Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

"СУ-34. Хроники вальсирующего бомбардировщика" Военная приемка.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

Я точно уверен, что Военно-Морской Флот СССР не встречал, совсем не встречал 1 сентября 1939, т.е. начало Второй Мировой Войны.

Более того, знаю что все боевые подразделения ВМФ СССР были оповещены в этот же день по штатным рациям задолго до речи Молотова. И именно потому что на каждом корабле были рации.

то есть по Вашему главное - наличие радиосвязи??!))) а не сочтите за труд великий и поищите в инете, какое количество радиостанций, переносных и стационарных стояло на вооружении в Красной Армии на 22 июня 1941 года...И как ими воспользовались - тоже поищите!!! По поводу 2 МВ - я не так выразился...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
4 173 боя

Нет такого автомата  - АК-47М.

Более того нет даже АК-47. Есть 7,62-мм автомат Калашникова (АК)автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году. Сконструирован в 1947 году М.Т. Калашниковым.

Если имелся ввиду АК-74М, то на него можно ставить лазерный целеуказатель, коллиматорный прицел, ночную насадка для прицела, подствольный гранатомет ГП-34.

Учите матчасть))

АКМ (Автомат Калашникова Модернизированный, Индекс ГРАУ — 6П1). Принят на вооружение в 1959 году.

Имел ввиду именно это оружие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
4 173 боя

то есть по Вашему главное - наличие радиосвязи??!))) а не сочтите за труд великий и поищите в инете, какое количество радиостанций, переносных и стационарных стояло на вооружении в Красной Армии на 22 июня 1941 года...И как ими воспользовались - тоже поищите!!! По поводу 2 МВ - я не так выразился...

Без связи нет управления и разведки -> не владея свежей информацией вы не можете оценивать обстановку -> без этого не можете отдавать приказы и эффективно маневрировать резервами.

Никак не пользовались если Вы - комдив и у вас есть рация, врядли она есть у ваших комполков и может есть она у вашего соседа.

Искать ничего не буду, мне более чем достаточно лекций по МП-41.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
4 922 боя

АКМ (Автомат Калашникова Модернизированный, Индекс ГРАУ — 6П1). Принят на вооружение в 1959 году.

Имел ввиду именно это оружие

ок)

Обратимся же вновь к вики:

АКМН (6П1Н) — вариант с ночным прицелом (например, 1П78).

АКМЛ — модификация АКМ на котором устанавливались: щелевидный пламегаситель вместо штатного компенсатора АКМ (пламегаситель разработан специально для комплекса «Л» и отличается от пламегасителей СВД и ПК/ПКМ), специальная прицельная планка, боковое крепление типа «ласточкин хвост» для установки прицелов НСП-3 и НСП-3А.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 122 боя

Без связи нет управления и разведки -> не владея свежей информацией вы не можете оценивать обстановку -> без этого не можете отдавать приказы и эффективно маневрировать резервами.

Никак не пользовались если Вы - комдив и у вас есть рация, врядли она есть у ваших комполков и может есть она у вашего соседа.

Искать ничего не буду, мне более чем достаточно лекций по МП-41.

В таком случае не вижу дальнейшего смысл в беседе...Пребывайте и дальше в блаженной уверенности, что это связь виновата во всех коллизиях 1941 года...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
4 173 боя

ок)

Обратимся же вновь к вики:

АКМН (6П1Н) — вариант с ночным прицелом (например, 1П78).

АКМЛ — модификация АКМ на котором устанавливались: щелевидный пламегаситель вместо штатного компенсатора АКМ (пламегаситель разработан специально для комплекса «Л» и отличается от пламегасителей СВД и ПК/ПКМ), специальная прицельная планка, боковое крепление типа «ласточкин хвост» для установки прицелов НСП-3 и НСП-3А.

Вики прямо говорит что такие автоматы вообще существуют, но в ряде подразделение их нет совсем. У нас конкретно АКМН в количестве 2 штук был только у разведки.

09:38 Добавлено спустя 2 минуты

В таком случае не вижу дальнейшего смысл в беседе...Пребывайте и дальше в блаженной уверенности, что это связь виновата во всех коллизиях 1941 года...

Приятной игры и всяческих успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 122 боя

Взаимно))) каждый остался при своем мнении))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

флот не понёс потерь, корабли вступили в бой с авиацией врага. По сравнению с остальным флот начал войну достойно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Для самолета это не возраст. Например, некоторым стратегическим бомбардировщикам, применяемым и в России и в США по 40-50 лет и ничего, и летают и воюют.

Для истребителя это серьезнее. Морально устаревают они куда быстрее. Значительно более "юные" Миг-23 и F-4 сейчас уже встречаются в основном в резервных эскадрильях всяких союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
4 173 боя

Увы тактические морские десанты немцы высаживали, по крайней мере один точно. =( 

Спасибо за интересное видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию