Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S_Alex_D

Журнал Navygaming, 01/2016

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

но качество рисунков и фотографий стало хуже

если можно, пож-ста, выкладывайте и тяжелую версию для скачивания

мы внесли изменения - скачайте новый файл, он чуть побольше- но качество намного лучше

все уже сутки как обновилось

Приносим извинения за доставленное неудобство.

P.S. Причем погрешности коснулись не всех фотографий и рисунков, а ее определенной части, ведь так?

Изменено пользователем S_Alex_D
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

А вот со вторым - вы поторопились. По второму этапу будет отдельное объявление!

Ну, в Регламенте конкурса в журнале не сказано что второй этап надо дождаться начала на форуме. Вот про третий этап да, ждем ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

мы внесли изменения - скачайте новый файл, он чуть побольше- но качество намного лучше

все уже сутки как обновилось

Приносим извинения за доставленное неудобство.

P.S. Причем погрешности коснулись не всех фотографий и рисунков, а ее определенной части, ведь так?

спасибо, теперь нормально

P.S. ну да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

Ну, в Регламенте конкурса в журнале не сказано что второй этап надо дождаться начала на форуме. Вот про третий этап да, ждем ))

кстати, действительно, до сих пор не сказано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

схема бронирования на стр. 33 - зачет, редко встретишь такую детализацию)

жаль только нет сечений по миделю и т.д.

глубина ПТЗ 9.14 - фигасе! - а нормальной схемы ПТЗ нету

есть только нечто простенькое на стр. 32

Изменено пользователем anonym_siuyfkMNXFmm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

Схема бронирована взята из книги В.Чаусова - достаточно капитальный труд, все подробно и обстоятельно

Кстати там есть сечение по миделю линкора "Техас" до и после модернизации. Но мы не стали "наглеть", надеемся что после ознакомления с материалом журнала читатели и эту книгу почитают. 

И использовали схему ПТЗ из Power, Н. Battleship Texas, Texas А&М University Press, 1993.-p.160, она там действительно чуть попроще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

кстати, действительно, до сих пор не сказано

На эту тему уже как то был обмен мнениями.

Но позиция остается прежней. Викторина/конкурс предполагает этапность - 1 этап, 2 этан, 3 этап - этапы в сущности связаны в единую последовательность, предполагающую очевидную очередность - 1,2,3,4..... . Если предполагается что то иное, например одновременная реализация сразу нескольких этапов - тогда, по нашему мнению, это надо оговаривать отдельно.

Если бы викторина состояла из компонентов под названием "часть": 1 часть, 2 часть и т.д., тогда, по нашему мнению указание очередности было бы обязательным.

Поэтому традиционно, этапы конкурса викторины реализуются поочередно, и о начале каждого из них, традиционно, делается объявление в данной теме (или подобной). Постоянные участники наших мероприятий могут это подтвердить.

Считаем, что дополнительное пояснение для читателей типа: " Имейте ввиду, 2 этап начинается после 1 этапа, а 3 этап начинается после 2-го..." будет выглядеть смешно и в некотором роде может явится фактом недооценки способностей наших читателей, чего мы не хотим допускать.

Кстати, уважаемый strufian, примите искреннее восхищение вашей логике и эрудиции в ходе ответа на вопросы 1 этапа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

На эту тему уже как то был обмен мнениями. Считаем, что дополнительное пояснение для читателей типа: " Имейте ввиду, 2 этап начинается после 1 этапа, а 3 этап начинается после 2-го..." будет выглядеть смешно и в некотором роде может явится фактом недооценки способностей наших читателей, чего мы не хотим допускать.

это Ваше право, но, судя по всему, способностей новичков, в том числе и моих, т.к. я в свое время понял условия 2 этапа точно так же, как и Dimson_gr, все-таки недостаточно. Ну и можно написать проще - "2 и 3 этапы начинаются после объявления об их начале на форуме"

Возможно, это поможет избежать подобный обмен мнениями в будущем и сэкономит Ваше время.

Кстати, уважаемый strufian, примите искреннее восхищение вашей логике и эрудиции в ходе ответа на вопросы 1 этапа.

надеюсь, это не ирония, т.к. я не уверен, что ответил правильно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

На эту тему уже как то был обмен мнениями.

Но позиция остается прежней. Викторина/конкурс предполагает этапность - 1 этап, 2 этан, 3 этап - этапы в сущности связаны в единую последовательность, предполагающую очевидную очередность - 1,2,3,4..... . Если предполагается что то иное, например одновременная реализация сразу нескольких этапов - тогда, по нашему мнению, это надо оговаривать отдельно.

Если бы викторина состояла из компонентов под названием "часть": 1 часть, 2 часть и т.д., тогда, по нашему мнению указание очередности было бы обязательным.

Поэтому традиционно, этапы конкурса викторины реализуются поочередно, и о начале каждого из них, традиционно, делается объявление в данной теме (или подобной). Постоянные участники наших мероприятий могут это подтвердить.

Считаем, что дополнительное пояснение для читателей типа: " Имейте ввиду, 2 этап начинается после 1 этапа, а 3 этап начинается после 2-го..." будет выглядеть смешно и в некотором роде может явится фактом недооценки способностей наших читателей, чего мы не хотим допускать.

Ясно. Но как ответил выше Strufian новички (не все, но определенный %) будут путаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

Ясно. Но как ответил выше Strufian новички (не все, но определенный %) будут путаться.

Хорошо, это не сложно. Добавим в условии, это не сложно и постараемся на это обращать внимание.

Хотя по логике задания - 1 этап ориентирован на эрудицию, логику и быстроту;

2 этап - на внимательное прочтение журнала и тщательность - что не предполагает особой спешки, поэтому и время выделяется до конца первого этапа (в среднем не менее недели)

Ваши вопросы приняты, только я думаю что может быть вы не будете торопиться, и пока время есть - еще поищите ошибки/загадки. И после объявления второго этапа пришлите новый скорректированный список. Если же нет - примем ваш первый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

Ваши вопросы приняты, только я думаю что может быть вы не будете торопиться, и пока время есть - еще поищите ошибки/загадки. И после объявления второго этапа пришлите новый скорректированный список. Если же нет - примем ваш первый.

кстати, есть еще ода проблема - с учетом того, что число участников 2-го этапа ограничено (всего 5), подобный зачтенный несвоевременный ответ новичков, нарушающий неписанные правила, о которых они не знают,  уменьшает шансы тех, кто в курсе неписанных правил и ждет официального объявления начала 2 этапа, уже имея на руках готовый список ошибок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Хорошо, это не сложно. Добавим в условии, это не сложно и постараемся на это обращать внимание.

Хотя по логике задания - 1 этап ориентирован на эрудицию, логику и быстроту;

2 этап - на внимательное прочтение журнала и тщательность - что не предполагает особой спешки, поэтому и время выделяется до конца первого этапа (в среднем не менее недели)

Принимать не стоит, раз 2 этап еще не начался. Как начнется вышлю по новой, а там глядишь найду еще ошибки.

Насчет первого этапа, если на вопрос по моей логике возможны два ответа, то выслать надо оба варианта или посредством жребия выбрать один и выслать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

кстати, есть еще ода проблема - с учетом того, что число участников 2-го этапа ограничено (всего 5), подобный зачтенный несвоевременный ответ новичков, нарушающий неписанные правила, о которых они не знают,  уменьшает шансы тех, кто в курсе неписанных правил и ждет официального объявления начала 2 этапа, уже имея на руках готовый список ошибок

Я бы не делал акцент на "неписанных" правилах, скорее отметил бы "очевидные правила" или можно более жестко - "не правильно понятные правила", это во первых. Если говорить насчет шансов - то предпочитаю об этом говорить тогда когда, подобная ситуация случилась, а не обсуждать варианты и возможности того что могло бы быть или может быть, во вторых.

В третьих, для нас является приоритетом интерес игрока-участника, чем формальные условности, которые нами же установлены, это вроде как в третьих, ))).

P.S.Напомните, когда однажды вы прислали ответы раньше срока, как мы поступили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

P.S.Напомните, когда однажды вы прислали ответы раньше срока, как мы поступили?

ЕМНИП зачли заранее без права дополнения)

В третьих, для нас является приоритетом интерес игрока-участника, чем формальные условности, которые нами же установлены, это вроде как в третьих, ))).

это просто прекрасно, но тогда дополните пож-ста условия по 2 этапу, т.к. на моей памяти это уже второй случай )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

ЕМНИП зачли заранее без права дополнения)

это просто прекрасно, но тогда дополните пож-ста условия по 2 этапу, т.к. на моей памяти это уже второй случай )))

Да, так и было. В данном случае мы тоже предложили такой вариант - если человек не пришлет больше - значит зачтем то что есть, если пришлет - то уже на общих основаниях.

Читатель предпочел аннулировать свой ответ - мы пошли на встречу. Считаем это правильным индивидуальным подходом, хотя конечно просим не злоупотреблять нашей лояльностью. К сожалению, в игре и на форуме и так хватает равнодушия и безразличия - стараемся, по мере своих сил, быть более внимательными.

Изменено пользователем S_Alex_D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
239 публикаций

Это выпуск журнала очень понравился, как всегда обстоятельно, интересно, где то с юмором и иронией. Вам не плохо удается подать материал, с одной стороны не перегружая текст техническими подробностями и мелочами, с другой – наоборот даете подробности которые дают повод задуматься. И у меня возник вопрос.

В статье по "Нью-Йорку" - стр.50- вы указываете, что линкор стрелял больше всех и выпустил по позициям японцев на Иводзиме почти 620 000 кг снарядов. Что в этом такого? Разве это много? Или там ошибка и должно быть не кг. а тонны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

...наоборот даете подробности которые дают повод задуматься. И у меня возник вопрос.

В статье по "Нью-Йорку" - стр.50- вы указываете, что линкор стрелял больше всех и выпустил по позициям японцев на Иводзиме почти 620 000 кг снарядов. Что в этом такого? Разве это много? Или там ошибка и должно быть не кг. а тонны?

Простите, а вы с помощью какого места задумываетесь? Предположим, надо писать тонны вместо кг и что получится? 620 000 т.  А полное водоизмещение ЛК "Нью-Йорк" 31 924 т. Это каким образом вы собираетесь поместить все эти снаряды в этот линкор? Для тех кто не силен в математике подскажу: надо около 1000 ЛК чтобы разместить такой боекомплект.

620 000 кг снарядов - это примерно 1000 снарядов (точное количество снарядов выпущенных по Иводзиме может поискать сами). За одну операцию. Это много или мало? Все познается в сравнении. ЛК "Октябрьская Революция" за всю ВОВ выпустил 1140 снарядов. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 867 боёв

Это выпуск журнала очень понравился, как всегда обстоятельно, интересно, где то с юмором и иронией. Вам не плохо удается подать материал, с одной стороны не перегружая текст техническими подробностями и мелочами, с другой – наоборот даете подробности которые дают повод задуматься. И у меня возник вопрос.

Если вспомнить что вес бронебойного снаряда составлял около 680 кг, а фугасного - 578, то действительно заявленный вес выпущенных снарядов соответствовал 1068 снарядам (ну или около того). Если вспомнить что боезапас на линкоре типа "Нью-Йорк" в то время составлял около 1200 снарядов ГК. Получается, что действуя у Иводзимы линкор расстрелял почти весь свой боезапас, осталось около 12-13 снарядов на орудие. И это при том, что весь боезапас состоял из фугасных снарядов, что вряд ли. Возможно пришлось восполнять боезапас, наверное и не раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
239 публикаций

Простите, а вы с помощью какого места задумываетесь? Предположим, надо писать тонны вместо кг и что получится? 620 000 т.  А полное водоизмещение ЛК "Нью-Йорк" 31 924 т. Это каким образом вы собираетесь поместить все эти снаряды в этот линкор? Для тех кто не силен в математике подскажу: надо около 1000 ЛК чтобы разместить такой боекомплект.

620 000 кг снарядов - это примерно 1000 снарядов (точное количество снарядов выпущенных по Иводзиме может поискать сами). За одну операцию. Это много или мало? Все познается в сравнении. ЛК "Октябрьская Революция" за всю ВОВ выпустил 1140 снарядов.

У меня нет особого желания прощать Вас, так как судя по всему ваше "Простите, а вы..." имело больше риторический вопрос и вы не собирались извиняться за свою надменность и высокомерие. И спрашивал я не Вас, а людей которые писали статью, так что вы влезли не в свое дело. Но судя по предыдущим вашим постам в этом разделе вам уже привычно оскорбление собеседников, троллинг и наезды.

Уясните, Ваше мнение мне не интересно, и не все ли равно "с помощь какого места я задумываюсь". Главное для окружающих ,что я не допускаю хамства и грубости.

Если вспомнить что вес бронебойного снаряда составлял около 680 кг, а фугасного - 578, то действительно заявленный вес выпущенных снарядов соответствовал 1068 снарядам (ну или около того). Если вспомнить что боезапас на линкоре типа "Нью-Йорк" в то время составлял около 1200 снарядов ГК. Получается, что действуя у Иводзимы линкор расстрелял почти весь свой боезапас, осталось около 12-13 снарядов на орудие. И это при том, что весь боезапас состоял из фугасных снарядов, что вряд ли. Возможно пришлось восполнять боезапас, наверное и не раз.

Спасибо за ответ. Я так и считал, что около 1000, и следующее количество снарядов у Окинавы - почти 4 полных боекомплекта. Кстати в книге есть об этом упоминание, что линкор специально уходил для пополнения боезапаса. Спасибо, просто автор книги так преподносит этот факт - хотя истрачен у б/к. Но видимо для ЛК того периода это было редким явлением.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию