Перейти к содержимому
xXTemplarXx

А не хотите ли слегка апнуть советские эсминцы?

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

80
[OTTER]
Участник
253 публикации

ну не знаю...   не первые и не последние бои

2cdeafa294d3ccd6915154a5699091b0.jpeg

3a0cc5bb7ab4384c65264054aa8ccb0a.jpeg

пока нравится,  не знаю что там на 5 лвл,  но на 4 пока нравится,  да геймплей отличается от японцев,  американцы ближе но не на много (у советов ТА расположены удобнее, и не надо  разворачиваться  что бы сбросить торпеды с другого  борта)

да торпеды короткие,  но на том же Клемсоне я торпеды скидываю  с 5 +  разворот что сокращает дистанцию ещё на 1.5 -  2 км...    

ЗЫ: если честно в исторических ттх не ковырялся особо, но,  торпеды у советов были и на 8 км на том же Изяславе

Изменено пользователем hostwolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 004 публикации
2 158 боёв

(я бы сказала 98-99% ЦА не может на классе ЭМ)

.

Только вот люди не умеют на ЭМ и не только на советах ,по моим наблюдение средняя жизнь ЭМ 2-3 минуты.

Нет НИЧЕГО проще, чем играть на яп ЭМ 2-6 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

Нет НИЧЕГО проще, чем играть на яп ЭМ 2-6 лвл.

мы тут ветку советских ЭМ обсуждаем)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EZI-Z]
Бета-тестер
769 публикаций
9 224 боя

Просмотр сообщенияhostwolf (06 Фев 2016 - 21:18) писал:

ЗЫ: если честно в исторических ттх не ковырялся особо, но,  торпеды у советов были и на 8 км на том же Изяславе

Нет, у РИ самыми совершенными из 450 мм торпед были торпеды образца 1912 года с 3 модификациями на 3, 5 и 6 км. Скорость хода 43, 30 и 28 узлов соответсвенно. Заряд взрывчатого вещества - 100 кг. Из разработок СССР - 45-36НУ с модификацими на 3 и 6 км, 41 и 32 узла соответсвенно. Заряд ВВ - 284 кг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

Нет, у РИ самыми совершенными из 450 мм торпед были торпеды образца 1912 года с 3 модификациями на 3, 5 и 6 км. Скорость хода 43, 30 и 28 узлов соответсвенно. Заряд взрывчатого вещества - 100 кг. Из разработок СССР - 45-36НУ с модификацими на 3 и 6 км, 41 и 32 узла соответсвенно. Заряд ВВ - 284 кг.

да,  про скорость я не упомянул,   смысла нету,  у советов мало того что самые короткие торпеды так они же и самые медленные,   и если добавлять историчности...  нафиг нужна торпеда на 6 км (хотя пороюсь вроде всё так были на 8) со скоростью 28  узлов... для вида если только.. 

если только в угоду балансу ...  воткнули же на "Гремящий"  на 8 км торпеды (которых там отродясь не  было)

нет,  были на 8 км )) http://https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_7

Торпедное вооружение включало в себя два 533-мм трехтруб­ных торпедных пороховых аппаратов 39-Ю. Ско­рость вылета торпеды составляла 12 м/с. 533 мм торпеды 53-38(53-38У), длина 7,4 м, масса 1615 (1725) кг, масса ВВ (тротил) 300 (400) кг, дальность: 4,0 км ходом 44,5 узла, 8,0—34,5, 10,0—30,5. По проекту эсминцы могли нести дополнительно 6 запасных торпед в стеллажах, но перезарядка аппаратов вручную в свежую погоду оказалась невозможной. Первым это поняло командование Северного флота и в марте 1942 года приказало запасные торпе­ды снять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 004 публикации
2 158 боёв

да,  про скорость я не упомянул,   смысла нету,  у советов мало того что самые короткие торпеды так они же и самые медленные,   и если добавлять историчности...  нафиг нужна торпеда на 6 км (хотя пороюсь вроде всё так были на 8) со скоростью 28  узлов... для вида если только.. 

если только в угоду балансу ...  воткнули же на "Гремящий"  на 8 км торпеды (которых там отродясь не  было)

нет,  были на 8 км )) http://https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_7

Торпедное вооружение включало в себя два 533-мм трехтруб­ных торпедных пороховых аппаратов 39-Ю. Ско­рость вылета торпеды составляла 12 м/с. 533 мм торпеды 53-38(53-38У), длина 7,4 м, масса 1615 (1725) кг, масса ВВ (тротил) 300 (400) кг, дальность: 4,0 км ходом 44,5 узла, 8,0—34,5, 10,0—30,5. По проекту эсминцы могли нести дополнительно 6 запасных торпед в стеллажах, но перезарядка аппаратов вручную в свежую погоду оказалась невозможной. Первым это поняло командование Северного флота и в марте 1942 года приказало запасные торпе­ды снять.

У япов на умикадзе 450 мм торпеды ходят на 8 км со скоростью 48 узлов,  и ничего,  сова не треснула. Так что 6 км советам прикрутить можно с приемлемой скоростью,  было бы желание.. 

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

У япов на умикадзе 450 мм торпеды ходят на 8 км со скоростью 48 узлов,  и ничего,  сова не треснула. Так что 6 км советам прикрутить можно с приемлемой скоростью,  было бы желание.. 

так я только за))   не прикручивают...   к сожалению

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
10 119 боёв

Посмотрев что эсминец Огневой толку брать не смысла (изучать), решил за золото (дукаты) собрать весь свободный опыт и взять Киев.

Ох этот Киев...

На практике оказалось минусов гораздо больше чем плюсов.

Отдельно хотелось сказать вначале про его "главный козырь"-скорость (как хвалят разработчики).

Да скорость у него немного больше чем у других, но не на столько чтоб дух захватывало.

Да и толку от этой скорости если меткие снаряды летят быстрей.

А как этот Киев так подвержен критованию..., что мне от этого хочется чесаться в самых нескромных местах.

Ощущение что это бумажный кораблик который покрасили чтоб сбить с толку противника.

Постоянно! что то ломается, часто: зарядные погреба, башни, ПВО, ходовые и рулевые,

2 раза полностью выносили(уничтожали) орудийные башни, и был как поплавок.

Даже светляком им не поработать, поскольку маскировка у него самая худшая среди эсминцев его уровня.

Выходило так что я не вижу другого эсминца который меня спокойно расстреливает. И который на уровень меньше.

Слепой тут Киев и нечего добавить.

Разработчики, из чего вы исходили что торпеды на Советских эсминцах до 8 уровня идут с дальностью 4 км!?

И только на Ташкенте, и то только после прокачки до топового, наконец то изменена дальность работ торпед.

Уже капитана прокачал на 4 перка, а живучесть корабля не радует.

Вы скажете пушки скорострельные!, а я вам скажу что это временно, и чисто из за того что в дуэли с другим эсминцем, он рано или поздно попадёт по вашим орудийным башням и они сразу повредятся или вообще полностью выйдут из строя (а они, ох как хорошо повреждаются), и тогда ваша скорострельность и преимущество будет сходить на нет.

Про торпеды))

Ну как так? Эсминец 8го уровня а в стоке торпеды на 4 км???

Как я их пущю, если ближе 4км у противника начинает автоматически работать орудия ПМК, да и сам противник гораздо легче и точнее по вам попадёт. А раз попал то что то сломает обязательно.

Разработчики, по моему мнению (не знаю как по вашей статистике), Киев нуждается в доработке.

А также Огненный и Ташкент. Можно смело сказать что вообще вся ветка эсминцев.

А почитав топик этой темы, вижу что уже многие так считают.

Не победить маленьким плюсом (скорость), кучу больших минусов.

Разработчики, ау, вы нас слышите?))

Изменено пользователем tuuker
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EZI-Z]
Бета-тестер
769 публикаций
9 224 боя

У всех торпед, не только советских, разрабы увеличили скорость относительно исторической. Там вроде коэффициент применяется, так что 6 км торпеды 1912 года будут идти со скоростью примерно в 50, а 1936 года - 54 узлов.

Я вот подумал, можно будет непохой прем замутить на 4 лвл с 6 км торпедами. Либо Железняков (Ушаковская серия) (скорость корабля до 33 узлов, 4х3 ТА, дамаг в зависимости от модификации 10,5к-13,5к, 54 узла), либо самого Новика (Яков Свердлов) (скорость корабля до 37 узлов, 3х3 ТА). От Изяслава будет отличаться меньшим количеством орудий ГК (4 штуки) и новыми торпедами 45-36Н, либо их усиленной версией 45-36НУ.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

Я вот подумал, можно будет непохой прем замутить на 4 лвл с 6 км торпедами.

Вы не поверите...  но есть такой прем...  правда он а) 5 уровня,  б) Можно было приобрести во время ЗБТ за предзаказ игры.   http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9

а это в принципе...  хотя какие тут принципы...  это тот же самый  Гневный ...  только торпеды на 8 км.. 55 узлов..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EZI-Z]
Бета-тестер
769 публикаций
9 224 боя

Вы не поверите...  но есть такой прем...  правда он а) 5 уровня,  б) Можно было приобрести во время ЗБТ за предзаказ игры.   http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9

а это в принципе...  хотя какие тут принципы...  это тот же самый  Гневный ...  только торпеды на 8 км.. 55 узлов..

Если уж на то пошло, то и у китайцев скоро появится прем 6 лвл из семейства Гневного. Надь учитывать, что Гремящий в продаже не появится, а делать еще одного клона, который ненужен. Следовательно, нужен советский прем эсминец средних уровней для свободной продажи. Так что представитель Новиков хорошо подойдет на эту роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
26 163 боя

Юзаю щас Изяслав... юзаю и думаю - надо ли брать  следующий уровень или доиграть до 5го и свернуть ветку? Ибо 4 км хода торпед - смерти подобно. И платить за это цену линкора/крейсера? зачем?

Я понимаю, что артиллерия хорошая, но ИМХО всё-таки эсминец - это торпеды, главное торпеды.

Спросите - зачем я вообще полез в советскую ветку ЭМ? Ну, захотелось...

))))

Изменено пользователем Mikasyk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

Если уж на то пошло, то и у китайцев скоро появится прем 6 лвл из семейства Гневного. Надь учитывать, что Гремящий в продаже не появится, а делать еще одного клона - глупо. Следовательно, нужен советский прем эсминец средних уровней для свободной продажи. Так что представитель Новиков хорошо подойдет на эту роль.

Вы про Anshan ?    ну да,  смотрел видюшку про него,  но на счёт "Новика"  да ещё и на 4 уровне не соглашусь,   альтернатива нужна наверное всё таки на 5-6...  ну может 7 уровне,  Изяслав на 4 вполне хорошая машинка с очень не плохой артиллерией и вполне разумной дальностью хода торпед
21:09 Добавлено спустя 3 минуты

Я понимаю, что артиллерия хорошая, но ИМХО всё-таки эсминец - это торпеды, главное торпеды.

Спросите - зачем я вообще полез в советскую ветку ЭМ? Ну, захотелось...

))))

Эсминец это не только  сало,  но и 5-6 килограмм   торпеды,  но это ещё и глубинные бомбы и подводные мины (и это в первую очередь)  что не будет реализовано в этой игре.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
26 163 боя

Эсминец это не только  сало,  но и 5-6 килограмм   торпеды,  но это ещё и глубинные бомбы и подводные мины (и это в первую очередь)  что не будет реализовано в этой игре.   

Кого в этой игре мочить глубинными бомбами? Карасиков? :teethhappy:

Если уж играем в этой игре, то давайте придерживаться этих правил.

А так-то и у линкоров ТА были.

А глубинные бомбы разве не противолодочные корабли кидают?

Изменено пользователем Mikasyk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EZI-Z]
Бета-тестер
769 публикаций
9 224 боя

Вы про Anshan ?    ну да,  смотрел видюшку про него,  но на счёт "Новика"  да ещё и на 4 уровне не соглашусь,   альтернатива нужна наверное всё таки на 5-6...  ну может 7 уровне,  Изяслав на 4 вполне хорошая машинка с очень не плохой артиллерией и вполне разумной дальностью хода торпед

Кандидаты? 7-У? Так опять же клон, а три прем эсминца одного проекта - перебор, ИМХО. Учитывайте, что дерево эсминцев будет еще дорабатываться, и любой из проектов может в нем потребоваться. А вот Новик уже точно никуда не пойдет.

Кстати, есть хороший кандидат на 7 лвл. Если лидер проекта "Ленинград" уйдет в дерево, то лидер проекта "Минск" как раз может стать премом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

А так-то и у линкоров ТА были.

А глубинные бомбы разве не противолодочные корабли кидают?

ну ТА тут у одного линкора есть,  исторично,  у Тирпица,    и по моему более это нигде реализовано не было 

ну напимер у Изяслава

Минно-торпедное вооружение  

• 3х3 457-мм ТА (до 1937 года);
  • 2х3 457-мм ТА (с 1937 года);
  • 80 мин заграждения образца 1908 года (до 1937 года);
  • 60 мин заграждения образца 1926 года (с 1937 года).

а глубинные бомбы откуда только не скидывали...  даже с буксировочных катеров  ))  (посмотрите сериал "Конвой -PQ-17")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
26 163 боя

ну ТА тут у одного линкора есть,  исторично,  у Тирпица,    и по моему более это нигде реализовано не было 

а глубинные бомбы откуда только не скидывали...  даже с буксировочных катеров  ))  (посмотрите сериал "Конвой -PQ-17")

А) "нигде реализовано" - это про игру или про реал?

Б) раз "откуда только не скидывали" - тогда вышесказанное, что мол "кидать бомбы - главное дело эсминцам"  можно подвергнуть сомнению.

Игра игрой. В игре эсминцам главное - торпеды. 

ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Берешь и спамишь фугасами по линкору с дистанции 11-12 км. Он по вам не попадает, а вы попадаете и сжигаете рано или поздно. 

Мсье изволит шутить. После нерфа фугасы советские дамаг наносят через раз, если не реже. А поджигают так и вообще по большим праздникам.

А вы видимо на линкоре не играли, подобрать вертикальное и горизонтальное упреждение по шпилящему за 40 узлов относительно маленькому кораблю - тот еще головняк. Прибавляем еще и разброс. 

Мсье изволит шутить-2. На 10-11 км. даже верткие эсмы уверенно отхватывают от линкора, не блокшот, но попадания регулярно. А уж здоровенный трамвай ташкент просто объедается цитаделями, он такой большой и неповоротливый, что при его виде на фугасы нет смысла переключаться, бнб зайдут норм. Ветка советских эсминцев на данный момент самая малоустрашающая для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

А) "нигде реализовано" - это про игру или про реал?

Б) раз "откуда только не скидывали" - тогда вышесказанное, что мол "кидать бомбы - главное дело эсминцам"  можно подвергнуть сомнению.

Игра игрой. В игре эсминцам главное - торпеды. 

ИМХО

А)  и там и там (если брать конкретно временной отрезок который затронула игра)

Б)  ок,  подвергайте ))

согласен  на счёт торпед,  но уже неоднократно написано было в этой теме и в том числе мной,   эсминцы РИ а потом и СССР  в плане торпед  не могут противопоставить ничего своим одноуровневым одноклассникам вплоть до 8  уровня,   да и то  я бы не сказал что прям так уж сильно противопоставляют....    Гк,   не  вариант,  потому как после выстрела ты светишься как ёлка,  на пол карты...  и отгребаешь соответственно потому что ближе всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

я давал справку по Изяславу,  всё верно что там глубинок нет,  он же ещё в РИ приписан был,  о тогда подводный флот не особо был развит.

а вот тот же Гремящий...

Минно-торпедное вооружение

так что торпеды торпедами...  а мины и глубинные бомбы это тоже эсминцы ))   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию