Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Авики и ПВО. На живом сервере.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

В-общем, пво так настролили что я на Шокаку спокойно топлю Айову и без особых потерь подхожу к ямате.

Эссекс - да, стало похуже, но не сильно.

Как и предполагал, навык "+5 узлов к скорости торпед" позволяет гораздо проще топить большинство эсминцев, ибо им не уйти от них по прямой, ну и кидать издали стало легче. Больше помогает япам, ибо у них больше торпов и они более хрупкие. У амеров в некоторых конфигурациях могло бы выгоднее быть взять ап истребителей, если бы он был более ощутимым. А так - без вариантов.

На Амаги самолёты плохо сбиваются. Даже с навыком на *2.

У японских крейсеров пво считай нет до 7го уровня, ибо 120мм универсальные понерфили.

Зато Ибуки выдали 100-миллиметровки которые СБИВАЮТ.

Среди японских линкоров 5-7 лучшее пво по отношению к уровню у Конго с навыком. У 8-10 примерно одинаково - всё плохо.

Крейсерская заградка без взятого навыка на *2 мощности орудий выше 85мм бесполезна (советских людей до сих пор обижают). Спокойно можно отвести самолёты почти ничего не потеряв.

Ибо было *6 урона, стало *3.

Зачем-то понерфили В-11 и 70-К (советские 37 мм) и апнули Бофорс Мк 1, теперь у Кутузова нет вообще никакого преимущества по ПВО, ну и на советских эсминцах оно стало бесполезно. Советских людей продолжают обижать.

У японцев за счёт скорости самолётов по сравнению с противниками стоит брать либо Зуйхо, либо Шокаку.

У Хирю слишком медленные самолёты -такие же как на Зуйхо.

И как раз на Зуйхо начинаются Зеро которые идут до Хирю.

У Амеров накинули ангару Боугу - +4, Индепенденсу + 7.

А Лэнгли выдали бобров.

ФМ-2 у них оказался медленнее чем Ф4Ф-4. Несмотря на то что там более мощный движок и сам самолёт легче (да и вообще - ФМ-2 - более поздняя модификация).

Смешно.

Ну и Индепенденсу выдали Хеллкетов которые лучше чем Зеро.

Так что у амеров можно практически любой авик 4-7 брать и не страдать.

Итог

Никакого нерфа авиков о котором ныли нет, наблюдается даже ап. Крейсера и линкоры приблизили по мощности ПВО.

Если раньше на крейсерах было: включил заградку --> сбил самолёты, теперь надо ещё навык под это брать чтобы было так же эффективно.

С другой стороны, линкор тоже может его взять и прикрывать себя всегда (если это - американский линкор).

P.S. А ещё непонятно куда такие темы писать - в "фидбеке" вроде логичней, но там 3,5 читателя, в "обсуждении" гораздо живее всё.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Никакого нерфа авиков о котором ныли нет, наблюдается даже ап. Крейсера и линкоры приблизили по мощности ПВО.

Так оно и есть, неприступен для АВ только амер\немец крейсер с полностью обмазанным ПВО и готовой заградкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

да, чёт не падают самолёты то, плоскопалубные как топили нормальные корабли, так и продолжают. Вывод лично для меня - надо катать эсминцы и дальше, и не лезть на ЛК и КР, пока не сделают что то с "коричневой чумой".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Этот патч не про корабли. А про самолеты.

Только что отыграл бой на "Бэнсоне" , против двух авианосецев.Это ад , парни.Наши крейсера , даже истребители сбить не могли. Как итог - перманентный свет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

да, чёт не падают самолёты то, плоскопалубные как топили нормальные корабли, так и продолжают. Вывод лично для меня - надо катать эсминцы и дальше, и не лезть на ЛК и КР, пока не сделают что то с "коричневой чумой".

А я на авиках специально за эсминцами гоняюсь, теперь это стало ещё проще.

Ага, вот я упоролся в первом же бою на Гинденбург, ничего не долнтело из 22 самолётов, кому чего.

Гинденбургу сделали хорошее пво, да. Не хуже Де Мойна Но его выводить в пво-сетап - терять возможность хорошо топить линкоры.

Только что отыграл бой на "Бэнсоне" , против двух авианосецев.Это ад , парни.Наши крейсера , даже истребители сбить не могли. Как итог - перманентный свет.

Я на амероэсминцах в рандом беру заградку.

Если раньше на крейсерах было: включил заградку --> сбил самолёты, теперь надо ещё навык под это брать чтобы было так же эффективно.

С другой стороны, линкор тоже может его взять и прикрывать себя всегда (если это - американский линкор).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Вышел на Шокаку. Напротив -Лекс. 1 группа истребителей связывала боем его ястребов, 2ая - насиловала торпы вместе с нашими крейсерами.

Мои 4 группы ударников делали чсчто хотели с его ЛК.

3 фрага, Поддержка. Да, к концу боя я остался без ястребов, как обычно, но у противника был только Лекс и полуубитый ЛК, И  хотя Лекс сбил 40 самолётов, судя по статистике, но половина из них - в конце, когда остался  один и я на него заходил в атаку.

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я на амероэсминцах в рандом беру заградку

Была такая мысль. Но и она бесполезна , без пво-сетапа.

Я на "Бэнсоне" хожу. У него задача эсминцы топить , а не самолеты сбивать.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вышел на Шокаку. Напротив -Лекс. 1 группа истребителей связывала боем его ястребов, 2ая - насиловала торпы вместе с нашими крейсерами.

3 фрага, Поддержка. Да, к концу боя я остался без ястребов, как обычно, но у противника был только Лекс и полуубитый ЛК, И  хотя Лекс сбил 40 самолётов, судя по статистике, но половина из них - в конце, когда остался  один и я на него заходил в атаку.

Как то так.

В том что лекс не тащит нет ничего нового.

Была такая мысль. Но и она бесполезна , без пво-сетапа.

Я на "Бэнсоне" хожу. У него задача эсминцы топить , а не самолеты сбивать.

Нормально (5-7 за время действия) сбивает и не даёт по тебе отбомиться. Ну и люстру обычно снимают и вешают над кем-то менее зубастым.

И Бенсон может нелохо делать вообще всё - топить эсминцы, топить линкоры, сбивать самолёты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Потому, что глупый Лекс взял "универсальный", совершенно неиграбельный сетап. А надо брать ПВО или ударный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Они хотят нас к ордеру приучить. Чтобы один крейсер в бою , был в пво. . А второй , чтобы эсминцев топить. И ходили корабли группами , чтобы звенья сбивать .Вариативность прививают. Поэтому и очков для умений , прибавлять не станут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Они хотят нас к ордеру приучить. Чтобы один крейсер в бою , был в пво. А второй , чтобы эсминцев топить. Вариативность прививают. Поэтому и очков для умений , прибавлять не станут.

Ну да.

Потому я в начале боя и ловлю эсминцев - они в ордере не ходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Как же сильно страдают эсминцы, когда, внезапно, есть их контркласс. уи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Как же сильно страдают эсминцы, когда, внезапно, есть их контркласс. уи.

Авианосец всем охотник.

А эсминец , как вампир. Света боится. Как мне пить кровь у линкора , если меня видно :))

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Никакого нерфа авиков о котором ныли нет, наблюдается даже ап.

Вот-вот. А когда я, после обкатки авиков на ОБТ об этом писал, мне не верил никто :(

Понерфили 10-й уровень и 9-й. Там у многих целей резко подрос урон ПВО. А вот все остальные уровни апнули, попутно немного выровняв дисбаланс JP-US на 6-м и 8-м уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А я на авиках специально за эсминцами гоняюсь, теперь это стало ещё проще.

ну я на мидлах играю на ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вот-вот. А когда я, после обкатки авиков на ОБТ об этом писал, мне не верил никто :(

Понерфили 10-й уровень и 9-й. Там у многих целей резко подрос урон ПВО. А вот все остальные уровни апнули, попутно немного выровняв дисбаланс JP-US на 6-м и 8-м уровнях.

ИМХО у Мидвея щас сетап 2-1-2 довольно интересный, ибо апнутые по дамагу бобры.

ну я на мидлах играю на ЭМ

А авикоторпеды на всех уровнях одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Пока "тостеры". Как вам такая идея?

Так как самолеты стало сбить сложно. Возможно ли , за сбитый самолет , начислять дамаг? Ведь у самолетов , тоже есть прочности очки.

Сбил истребитель , получил тысячу дамага в статистику. За бобра , две.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Пока "тостеры". Как вам такая идея?

Так как самолеты стало сбить сложно. Возможно ли , за сбитый самолет , начислять дамаг? Ведь у самолетов , тоже есть прочности очки.

Сбил истребитель , получил тысячу дамага в статистику. За бобра , две.

А зачем?

Олсо, у бобра меньше хп обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию