Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Авианосцы. Бомбы или торпеды?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 142 публикации
10 372 боя

Да нормально там все с ударкой, всегда найдется возможность кого-то где-то пробомбить. 2х2 АВ кстати сложнее играется, особенно если 2 истребительных, на союзника надеятся глупо. 

А вот истребительный боуг - это забей. Пробовал на нем флажки фармить, унылое занятие.

каждый  день снимаю максимум за 3 боя.

и еще представьте ситуацию 2 ударных боуга против 2 япов ,

слив команды в 90% случаев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Все ударные Боуги у меня в игре остаются шлюпками очень быстро.

Вот я тоже об этом - скилловых игроков на этих уровнях крайне мало, поэтому там риск оправдан, в 90% боев играю против соперников, которые по периметру карты могут половину боя 2 эскадрильями ястребов гоняться за моей одной и уж тем более не слышали про альт-атаку ими. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Именно, ударка - расчет на себя, истребительный - расчет на свою команду. А глупость противника присутствует в каждом бою.

Короче, повтороно выкупив боуг и играя только в 2-0-1, слил где-то десятку вр, такие дела ;)

В очередной раз предложу вам альтернативу.

Играйте в стоковом сетапе.

Он гораздо универсальнее и интереснее остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

О! К вам вопрос. Эсмы для себя недавно открыл (в смысле научился не только тонуть, но и топить противника. Вам больше японцы или американцы нравятся? 

==

советские и японские, американские что-то не зашли, баллистика у них ужасна, хотя многие их хвалят за баланс и торпеды, и гк . Советские в принципе тоже не айс, но там держусь на патриотизме.

"Держусь на патриотизме" - это пять!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Казалось бы ответ понятен, веер торпед и все такое, но вот поиграл на Боуге в ударном сетапе, пару боев на Индепенденсе и несколько озадачен. Бомбардировщики быстрее летают, их можно используя даже без Альта стабильно получать 3-4 попадания с частым поджогом. Ну и главное - они быстро проходят зону ПВО и имеют практически мгновенную атаку. Совсем по другому с торпедоносцами. Как только противник видит самолеты, то начинает крутить циркуляцию. Пустить торпеды с кормы или с носа - даром потратить залп, а значит нужно заходить в борт, то есть тоже крутится. И это под огнем пво, которое 1-2 самолета может вполне снести, а если рядом еще и крейсер, то до атаки дойдет 1-2 торпеды, а это уже совсем не веер. Даже при попадании ЛК не потонет, а там уже и торпедоносцев практически не остается.

Вообще получается что с возросшими ПВО самолетов хватает на 1-2 атаки и что дальше? И при этом еще линкороводы постоянно ноют: порежте авики, порежте авики... Чтобы вообще игра на ЛК была самая примитивная.

Ну, торпедоносцы почти полностью зависят от твоего скила, а бомберы наоборот - как будет угодно ВПРу. Они и в 6ом могут промахнуться по стоячему на альте (бывали такие случаи).

И не у всех АВ торпедоносцы медленнее бобров. Вообще, с Буги можешь поэкспериментировать, вдруг тебе вообще ударный зайдет (хотя я после пары боев на каждом сетапе гонял на стоке).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Ну я его после вайпа тоже в стоке проходил, сетап более надежный, зато ударка может выстрелить классным уроном (не всегда, правда :) )

Ударный с захода выносит авик  врага в начале, и дальше стол накрыт, если не получилось, играешь от ПВО крейсеров, у врага тупо патронов не хватит всех убить, а ПВО  у крейсеров на седьмом уже может что то, в отличие от уровня куда попадает Боуг, поэтому Боуг играется проще в 1-1-1, ну конечно учимся пользоваться альтом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Ну. Попробуйте за эмами поохотиться с бомберами. Тогда посмотрим как вы запоете. А торперы можно даже в дымы в слепую пускать.

Собственно, в основном по ЭМ только бомберами и работаю... От торпов полюбому увернется, а бомбы, особенно на добивание, очень даже ничего... И захват точек сбивать проще...

Так что в плане ЭМ - мой выбор бобры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

В очередной раз предложу вам альтернативу.

Играйте в стоковом сетапе.

Он гораздо универсальнее и интереснее остальных.

Cтоковый стабильнее, но дамажит значительно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Ударный с захода выносит авик  врага в начале, и дальше стол накрыт, если не получилось, играешь от ПВО крейсеров, у врага тупо патронов не хватит всех убить, а ПВО  у крейсеров на седьмом уже может что то, в отличие от уровня куда попадает Боуг, поэтому Боуг играется проще в 1-1-1, ну конечно учимся пользоваться альтом

у Боуга нет 1-1-1, есть 1-1-0 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Собственно, в основном по ЭМ только бомберами и работаю... От торпов полюбому увернется, а бомбы, особенно на добивание, очень даже ничего... И захват точек сбивать проще...

Так что в плане ЭМ - мой выбор бобры.

Заход бомберами сначала, потом торпы, если выбил движок то даже пока он использует ремку хоть одна торпеда зайдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

От торпов полюбому увернется

Ну вот не всегда, обожаю моменты когда они или в остров впиливаются, или залипают в прицеле и прут по рельсам, вот тогда торперы и карают. Хотя да, бомберы все равно более опасные самолеты для эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Cтоковый стабильнее, но дамажит значительно меньше.

Ну я предпочитаю стабильно гнуть :), чем иногда гнуть, а иногда, попадая против нормального авика, который в курсе, что у него есть истребители и зачем они ему - чувствовать себя беспомощной тушкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

у Боуга нет 1-1-1, есть 1-1-0 :)

Сорри! Давно проходил, перепутал с индейцем, играем именно со стоковым, т.к ворой ястреб при грамотном использовании не нужен, а торпы на этом уровне гораздо эфективнее чем бомберы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Ну вот не всегда, обожаю моменты когда они или в остров впиливаются, или залипают в прицеле и прут по рельсам, вот тогда торперы и карают. Хотя да, бомберы все равно более опасные самолеты для эсминцев.

Ну я сужу по себе. А мои торпеды очень редко в ЭМ попадают :trollface:. Разве что случайно, или

когда они или в остров впиливаются,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Ну я сужу по себе. А мои торпеды очень редко в ЭМ попадают :trollface:. Разве что случайно, или

:teethhappy: в новом патче перк на ускорение торпед можно будет взять, американский веер еще опаснее станет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
85 публикаций
11 513 боёв

Я яп авиководер,но ср дамажка на амаги больше чем на ав 8 да как так то ?

Я - линкоровод. но на японском авике дамажки имею больше, чем на линкоре.

у всех по-разному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 150 боёв

Просите разрабов, чтобы ввели топмачтовое бомбометание и будет вам лафа без всяких там бомб и торпед.  Согласно нашим испытаниям за 1944 год такое бомбометание было намного более эффективнее, чем торпеды и обычные бомбы.  Кажется ещё применялись легкие неуправляемые ракеты по кораблям, как и большие, управляемые, планирующие бомбы . Немцы применили управляемую бомбу с самолета по ЛК союзников и его утопили.

В противовес этому разрабы могли бы ввести управляемые, большие  ракеты ПВО с  кораблей по самолетам. Такие уже появились в конце войны у союзников, да и немцы там что то с этим мудрили.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию