76 RenamedUser_23783967 Участник 305 публикаций 3 183 боя Жалоба #41 Опубликовано: 8 фев 2016, 12:57:28 А можно попросить какой-то большей конкретности (помимо косяка с обязательным вопросом)? Понятно, что если человек не может выбрать из нескольких карт одну, которая ему максимально не понравилась, то у него возникнут затруднения с любым вопросом, требующим выбрать один вариант ответа. Но иногда, увы, логика построения опроса не даёт возможности учитывать интересы людей с такими потребностями. Конкретики? 1) Действительно вызывает некоторое отторжение шкалы негативно положительно(хотелось бы видеть их в ином виде) 2) Зачем мне отвечать на кучу пунктов если карта меня устраивает? Просто дайте возможность написать какой-то отзыв как в пунктах другое 3) Некоторые шкалы по отображение леса, скал и т.д. на этой карте этого вообще нету, зачем эти шкалы тут? Чтобы видеть затрудняюсь ответить? 4) Почему нельзя выбрать несколько понравившихся карт или тех которые не понравились? Хотя бы 2 5) В целом хотелось написать какие-то комментарии по поводу всей этой темы, пришлось их писать в пункты "другое" Прохожу все опросы и в целом нравится такая обратная связь, но последний опрос был так сказать в самое больное место, когда степень моего горения на карты(Атлантика и ледяные острова) достигла пика. А опрос был составлен не так хорошо как хотелось бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 Turing_Bombe Участник 97 публикаций 5 042 боя Жалоба #42 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:15:41 1) Если речь про расположение полюсов шкал, то это нужно для отлавливания наиболее ленивых, которые тыкают везде на максимум или минимум. Чтобы их не перепутать с теми, кто действительно вот так вот высоко оценивает. 2) Если мы будем ориентироваться всё время только на мнение тех, кто чем-то недоволен, то придётся какую-нибудь фичу всё время включать и выключать. Поэтому у тех, кто картой доволен, всё равно лучше спросить, чем и насколько.3) Да. Надо оценить (например) количество людей, которым настолько нравится определённая карта, что они довольны на ней лесом, которого там нет. В любом опросе найдутся люди, которые считают, что на карте "Океан" многовато островов. И тех, кто очень любит играть на ветке немецких авианосцев.4) Технические особенности сервиса опросов, которым мы пользуемся в сочетании со способом организации "ветвления" опроса. Если вы заметили, то там на следующих страницах предъявлялись для оценивания только те карты, которые были выбраны.5) Есть такая проблема. С учётом объёма аудитории не хотелось бы собирать неструктурированную обратную связь без конкретного вопроса. Мне, например, представляется нечестным попросить людей написать такой комментарий, а потом никак его не обрабатывать и не читать. Там по каждой карте по отдельности было поле для комментариев. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:18:25 Меня больше всего убил вопрос "какое утверждение верно для этой карты", где все утверждения негативны, а вопрос задается для понравившейся карты. Так какого рожна, я должен отвечать на этот вопрос, если карта меня полностью устраивает? +1. На карте устраивает абсолютно все, но пришлось сказать, что острова высоковаты. А потом они на любимой карте "исправят" острова и она станет нелюбимой. Бред чистой воды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:23:23 (изменено) Хороший опрос, выложенный на форуме даст самое верное представление о мнении игроков. Если выложить на форуме - забросают помидорами. Особенно про любимое 'по традиции' и 'аффтар нуп и апазорилса'. Но по сути тоже согласен с ТС, опрос не однозначный и не очевидный. Имхо, хотели определить влияние красот (яркость, динамичные эффекты и пр) на оценку (восприятие) игроками карт. Например, мне не нравятся чисто визуально две карты, на которых все время играешь как в тумане. При том, что играть на этих картах мне нравится. Такой вот когнитивный диссонанс. Но, имхо, не получат они толкового, поддающего анализу результата. Поясню. Вопросы были исскуственно усложнены градацией ответов в две стороны от нуля, тогда как ноль воспринимается в этом варианте как негатив. Перемешивание шкал, где справа как положительные, так и отрицательные значения, позволяет выявить внимательность и адекватность отвечающего, но не его позицию, т.к. высока вероятность ошибки. Отсутствие приемлемого варианта это вообще нонсенс. Закрытые вопросы (без своего варианта) вкупе с отсутствием приемлемого варианта это шлак. Итого, скорее всего ответы невозможно применить для адекватной оценки поставленной при проведении опроса цели, хотя если их все же применить - можно получить прямо противоположный от ожидаемого результат. Как говориться GIGO, уж ваш спец должен знать, что это такое (не спецам: мусор на входе - мусор на выходе). Изменено 8 фев 2016, 13:27:39 пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #45 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:26:38 (изменено) О, уважаемый разработчик, поясните мне пожалуйста, где вы видели бои эскадр "в островах"? Вопрос про добавление таких карт очень порадовал. Кто там из адмиралов загонял тяжелые силы флота вплотную к побережью то? Даже соблюдая условности игры, про расстояние до объектов, все равно не получается соотнести 30-40 миль и наши 2 минуты "до земли". Изменено 8 фев 2016, 13:27:32 пользователем 32167 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:30:08 А можно попросить какой-то большей конкретности (помимо косяка с обязательным вопросом)? Лично мне при оценки достоверности домов на берегах, качества леса, цвета воды и т.п. не хватило пункта "мне все равно". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:31:57 И так, вспоминаем вопросы (не все) А теперь смотри на скриншоты из игры от двух разных игроков. Про какую тут можно говорить яркость, бледность, воду растительность. Отсутствуют тени на домах при низкой графики. Колеса на тракторе (при расстоянии ближе, чем до грузовика) квадратные. Вы забываете суть: при разных ТТХ, игроки будут играть на разных настройках, и по разному высказываться (согласно своих впечатлений). Что нужно сделать в первую очередь, это понять на каких компьютерах играют опрошенные Вами люди! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:36:19 (изменено) 1) Если речь про расположение полюсов шкал, то это нужно для отлавливания наиболее ленивых, которые тыкают везде на максимум или минимум. Чтобы их не перепутать с теми, кто действительно вот так вот высоко оценивает. 2) Если мы будем ориентироваться всё время только на мнение тех, кто чем-то недоволен, то придётся какую-нибудь фичу всё время включать и выключать. Поэтому у тех, кто картой доволен, всё равно лучше спросить, чем и насколько. 3) Да. Надо оценить (например) количество людей, которым настолько нравится определённая карта, что они довольны на ней лесом, которого там нет. В любом опросе найдутся люди, которые считают, что на карте "Океан" многовато островов. И тех, кто очень любит играть на ветке немецких авианосцев. 4) Технические особенности сервиса опросов, которым мы пользуемся в сочетании со способом организации "ветвления" опроса. Если вы заметили, то там на следующих страницах предъявлялись для оценивания только те карты, которые были выбраны. 5) Есть такая проблема. С учётом объёма аудитории не хотелось бы собирать неструктурированную обратную связь без конкретного вопроса. Мне, например, представляется нечестным попросить людей написать такой комментарий, а потом никак его не обрабатывать и не читать. Там по каждой карте по отдельности было поле для комментариев. 1. Т.е. меня вы отсеите, хотя например я действительно считаю, что карта одновременно и слишком темная и слишком бледная??? Сорри, не помню точные формулировки, но про северное сияние я как то примерно так и ответил. АП Спасибо Тигре за скрин, именно бледная и темная!!! 2. Спи... Возьмите в самолетах фичу, которая прямо после боя спрашивает - оцените бой. Только используйте с умом, и задавайте разные вопросы. Тогда точно будете знать, кто и что думает про карты и не только. 3. Я тоже доволен лесом. После того, как его отключил. Через острова мешает стрелять. 4. Это хорошо, что пытаетесь интерактивить, только вот открытые вопросы - это самое насущное мнение, т.с. крик души. Лишнего человек не напишет, только самое наболевшее. А их то и мало. 5. Обработать можно все, было бы желание. В край нас позовите, как Лиса в модераторы позвала. Изменено 8 фев 2016, 13:41:24 пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 anonym_qKJsFCsiB2Xf Участник 1 207 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:43:49 Хм, а почему единственные опросы, которые приходят мне на почту, это оценить работу службы ЦП? я очень люблю кнопочки по нажимать во всяких опросах! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:44:10 Вы забываете суть: при разных ТТХ, игроки будут играть на разных настройках, и по разному высказываться (согласно своих впечатлений). Что нужно сделать в первую очередь, это понять на каких компьютерах играют опрошенные Вами люди! Ага. При условии, что я играю на самых минимальных настройках, меня опрашивают о том, какие ещё финтифлюшечки меня будут радовать в игре и какие особенности существующих для меня главнее... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 ARAVARA Участник 125 публикаций 1 644 боя Жалоба #51 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:45:02 А можно попросить какой-то большей конкретности (помимо косяка с обязательным вопросом)? Понятно, что если человек не может выбрать из нескольких карт одну, которая ему максимально не понравилась, то у него возникнут затруднения с любым вопросом, требующим выбрать один вариант ответа. Но иногда, увы, логика построения опроса не даёт возможности учитывать интересы людей с такими потребностями. Я вообще не знаю названия ни одной из карт, Могу только сказать, карта с островами, и чистый океан без островов. Т.е. полный ноль в картах, ПОЭТОМУ не участвую в опросе. Если бы с картинкой карты, я бы ответил. Я бы понимал тогда о какой карте речь. У меня другая проблема. Я вкачался до 6-ых, 7-ых уровней. Я НЕ ЗНАЮ куда выцеливать корабли. В танках по началу также стрелял в силуэт танка, и понятия не имел что есть уязвимые места - НЛД, комбашенка, борта. Понял различия ББ, КС, БП и ОФ. В кораблях я как рак зарядил фугасы и долблю в силуэт корабля целясь в палубу и надстройки на палубе. МОЯ ПРОБЛЕМА - Я НЕ ЗНАЮ КУДА ВЫЦЕЛИВАТЬ КОРАБЛИ, от этого я на кливленде посыпаю градом фугасов разные цели Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:46:51 Я вообще не знаю названия ни одной из карт Нажать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 ARAVARA Участник 125 публикаций 1 644 боя Жалоба #53 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:48:37 Нажать. Благодарю. Нажал. Мне это не интересно. Моя проблема - я понятия не имею куда выцеливать стрельбу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:50:35 Я вообще не знаю названия ни одной из карт, Нажать. Картинки карт были прямо в опросе )))) Это толстый троллинг, не ведитесь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:51:27 Благодарю. Нажал. Мне это не интересно. Моя проблема - я понятия не имею куда выцеливать стрельбу Еще раз нажать 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 ARAVARA Участник 125 публикаций 1 644 боя Жалоба #56 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:52:04 Картинки карт были прямо в опросе )))) Это толстый троллинг, не ведитесь Я не увидел. Правда и рассматривал не долго совсем)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:52:49 Картинки карт были прямо в опросе )))) Это толстый троллинг, не ведитесь Ну может у него зрение плохое. )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 ARAVARA Участник 125 публикаций 1 644 боя Жалоба #58 Опубликовано: 8 фев 2016, 13:57:11 Еще раз нажать Благодарю. Примерно у всех, уязвимые места это слева и справа + надстройки на палубе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 8 фев 2016, 14:02:22 Благодарю. Примерно у всех, уязвимые места это слева и справа + надстройки на палубе Оконечности имеют слабую брону, но там отсутствуют важные модули. Огонь по таким местам ББ в основном наносит символический урон, так-как снаряды проходят на вылет. Более подробно тут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 Turing_Bombe Участник 97 публикаций 5 042 боя Жалоба #60 Опубликовано: 8 фев 2016, 14:02:27 5. Обработать можно все, было бы желание. В край нас позовите, как Лиса в модераторы позвала. Ох. Попробуйте, пожалуйста, обработать все сообщения на форуме на тему карт за последние 3 месяца и скомпоновать результат анализа в 1 абзац по каждой карте. По объёму анализируемого текста - это скорее всего будет в несколько раз меньше, чем в этом опросе получилось. Особенно хорошо, если вы вдруг специалист по лингвистике и владеете чем-то вроде https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5Я, кстати, серьёзно. Данные на форуме - открыты для его читателей, столько всяких видов и форм анализа применить можно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию