1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 496 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:28:08 Как хорошо на тесте было без этого мода 2 дня...Прям глоток свежего воздуха,и возможность маневрировать на кр от лк на дальности в 12-14 км... В таком ключе как защита ордера лучше взять норку в ПВО...а на место крейсера -крейсер,а не установку ПВО. Золотые слова,в частности про 2 дня классной игры без лишних модов. Можно где-то рискнуть,где-то понаглеть,пойти в клинч..И в тебя не попадают..Зашёл же щас опять на основу...не успел из-за острова высунуть носа,даже труб,по которым ещё можно определить скорость,так мне уже 3 Лк накинули..Сказочное везение.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:29:36 (изменено) Кр-у что-бы утопить Эсминца необходимо около 60с. при идеальных условиях, ЛК что бы утопить КР достаточно одного залпа. Эсминцу что бы утопить всех достаточно одного залпа торпед. КР как-то выпадают. Я уже даже склоняюсь к мысли прикрутить Эсминцам цитадель или еще чего))) Чушь. Если под "идеальными условиями" Вы понимаете ситуацию, когда противник максимально подставляется, а Вам максимально везёт (в других ситуациях ваншот линкором крейсера невозможен.), то крейсеру хватит 10 секунд на потопление эсминца без детонации. В ситуации, когда противник грамотный (а высшая лига именно это и предполагает) линкоры получают с залпа по крейсерам пару рикошетов или сквозняков, а крейсера не могут выкурить эсминцев из дымов. - линкор должен танковать дамаг от вражеских линкоров и крейсеров, только танковать с умом; получить пачку торпед от вражеского эсминца, или в цитадель от линкора, или 2 пожара после ремки от крейсера - это не танкование, а страдание фигней, а то видно все больше раков, по глупости вышедших под плотный фокус, потерявших 80% хп, и потом хвастающихся, будто они зашибись потанковали О, а научите как. Почти без сарказма прошу. Ну, как не подставлять борт линкорам, допустим, знаю. Как линкор должен уворачиваться от торпедного супа из дымов с 5-7 км, не подставляя борт линкорам? Как вообще линкор должен уворачиваться от фугасов крейсера? Тирпиц как демонстратора не брать. Ещё научите как цитаделить крейсера, которые повёрнуты ромбом и не собираются подставлять борт. Ещё научите как "переагрить" живого человека, чтобы он перестал стрелять по крейсеру, у которого осталось 1-5 тыс бс и начал стрелять по целому линкору. Изменено 5 фев 2016, 09:36:54 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 5 фев 2016, 09:20:36 Чушь. Если под "идеальными условиями" Вы понимаете ситуацию, когда противник максимально подставляется, а Вам максимально везёт (в других ситуациях ваншот линкором крейсера невозможен.), то крейсеру хватит 10 секунд на потопление эсминца без детонации. В ситуации, когда противник грамотный (а высшая лига именно это и предполагает) линкоры получают с залпа по крейсерам пару рикошетов или сквозняков, а крейсера не могут выкурить эсминцев из дымов. К сожалению не чуш, при полном фугасном попадании с Атаго по Бене допустим вылетает где-то 4,5к дамага, перезарядка у меня 15с. как минимум мне нужно 3-4 залпа. за 100 ранговых боев как-то не получалось забирать с ГК Эсминец за 10с))) А вот ваншоты получал, порой даже жесть какие загадочные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 5 фев 2016, 09:29:28 Вообще для успеха на точке в нынешних реалиях формула успеха такова. Наш Эсминец светит вражеского, КР на границе точки фокусит его фугасами, ЛК на дистанции от точки 5-6км фокусит фугасами Эсминец. В ранговых особо ощутимо. Первоначальная задача перебить всех вражеских Эсминцев, потом КР, потом ЛК. ЛК же брезгуют стрелять по Эсминцу и не подходят к точке порой вообще. А были бои где ЛК 15 минут боя вообще не вступали в перестрелку. Как крейсеровод скажу, нет поддержки у КР, очень часто просто никто не помогает. Я на КР всегда стараюсь помочь при захвате Эсминцу. Порой до абсурда доходило, наши два Эсминца на захвате, им мешают два вражьих эсминца, я на Атаго стараюсь бить по Эсминцам, меня фокусит КР километрах в 10-ти а наши ЛК шмаляют воооон по тому ЛК в 18-ти км отворачивают и прочь от точки))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 5 фев 2016, 09:54:34 Чушь. Если под "идеальными условиями" Вы понимаете ситуацию, когда противник максимально подставляется, а Вам максимально везёт (в других ситуациях ваншот линкором крейсера невозможен.), то крейсеру хватит 10 секунд на потопление эсминца без детонации. В ситуации, когда противник грамотный (а высшая лига именно это и предполагает) линкоры получают с залпа по крейсерам пару рикошетов или сквозняков, а крейсера не могут выкурить эсминцев из дымов. О, а научите как. Почти без сарказма прошу. Ну, как не подставлять борт линкорам, допустим, знаю. Как линкор должен уворачиваться от торпедного супа из дымов с 5-7 км, не подставляя борт линкорам? Как вообще линкор должен уворачиваться от фугасов крейсера? Тирпиц как демонстратора не брать. Ещё научите как цитаделить крейсера, которые повёрнуты ромбом и не собираются подставлять борт. Ещё научите как "переагрить" живого человека, чтобы он перестал стрелять по крейсеру, у которого осталось 1-5 тыс бс иначал стрелять по целому линкору. 1. Нормальные ЛК (не Тирпиц) пробивают цитадель Кр и через нос, и под углом, некоторые крейсера удивляются, другие привыкли. Времена рикошетов и непробиваемых носов прошли уже давно. 2. В торпедный суп (залп торпед от 2-3 ЭМ) на ЛК лезть нет смысла. А вот если если есть необходимость продавить одиночного Эма, то следует двигаться под острым углом к траектории торпед, часто меняя курс (идем чуть левее эсминца, потом правее и т.д.). Как правило это позволяет отделаться легким испугом или 1 торпедой (если эм пустил их с 5-7 км). 3. Переагрить невозможно))) Но если союзный Кр или ЛК не слишком зарвался в атаке, то надо дать ему возможность уйти за себя и разорвать дистанцию, сближаясь с противником. Это либо вынудит противника отказаться от преследования, либо приведет под Ваш залп с близкой дистанции. Только не надо идти на всю команду спасая одиночного Кр, посчитавшего себя Чаком Норрисом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 5 фев 2016, 10:26:53 1. Нормальные ЛК (не Тирпиц) пробивают цитадель Кр и через нос, и под углом, некоторые крейсера удивляются, другие привыкли. Времена рикошетов и непробиваемых носов прошли уже давно. 2. В торпедный суп (залп торпед от 2-3 ЭМ) на ЛК лезть нет смысла. А вот если если есть необходимость продавить одиночного Эма, то следует двигаться под острым углом к траектории торпед, часто меняя курс (идем чуть левее эсминца, потом правее и т.д.). Как правило это позволяет отделаться легким испугом или 1 торпедой (если эм пустил их с 5-7 км). 3. Переагрить невозможно))) Но если союзный Кр или ЛК не слишком зарвался в атаке, то надо дать ему возможность уйти за себя и разорвать дистанцию, сближаясь с противником. Это либо вынудит противника отказаться от преследования, либо приведет под Ваш залп с близкой дистанции. Только не надо идти на всю команду спасая одиночного Кр, посчитавшего себя Чаком Норрисом. 1) Расскажите это моему Колорадо, который четырьмя попаданиями по Йорку под углом в бронепояс с 5,5 км нанёс 0 урона. А то он не в курсе. 2) Одна торпеда в нос, между прочим, это -15 тыс боеспособности и затопление. Что случается если после этого линкор ловит второе затопление от авика или того же эсминца, думаю, сами знаете. Если получает сразу две торпеды, то - 30 тыс бс из 50 и всё, линкор "потанковал". Как правильно "танковать" фугасы крейсеров так и не научили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 5 фев 2016, 10:56:11 (изменено) Линкоры могут а) давить и танчить. Все таки когда ЛК идет на точку, эсминкам приходится с неё сбегать. б) убивать того единственного дятла, которому хватило ума выйти в РБ на КР Изменено 5 фев 2016, 10:58:28 пользователем Maximum997 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:01:02 Линкоры могут а) давить и танчить. Все таки когда ЛК идет на точку, эсминкам приходится с неё сбегать. б) убивать того единственного дятла, которому хватило ума выйти в РБ на КР Ты бы сыграла пару боев в РБ выше 15-го тогда бы людей дятлами звала. А так то от кукушки слышу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:01:05 У эсминцев такое раздолье в ранговых, потому что нету авиков или крейсеров с нормальной гидро акустикой. Если б только их кто- то светил, помимо других эсминцев.... Все равно АВ нагибают, надо нефрить! Лучше игрок Вася будет ловить 4-5 торпед в минуту из инвиза от ЭМ, которму ничего не может сделать чем от мерзкого АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:01:27 (изменено) Линкоры могут а) давить и танчить. Все таки когда ЛК идет на точку, эсминкам приходится с неё сбегать. б) убивать того единственного дятла, которому хватило ума выйти в РБ на КР "Давить" они могут только до попадания под фокус или в торпедный суп. "Танчат" они только в сравнении с крейсером, водитель которого решил пройтись бортом. А теперь посмотрите на скриншот из моего предыдущего сообщения и скажите мне ещё раз, что линкор может легко убить грамотный крейсер. Изменено 5 фев 2016, 11:06:53 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:03:17 Какая роль линкоров в платине? ... Видимо, в РБ надо бы резать очки доходности с точек, чтобы популяция эсминцев уменьшилась. В принципе все правильно расписал. Роль ЛК в раковых - роль саппорта, как впрочем и крейсера и авика. Решают бой эсминцы. И уменьшение доходности с точек никак не повлияет на популяцию эсминцев. Поскольку играют в РБ, в платине по крайней мере, на победу, а не фарма ради. И именно эсминец класс обеспечивающий победу. 1) Расскажите это моему Колорадо, который четырьмя попаданиями по Йорку под углом в бронепояс с 5,5 км нанёс 0 урона. А то он не в курсе. 2) Одна торпеда в нос, между прочим, это -15 тыс боеспособности и затопление. Что случается если после этого линкор ловит второе затопление от авика или того же эсминца, думаю, сами знаете. Если получает сразу две торпеды, то - 30 тыс бс из 50 и всё, линкор "потанковал". Как правильно "танковать" фугасы крейсеров так и не научили. Я тебе умный вещь скажу. На Колорадо вообще не фиг делать в РБ (как впрочем и на Йорке) А танковать фугасы... Все в общем просто. Голдовые расходники, никогда не тушить 1 пожар, не тушить 2 пожара под плотным фокусом. С умом использовать хилку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:03:47 (изменено) Ты бы сыграла пару боев в РБ выше 15-го тогда бы людей дятлами звала. А так то от кукушки слышу В прошлом сезоне РБ я дошла до 3-го ранга, в этом нет времени играть, так что не надо мне тут рассказывать А теперь посмотрите на скриншот из моего предыдущего сообщения и скажите мне ещё раз, что линкор может легко убить крейсер. Линкор может легко убить крейсер. Касательно вашего скрина - он какой-то тухлый, ибо где лычки от этих 4-х попаданий по нему? Изменено 5 фев 2016, 11:06:09 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:06:29 Линкор может легко убить крейсер. Ну вот не надо опять вселенского плача про погибающий класс. Умный крейсер утопить далеко не просто. Только вот умных крейсеров единицы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:07:32 1) Расскажите это моему Колорадо, который четырьмя попаданиями по Йорку под углом в бронепояс с 5,5 км нанёс 0 урона. А то он не в курсе. 2) Одна торпеда в нос, между прочим, это -15 тыс боеспособности и затопление. Что случается если после этого линкор ловит второе затопление от авика или того же эсминца, думаю, сами знаете. Если получает сразу две торпеды, то - 30 тыс бс из 50 и всё, линкор "потанковал". Как правильно "танковать" фугасы крейсеров так и не научили. 1. Бывает и такое, скорее всего попадания через воду шли и пробития не хватило. Все таки в Кр под углом был. 2. 15 тыс, у моего Тирпица 69к ХП, +большая часть отхиливается))) 3. Э-э. Танковать фугасы? Лучший способ - прописать 2-3 цитадели источнику. Потом отхилить поцарапанную краску. ЗЫ Сочувствую владельцу Колорадо (у самого был), большая часть написанного для него не подходит. Рекомендую дотерпеть до топНорки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:09:35 (изменено) Ну вот не надо опять вселенского плача про погибающий класс. Умный крейсер утопить далеко не просто. Только вот умных крейсеров единицы. Ой, давайте мне не рассказывать о том, что на КР играют одни раки, а настоящие скиллачи с пачкой чипсов и жигулем играют на ЛК. Изменено 5 фев 2016, 11:10:17 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:09:57 В прошлом сезоне РБ я дошла до 3-го ранга, в этом нет времени играть, так что не надо мне тут рассказыватьЛинкор может легко убить крейсер. Ну я играю по 5-ть боев в день в т.ч. Ранговые. У Вас куда больше времени играть чем у меня. Смахивает больше на не желание. А если Вы считаете каждого КР в РБ дятлом, то Ваше высокомерие погубит Вас)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:11:43 (изменено) Ну я играю по 5-ть боев в день в т.ч. Ранговые. У Вас куда больше времени играть чем у меня. Смахивает больше на не желание. А если Вы считаете каждого КР в РБ дятлом, то Ваше высокомерие погубит Вас)) Это был сарказм. Чаще всего играют на том, что есть в порту, на высоких играют на том, что тащит бои. Но то, что в высокоранговых боях 2 ЛК и 4-5 ЭМ чаще всего - отрицать невозможно. Ну и по 30-40 ЛК в очереди стоят стабильно. У Вас куда больше времени играть чем у меня. Я уже где-то месяц, если не больше, играю дай бог один бой в пару дней. Изменено 5 фев 2016, 11:13:44 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:13:36 Ой, давайте мне не рассказывать о том, что на КР играют одни раки, а настоящие скиллачи с пачкой чипсов и жигулем играют на ЛК. Да на всем 90% играющих раки. Но даже в РБ, где для крейсеров максимально неблагоприятные условия боя, хороший КР может очень много крови попортить линкору. Но даже в платине таких не больше половины. На ЛК проще, потому что он легче прощает ошибки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:15:22 Да на всем 90% играющих раки. Но даже в РБ, где для крейсеров максимально неблагоприятные условия боя, хороший КР может очень много крови попортить линкору. Но даже в платине таких не больше половины. На ЛК проще, потому что он легче прощает ошибки. Извините, но когда я стреляю по Кр, тот уклоняется, и один единственный снаряд из залпа летит черт знает куда и залетает ему в корму на пол хп, то единственная ошибка в таком случае - это выход в бой на КР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:16:15 (изменено) Я тебе умный вещь скажу. На Колорадо вообще не фиг делать в РБ (как впрочем и на Йорке) 1. Бывает и такое, скорее всего попадания через воду шли и пробития не хватило. Все таки в Кр под углом был. 2. 15 тыс, у моего Тирпица 69к ХП, +большая часть отхиливается))) 3. Э-э. Танковать фугасы? Лучший способ - прописать 2-3 цитадели источнику. Потом отхилить поцарапанную краску. ЗЫ Сочувствую владельцу Колорадо (у самого был), большая часть написанного для него не подходит. Рекомендую дотерпеть до топНорки Колорадо - линкор. Йорк - крейсер. Была телега, что любой линкор ваншотает любого крейсера в любую проекцию с любого расстояния. Там было одно непробитие (взрыв на бронепоясе) и 3 подводных в 10 см от корабля. Это 406 ББолванки против 80мм брони. Ну, я же просил не приводить Тирпиц как пример. Про 2-3 цитадели возвращаемся к понятию "грамотный крейсер", который не цитаделится. Касательно вашего скрина - он какой-то тухлый, ибо где лычки от этих 4-х попаданий по нему? Скрин сделан с реплея в момент попадания за секунду до появления лычек. Ещё претензии придумаете? Ой, давайте мне не рассказывать о том, что на КР играют одни раки, а настоящие скиллачи с пачкой чипсов и жигулем играют на ЛК. До высшей лиги РБ "раки" не доживают. Изменено 5 фев 2016, 11:19:03 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию