Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Турнир Чака для авиководов, голосование

14 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 570 боёв

Смысл в кидании издали на японских авиках с сужающися веером.

На американских - смысла меньше, но тоже можно просто кинуть с большего расстояния.

кстати веер так иногда ставит оппонента в тупик , когда он пытается уйти, выровняв курс между торпедами, а они все в клещи сходятся вместот того, чтобы пройти мимо.
Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Так и скорость то прибавка - мизер... А смысл тратить тогда 2 очка? Тем более 50метров бывает критично при сбросе под борт как раз... Т.е. всё равно остаёмся при тех же параметрах... только 2 очка в пустую.

3 очка. И да, есть смысл. Теперь прощё попасть по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Так и скорость то прибавка - мизер... А смысл тратить тогда 2 очка? Тем более 50метров бывает критично при сбросе под борт как раз... Т.е. всё равно остаёмся при тех же параметрах... только 2 очка в пустую.

Авику сейчас нечего брать на третьем уровне, кроме ускорения торпед. Так что перк, считай, бесплатный.

+5 узлов это не мизер, а плюс 15%.  Это разница между - эсминец обгоняет торпеду и торпеда обгоняет эсминец. Ну, кроме "советов".

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 570 боёв

3 очка. И да, есть смысл. Теперь прощё попасть по эсминцам.

придется обратно привыкать к новому упреждению, они наверное так развлекают нас, чтобы скучно не становилось.
Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Реалии таковы что приходится часто кидать под борт - и чем выше уровень тем уже опытнее игроки и могу в манёвр... А в данном случае на что 2 очка идут?

Раньше у япов были, по-моему, 43-узловые торпеды. Сейчас 34 или 35 узлов. Поверьте, это очень заметная разница при атаке эсминцев (там о ювелирном взведении под бортом речи не идёт, всё плюс-минус с учётом манёвров в обе стороны).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

То есть ничего не поменялось?

Без перков модернизаций и прочего
На данный момент    Тестовая версия

48                  36
2.1км             2.0км

119                42
2.1км             2.0км

40                  21
3.0км             3.5км

36                  134
5.0км             4.5 км

Изменено пользователем SvetaDoroshenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Авику сейчас нечего брать на третьем уровне, кроме ускорения торпед. Так что перк, считай, бесплатный.

+5 узлов это не мизер, а плюс 15%.  Это разница между - эсминец обгоняет торпеду и торпеда обгоняет эсминец. Ну, кроме "советов".

А мастер воздушного боя?

По поводу ЭСМ - может смысл есть, но тоже туманно как-то ... -3очка + новое упреждение

придется обратно привыкать к новому упреждению, они наверное так развлекают нас, чтобы скучно не становилось.

А мод так и не написали кстати который линию взведения показывает? Или он запрещённый?

Раньше у япов были, по-моему, 43-узловые торпеды. Сейчас 34 или 35 узлов. Поверьте, это очень заметная разница при атаке эсминцев (там о ювелирном взведении под бортом речи не идёт, всё плюс-минус с учётом манёвров в обе стороны).

Т.е. торпеды стали медленнее в ОТ? (на каком уровне?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Тему можно закрыть. Я сделаю новую тему, где подсчитаю, какие самолёты 10 лвла, как быстро умирают. Как было в 052, как станет в 053.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Тему можно закрыть. Я сделаю новую тему, где подсчитаю, какие самолёты 10 лвла, как быстро умирают. Как было в 052, как станет в 053.

Будешь считать, посмотри еще на ПВО АВ9 и 10 :) Довольно занятное зрелище :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Будешь считать, посмотри еще на ПВО АВ9 и 10 :) Довольно занятное зрелище :)

Каннибалить станет сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Т.е. торпеды стали медленнее в ОТ? (на каком уровне?)

Я про основу вёл речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
2 318 боёв

Л-логика.

Ну апнули пво, молодцы.

Вот только пичалька, будет в рандоме  полтора японских авика всех уровне,ибо стараниями игрунов из отдела баланса ветка американских превратилась из вида "куча фуфла на всех уровнях кроме двух имбоватых на 9 и 10" в 

"куча бесполезного фуфла на всех уровнях"

А значит все ваши хитрые формулы, все ваши новенькие супер-пупер перки идут лесом. Потому что в большинстве боев они будут бесполезны.

Просто вырастит число крейсеров, которые будут ставить гидроакустику вместо заградки. 

У авиков слишком простой геймплей. Зачем нам думать, работать над увеличением числа авиков в боях, их роли на поле боя. А вы видели огромные очереди из АВ9-АВ10? 

Не, мы сделаем новую, крутую систему перебалансировки ПВО с новыми перками/фенечками.

А потом сделаем все возможное, чтобы нашим капитанам на страдающих линкорах это все не требовалось 80% количества боев.:trollface:

Я всегда линкоры затачиваю в ПВО, когда захожу в бой, всегда сравниваю свой линкор и противника, ты знаешь сколько  человек тоже затачивает свои линкоры в пво? 1 из 10 только в пво составе, остальные не пойми на что тратят перки и не пойми какие модернизации ставят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

всегда сравниваю свой линкор и противника,

Ага, только вот при просмотре в списке там ни перки, ни модернизации не учитываются.

Твои - да, его - нет.

Проверялось банально - с другом играли на двух Тирпицах, одинаковых. Он смотрит, у него ПВО сильнее, я смотрю - у меня ПВО сильнее.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Хех, с текущими ттх у японцев смысла точится в ПВО нет, от слова совсем. Норка - 183*7,2, Амаги 98*6.0, Хиппер 121*6.5 + 67*7,2 (Немецкое ПВО зе бест :) )Орлеан глядя на Хиппера рыдает навзрыд :)

Сравнил в части ПВО Балтику и Роона и вообще сполз под стол, разница в 3 раза на дальней ауре. Балтика правда имеет неплохую среднюю ауру, но зачем она нужна если есть почти 300 дамага в дальней (это без учета перков) . Гинденбург по ПВО практически один в один с Де Мойном :fishpalm:

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Вы теперь попробуйте на лексе так сделать!

Попробовал. 0-1-3 играл.

130К, 80К, 90К, 125К 

Получается среднее около 100К.  

Мне нравятся быстрые ударные группы. В "засаде" сидишь, а потом ооооп и ты уже кидаешь в борт торпы. И не надо эти танцы вокруг корабля.  

Норка сбивает 2 из 6ти торперов если пролететь над ней туда обратно. Не знаю насчет прокачки, но стреляло пво на 7-7,5 км. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Хех, с текущими ттх у японцев смысла точится в ПВО нет, от слова совсем. Норка - 183*7,2, Амаги 98*6.0, Хиппер 121*6.5 + 67*7,2 (Немецкое ПВО зе бест :) )Орлеан глядя на Хиппера рыдает навзрыд :)

Сравнил в части ПВО Балтику и Роона и вообще сполз под стол, разница в 3 раза на дальней ауре. Балтика правда имеет неплохую среднюю ауру, но зачем она нужна если есть почти 300 дамага в дальней (это без учета перков) . Гинденбург по ПВО практически один в один с Де Мойном :fishpalm:

Именно. С новыми настройками у нас есть мега-ПВО машинки с универсалками: Немцы 8+, Кливленд, Атланта, ДеМойн, Кутузов (?), американские линкоры 8+.

Все остальные конкретно проседают и с новыми скоростями ударников будут что-то значить только кучкой. Все японские линкоры и крейсера, например, получают ПВО раза в полтора-два хуже, чем в 0.5.2. Включая, кстати, Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Я вот не пойму.

Эсперт торпедного вооружения нужен на американских АВ теперь? Хоть он и -20% времени подготовки торперов дает, но работает на 1 пачку самолетов из 4-5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Ой че будет когда Вустера введут... ПВО Де Мойна и Гинденбурга уже не будет казаться таким зверским.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ой че будет когда Вустера введут... ПВО Де Мойна и Гинденбурга уже не будет казаться таким зверским.

У Де Мойна и Гинденбурга больше 400 дамага в дальней ауре без перков и модернизаций, я даже представить боюсь что будет у Вустера :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Именно. С новыми настройками у нас есть мега-ПВО машинки с универсалками: Немцы 8+, Кливленд, Атланта, ДеМойн, Кутузов (?), американские линкоры 8+.

Все остальные конкретно проседают и с новыми скоростями ударников будут что-то значить только кучкой. Все японские линкоры и крейсера, например, получают ПВО раза в полтора-два хуже, чем в 0.5.2. Включая, кстати, Ямато.

Че-т вы путаете. 

Ямато: 

сейчас: 368 на 3км + 78 на 5.

станет:  281 на 3 км + 121 на 5 

чистый дпс падает всего на 10%. Учитывая дальность - я бы сказал что он как минимум сохранился. А учитывая талант на ПВО - запредельно вырос)

Посчитал еще Амаги и НАгато. Дальняя аура растет где-то в 1,6-1.8 раза (как на Ямато), а средняя снижается на 20-22% (тоже как на Ямато).

Ну то есть катастрофы никакой нет. А учитывая что дальняя аура более эффективная - явно лучше будет, как мне кажется. 

Другое дело, что ударники быстрее стали.

23:31 Добавлено спустя 0 минут

У Де Мойна и Гинденбурга больше 400 дамага в дальней ауре без перков и модернизаций, я даже представить боюсь что будет у Вустера :)

ммм, а можно пруф? У меня че-т никак столько не получается. 

133 штатно. ВЫ же говорите что без модов и талантов, да? Ну даже с ними: +10% талант + 20% мод = 173. 

k4qs_dMeUXg.jpg

Откуда 400? 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию