Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Турнир Чака для авиководов, голосование

14 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
364 публикации

Самолёты к середине боя будут заканчиваться, если в ауру крейсеров ПВО заводить, что неизбежно, с линкорами на бой должно хватать, норка шокаку и раньше выпиливала стоковые, с учётом усиления ПВО картина ясна, можете считать, что у вас теперь самолёты стоковые по меркам текущего патча, играть можно, но придётся тщательно выбирать цели.

Так ладно бы они заканчивались, но с дамагом. А так они будут заканчиваться еще на подлете, вах.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

В процессе. Мне бы не помешала в этом помощь магистров и послушников.

Каким образом можно помочь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 403 боя

Каким образом можно помочь?

Лайк поставить, когда опубликую. =D остальное лучше я сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

Всё дело в чём? Я в кб попытался в 8 торперов Шокак зайти на фуловую Норку. Сбросил только 1 торпеду.

Пока, по моим подсчётам эффективность работы ПВО Монтаны относительно торперов Мидвея возросла в 2 раза. Т.е. теперь из 6 самолётов до сброса торпед будет умирать 7-9 штук.

Из 6-ти умирать 7-9?))

Ты хотел сказать из 6 все 6))) Т.е. долететь до цели не возможно. Вот так геймплей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

Лайк поставить, когда опубликую. =D остальное лучше я сам.

не вопрос!:trollface:
21:00 Добавлено спустя 1 минуту

Из 6-ти умирать 7-9?))

Ты хотел сказать из 6 все 6))) Т.е. долететь до цели не возможно. Вот так геймплей!

ты просто не понял! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[DIKIY]
Старший бета-тестер
424 публикации
7 777 боёв

Все это очень интересно, но меня интересует весьма тривиальный случай: заводим топовые торпедоносцы Шокаку на Норку, она заранее в циркуляцию, так чтобы нам приходилось догонять по радиусу, сколько секунд живёт группа? На практике нужно лишних секунд 5-8 на мой взгляд. Что-то мне подсказывает, что в  настройках 0.5.3 любой линкор, который смог заранее в уворот, выпилит все торпедоносцы.

Получается, что если линкор начал разворот от подлетающих групп, то пытаться выйти на приемлемый угон сброса скорее всего нереально. Обрадуйте меня, если я не прав.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 403 боя

Ты в командном бою на авиапосудине решил в дамаг вместо света играть? Тут одно из двух - либо ты безумен, либо безумен твой командир. :teethhappy:

Я командир. Я знаю как играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Л-логика.

Ну апнули пво, молодцы.

Вот только пичалька, будет в рандоме  полтора японских авика всех уровне,ибо стараниями игрунов из отдела баланса ветка американских превратилась из вида "куча фуфла на всех уровнях кроме двух имбоватых на 9 и 10" в 

"куча бесполезного фуфла на всех уровнях"

А значит все ваши хитрые формулы, все ваши новенькие супер-пупер перки идут лесом. Потому что в большинстве боев они будут бесполезны.

Просто вырастит число крейсеров, которые будут ставить гидроакустику вместо заградки. 

Так ладно бы они заканчивались, но с дамагом. А так они будут заканчиваться еще на подлете, вах.:sceptic:

У авиков слишком простой геймплей. Зачем нам думать, работать над увеличением числа авиков в боях, их роли на поле боя. А вы видели огромные очереди из АВ9-АВ10? 

Не, мы сделаем новую, крутую систему перебалансировки ПВО с новыми перками/фенечками.

А потом сделаем все возможное, чтобы нашим капитанам на страдающих линкорах это все не требовалось 80% количества боев.:trollface:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 403 боя

Что поменялось у ударников на 10 лвле?

vYitBlu.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[DIKIY]
Старший бета-тестер
424 публикации
7 777 боёв

побольше бы групп, да побыстрее самолеты, я бы может даже на АВ играла.

А так, откидались торпы\бобры, идешь за чаем...

20:15 Добавлено спустя 2 минуты

Ну сам же понимаешь, что кое-как сбивает и Кавачи.:teethhappy:

Идёшь за чаем это хорошо, конечно, я вот на Тайхо с 8 группами остаюсь с холодным чаем регулярно, просто ззабываю, что он стоит под рукой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

"куча бесполезного фуфла на всех уровнях"

Полноте вам, Ленгли добавили ещё и бомберов, ведь он не мог нагнуть песочницу :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Могу сказать так:

На ОБТ звено топовых ударников Лекс/Секаку заходит в одиночку на одинокую же Норку, полностью заточенную в ПВО (модификации, перки) ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ручного выделения ПВО. Так вот, долетает почти всё звено, успевает сбрить один, иногда два самолёта до сброса что торпед, что бомб. Ещё два-три сбривает на отходе, когда уже пофиг.

С перком на ручное выделение - да, сбривает три, иногда четыре.

Так что по ощущениям, одинокая Норка сбивает одноуровневые ударники даже хуже, чем на основе.

В общем, я бы не сказал, что сильно понерфили авики. Ауры, конечно, апнули (не всем!), но и скорости всех ударников тоже сильно возросли. Вот помогать друг другу теперь легче, бо основной урон почти у всех в дальних аурах теперь.
Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вопрос по поводу перка на +20% к скорости торрпед - если они стали скоростные то их и сбрасывать надо теперь на АВ дальше, время же взведения не изменилось, так? А смысл тогда в перке для АВ? (время хода торпед до шипа то всё равно останется прежним ибо срасывать придётся дальше) Или я что-то не понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 403 боя

Идёшь за чаем это хорошо, конечно, я вот на Тайхо с 8 группами остаюсь с холодным чаем регулярно, просто ззабываю, что он стоит под рукой. 

Ей лень качаться. Чемпионка по старику жи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

До него бы еще доползти:(

Ей лень качаться. Чемпионка по старику жи.

В школе была, по первому.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[DIKIY]
Старший бета-тестер
424 публикации
7 777 боёв

Ну, я так и думал, что одиночный линкор будет на подлёте сбривать звено, так что заводить только группой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вопрос по поводу перка на +20% к скорости торрпед - если они стали скоростные то их и сбрасывать надо теперь на АВ дальше, время же взведения не изменилось, так? А смысл тогда в перке для АВ? (время хода торпед до шипа то всё равно останется прежним ибо срасывать придётся дальше) Или я что-то не понял?

Смысл в кидании издали на японских авиках с сужающися веером.

На американских - смысла меньше, но тоже можно просто кинуть с большего расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 403 боя

+5 узлов, это + 14%. Т.е. дальность взведения станет не 350м, а 400м. Офигенная разница. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Ну, я так и думал, что одиночный линкор будет на подлёте сбривать звено, так что заводить только группой.

Не сбривает линкор звено, проверено. Даже норка. Если только совсем по максимуму не упарываться в ПВО, жертвуя противопожарными перками. Не знаю за Монтаны/Ямато, конечно.

У японцев теперь ПВО вообще считай нет (правда, и не было). Вокруг Фусуо или Амаги можно натурально круги наворачивать и максимум один самолёт потерять.

Больше всех апнули, внезапно, немецкие крейсера 8+ уровней. Теперь это, внезапно, просто мега-ПВО машинки.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Смысл в кидании издали на японских авиках с сужающися веером.

На американских - смысла меньше, но тоже можно просто кинуть с большего расстояния.

Реалии таковы что приходится часто кидать под борт - и чем выше уровень тем уже опытнее игроки и могу в манёвр... А в данном случае на что 2 очка идут?

+5 узлов, это + 14%. Т.е. дальность взведения станет не 350м, а 400м. Офигенная разница. :trollface:

Так и скорость то прибавка - мизер... А смысл тратить тогда 2 очка? Тем более 50метров бывает критично при сбросе под борт как раз... Т.е. всё равно остаёмся при тех же параметрах... только 2 очка в пустую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию