Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
podsnegnik

Вопрос к любителям кораблей

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
153 публикации
15 252 боя

Всем привет. Извиняюсь за много букв. 

Проведя 1к боёв у меня остаётся впечатление, что не умею играть. Иначе 5 проигрышей подряд по другому не назвать, если я не влияю на результат боя.

Беру эсминец - захватываю базы, ставлю дымы, стреляю по линкорам, крейсерам, пускаю торпеды по эсминцам.

Беру крейсер - по кд раздаю залпы, помогаю линкорам.

Беру линкор - с ББ стреляю по линкорам, крейсерам в борт, ОФ стреляю по эсминцам.

Беру авианосец - вычисляю у кого слабое ПВО, захожу бомберами с носа и поджигаю, жду использования ремки, залетаю ещё бомберами поджигаю и торперами даю веер в борт. по 80к-100к урона наношу.

К чему это я, в каждом бою в чате словесный ***, ты днарь меня не прикрыл, авик ты дно чё не помог, удали игру, даже не спорю что не понимаю что делать на карте, стреляю и всё.

Но 80% игроков еще хуже чем я, в рандоме вообще не понятный карнавал, там каждый чудит что хочет.

И разработчики не дав разобраться с рандомом, пилят сначала ранговые потом командные бои. Ранговые это турбосливы или 7-0 выиграл или 0-7 проиграл там фиг пойми кто что творит.

Теперь командные - мне туда страшно заходить с моим умением играть, вчера попробывал в ожидании 1 команда и 80-95 наёмников, думаете жалко 300к серебра, как по мне то нет, просто больше половины не знает что в бою делать. Повисев в ожидании 2 мин. вышел до лутших времён.

Поиграв 3-4 месяца в пики онлайна 30к-35к игроков. Потому что скучно, большая рандомность, выиграть бой в одиночку очень трудно, а этот балансер вообще шедевр в один бой кидает линкоры 6ур., эсминцы 8ур и авики 8 ур. от базы начинаешь отплывать прилетают 2 торпера вееры в борт и ты в порту, на крейсере перестреливаешься с эсминцами на своей базе и тут в лицо из 20 км прилетает -30к из 35к хп, желание играть отпадает.

А урон отдельная тема, такой рандомности нет ни в одной игре, ощущение что не ты играешь а компьютер кубики кидает.

1. Что я не так делаю?

2. Как заставить себя играть?

3. Кто научит играть?

4. Как перейти через эти 53%?

5. Что вообще творить в рандоме?

п.с. принимаю любую критику, с аргументами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

стреляю по линкорам, крейсерам, пускаю торпеды по эсминцам. 

Уже не правильно играешь! а я только начал читать!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 349 боёв

рамдом есть рамдом.... и его не изменить... вчера вообще наблюдал странную картину.... в нескольких боях КР противника тупо стояли на месте и пуляли по всем подряд..... что закономерно привело к быстрому их утоплению... раньше такого не наблюдал.... а ЛК пуляющие ОФами уже просто надоели... в рандоме каждый выполняет свою задачу... и эта задача почти всегда не победа....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Проведя 1к боёв у меня остаётся впечатление, что не умею играть. Иначе 5 проигрышей подряд по другому не назвать, если я не влияю на результат боя.

Беру эсминец - захватываю базы, ставлю дымы, стреляю по линкорам, крейсерам, пускаю торпеды по эсминцам.

Беру линкор - с ББ стреляю по линкорам, крейсерам в борт, ОФ стреляю по эсминцам.

Беру авианосец - вычисляю у кого слабое ПВО, захожу бомберами с носа и поджигаю, жду использования ремки, залетаю ещё бомберами поджигаю и торперами даю веер в борт. по 80к-100к урона наношу.

К чему это я, в каждом бою в чате словесный ***, ты днарь меня не прикрыл, авик ты дно чё не помог, удали игру, даже не спорю что не понимаю что делать на карте, стреляю и всё.

Но 80% игроков еще хуже чем я, в рандоме вообще не понятный карнавал, там каждый чудит что хочет.

И разработчики не дав разобраться с рандомом, пилят сначала ранговые потом командные бои. Ранговые это турбосливы или 7-0 выиграл или 0-7 проиграл там фиг пойми кто что творит.

Теперь командные - мне туда страшно заходить с моим умением играть, вчера попробывал в ожидании 1 команда и 80-95 наёмников, думаете жалко 300к серебра, как по мне то нет, просто больше половины не знает что в бою делать. Повисев в ожидании 2 мин. вышел до лутших времён.

Поиграв 3-4 месяца в пики онлайна 30к-35к игроков. Потому что скучно, большая рандомность, выиграть бой в одиночку очень трудно, а этот балансер вообще шедевр в один бой кидает линкоры 6ур., эсминцы 8ур и авики 8 ур. от базы начинаешь отплывать прилетают 2 торпера вееры в борт и ты в порту, на крейсере перестреливаешься с эсминцами на своей базе и тут в лицо из 20 км прилетает -30к из 35к хп, желание играть отпадает.

А урон отдельная тема, такой рандомности нет ни в одной игре, ощущение что не ты играешь а компьютер кубики кидает.

1. Что я не так делаю?

3. Кто научит играть?

Когда узнал, что есть тренировочная комната, прежде чем сесть на новый кораблик - загонял его в треню, ставил против себя потенциальных противников (неактивных), ставил время боя 1 час и долго так планомерно расстреливал их то фугасами, то ББ с разных дистанций, под разными углами в разные части корабля. Сейчас я так уже не делаю, но тогда я почерпнул для себя уйму полезной информации!!!:honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

рамдом есть рамдом.... и его не изменить... вчера вообще наблюдал странную картину.... в нескольких боях КР противника тупо стояли на месте и пуляли по всем подряд..... что закономерно привело к быстрому их утоплению... раньше такого не наблюдал.... а ЛК пуляющие ОФами уже просто надоели... в рандоме каждый выполняет свою задачу... и эта задача почти всегда не победа....

так может нужно рассказать азы в массы на уровне портала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
358 публикаций
3 498 боёв

1. Что я не так делаю?

3. Кто научит играть?

Это норма, у меня было 8 проигрышей подряд вчера. На только что купленном Михаиле Кутузове. Тащил как бог, но команда *** каких-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

ZQNkqb_DdLw.jpg

Ты знаешь что делать.

Кстате у меня не получается по альту сдувать самолёты противника, вступаю в драку одной групой а потом по альту по очереди прокликиваю и они пролетают так и не убив ни кого, перестреливается только первая группа. Может я не так что то делаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Большинство сюда и не заглядывает,  потому азы им и недоступны .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Вчера балансер закинул меня на амаги против двух амаги соперника. И так оказалось, что мы все собрались на одном фланге. Я подумал, что мне крышка и просто решил подороже отдать свою жизнь.

Но в то время пока один ЛК бодро танковал и накидывал ББ, второй барражировал в циркуляции на границе стрельбы и весело так накидывал фугасами. Я ему даже плюсик поставил - он мне очень помог!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

Это норма, у меня было 8 проигрышей подряд вчера. На только что купленном Михаиле Кутузове. Тащил как бог, но команда садомазохистов каких-то. 

Не обидно проиграть по делу когда ты не просчитал или тебя красиво тактически переиграли, но когда линкоры первые умирают, а эсминцы не берут базы и стоят за островами потом выходят корабли и сдувают их за залп, а ты на фланге проигрываешь потому что команда победила по очкам это печаль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Кстате у меня не получается по альту сдувать самолёты противника, вступаю в драку одной групой а потом по альту по очереди прокликиваю и они пролетают так и не убив ни кого, перестреливается только первая группа. Может я не так что то делаю

Не очень-то понял, что ты имеешь ввиду. Но чем дольше самолёты противника находятся под шквалом тем урон по ним выше, соответственно на догоном курсе самолётов уничтожение происходит быстро, при атаке по направлению самолётов противника они находятся под огнём совсем чуть-чуть и пролетают дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 349 боёв

давеча в одной теме про некий халявный корабль было озвучено мнение "большинства". что они не обязаны ходить ни на какие порталы-шморталы и искать информацию....  после этого все разговоры о азах в массы пропали сами собой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 932 боя

Что бы в рандоме тащить ты должен делать следующее:

1. На ЛК, в первую очередь выносишь КР противника, дабы ЭМы, что в твоей команде попав в засвет сразу не ушли на дно. 

Не сидишь за островом и не облизываешь синьку, если есть АВ, держишься ближе к своим, дабы не быть утопленным сразу.

2. На КР, в первую очередь выносишь попавшие в засвет ЭМЫ противника, если таковых нет, по ситуации.

Не забываем прикрывать заградкой нежные и такие ранимые тушки ЛК.

3. На ЭМах, в первую очередь берешь точки, если на точках жарко, не упарываешься, а сваливаешь до лучших времен.

далее, светишь ЭМы противника пока можешь, если есть возможность то выносишь их нафиг

и вот только потом дамажишь все что шевелится

если на японце, то пуляешь торпы в сторону противника в надежде подомажить ну или хотя бы сбить с курса  изрядно шуганув.

4. На АВ не играл, ибо это зло, а со злом надо бороться... ну или игнорировать.

Изменено пользователем Amphiptere
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Тут можно помочь только так - опытный игрок наблюдает как Вы играете и указывает на ошибки. 

Ну и надо вывести формулу победы для себя. 

1. Чем дольше вы живете - тем дольше можете наносить урон.

2. Чем больше урона нанесете - тем выше шанс на победу. 

3. Дольше жить - не лезть в одиночку на 2-3 противников, маневрировать, выбирать правильные дистанции боя. 

4. Чтобы наносить больше урона - нужно больше и метче стрелять.  То есть - не надо уходить за острова на линкоре и выключать тем самым себя из боя. Метче стрелять - тут анализируйте как попадаете... Правильно ли целитесь... 

И естественно для каждого класса кораблей - свои правила. 

На вашем месте я устроил бы марафон по 10 боев на каждом корабле, анализируя ошибки после каждого боя с целью недопущения в последующих. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

Вот так чудо!!! На ЭМ стреляю по ЛК и пускаю торпеды по ЭМ, и что я не так делаю? 80-100к дамаги? у тебя средний дамаг 28к, кому ты льешь в уши, и лвл средний до 5-того не доходит, там таких же умельцев пруд пруди и все наджибают, и знают что на эмах нужно с ГК по ЛК стрелять, просто патамуштА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

....

У Вас очень низкий процент выживаемости в боях. Поставьте себе цель - сберечь свой корабль до конца боя. Не всегда нанести дополнительный дамаг будет плюсом для команды, порою куда важнее не стрелять и просто жить.

Адекватно оценивайте сложившуюся ситуацию вокруг вас, если видите что противник превосходит числом - убегайте. Отступление - это только в романах позор, а в военном деле просто один из способов ведения боевых действий.

Если ваш союзник по вашему мнению идет на верную гибель, не надо ему помогать в надежде его спасти. Он бестолковый, сам погибнет и вас заберут. Ваша задача - сохранить свой корабль, не забывайте это.

Если вы на яп. эсминце и вас засветили. Не стреляйте с ГК, ваша задача включить форсаж и уйти. Ваше оружие - это торпеды, а не ГК.

Не стойте в дымах, дымы вам даны чтоб под их прикрытием убежать.

У вас очень низкий процент попадания на линкорах. Поставьте нормальный длинный во весь экран прицел. Стреляйте по-башенно и смотрите куда попадаете после каждого залпа, делайте поправки. Возможно вы в бою находитесь далеко от противника, не стесняйтесь подходить ближе, это увеличит точность. Если по вам  начинает проходить серьезный дамаг, отходите. Ждите и чинитесь, и возвращайтесь снова в гущу боя.

Даже не думайте ставить ТУ, превратитесь в амебу без мозгов. Когда есть угроза получить в цитадель, не подставляйте борт, даже если очень хочется выстрелить из кормовых башен. Еще раз напомню, вы должны беречь корабль.

Используйте голдовые расходники за серебро. Не жадничайте на них, они дают серьезное преимущество.

А рандом он таким и останется рандомом, пока разработчики не заинтересуют простого игрока учиться игре. Смиритесь.

У нас чтоб получить Ямато не нужно прилагать особых усилий, просто задонать. 

Выход один - найти себе толкового напарника в отряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
15 252 боя

Что бы в рандоме тащить ты должен делать следующее:

1. На ЛК, в первую очередь выносишь КР противника, дабы ЭМы, что в твоей команде попав в засвет сразу не ушли на дно. 

Не сидишь за островом и не облизываешь синьку, если есть АВ, держишься ближе к своим, дабы не быть утопленным сразу.

2. На КР, в первую очередь выносишь попавшие в засвет ЭМЫ противника, если таковых нет, по ситуации.

Не забываем прикрывать заградкой нежные и такие ранимые тушки ЛК.

3. На ЭМах, в первую очередь берешь точки, если на точках жарко, не упарываешься, а сваливаешь до лучших времен.

далее, светишь ЭМы противника пока можешь, если есть возможность то выносишь их нафиг

и вот только потом дамажишь все что шевелится

если на японце, то пуляешь торпы в сторону противника в надежде подомажить ну или хотя бы сбить с курса  изрядно шуганув.

4. На АВ не играл, ибо это зло, а со злом надо бороться... ну или игнорировать.

1. Я на линкоре сближаюсь на 10-13 км и стреляю ББ по цитаделям, не всегда удачно. в первые минуты отгребаю по полной, потом сваливаю и лечусь получилось живу нет в ушел в порт. в основном стреляю по ближнему, а не выбыраю цель.

2. На крейсере стреляю по линкорам фугасами, пытаюсь выжигать, почему фугасами? боюсь стрелять без урона, ББ или рикошеты или не пробил, не могу понять.

3. На эсминцах петляю между островами пытаюсь взять базы, пытаюсь отучиться упарываться на базу где уже берут 2 чужих эсминца. стреляю с ГК, про торпеды забываю. пускаю торпеды если спокойная обстановка и я не в панике убегаю, зная что меня хлопнут пытаюсь пару кусков дамага дать.

11:20 Добавлено спустя 2 минуты

Тут можно помочь только так - опытный игрок наблюдает как Вы играете и указывает на ошибки. 

Ну и надо вывести формулу победы для себя. 

1. Чем дольше вы живете - тем дольше можете наносить урон.

2. Чем больше урона нанесете - тем выше шанс на победу. 

3. Дольше жить - не лезть в одиночку на 2-3 противников, маневрировать, выбирать правильные дистанции боя. 

4. Чтобы наносить больше урона - нужно больше и метче стрелять.  То есть - не надо уходить за острова на линкоре и выключать тем самым себя из боя. Метче стрелять - тут анализируйте как попадаете... Правильно ли целитесь... 

И естественно для каждого класса кораблей - свои правила. 

На вашем месте я устроил бы марафон по 10 боев на каждом корабле, анализируя ошибки после каждого боя с целью недопущения в последующих. 

Играю на всех классах для разнообразия, играть на одном классе за 10 боёв приедается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию