Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apple

«Человеко-торпеды» для Кригсмарине

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций
1 бой

Интересно что происходило с человеком когда торпеда достигала цели?

Умирал он, че еще с ним может случится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций

Интересно что происходило с человеком когда торпеда достигала цели?

как это что происходило? Помирал тупо да и все :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[WAR]
Старший альфа-тестер
248 публикаций
12 176 боёв

Жаль ТТХ нет по запасу хода, по мореходности... Хотя по-хорошему, удлинить носитель еще на полметра, вставить туда сузуки 20 кобыл, бензобак, и пилоту сухпай на 3 дня, и можно было смело посылать на охоту с ночевкой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

А зачем? Германия, хоть и опоздала с развитием СМПЛ, но делала семимильные шаги в этом направлении. (к слову, еще в 41 году Х.Драген предлагал руководству ВМФ Германии проекты СМПЛ, но они отвергались ). Дальнейшее развитие "Негров" и "Куниц" - "Molch" - "Саламандра". Несла 2 торпеды, могла погружаться, имела дальность хода  50 миль, к месту начала операции буксировалась в надводном положении. Дальше - больше, были "Биберы" , (Бобр, история создания вообще напоминает детектив, так как его идея "погружаемое штурмовое средство" принадлежит одному человеку  - Хансу Бартельсу -  корветтен-капитан  , легендарная личность, в одиночку выполнил проектирование тральщика , организовал постройку 12 кораблей и предложил командованию ВМС Германии оплатить их-  а когда Редер отказался- привел один в Берлин, отшвартовал напротив здания ВМС и предложил Редеру проинспектировать его. Редер шутки не оценил, и отправил строптивца служить на Z 34) с дальностью хода в надводном положении -130 миль, в подводном - 8 (2 разных двигателя  бензиновый и эелектромотор) , после были "Зеехунды" - "Морские псы". Прототипом "Зеехундов" послужила СМПЛ "Хехт" (щука). "Зеехунты" уже представляли серьезную угрозу - на них немецкие моряки забирались даже в устье Темзы, экипаж составлял 2 человека, вооружение  -2 торпеды. Изготоавливался методом посекционной сборки, как и "старшие братья U серии". дальность плавания составляла до 300 миль, предельная глубина погружения - 70 метров. 

Резюмируя, если бы немечкие ВМФ использовали СМПЛ типа "зеехунд" против прибрежного судоходства в начале войны, союзникам пришлось бы ой как не сладко.. Кстати, был проект  "Швертвала" - СМПЛ с турбиной Вальтера и скоростью хода под водой 26 узлов :) . Был еще "Швертвал 2" - скорость 32 узла. Воплоти это все в жизнь - я не знаю как бы события развивались когда за конвоями в океане охотятся большие ПЛ, а у берегов- малые.

Ну и на закуску- паек моряков СМПЛ "Зеехунд" - (кстати, в "малые подводники" брали только добровольцев) 

Рис и курица, которые можно было разогреть

Герметичные банки с фруктовым коктейлем

Большой выбор сандвичей , хлеб для которого можно было разогреть прямо на борту

Яблоки

Вакуумные термосы с горячим кофе или чаем

Большой запас питьевой воды

"Чоко-кола" - круглые  шоколадные брикеты. 

Изменено пользователем anonym_j6dsW2GO8uCE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
411 публикация
32 105 боёв

спасибо за статью интересно...Я и не знал что у немцев камикадзе были..Не читал , ни фильмов про это не было ! Молодцы.Раскопали темку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Раз уж интересно, то следует отметить что несмотря на такие малые размеры и несовершенство отдельных механизмов , СМПЛ представляли огромную угрозу для судоходства не только в качестве именно ПЛ, но и как сдерживающий фактор. Более того, атаковать такую "малышку" стоило "себе дороже" - например , британский эсминец "Паффин" попытался протаранить "Зеехунд" и у него это получилось , однако удар вызвал детонацию обоих торпед аккурат под днищем несчастного эсминца. Корабль остался на плаву, однако проведя инспекцию специалисты признали "ремонт эсминца  нецелесообразным" :) 

http://img.photobucket.com/albums/v94/markwalters/Misc%20Warships/HMSPuffin.jpg

HMSPuffin.jpg

Изменено пользователем anonym_j6dsW2GO8uCE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Ого не знаю что и делать восхитится или пугаться от страха от подобной техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
932 боя

в странах европы предусматривалось вернуться с задания, а в Японском Императорском Флоте нет, там не было кабины, Японец просто направлял торпеду в корабль и погибал.

да и у немцев не было камикадзе. большинство возвращалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

"Из кабЫны можно было осуществить отстыковку нижней, боевой торпеды с одновременным запуском ее двигателя." Я так понимаю опечатка, но сильно уж бросается в глаза.

И большинство изображений не загружается. А в остальном хорошее дополнение к кайтенам.

Изменено пользователем anonym_1TNg98zozg9m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
19 боёв

я думаю такие "торпеды" подали часть идеи для создания нынешних подводных лодок, а именно папиросного вида. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 411 боёв

Было бы здорово, конечно, но раздел вряд ли выделят. Если с трудом получилось для морской авиации выцыганить.

Думаю, тоже не выделят, человекоторпеды не основное оружие, и мало активных боевых дейтвий у них было, это не какое-то "вундерваффе".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
1 139 боёв

Многих животных использовали в войне с древних времён , а люди и есть разжигатели войн:(

То богатства не хватает , то территорию захватить:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию