Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del62607714

А ведь зря ругали..

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Сколько на форуме ругали авики, а ведь самый турриустойчивый класс оказался, вся стрельба исключительно ручками и на глазок.

ПС И клавиш больше всех нажимать надо.

эх американец сразу видно для удовольствия играешь как и я. про "нежелательный" не прав, кидая по альту выгодней знать настоящую скорость и её динамику,чем угадывать на глаз так что призадумайся над этим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Кибер спорт только для АВ, ведь только скилованый авиковод может утопить любой корабль в игре т.к. при збросе торпед нет такого ВБР ,попадёт не попадёт,пробьёт не пробьёт как при стрельбе из ГК, где в упор можно не попасть, не пробить, пробить на вылет...

диверсификация урона в зависимости от места попадания и ПТЗ? нет не слышал и опозорился? 

И что самое смешное - работает обратное утверждение - от АВ можно засчет скила оборонятся, от ЛК не выйдет - ты можешь уходить от него галсами подставляя корму то с одной стороны то с другой и из всего залпа что он выпустит - все лягут мимо, а один шальной пойдет в бок и в тебя и пробьет через палубу и выбьет цитадельку - халявы на ЛК не редкость... А халявные пожары от КР? Сколько про них вайна было...

Изменено пользователем WildBegemot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

диверсификация урона в зависимости от места попадания и ПТЗ? нет не слышал и опозорился? 

И что самое смешное - работает обратное утверждение - от АВ можно засчет скила оборонятся, от ЛК не выйдет - ты можешь уходить от него галсами подставляя корму то с одной стороны то с другой и из всего залпа что он выпустит - все лягут мимо, а один шальной пойдет в бок и в тебя и пробьет через палубу и выбьет цитадельку - халявы на ЛК не редкость... А халявные пожары от КР? Сколько про них вайна было...

Вот именно шальной... это и есть ВБР... Про шальную торпеду не, не слышал... гарантированый урон который меньше 50% от максималки не станет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Вот именно шальной... это и есть ВБР... Про шальную торпеду не, не слышал... гарантированый урон который меньше 50% от максималки не станет...

рандомно сбиваемые самолетики - мы явно не учитываем? 171 бой на АВ, а судя по беседе - должно было быть около 0... печаль в общем что ЛФ суется в тему в которой не шарит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

рандомно сбиваемые самолетики - мы явно не учитываем?

Несмотря на весь рандом в нашей игре профильный и скилованый авиковод знает сколько ему потребуется заходов на одинокого Ямато, в отличии от такого же игрока на Монтане думающий как быстро я его потплю, потоплю ли вообще или он меня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Несмотря на весь рандом в нашей игре профильный и скилованый авиковод знает сколько ему потребуется заходов на одинокого Ямато, в отличии от такого же игрока на Монтане думающий как быстро я его потплю, потоплю ли вообще или он меня...

у меня нет Ямато, но есть Эссекс и Хакюрю. Я знаю что потребуется от 2х до ммм 4-6ти заходов, если Ямато фуловый и его больше никто не дамажит...

Вообще странные разговоры про Ямато от человека у которого топов та и нет - друг Вася нашептал? 

Я просто думал предложить сказать за сколько ты потопишь мой Изюм или Айову, но смотрю что АВ у тебя самый высокий это Индик... 

В общем как? как и зачем ты говоришь за топ левел? Ты ж там вообще не шаришь про АВики

Играть на Айове против АВ это совсем не то что играть на Изюме против АВ например... И топить Ямато и Монтану - поразному... ВОт Ямато однозначно надо разводить на ремку и жечь даже в ущерб торпедному урону, в то время как Монтану надо работать имено торпами а бобры приятный бонус...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

у меня нет Ямато, но есть Эссекс и Хакюрю. Я знаю что потребуется от 2х до ммм 4-6ти заходов, если Ямато фуловый и его больше никто не дамажит...

Вообще странные разговоры про Ямато от человека у которого топов та и нет - друг Вася нашептал? 

Я просто думал предложить сказать за сколько ты потопишь мой Изюм или Айову, но смотрю что АВ у тебя самый высокий это Индик... 

В общем как? как и зачем ты говоришь за топ левел? Ты ж там вообще не шаришь про АВики

Играть на Айове против АВ это совсем не то что играть на Изюме против АВ например... И топить Ямато и Монтану - поразному... ВОт Ямато однозначно надо разводить на ремку и жечь даже в ущерб торпедному урону, в то время как Монтану надо работать имено торпами а бобры приятный бонус...

Уважаемый Старший бета тестер... у нас как бэ здесь иногда тесты проводятся... представляете...

Вот вы даже на тесте на топ авиках и линкорах не играли, а знаете, хоть приблизительно, сколько потребуется заходов авика на ЛК... а при игре на ЛК даже приблизительно нельзя расчитать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вот вы даже на тесте на топ авиках и линкорах не играли, а знаете, хоть приблизительно, сколько потребуется заходов авика на ЛК... а при игре на ЛК даже приблизительно нельзя расчитать...

Ну на авианосце тоже тебе никто не даёт гарантируй, что будет поджог или затопление, и что вообще промахнуться можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Уважаемый Старший бета тестер... у нас как бэ здесь иногда тесты проводятся... представляете...

фейспалм - Хакюрю, вчитываемся в название - ХА - КЮ -РЮ - АВ10 ЯПов. Или есть более топовый АВик?

Написал дальше много текста потом подумал о том что чего я продолжаю беседу когда человек не видит Хакюрю и прочее - так можно бесконечно слепому о радуге рассказывать, рассказывать можно а вот спорить с ним о радуге - глупо будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

фейспалм - Хакюрю, вчитываемся в название - ХА - КЮ -РЮ - АВ10 ЯПов. Или есть более топовый АВик?

Написал дальше много текста потом подумал о том что чего я продолжаю беседу когда человек не видит Хакюрю и прочее - так можно бесконечно слепому о радуге рассказывать, рассказывать можно а вот спорить с ним о радуге - глупо будет...

Написал... на тесте... вчитываемся... на-тес-те... Вы даже у меня Ренджер не увидили... Спорить или вести дебаты с человеком который видит только себя, так же счетаю бессмысленно...

Ну на авианосце тоже тебе никто не даёт гарантируй, что будет поджог или затопление, и что вообще промахнуться можно.

Имеется ввиду урон только торпедами без учёта затопления... а промах торпедами не зависит от ВБР... зависит от скила стрелка и цели...от второго в меньшей степени...

Изменено пользователем djekking

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

В целом те кто умел играть на АВ - тем видимо надоел вечный нерф, а те кто слышал о палках нагибалках - не смог в них... Печаль беда и судя по всему как акции, подстегивающие игру на АВ закончатся, так мы увидим значительное снижение данного класса в рандоме.

Дело не в вечном нерфе. По сути нерфа-то и не было.

Что сделали с сентября - зеркальный баланс, отобрали у япов ударные сетапы, пофиксили синюю линию, где авики постоянно терлись. Новые веера у япов оказались даже лучше по сути.

Это нельзя назвать нерфом.

Я думаю, что авиководам тоже требуется разнообразие, а то надоедает одно и тоже. 

Топовые авиководы редко играют на АВ сейчас, потому что надоело.

Нерф или ребаланс- это даже небольшое разнообразие, повод выкатить свою доску,

посмотреть что и как, научиться новым фишкам, понять как нагибать в новых условиях.

Настоящие авиководы хорошо приспосабливаются к любым нерфам, апам, ребалансам, они не ноют, а учатся.

Я сам уже в них переиграл пока к турниру готовились. За неделю только пару раз выкатил Щокаку и Рейнджера.

Стоит выкачанный в топ Тайхо, я даже не могу себя заставить на нем выйти.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Написал... на тесте... вчитываемся... на-тес-те... Вы даже у меня Ренджер не увидили... Спорить или вести дебаты с человеком который видит только себя, так же счетаю бессмысленно...

Имеется ввиду урон только торпедами без учёта затопления... а промах торпедами не зависит от ВБР... зависит от скила стрелка и цели...от второго в меньшей степени...

Вот вы даже на тесте

Даже... Или для ЛФ русский язык не является родным и есть проблемы с построением логических фраз?

Дело не в вечном нерфе. По сути нерфа-то и не было.

Что сделали с сентября - зеркальный баланс, отобрали у япов ударные сетапы, пофиксили синюю линию, где авики постоянно терлись. Новые веера у япов оказались даже лучше по сути.

Это нельзя назвать нерфом.

Я думаю, что авиководам тоже требуется разнообразие, а то надоедает одно и тоже. 

Топовые авиководы редко играют на АВ сейчас, потому что надоело.

Нерф или ребаланс- это даже небольшое разнообразие, повод выкатить свою доску,

посмотреть что и как, научиться новым фишкам, понять как нагибать в новых условиях.

Настоящие авиководы хорошо приспосабливаются к любым нерфам, апам, ребалансам, они не ноют, а учатся.

Я сам уже в них переиграл пока к турниру готовились. За неделю только пару раз выкатил Щокаку и Рейнджера.

Стоит выкачанный в топ Тайхо, я даже не могу себя заставить на нем выйти.

Ага оч интересно у ЯПов было -ударный вариант и узкий веер, широкий веер с более мощными торпедами, широкий веер с менее мощными торпедами. 

И тут я даж не вспомню последовательность взвода торпед и круга захода самолетов.

Универсальный пресет с широким веером, с сужающимся веером, с узким веером. Реально оч интересно было на фоне того что Эссекс имбует ия как владелец Эссекса  кричал постоянно что это не правильно что Эссекс за заход сносит Тайхо, а Тайхо за заход не убивает Эссекс(при том кричать об этом я стал когда Тайхо сменил на Хакюрю, а сам сел на Эссекс - так что я меркантильных целей не преследовал).

С амерами не вспомню - у сайпана кажись уже 2 торпа было? или у Ренджера?

Но эт такое, разнообразие хм... я бы лучше игрался с палубами, пресетами и левелами АВиков, чем с механиками, веерами и прочее. Кстати Япам нехило порезали урон об ПТЗ, настоьлко нехило что порой на ЛК если атакует ЯП предпочтешь словить пару торпед чем уйти в циркуляцию и возможно подставить борт ЛК противника...

Но вот как нерф экономики АВ компенсировать ручками - мне вот не понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

...и есть проблемы с построением логических фраз?

Вот вы даже на тесте на топ авиках и линкорах не играли...

Нарушение логики не вижу... здесь написано И , а не  ИЛИ...

Или для ЛФ русский язык не является родным 

Это объязательное условие... ? за свой русский я не однократно извинялся на форуме...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Урон от торпеды зависит от ВБР, он не фиксированный, хотя может лгу, ибо разрабы про Ямато говорили про усиленное противоторпедное оборудование  и т.д., но я часто вижу 4-5к урона от торпеды по кораблю, особено на 8 лвл авиках, хотя написано 8,5к урона и 9,5к. Всё зависит от скилла, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Урон от торпеды зависит от ВБР, он не фиксированный, хотя может лгу, ибо разрабы про Ямато говорили про усиленное противоторпедное оборудование  и т.д., но я часто вижу 4-5к урона от торпеды по кораблю, особено на 8 лвл авиках, хотя написано 8,5к урона и 9,5к. Всё зависит от скилла, да.

Согласен... но снижение урона торпед менее зависим от рандома чем залп ГК... По этому и написал выше... "Несмотря на весь рандом в нашей игре..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Торпеды иногда погреба взрывают - рандом, затопление - опять рандом, криты модулей - и тут рандом. И пожары рандом, и попадание бомб в мелкие корабли рандом, раз видел Аоба брала базу и авик сбросил на нее бомбы - ничего не попало, захват не сбил.

Вот еще вспомнил, буквально 2 дня назад было: ЭМ вышел на наш авик, стоящий возле острова, зашел с носа, у авика даже пространства для маневра не было, и уже начал доворачивать чтобы пустить торпеды, авик бросает бомбы и сокрушительный удар - почти фуловый ЭМ на дно. А если бы не было крита, то ЭМ разобрал бы АВ и потом захватил базу(союзные КР были очень далеко) - тупо повезло.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Торпеды иногда погреба взрывают - рандом, затопление - опять рандом, криты модулей - и тут рандом. И пожары рандом, и попадание бомб в мелкие корабли рандом, раз видел Аоба брала базу и авик сбросил на нее бомбы - ничего не попало, захват не сбил.

Про торпеды... привёл доводы выше...

Имеется ввиду урон только торпедами без учёта затопления... а промах торпедами не зависит от ВБР... 

Про бомбы речь не шла...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Про торпеды... привёл доводы выше...

Про бомбы речь не шла...

Кибер спорт только для АВ, ведь только скилованый авиковод может утопить любой корабль в игре т.к. при збросе торпед нет такого ВБР ,попадёт не попадёт,пробьёт не пробьёт как при стрельбе из ГК, где в упор можно не попасть, не пробить, пробить на вылет...

опять таки - тут речь шла об АВ как класе а не об отдельных торпах...

И да для киберспорта - пересмотри последний турнир и посмотри во что играли АВ при наличии ордера... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Даже... Или для ЛФ русский язык не является родным и есть проблемы с построением логических фраз?

Ага оч интересно у ЯПов было -ударный вариант и узкий веер, широкий веер с более мощными торпедами, широкий веер с менее мощными торпедами. 

И тут я даж не вспомню последовательность взвода торпед и круга захода самолетов.

Универсальный пресет с широким веером, с сужающимся веером, с узким веером. Реально оч интересно было на фоне того что Эссекс имбует ия как владелец Эссекса  кричал постоянно что это не правильно что Эссекс за заход сносит Тайхо, а Тайхо за заход не убивает Эссекс(при том кричать об этом я стал когда Тайхо сменил на Хакюрю, а сам сел на Эссекс - так что я меркантильных целей не преследовал).

С амерами не вспомню - у сайпана кажись уже 2 торпа было? или у Ренджера?

Но эт такое, разнообразие хм... я бы лучше игрался с палубами, пресетами и левелами АВиков, чем с механиками, веерами и прочее. Кстати Япам нехило порезали урон об ПТЗ, настоьлко нехило что порой на ЛК если атакует ЯП предпочтешь словить пару торпед чем уйти в циркуляцию и возможно подставить борт ЛК противника...

Но вот как нерф экономики АВ компенсировать ручками - мне вот не понять.

И у Сайпана и у Рейнджера было 2 торпа, но это было на ЗБТ. 

Меня там не было, и я играю на АВ только с сентября, когда уже бы зеркальный баланс.

Пожалуй, единственный нерф - это срезание урона об ПТЗ и уменьшение вероятности затопления.

Но это ничего страшного, немного снизился урон от затоплений-пожаров. 

Насчет вееров, кругов, то я считаю, это даже плюс. Если бы это не было, то количество АВ в рандоме уменьшилось бы пораньше.

Тут пришлось заново учиться кидать торпеды, это немного поддержало интерес у хороших авиководов, кто уже давно 

играл на АВ. Потом, изобретена прикольная сеточка для японских вееров благодаря этому.

У ЛК на хайлвл и так немного шансов увернуться от сброса под борт сейчас, особенно если есть вторая группа торпов.

И так там торпедоносцы карали все живое. Со старой точкой сброса это было вообще нереально.

Нерф экономики я даже не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

опять таки - тут речь шла об АВ как класе а не об отдельных торпах...

Речь тут шла об АВ как классе и о торпедах в частности...

И да для киберспорта - пересмотри последний турнир и посмотри во что играли АВ при наличии ордера... 

Возможно с кибер спортом погорячился...Убедили... Видимо АВ это только ПВО и свет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию