мой взгляд сейчас они идут верной дорогой.

Наконец-то хоть один ответ по существу на целые 1,5 страницы. Аллилуйя! Я готов расстаться с перком, он не свет в окошке, ну дык пусть действительно, разработчики наконец сделают то, о чем вы говорите

это совсем отдельная проблема, которую надо решать в корне,

Но мы видим обратное - попытки НЕ решать все в корне возвратом к реализму, логике и здравому смыслу, а попытку решить ситуацию выдернув одну характеристику крейсеров, что убивает их в хлам. 

Далее вот это

разработчики говорили, что если в результате какая то техника просядет, то ее апнут.

По опыту остальных проектов, Вы где-нибудь видели, чтобы после нерфа разработчики апали зарезанную технику до того же состояния, в котором она была до нерфа??? Ну это же сказки полнейшие.

15:01 Добавлено спустя 2 минуты

Вобщем смысл поста - панервите фсё на чем йа нииграю! Хачу нагибать!!!

Nicht.

ЗЫ Вообще я рад, что развернулась дискуссия, наплыв троллей и зубоскалов был предсказуем, но среди всех этих плевел есть очень интересные мысли по существу и я рад, что привлек внимание к вопросу. Сейчас вынужден временно откланяться, т.к. и так на час завис тут на форуме вместо работы, поэтому не смогу отвечать если будут посты по существу, появлюсь позднее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

У вас только некорректно работающее умение забрали, ваши ТТХ не трогали, даже апнуть обещают)

Отобрать они то уже отобрали, апнуть - обещают, а "обещать не значит жениться" (с). И кстати что они обещали? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Nicht.

ЗЫ Вообще я рад, что развернулась дискуссия, наплыв троллей и зубоскалов был предсказуем, но среди всех этих плевел есть очень интересные мысли по существу и я рад, что привлек внимание к вопросу. Сейчас вынужден временно откланяться, т.к. и так на час завис тут на форуме вместо работы, поэтому не смогу отвечать если будут посты по существу, появлюсь позднее.

А по существу-то ответ будет? Напоминаю вопрос. Когда крейсера и эсминцы нагибали линкоры? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

, опять же об косвенном апе крейсеров, авиков и эсминцев путем порезки времени перекладывания руля у кораблей с водоизмещением больше 35000 тонн? Н

не все обязательно нерфится, есть в игре и куча апов, только о них вайнящие почему то забывают (ну разве что появляются те, кто катает контрклассы от апнутых).

Ну да. Некоторые "апаются" от нерфа других:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

.....

Готов ловить табуретки.

Феерично...

Т.е. ТС объясняет изменение перков попыткой улучшить жизнь ЛК на 6+ уровнях, потому что иначе они страдают. Предлагаю срочно оповестить всех крейсероводов 7+ уровня, что они нагибают.

Особенно весело, с учетом того что на старших уровнях почти все Кр имеют ГК 203мм, которых изменения не касаются))))

Интересно вот почитать как в реальности крейсера разрывали линкоров на части, может кто скинет ссылочку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

с учетом того что на старших уровнях почти все Кр имеют ГК 203мм, которых изменения не касаются))))

Ну они и так играбельны с натяжкой, чего их нерфить еще. 

Кроме Зао разве что Гиня еще неплох, остальные....

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
144 публикации
5 930 боёв

А кто сказал, что нерф, это ребаланс! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Чушь. Особенно про разделение на "до и после". У нас Боуг 40х годов на 5 уровне, а Колорадо 23го года на 7м. Кто из них должен по Вашему разделению  гнуть, а кто страдать?

И вообще, к 40м годам эсминцам и крейсерам разве завезли ультратитановое бронирование, что они должны нагибать линкоров?

Ну чтобы уконтропупить "Могами" 1-2 фугаса с линкора будет маловато. Кроме того, тогда нужно уменьшать точность попадания снаряда с линкора до 3 (максимум 5) процентов от общего числа выстрелов как оно было в реальности. Тогда игра будет слишком долгой и мы опять возвращаемся к необходимости некоторых упрощений.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности крейсера и эсминцы  обладали меньшим разбросом, чем линкоры.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности крейсера выдерживали разрывы 2х бронебойных 406мм снарядов в цитадели.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности крейсера и эсминцы могли потопить линкор фугасами. За 3 минуты.

А приведите ка мне доказательства того, что в реальности эсминцы было видно только с 6 км и они выдерживали многочисленные попадания крупнокалиберных фугасов.

Если уж смотреть какие классы самые натянутые на глобус, то это никак не линкоры. "За реализмом - в военкомат"(с)

Изменено пользователем VanTuz58
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Это так мило - читать про отвратительный геймплей на хай-левелах от человека, у которого 1 корабль 8-го левела, да и тот имбоМогами с 26к среднего. Может дело в вас?

Не то вы, дружище, увидели из всего текста ТС, а может увидели именно то, что хотели увидеть.У ТС проходит "красной нитью" здравая мысль, да в общем-то мысль эта очевидная для всех.

Игра комфортна и действительно довольно интересна с 4 по 6, ну 7 уровень. Корабли сбалансированы, ну + -, без этого нигде не бывает. Умелый  игрок на ЭМ внесет свою лепту, вначале периодически атакуя и подсвечивая цели для команды, а потом (когда массовка уменьшится) заберет свое. Умелый игрок на ЛК прекрасно выбьет треть или половину хп у противника, а порой и заваншотит КР одним залпом и получит удовольствие от прекрасного встрела. У КР своя ниша..., авики прекрасно могут взять в клещи (или не могут - как ручки выросли) - ну это у всех так.

Вы посмотрите на форум критичным взглядом. Если от игроков на средних уровнях претензии в основном только к балансу - т.е. стабильная тема, то весь массив негатива и спора от игроков как раз высоких лв. И вопросы они поднимают множественные и разнообразные.

И не надо опять таки с видом "папки" упрекать ТС в том, что у него корабль 8 уровня и то один. Вот я например, в игре с альфы, но продвигаться на 8-9-10 уровни просто НЕ ХОЧУ, нет у меня такого желания и все. Начитался отзывов на форуме, проанализировал высказывания опытных и мной уважаемых игроков (а не истеричные вопли ни о чем) и пока прокачивать корабли дальше не спешу.

И не потому, что пытаюсь нагнуть на средних уровнях, а просто там я провожу свой досуг после напряженного дня, мне игра приносит удовольствие, для чего она и создана талантливыми работниками проекта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

А по существу-то ответ будет? Напоминаю вопрос. Когда крейсера и эсминцы нагибали линкоры? :trollface:

Бой Сауз-Дакоты и Вашингтона против Такао и Атаго. Амерам тогда сильно просто повезло. В среднем случае оба линкорчега были бы на дне.

Бой Шарнхорста против Норфолка, Белфаста и сотоварищи. Удирал во все лопатки,

15:48 Добавлено спустя 2 минуты

Игра комфортна и действительно довольно интересна с 4 по 6, ну 7 уровень.

Интересно читать,  и не потому что совпадает с моим восприятием, а потому что без обиняков, аргументированно, логично и с учетом всех сторон. Всем бы так, хоть со стороны тех кто "за", хоть со стороны тех кто "против" глядишь и нашли бы интересные решения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
6 944 боя

... и уныло. Поэтому я ушёл в корабли. Не хотелось бы наблюдать аналогичную тенденцию и здесь, корабли не танки (с) Корабли - должны быть лучше! :red_button: :rolleyes:

Согласен с тобой просто зарубят корабли на корню !! Сам ушел из танков из-за постоянного нерфа техники качаешь , качаешь и на тебе запилили в хлам А если кого то персонально не устраивает некоторый класс кораблей так просто нужно найти их слабые места и все получится!!!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Бой Сауз-Дакоты и Вашингтона против Такао и Атаго. Амерам тогда сильно просто повезло. В среднем случае оба линкорчега были бы на дне.

Бой Шарнхорста против Норфолка, Белфаста и сотоварищи. Удирал во все лопатки,

В чем это американцам повезло? В том, что у них от стрельбы собственных орудий произошло КЗ, которое, из-за просчетов конструкторов вывело из строя всю электронику включая радары? Ни один из снарядов главный броневой пояс не пробил.

Шарнхост убегал несколько по другой причине, чем боязнь крейсеров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию