529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #81 Опубликовано: 6 фев 2016, 14:12:35 tyrael (06 Фев 2016 - 14:05) писал: По моим скринам кроме крейсеров и норки остается только тирпиц (а для АВ 6 лвл у него тоже хорошая пво) и ЭМы, которых очень сложно топить если они не хотят топиться. Я обычно пролетая мимо ЭМ смотрю на их поведение. Если изменили курс - значит готовы к моей атаке и их бесполезно трогать. Все топятся, без разницы. Мало игроков, которые точно знают когда самолеты сбросили торпеды. Пара имитаций сброса торпед, эм теряет скорость до 20-27 узлов и тут уже поймать намного легче. VanTuz58 (06 Фев 2016 - 11:41) писал: А не жирно ли 70-90 тыс за неудачный бой? Между точкой обнаружения не стреляющего Клива и входа в ауру максимально прокачанного ПВО 1,1км. Между точкой обнаружения стреляющего Клива и точкой, где реально включают заградку 5-7 км. Задолго. Если для противодействия Хэ нужно 2 Хэ или Хэ лучшего качества, значит Хэ - имба. АВ эффективно контрится только другим АВ. До меня доходили слухи, что скорость авиаторпед увеличат. Ещё раз встречу - укажу на источник. Ноют. И им отвечают "не ходи по рельсам". После чего они учатся ПРЕВОЗМОГАТЬ достаточно успешно, чтобы не ловить эти торпеды. Выполняя противоавиковые манёвры же зачастую приходится подставлять борт другим кораблям. И мало того, что от авика получишь на 10 тыс и затопление, так ещё остальные добавят не меньше. Так это ж 9-10 лвл, не? От игрока зависит. Кто-то включит заградку уже на 6-7 км. А вы и не должны эффективно контрить АВ т.к. самолеты единственное наступательное вооружение и оно заканчивается, в отличии от других, у АВ. Это слузи про третий перк. Тоже самое я могу советовать всем страдающим от АВ- не ходи по рельсам. Где разница? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 6 фев 2016, 16:52:10 (изменено) Так это ж 9-10 лвл, не? От игрока зависит. Кто-то включит заградку уже на 6-7 км. А вы и не должны эффективно контрить АВ т.к. самолеты единственное наступательное вооружение и оно заканчивается, в отличии от других, у АВ. Это слузи про третий перк. Тоже самое я могу советовать всем страдающим от АВ- не ходи по рельсам. Где разница? И что? Для всех эсминцев и крейсеров 10го уровня 70 тыс урона - это выше среднего статистического. 90 тыс - выше даже линкорского. И что в таком случае должен сделать авиковод? Переть сквозь заградку? У авика в ангаре самолётов на 2-3 полные волны. У остальных кораблей заканчивается боеспособность. И они не могут в случае провала атаки респануться на базе ещё 2 раза. И почему это мы "не должны"? Давайте тогда скажем, что крейсера не должны уворачиваться от снарядов, а эсминцы не должны использовать дымы, а линкоры не должны стрелять по пикирующему эсминцу. Разница в том, что против эсминцев это реально работает. А против авиков при отсутствии сильного ПВО в области - нет. Хоть в спираль закрутись. Изменено 6 фев 2016, 16:53:45 пользователем VanTuz58 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 6 фев 2016, 17:42:11 (изменено) И что? Для всех эсминцев и крейсеров 10го уровня 70 тыс урона - это выше среднего статистического. 90 тыс - выше даже линкорского. И что в таком случае должен сделать авиковод? Переть сквозь заградку? У авика в ангаре самолётов на 2-3 полные волны. У остальных кораблей заканчивается боеспособность. И они не могут в случае провала атаки респануться на базе ещё 2 раза. И почему это мы "не должны"? Давайте тогда скажем, что крейсера не должны уворачиваться от снарядов, а эсминцы не должны использовать дымы, а линкоры не должны стрелять по пикирующему эсминцу. Разница в том, что против эсминцев это реально работает. А против авиков при отсутствии сильного ПВО в области - нет. Хоть в спираль закрутись. А вы не замечали такую традицию у АВ 9-10 лвл в начале боя топить соперника? Это значит, что АВ уходит в ангар с 4-5 сбитыми самолетами и 0 дамага. Дамаг в 70-90к при не очень и 150000к при скилле и нагибе вполне нормально. Уже писал, нормальный АВ облетает и не лезет на всех КР без исключения. Если лезет, то только вынуждено. Проблема в том, что иногда не успеваешь убрать самолеты из заградки т.к. КР засветился и почти мгновенно он в зоне действия заградки с результатом: минус 2-3 самолета. Но нам мало ПВО, надо апнуть еще. ЛК это основная цель АВ. Про КР я уже писал. ЛК за время КД АВ использует 1-2 ремки и смотря какой дамаг нанес налет АВ, отхилит все свое хп или поменьше. Надо было выделить слово "эффективно". Если вы будете "эффективно" выпиливать своим ПВО по два звена самолетов при заходе, то какой смысл в АВ вообще? Т.е. если ЛК поймал 1-2 торпеды от ЭМ из инвиза и после начал выполнять маневры, то это ему дает 100% гарантию, что он не словит торпеду от этого же Эм? Я повторюсь, в отличии от АВ, ЛК вообще ничего не может сделать ЭМ в инвизе. Вы же, при атаке АВ, видите кто вас атакует и можете 1) сбить самолет 2) увернуться от торпед. Что еще надо, не понимаю. Изменено 6 фев 2016, 18:04:53 пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 6 фев 2016, 18:08:52 А вы не замечали такую традицию у АВ 9-10 лвл в начале боя топить соперника? Это значит, что АВ уходит в ангар с 4-5 сбитыми самолетами и 0 дамага. Дамаг в 70-90к при неудачном бое и 150000к при скилле и нагибе вполне нормально. Т.е. если ЛК поймал 1-2 торпеды от ЭМ из инвиза и после начал выполнять маневры, то это ему дает 100% гарантию, что он не словит торпеду от этого же Эм? Я повторюсь, в отличии от АВ, ЛК вообще ничего не может сделать ЭМ в инвизе. Вы же, при атаке АВ, видите кто вас атакует и можете 1) сбить самолет 2) увернуться от торпед. Что еще надо, не понимаю. 0 урона тоже записывается в статистику. И 117 тыс среднего означает, что Мидвэи или так же часто набивают 227 тысяч, как уходят с нулём, или с нулём уходят редко. Так что жирно. В 90% случаев я маневрирую до обнаружения первой торпеды. А вот Вы возьмите стоковый Колорадо и попробуйте "увернуться" от авика, когда останетесь без прикрытия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #85 Опубликовано: 6 фев 2016, 20:00:29 0 урона тоже записывается в статистику. И 117 тыс среднего означает, что Мидвэи или так же часто набивают 227 тысяч, как уходят с нулём, или с нулём уходят редко. Так что жирно. В 90% случаев я маневрирую до обнаружения первой торпеды. А вот Вы возьмите стоковый Колорадо и попробуйте "увернуться" от авика, когда останетесь без прикрытия. Никогда не нужно приводить в примерах игру на стоковой технике. Это на грани абсурда. Вы бы еще привели в пример Колорадо с уничтоженной ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 6 фев 2016, 20:29:32 Никогда не нужно приводить в примерах игру на стоковой технике. Это на грани абсурда. Вы бы еще привели в пример Колорадо с уничтоженной ПВО. "Абсурда"? Не вижу причин считать этот пример сколько-нибудь абсурдным. Если это есть в игре, значит это уместно в качестве примера. Иначе сначала "абсурдом" называем сток, потом "абсурдом" называем сложные или слабые корабли ("кактусы"), а потом "абсурдом" называем вообще всё, что не нравится в качестве примера. Вон, у нас уже что ни крейсер, то Кливленд с заточкой в ПВО и вечно включенной заградкой, что линкор, то Норка с заточкой в ПВО, что ни ситуация, то ордер из 5 кораблей. И во случаях на врагах вывешена "красная тряпка", зову которой авиководы никак не могут сопротивляться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 ROLLAND_ROCKMAN Участник 461 публикация 2 482 боя Жалоба #87 Опубликовано: 6 фев 2016, 20:41:55 2-й этап общего должен быть! Увидим, изменили ли что нибудь с ПВО! Просто как говорят, роль ордера! Да с таким ПВО ордер ненужен, 1 корабль и так как ордер! Посмотрим что зайдет на общий! Все впереди, рано пока ещё делать окончательные выводы! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 6 фев 2016, 20:57:43 0 урона тоже записывается в статистику. И 117 тыс среднего означает, что Мидвэи или так же часто набивают 227 тысяч, как уходят с нулём, или с нулём уходят редко. Так что жирно. В 90% случаев я маневрирую до обнаружения первой торпеды. А вот Вы возьмите стоковый Колорадо и попробуйте "увернуться" от авика, когда останетесь без прикрытия. А попробуй на стоковом Индепенденсе против восьмёрок. Или даже против топового Колорадо. Да они и не заметят, что авик был. На том же стоковом Колорадо ты можешь очень просто сломать лицо любому кораблю, даже девяткам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 6 фев 2016, 23:12:55 "Абсурда"? Не вижу причин считать этот пример сколько-нибудь абсурдным. Если это есть в игре, значит это уместно в качестве примера. Иначе сначала "абсурдом" называем сток, потом "абсурдом" называем сложные или слабые корабли ("кактусы"), а потом "абсурдом" называем вообще всё, что не нравится в качестве примера. Вон, у нас уже что ни крейсер, то Кливленд с заточкой в ПВО и вечно включенной заградкой, что линкор, то Норка с заточкой в ПВО, что ни ситуация, то ордер из 5 кораблей. И во случаях на врагах вывешена "красная тряпка", зову которой авиководы никак не могут сопротивляться. да точно так же, как авикохейторов, что ни авик - то медведь с 5 перком, даже если рассматриваем бой 4 лвла (не иначе исокадзе какой-то во взводе протащил, ага), торпы сбрасываются за 300 метров до борта и всегда успевают взвестись (иногда они еще и имеют головку самонаведения, но не всегда), самолеты падают только по воле ВБРа, ПВО даже с заградкой не сбивает их вообще совсем. Ну и до кучи, авики скидываются только по стоковым ЛК с выбитым ПВО, рулями и движком и при этом умудряются нанести дамаг торпедами больше паспортного. Ну про то, что попадают 9 торпед из 8 (у джапов до 9 лвл) это даже упоминать нет смысла, так же, как и про нетушащиеся пожары. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 ROLLAND_ROCKMAN Участник 461 публикация 2 482 боя Жалоба #90 Опубликовано: 7 фев 2016, 07:44:19 да точно так же, как авикохейторов, что ни авик - то медведь с 5 перком, даже если рассматриваем бой 4 лвла (не иначе исокадзе какой-то во взводе протащил, ага), торпы сбрасываются за 300 метров до борта и всегда успевают взвестись (иногда они еще и имеют головку самонаведения, но не всегда), самолеты падают только по воле ВБРа, ПВО даже с заградкой не сбивает их вообще совсем. Ну и до кучи, авики скидываются только по стоковым ЛК с выбитым ПВО, рулями и движком и при этом умудряются нанести дамаг торпедами больше паспортного. Ну про то, что попадают 9 торпед из 8 (у джапов до 9 лвл) это даже упоминать нет смысла, так же, как и про нетушащиеся пожары. Вам надо выдать ЛК. С перезарядкой ГК 0,01 сек, ПВО 100%, скоростью 50 узлов, огнетушителя без перезарядки, ПТЗ отбиваеющее торпеды, 1000000 хп. Вот тогда все будет устраивать! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 7 фев 2016, 07:58:27 А попробуй на стоковом Индепенденсе против восьмёрок. Или даже против топового Колорадо. Да они и не заметят, что авик был. На том же стоковом Колорадо ты можешь очень просто сломать лицо любому кораблю, даже девяткам. Процитируйте то сообщение, где я говорил именно про выход против уровня выше. Стоковые самолёты того же Индепенденса (сейчас) слабее топовых в плане живучести на 20%. Стоковый Колорадо уступает топовому в плане ПВО 99%. Чувствуете разницу? Да на него даже Ленгли не боясь заходить может и крутить до тех пор, пока все торпеды в борт не всадит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 7 фев 2016, 12:13:23 0 урона тоже записывается в статистику. И 117 тыс среднего означает, что Мидвэи или так же часто набивают 227 тысяч, как уходят с нулём, или с нулём уходят редко. Так что жирно. В 90% случаев я маневрирую до обнаружения первой торпеды. А вот Вы возьмите стоковый Колорадо и попробуйте "увернуться" от авика, когда останетесь без прикрытия. Апнули ПВО, на тесте 0.5.3 можно было просто потестить ничего не обрезая. И средний дамаг все равно бы снизился на 20-30к. Короче, начинайте строчить гневные темы из за хакюру. Я тоже маневрирую. Но не всегда знаю, что в 6 км от моего ЛК идет ЭМ )))) Ваш пример не выдерживает вообще никакой критики. Это тоже самое как с Королевским тигром в в WOT. "Почему меня пробивают в стоковую башню111!!! У вас у всех имбы!111" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 7 фев 2016, 12:37:25 (изменено) Да по факту в бою будет встречаться дай бог два-три корабля с вменяемым ПВО на весь бой, так как: 1) КР и ЛК по большей части японские, ибо сильнее 2) ПВО становится действенным, только когда в него вкачаны перки и модернизации. 3) минимум пять кораблей на команду будут эсминцами. Добавим сюда технику ниже лвла, стоковую, с непереобученным кэпом и так далее. Изменено 7 фев 2016, 12:42:36 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 356 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 7 фев 2016, 13:49:24 Сегодня я впервые... Не смог нагнуть одной левой ? Ай , йай , йай , как мир не справедлив ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 7 фев 2016, 14:33:34 Я тоже маневрирую. Но не всегда знаю, что в 6 км от моего ЛК идет ЭМ )))) Ваш пример не выдерживает вообще никакой критики. Это тоже самое как с Королевским тигром в в WOT. "Почему меня пробивают в стоковую башню111!!! У вас у всех имбы!111" Я хз что это за покемон. Его пробивали танки на 3 уровня ниже безо всякой возможности ответить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 7 фев 2016, 21:14:04 ну во-первых, с апом ПВО явно перемудрили. Стоило просто апнуть слегка универсалки и все, а донатным премам урезать ПВО (имхо, чрезмерно имбовое вышло). Ну и слегка резануть АУГ амерских топов. И все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию