115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 22 фев 2016, 05:34:42 У меня дед воевал на Кавказе. Награды у него- стрелял хорошо. Про войну он как то не говорил,ну выпьет когда,скажет что-нибудь. А вот про горы. природу-рассказывал. С детства у меня так сложилось хорошее отношение к этому уголку нашей Родины. Даже сьездить собирался несколько раз. да не сложилось. PS Совсем забыл- Дед воевал в Великую Отечественную с фашистами. Горы прекрасны, казалось бы, столько видео, вроде все одинаковое... а на самом деле нет, горы везде разные. Например в Краснодарском крае, в районе Анапы - их почти нет, дальше на восток хребет вырастает до небес, меняется не только высота гор, но и их вид, там хребет лежит практически на берегу моря, яркий пример - Сочи. В Лагонаках (Адыгея), Псебае (Краснодарский край) и дальше в Домбае - горы уже высокие, красивые, летом одетые в изумрудные покрывала лесов и белые шапки ледников (но ледники еще не очень большие). Дальше на восток разрывает небеса красавец Эльбрус, самая высокая гора России. А после него, дальше на восток, горы уже не узнать - много скал, голых и злых, подпирающих небо, шапки ледников уже большие, там даже лес другой, так в Осетии, Ингушетии и Чечне - там дикие скалы, ууууух, как захватывает дух. В Дагестане уже не так, там хребет резко обрывается и у его подножья раскинулся Каспий. Словами этого не описать, нет таких слов даже в русском языке, а про другие и говорить нечего... Это надо видеть... Но самое замечательное заключается в том, что Кавказ омывается 2-ми(!) морями и имеется выход к 3-му )))! Как-то так. И это все - Россия! Я был везде, кроме Ингушетии и Дагестана... не довелось пока... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 095 [W_AT] pauk_252 Старший альфа-тестер 1 590 публикаций 9 060 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 22 фев 2016, 05:37:17 красивейшие места что казать) но лучше канеш самому лицезреть потому как величие гор...энергетику...и дух тех мест не описать... это надо в аочую увидеть) сам турист и горы люблю) фрирайдом на борде увлекаюсь) благо у нас в Сибири тоже есть горы) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 156 [W_AT] GunterPreen Бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 512 публикации 14 255 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 22 фев 2016, 05:42:32 автору темы +,+,+ и ++++))) сам все детство в предгорьях провел, жена из Адыгеи))) П.С. Я вот одно не пойму - что все в Швейцарии и иже с ней нашли, когда у нас своих красот - глаз не хватает осмотреть??! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 22 фев 2016, 05:54:11 (изменено) Кстати, для тех, кто не в курсе ))) Россия на Кавказ в 18 веке не "пришла", а "вернулась"! Вспомните Тмутараканское княжество на месте нынешнего Краснодарского края и Адыгеи. Изменено 22 фев 2016, 05:54:54 пользователем tttsanyattt 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [BESTC] ToyGun_dsa Старший бета-тестер 259 публикаций 12 479 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 22 фев 2016, 06:03:19 (изменено) Ещё в школе, читая Лермонтова М. Ю. и Толстого Л.Н., обратил внимание на то, как они восхищаются величием и красотой кавказских гор. Сам проживаю в степной части континента... Михаил Лермонтов«Кавказ» Хотя я судьбой на заре моих дней, О южные горы, отторгнут от вас, Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: Как сладкую песню отчизны моей, Люблю я Кавказ. В младенческих летах я мать потерял. Но мнилось, что в розовый вечера час Та степь повторяла мне памятный глас. За это люблю я вершины тех скал, Люблю я Кавказ. Я счастлив был с вами, ущелия гор; Пять лет пронеслось: все тоскую по вас. Там видел я пару божественных глаз; И сердце лепечет, воспомня тот взор: Люблю я Кавказ!.. А ещё при Союзе мне посчастливилось побывать на озере Рица, впечатлений на всю жизнь! Изменено 22 фев 2016, 06:11:50 пользователем Volkodav_dsa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 813 [SSSR] BULAVA_Vt Старший бета-тестер, Коллекционер 14 877 публикаций 42 034 боя Жалоба #26 Опубликовано: 22 фев 2016, 06:19:40 Можно тему постоянную сделать-к примеру Мой отчий дом или Природа родного края. Главное- без политики. Хоть и флудилка. но не будем господа- товарищи. Часть моей жизни,самой лучшей-молодости прошла на Камчатке. Служил .жил 8 лет. Буду благодарен если сделаете тему о Камчатском крае. Долина гейзеров, Паратунка Авачинская бухта, вулканы,нерест рыбы по речкам...Да есть на что посмотреть. С уважением,Михаил. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 088 публикаций 13 614 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 22 фев 2016, 06:33:43 (изменено) Посмотрел тему: Крым-другой мир... Что могу сказать - "красиво", "классно" и "мне понравилось", это считай ничего не сказать... Это великолепно! Ни разу в Крыму не был, но при первой же возможности - съезжу . Ну а теперь - мой ответ Крыму ! Благо есть что показать... Не судите строго, это первая созданная мной тема... У нас вся РОССИЯ, по своему неповторимая и прекрасная. И горы кавказа грустно курят перед Алтайскими горами.А вы случайно не "кавказец". Конечно красиво. Но много пафоса. Изменено 22 фев 2016, 06:35:55 пользователем paladin3931 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 095 [W_AT] pauk_252 Старший альфа-тестер 1 590 публикаций 9 060 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 22 фев 2016, 07:49:10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 22 фев 2016, 09:35:12 (изменено) У нас вся РОССИЯ, по своему неповторимая и прекрасная. И горы кавказа грустно курят перед Алтайскими горами.А вы случайно не "кавказец". Конечно красиво. Но много пафоса. есть немного по поводу Алтайских гор скажу так, "Хочу побывать"! Пафоса нет, просто чего-то взгруснулось... На работе напряги каждый день, куча проблем, забот, хлопот... живу в 70 км от горного хребта, в реально в горах был последний раз лет 5 назад... а тут еще игрок из Крыма выложил видео о своей малой Родине, вот я и подумал, у нас то не хуже... Эх, на Байкале еще б побывать... Изменено 22 фев 2016, 09:36:00 пользователем tttsanyattt 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 088 публикаций 13 614 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 22 фев 2016, 09:38:32 есть немного по поводу Алтайских гор скажу так, "Хочу побывать"! Пафоса нет, просто чего-то взгруснулось... На работе напряги каждый день, куча проблем, забот, хлопот... живу в 70 км от горного хребта, в реально в горах был последний раз лет 5 назад... а тут еще игрок из Крыма выложил видео о своей малой Родине, вот я и подумал, у нас то не хуже... Эх, на Байкале еще б побывать... + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 22 фев 2016, 09:52:58 Кстати, со мной согласятся те, кто смотрел фильм "Территория", про золотодобытчиков в Сибири в 1960-х годах, во где тоже шикарно!))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 156 [W_AT] GunterPreen Бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 512 публикации 14 255 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 22 фев 2016, 10:52:30 Кстати, со мной согласятся те, кто смотрел фильм "Территория", про золотодобытчиков в Сибири в 1960-х годах, во где тоже шикарно!))) Про "Территорию" трижды согласен, 5 раз посмотрел фильм за время осенней автономки. Кстати, кому интересно про природу и окружающий мир - очень рекомендую фильм "Дом", запрещенный в 36 странах к показу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 22 фев 2016, 11:11:53 Про "Территорию" трижды согласен, 5 раз посмотрел фильм за время осенней автономки. Кстати, кому интересно про природу и окружающий мир - очень рекомендую фильм "Дом", запрещенный в 36 странах к показу почему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 156 [W_AT] GunterPreen Бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 512 публикации 14 255 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 22 фев 2016, 11:17:56 почему? снято в качестве HD, очень красиво про природу...и очень доходчиво про то, как люди её убивают 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 1 мар 2016, 21:02:13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [_RUS_] tttsanyattt Участник 236 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 1 мар 2016, 21:14:53 https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_туземная_конная_дивизия Рассказать о публикации Ссылка на публикацию