Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Вопросы и ответы по 0.5.3. Всё о командах, навыках и ПВО

В этой теме 667 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23 168
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 815 публикаций

а на крейсерах до 6 уровня вообще капитана терь нету смысла качать. Тупо нету ничего полезного, так полкопейки к тому, полкопейки к этому. А на крейсерах с 6 уровня капитан качается только для ПвО, Опять же других полезных перков для крейсера нету.

Как ни странно их вообще нет полезных для КР и ЛК. Для ЛК хоть на живучесть есть. Ну и 0,7 скорости поворота башен. Остальное шлак. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 168
[DONAT]
15 815 публикаций

Это точно, вот кстати 

от Саши Зло по этому поводу.

Заградка работает на отлично, откуда такие выводы?

Очень жаль, что из-за проблем, возникших у вас после обновления, вы так резко изменили своё отношение. Но я всё же попрошу вас создать заявку в ЦПП и описать все проблемы максимально подробно. Наши специалисты постараются помочь вам. Скорость поворота башен и цитадели у Мурманска не трогали. 

1. Заградка не работает, потому что далеко не у всех выкачаны есть 2 4-х перка. Вот у меня Клив по 3-5 самолёта и сбивает за бой.

2. Зато трогали перки, которые эти башни ускоряли. Ладно Мурманск, у меня теперь и на Кливленде прицел на циркуляции ни за ЛК, ни за КР, ни тем более за ЭМ не успевает. Или не поворачивать и ловить залпы и торпеды, но прицеливаться и стрелять или уворачиваться, но не стрелять.  Отличное изменение перков. Давно назревшее.

Такова жизнь, подставляй борт или лови торпеду. Когда линкоры бодаются между собой эсминцы тоже бросают торпеды и тоже приходится делать выбор. Ну а вообще на линкоре нельзя залипать в прицел, самолеты надо заранее замечать и совершать маневры. Я написал как делаю сам и скажу, что не сильно страдаю от авиации.

При нынешнем ПВО моему Фусо совершенно без разницы, совершаю ли я маневр или нет. 2 группы торперов спокойно висят в моей ауре ПВО секунд 40, под фокусом, бросают торпеды под борт и уходят, потеряв 2 самолёта из 2-х групп. На отходе. Пока я не ушёл на дно.  Какие эсминцы, какой бинокль? Увернуться бы, а никак. Управляемость ЛК режут из патча в патч.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[-KOC-]
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций

Интересно и увлекательно уворачиваться пол боя от торпед эсминцев и  в итоге умереть от авика

.shot-16.03.02_13.33.02-0063.jpg

shot-16.03.02_13.33.02-0063.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Это точно, вот кстати 

от Саши Зло по этому поводу.

Заградка работает на отлично, откуда такие выводы?

Очень жаль, что из-за проблем, возникших у вас после обновления, вы так резко изменили своё отношение. Но я всё же попрошу вас создать заявку в ЦПП и описать все проблемы максимально подробно. Наши специалисты постараются помочь вам. Скорость поворота башен и цитадели у Мурманска не трогали. 

1. Заградка не работает, потому что далеко не у всех выкачаны есть 2 4-х перка. Вот у меня Клив по 3-5 самолёта и сбивает за бой.

2. Зато трогали перки, которые эти башни ускоряли. Ладно Мурманск, у меня теперь и на Кливленде прицел на циркуляции ни за ЛК, ни за КР, ни тем более за ЭМ не успевает. Или не поворачивать и ловить залпы и торпеды, но прицеливаться и стрелять или уворачиваться, но не стрелять.  Отличное изменение перков. Давно назревшее.

Такова жизнь, подставляй борт или лови торпеду. Когда линкоры бодаются между собой эсминцы тоже бросают торпеды и тоже приходится делать выбор. Ну а вообще на линкоре нельзя залипать в прицел, самолеты надо заранее замечать и совершать маневры. Я написал как делаю сам и скажу, что не сильно страдаю от авиации.

При нынешнем ПВО моему Фусо совершенно без разницы, совершаю ли я маневр или нет. 2 группы торперов спокойно висят в моей ауре ПВО секунд 40, под фокусом, бросают торпеды под борт и уходят, потеряв 2 самолёта из 2-х групп. На отходе. Пока я не ушёл на дно.  Какие эсминцы, какой бинокль? Увернуться бы, а никак. Управляемость ЛК режут из патча в патч.

Вот тут Lomoff, всецело поддерживаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Вопрос разработчикам, если сейчас идет тестовый сезон командных боёв, то какие будут ждать плюшки людей играющих (тестирующих) в этом еще очень сыром режиме по окончанию сезона?

Если на этот вопрос уже дан официальный ответ дайте пруф кто может знает где такое написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

только что,бой на норке,пво 99,модернизация,перки на ПВО,кроме ручного упарления ПВО, заходит одиночная группа торперов лексентона,,ПВО строчит ппц как,только толку 0,авик благополучно сбросил торпеды,итог 3 торпеды вошли как по маслу,и -2 самолета уже на отлете. Я так понимаю с разработчиками здесь так же бесполезно разговаривать как и в танках,похоже надо корабли ставить на якорь,пока что нибудь не начнет меняться....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
Старший бета-тестер
64 публикации

Расскажу вам страшную сказку.... про ордер. Рандом.... Главный герой Атаго. На ПВО перк  БОП+УОП+модуль. Плывем ордером. По середине Колорадо. Првее я в 2.5км от него. Левее меко. Ориентировочно ~3км от ЛК. Заходит  Лекс на атаку Колорадо. Цинично так. Сначала торпы разворачивают ЛК бочком, и идет он прямо вдоль торед....и по альту видимо пошли бобры. Шаг вправо, шаг влево расстрел. Все это происходит под заградочкой от 2х КР. Итог: у Калорадо осталось пол хп. Улетают звенья Лекса(с 5 перком-7шт изначально было) по 4-5 самолетом на звено. Я сбил только 4 самолета. вывод ходьба ордером не безопасна для ордера. Так помеха друг другу для маневра и прямой агр для Эсм на торпедный суп. Выгода от ПВО минимальна. Авик норм отбомбится, ну потом немного потеряет на отходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[-KOC-]
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций

Расскажу вам страшную сказку.... про ордер. Рандом.... Главный герой Атаго. На ПВО перк  БОП+УОП+модуль. Плывем ордером. По середине Колорадо. Првее я в 2.5км от него. Левее меко. Ориентировочно ~3км от ЛК. Заходит  Лекс на атаку Колорадо. Цинично так. Сначала торпы разворачивают ЛК бочком, и идет он прямо вдоль торед....и по альту видимо пошли бобры. Шаг вправо, шаг влево расстрел. Все это происходит под заградочкой от 2х КР. Итог: у Калорадо осталось пол хп. Улетают звенья Лекса(с 5 перком-7шт изначально было) по 4-5 самолетом на звено. Я сбил только 4 самолета. вывод ходьба ордером не безопасна для ордера. Так помеха друг другу для маневра и прямой агр для Эсм на торпедный суп. Выгода от ПВО минимальна. Авик норм отбомбится, ну потом немного потеряет на отходе.

Вы не на тех кораблях играете)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

В нынешних реалиях впору убрать ЛК вовсе,чем изображать на них плавучие мишени. Даже странно как то. Зачем это вообще было сделано? Весело долбишь себе до первого прилета авиации. А потом получите торпеды,бомбы и все безнаказанно и без шансов что то противопоставить. Тогда уж надо выдавать по 2 кливленда на каждый линкор в виде ботов. И то это чисто для самоуспокоения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Участник
47 публикаций
3 020 боёв

Привет ребятушки! Не любитель писанины, но в этот раз молчать не стоит! Кратко: ушел из танков веря в чудо и здравый смысл, самые прикольные времена были на бета-тесте, жаль на альфу на попал. Наивно полагал, что ошибки прежних проектов не будут спроецированы на кораблики, но походу ребята не справляются пригласили в помощь коллег из танков. Неужели нет более проблемных вопросов по игре? Добавляйте новые ветки, запускайте интересные акции, создавайте новые карты и режимы, улучшайте графику и интерфейс... Мы же старательно отвечаем на все опросники. Ну не надо ломать и крошить замечательный и с таким трудом заложенный фундамент разными авнгардными надстройками...

Красавчик , точно в десятку попал ! И еще бы динамики игре добавить , красок понасыщеннее , модельки допилить в части четкости !!!:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций

А Yubari разве не нуждался в улучшении?

Нет. Это специфический корабль, но он неплох. Мы заявляли его как крейсер с мощным для IV уровня ПВО, и он останется таковым. В 0.5.2 его ближайшим конкурентом по числу сбитых самолётов за бой был знаменитый крейсер VI уровня Cleveland.

Вот именно что в 0.5.2 у него самое мощное ПВО а в 0.5.3 он стал сбивать самолеты намного меньше даже с навыком "Базовая огневая подготовка" а навык "Ручное управление огнём ПВО" работает только для крупно калиберного ПВО, а у Yubari всего одно орудие большего калибра  а малому плевать куда ты показываешь,.Вот и  спрашивается как ему реализовать свое превосходное ПВО?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций

Про навык "Ручное управление огнём ПВО"  Значительно повышает эффективность крупнокалиберных орудий ПВО при ручном указателе цели
+100% к эффективности орудий ПВО калибра выше 85 мм при указании приоритетной цели. У топового крейсера американцев Des Moines таких орудий 6 по три на борт а у американских авианосцев 8 лвл их 

12 штук а у 10 лвл их 18, этот навык что для авианосцев сделали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Вы не на тех кораблях играете)

Скорее, уже, не в ту игру))

В самолетах ухитрились убить игру еще на этапе збт-обт, корабли все таки продержались дольше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

Ну да на подходе уже еще одна игра про корабли делают Китайцы в нэте уже появились видео. Так там даже подводные лодки есть Лк там это линейный крейсер и не кривая кобыла до 5 уровня КР так крейсер гроза моря и океана. А тут простите одно нерфим другое подпиливаем но незаметно а при всех вопросах отвечаем мы руками не трогали вам это кажется. Вот одно интересно ща вперед полезут ЭМ и авики их потом через патч будут нерфить что бы возвеличить КР и ЛК??? Или еще одну их шуток придумают. Блин вопросов больше чем ответов хотя ответов нет из за того что на них тупо не отвечают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Какие эсминцы, какой бинокль? Увернуться бы, а никак. Управляемость ЛК режут из патча в патч.

И не только на линкорах. Сейчас ни один крейсер не может увернуться от авиаторпед, если ручной сброс или 2 эскадрильи на автомате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 168
[DONAT]
15 815 публикаций

И не только на линкорах. Сейчас ни один крейсер не может увернуться от авиаторпед, если ручной сброс или 2 эскадрильи на автомате.

Ну да. Крейсера, они же имбы.  Надо апать авики. Это так исторично. Авики стали смертью ЛК в реале. Они же будут смертью игры.
Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

...Они же будут смертью игры.

Не будут.

Это коммерческий проект! У владельца есть представление о том, как привлечь больше денег. Совершенно очевидно, что одним из важнейших инструментов они видят миграцию игроков по классам. Поэтому, постоянно будут апать один класс и опускать остальные. Все, кроме крейсеров. Крейсера всегда теперь будут под плинтусом. Когда отток из крейсеров достигнет критической отметки, выкинут пару имб, введут новую ветку и подарят крейсерок и т.п. Когда их скупят все желающие, имб опустят. и так по кругу.

Второй важный момент маркетинга компании - это ориентация на раков. Для это создаются условия, когда самый скиловый игрок не сможет обидеть толпу раков.

Не хочу комментировать эту стратегию, но я с ней не согласен. 

Просто пройдет вытеснение азартных игроков в другие проекты, а здесь будет селекция платежеспособных игроков уровня ниже среднего.

Таким образом, игру убьют не авики, а маркетинговая стратегия...

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 168
[DONAT]
15 815 публикаций

Не будут.

Это коммерческий проект! У владельца есть представление о том, как привлечь больше денег. Совершенно очевидно, что одним из важнейших инструментов они видят миграцию игроков по классам. Поэтому, постоянно будут апать один класс и опускать остальные. Все, кроме крейсеров. Крейсера всегда теперь будут под плинтусом. Когда отток из крейсеров достигнет критической отметки, выкинут пару имб, введут новую ветку и подарят крейсерок и т.п. Когда их скупят все желающие, имб опустят. и так по кругу.

Второй важный момент маркетинга компании - это ориентация на раков. Для это создаются условия, когда самый скиловый игрок не сможет обидеть толпу раков.

Не хочу комментировать эту стратегию, но я с ней не согласен. 

Просто пройдет вытеснение азартных игроков в другие проекты, а здесь будет селекция платежеспособных игроков уровня ниже среднего.

Таким образом, игру убьют не авики, а маркетинговая стратегия...

Возможно для многих миграция по классам - это нормально. Это нормально даже для меня, я достаточно спокойно мигрирую по 3-м классам. Но нет и никогда не будет таких плюшек, которые заставят меня мигрировать на АВ. И таких как я большинство.

С прочими доводами спорить не буду, так как практически с вами согласен. Но таки баланс между классами на 0.3.0 был куда реалистичней и логичней. 

ЗЫ. Авики никогда не были массовым классом, и не станут. И такое апанье этого класса привело только к оттоку игроков. Никто не хочет быть дармовым дамагом.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 163 боя

А может кто-то ответить из разработчиков - зачем надо было так дико апать торпедоносцы авиков?

Я про навык увеличивающий скорость торпед при уменьшении их дальности хода.

Если обычному эсминцу он дает прирост в 6-9% скорости торпеды, ибо базовые скорости лежат в пределах 56-64, при этом существенно урезая дальность, для некоторых, практически - до границы засвета (с 10 до 8 км, к примеру - существенно, что и говорить), то для авиков с их 34-39 получается прибавка в 13-16% (в два раза почти) скорости при незначительном уменьшении дальности. Это резко повышает шанс успешного поражения корабля, особенно - на автосбросе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Возможно для многих миграция по классам - это нормально. Это нормально даже для меня, я достаточно спокойно мигрирую по 3-м классам. Но нет и никогда не будет таких плюшек, которые заставят меня мигрировать на АВ. И таких как я большинство.

С прочими доводами спорить не буду, так как практически с вами согласен. Но таки баланс между классами на 0.3.0 был куда реалистичней и логичней. 

ЗЫ. Авики никогда не были массовым классом, и не станут. И такое апанье этого класса привело только к оттоку игроков. Никто не хочет быть дармовым дамагом.

Вы все еще остаетесь в логике игрока и забываете, что проект управляется представлением о его коммерциализации. Именно представлением. Отток бесплатных игроков только снизит нагрузку на сервера, освободив ресурсы для плательщиков - думаю, что именно такое представление сложилось в управлении компании.

Как игрок, я с Вами согласен, к тому же, играю исключительно на крейсерах. Как маркетолог - не согласен с представлением компании о методах максимизации прибыли )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.