Перейти к содержимому
anonym_xuyy7slkF1N5

Роль линкоров в Высшей лиге ранговых боев

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 496 боёв

Как хорошо на тесте было без этого мода 2 дня...Прям глоток свежего воздуха,и возможность маневрировать на кр от лк на дальности в 12-14 км...

В таком ключе как защита ордера лучше взять норку в ПВО...а на место крейсера -крейсер,а не установку ПВО.

Золотые слова,в частности про 2 дня классной игры без лишних модов. Можно где-то рискнуть,где-то понаглеть,пойти в клинч..И в тебя не попадают..Зашёл же щас опять на основу...не успел из-за острова высунуть носа,даже труб,по которым ещё можно определить скорость,так мне уже 3 Лк накинули..

Сказочное везение..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Кр-у что-бы утопить Эсминца необходимо около 60с. при идеальных условиях, ЛК что бы утопить КР достаточно одного залпа. Эсминцу что бы утопить всех достаточно одного залпа торпед. КР как-то выпадают. Я уже даже склоняюсь к мысли прикрутить Эсминцам цитадель или еще чего)))

Чушь. Если под "идеальными условиями" Вы понимаете ситуацию, когда противник максимально подставляется, а Вам максимально везёт (в других ситуациях ваншот линкором крейсера невозможен.), то крейсеру хватит 10 секунд на потопление эсминца без детонации.

В ситуации, когда противник грамотный (а высшая лига именно это и предполагает) линкоры получают с залпа по крейсерам пару рикошетов или сквозняков, а крейсера не могут выкурить эсминцев из дымов.

- линкор должен танковать дамаг от вражеских линкоров и крейсеров, только танковать с умом; получить пачку торпед от вражеского эсминца, или в цитадель от линкора, или 2 пожара после ремки от крейсера - это не танкование, а страдание фигней, а то видно все больше раков, по глупости вышедших под плотный фокус, потерявших 80% хп, и потом хвастающихся, будто они зашибись потанковали

О, а научите как. Почти без сарказма прошу. Ну, как не подставлять борт линкорам, допустим, знаю. Как линкор должен уворачиваться от торпедного супа из дымов с 5-7 км, не подставляя борт линкорам? Как вообще линкор должен уворачиваться от фугасов крейсера?

Тирпиц как демонстратора не брать.

Ещё научите как цитаделить крейсера, которые повёрнуты ромбом и не собираются подставлять борт.

Ещё научите как "переагрить" живого человека, чтобы он перестал стрелять по крейсеру, у которого осталось 1-5 тыс бс и начал стрелять по целому линкору.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Чушь. Если под "идеальными условиями" Вы понимаете ситуацию, когда противник максимально подставляется, а Вам максимально везёт (в других ситуациях ваншот линкором крейсера невозможен.), то крейсеру хватит 10 секунд на потопление эсминца без детонации.

В ситуации, когда противник грамотный (а высшая лига именно это и предполагает) линкоры получают с залпа по крейсерам пару рикошетов или сквозняков, а крейсера не могут выкурить эсминцев из дымов.

К сожалению не чуш, при полном фугасном попадании с Атаго по Бене допустим вылетает где-то 4,5к дамага, перезарядка у меня 15с. как минимум мне нужно 3-4 залпа. за 100 ранговых боев как-то не получалось забирать с ГК Эсминец за 10с))) А вот ваншоты получал, порой даже жесть какие загадочные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Вообще для успеха на точке в нынешних реалиях формула успеха такова. Наш Эсминец светит вражеского, КР на границе точки фокусит его фугасами, ЛК на дистанции от точки 5-6км фокусит фугасами Эсминец. В ранговых особо ощутимо. Первоначальная задача перебить всех вражеских Эсминцев, потом КР, потом ЛК. ЛК же брезгуют стрелять по Эсминцу и не подходят к точке порой вообще. А были бои где ЛК 15 минут боя вообще не вступали в перестрелку. Как крейсеровод скажу, нет поддержки у КР, очень часто просто никто не помогает. Я на КР всегда стараюсь помочь при захвате Эсминцу. Порой до абсурда доходило, наши два Эсминца на захвате, им мешают два вражьих эсминца, я на Атаго стараюсь бить по Эсминцам, меня фокусит КР километрах в 10-ти а наши ЛК шмаляют воооон по тому ЛК в 18-ти км отворачивают и прочь от точки)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

О, а научите как. Почти без сарказма прошу. Ну, как не подставлять борт линкорам, допустим, знаю. Как линкор должен уворачиваться от торпедного супа из дымов с 5-7 км, не подставляя борт линкорам? Как вообще линкор должен уворачиваться от фугасов крейсера?

Тирпиц как демонстратора не брать.

Ещё научите как цитаделить крейсера, которые повёрнуты ромбом и не собираются подставлять борт.

Ещё научите как "переагрить" живого человека, чтобы он перестал стрелять по крейсеру, у которого осталось 1-5 тыс бс иначал стрелять по целому линкору.

1. Нормальные ЛК (не Тирпиц) пробивают цитадель Кр и через нос, и под углом, некоторые крейсера удивляются, другие привыкли. Времена рикошетов и непробиваемых носов прошли уже давно.

2. В торпедный суп (залп торпед от 2-3 ЭМ) на ЛК лезть нет смысла. А вот если если есть необходимость продавить одиночного Эма, то следует двигаться под острым углом к траектории торпед, часто меняя курс (идем чуть левее эсминца, потом правее и т.д.). Как правило это позволяет отделаться легким испугом или 1 торпедой (если эм пустил их с 5-7 км).

3. Переагрить невозможно))) Но если союзный Кр или ЛК не слишком зарвался в атаке, то надо дать ему возможность уйти за себя и разорвать дистанцию, сближаясь с противником. Это либо вынудит противника отказаться от преследования, либо приведет под Ваш залп с близкой дистанции. Только не надо идти на всю команду спасая одиночного Кр, посчитавшего себя Чаком Норрисом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

1. Нормальные ЛК (не Тирпиц) пробивают цитадель Кр и через нос, и под углом, некоторые крейсера удивляются, другие привыкли. Времена рикошетов и непробиваемых носов прошли уже давно.

2. В торпедный суп (залп торпед от 2-3 ЭМ) на ЛК лезть нет смысла. А вот если если есть необходимость продавить одиночного Эма, то следует двигаться под острым углом к траектории торпед, часто меняя курс (идем чуть левее эсминца, потом правее и т.д.). Как правило это позволяет отделаться легким испугом или 1 торпедой (если эм пустил их с 5-7 км).

3. Переагрить невозможно))) Но если союзный Кр или ЛК не слишком зарвался в атаке, то надо дать ему возможность уйти за себя и разорвать дистанцию, сближаясь с противником. Это либо вынудит противника отказаться от преследования, либо приведет под Ваш залп с близкой дистанции. Только не надо идти на всю команду спасая одиночного Кр, посчитавшего себя Чаком Норрисом.

1) Расскажите это моему Колорадо, который четырьмя попаданиями по Йорку под углом в бронепояс с 5,5 км нанёс 0 урона. А то он не в курсе.

2) Одна торпеда в нос, между прочим, это -15 тыс боеспособности и затопление.  Что случается если после этого линкор ловит второе затопление от авика или того же эсминца, думаю, сами знаете. Если получает сразу две торпеды, то - 30 тыс бс из 50 и всё, линкор "потанковал".

Как правильно "танковать" фугасы крейсеров так и не научили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Линкоры могут 

а) давить и танчить. Все таки когда ЛК идет на точку, эсминкам приходится с неё сбегать.

б) убивать того единственного дятла, которому хватило ума выйти в РБ на КР:D

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Линкоры могут 

а) давить и танчить. Все таки когда ЛК идет на точку, эсминкам приходится с неё сбегать.

Ты бы сыграла пару боев в РБ выше 15-го тогда бы людей дятлами звала. А так то от кукушки слышу:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

У эсминцев такое раздолье в ранговых, потому что нету авиков или крейсеров с нормальной гидро акустикой. Если б только их кто- то светил, помимо других эсминцев.... 

Все равно АВ нагибают, надо нефрить!   Лучше игрок Вася будет ловить 4-5 торпед в минуту из инвиза от ЭМ, которму ничего не может сделать чем от мерзкого АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Линкоры могут 

"Давить" они могут только до попадания под фокус или в торпедный суп.

"Танчат" они только в сравнении с крейсером, водитель которого решил пройтись бортом.

А теперь посмотрите на скриншот из моего предыдущего сообщения и скажите мне ещё раз, что линкор может легко убить грамотный крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Какая роль линкоров в платине?

...

Видимо, в РБ надо бы резать очки доходности с точек, чтобы популяция эсминцев уменьшилась.

В принципе все правильно расписал. Роль ЛК в раковых - роль саппорта, как впрочем и крейсера и авика. Решают бой эсминцы. И уменьшение доходности с точек никак не повлияет на популяцию эсминцев. Поскольку играют в РБ, в платине по крайней мере, на победу, а не фарма ради. И именно эсминец класс обеспечивающий победу.

1) Расскажите это моему Колорадо, который четырьмя попаданиями по Йорку под углом в бронепояс с 5,5 км нанёс 0 урона. А то он не в курсе.

2) Одна торпеда в нос, между прочим, это -15 тыс боеспособности и затопление.  Что случается если после этого линкор ловит второе затопление от авика или того же эсминца, думаю, сами знаете. Если получает сразу две торпеды, то - 30 тыс бс из 50 и всё, линкор "потанковал".

Я тебе умный вещь скажу. На Колорадо вообще не фиг делать в РБ (как впрочем и на Йорке)

А танковать фугасы... Все в общем просто. Голдовые расходники, никогда не тушить 1 пожар, не тушить 2 пожара под плотным фокусом. С умом использовать хилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ты бы сыграла пару боев в РБ выше 15-го тогда бы людей дятлами звала. А так то от кукушки слышу:izmena:

В прошлом сезоне РБ я дошла до 3-го ранга, в этом нет времени играть, так что не надо мне тут рассказывать:)

А теперь посмотрите на скриншот из моего предыдущего сообщения и скажите мне ещё раз, что линкор может легко убить крейсер.

Линкор может легко убить крейсер. 

Касательно вашего скрина - он какой-то тухлый, ибо где лычки от этих 4-х попаданий по нему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну вот не надо опять вселенского плача про погибающий класс. Умный крейсер утопить далеко не просто. Только вот умных крейсеров единицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

1. Бывает и такое, скорее всего попадания через воду шли и пробития не хватило. Все таки в Кр под углом был.

2. 15 тыс, у моего Тирпица 69к ХП, +большая часть отхиливается)))

3. Э-э. Танковать фугасы? Лучший способ - прописать 2-3 цитадели источнику. Потом отхилить поцарапанную краску.

ЗЫ Сочувствую владельцу Колорадо (у самого был), большая часть написанного для него не подходит. Рекомендую дотерпеть до топНорки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну вот не надо опять вселенского плача про погибающий класс. Умный крейсер утопить далеко не просто. Только вот умных крейсеров единицы.

Ой, давайте мне не рассказывать о том, что на КР играют одни раки, а настоящие скиллачи с пачкой чипсов и жигулем играют на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

В прошлом сезоне РБ я дошла до 3-го ранга, в этом нет времени играть, так что не надо мне тут рассказывать:)

Ну я играю по 5-ть боев в день в т.ч. Ранговые. У Вас куда больше времени играть чем у меня. Смахивает больше на не желание. А если Вы считаете каждого КР в РБ дятлом, то Ваше высокомерие погубит Вас)):hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну я играю по 5-ть боев в день в т.ч. Ранговые. У Вас куда больше времени играть чем у меня. Смахивает больше на не желание. А если Вы считаете каждого КР в РБ дятлом, то Ваше высокомерие погубит Вас)):hiding:

Это был сарказм. Чаще всего играют на том, что есть в порту, на высоких играют на том, что тащит бои.

Но то, что в высокоранговых боях 2 ЛК и 4-5 ЭМ чаще всего - отрицать невозможно.

Ну и по 30-40 ЛК в очереди стоят стабильно.

У Вас куда больше времени играть чем у меня. 

Я уже где-то месяц, если не больше, играю дай бог один бой в пару дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ой, давайте мне не рассказывать о том, что на КР играют одни раки, а настоящие скиллачи с пачкой чипсов и жигулем играют на ЛК.

Да на всем 90% играющих раки. Но даже в РБ, где для крейсеров максимально неблагоприятные условия боя, хороший КР может очень много крови попортить линкору. Но даже в платине таких не больше половины. На ЛК проще, потому что он легче прощает ошибки.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да на всем 90% играющих раки. Но даже в РБ, где для крейсеров максимально неблагоприятные условия боя, хороший КР может очень много крови попортить линкору. Но даже в платине таких не больше половины. На ЛК проще, потому что он легче прощает ошибки.

Извините, но когда я стреляю по Кр, тот уклоняется, и один единственный снаряд из залпа летит черт знает куда и залетает ему в корму на пол хп, то единственная ошибка в таком случае - это выход в бой на КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Я тебе умный вещь скажу. На Колорадо вообще не фиг делать в РБ (как впрочем и на Йорке)

1. Бывает и такое, скорее всего попадания через воду шли и пробития не хватило. Все таки в Кр под углом был.

2. 15 тыс, у моего Тирпица 69к ХП, +большая часть отхиливается)))

3. Э-э. Танковать фугасы? Лучший способ - прописать 2-3 цитадели источнику. Потом отхилить поцарапанную краску.

ЗЫ Сочувствую владельцу Колорадо (у самого был), большая часть написанного для него не подходит. Рекомендую дотерпеть до топНорки

Колорадо - линкор. Йорк - крейсер. Была телега, что любой линкор ваншотает любого крейсера в любую проекцию с любого расстояния.

Там было одно непробитие (взрыв на бронепоясе) и 3 подводных в 10 см от корабля. Это 406 ББолванки против 80мм брони.

Ну, я же просил не приводить Тирпиц как пример.

Про 2-3 цитадели возвращаемся к понятию "грамотный крейсер", который не цитаделится.

Касательно вашего скрина - он какой-то тухлый, ибо где лычки от этих 4-х попаданий по нему?

Скрин сделан с реплея в момент попадания за секунду до появления лычек. Ещё претензии придумаете?

До высшей лиги РБ  "раки" не доживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию