Перейти к содержимому
RenamedUser_455180

0.5.3 Не играл с июля 2015. Режу правду-матку.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

182
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Может быть потому что по существу нечего возвразить? И ты прекрасно понимаешь что я прав?

Прошу аргументировать

21:48 Добавлено спустя 4 минуты

По существу, я так понимаю нечего сказать...

Хмм... Интересно, мы наверное с вами в разные игры играли, я имею ввиду танки. Тут полно времени чтобы расслабиться глотнуть чашечку кофе между залпами.

Знаете, как говорят танки КС для слоупоков, если это так, то для кого корабли?

21:51 Добавлено спустя 7 минут

Один из типичных ответов, когда вроде бы по существу, однако по факту ответ масло масляное.

В чем смысл данного поста? Какая  его основная суть? То вы говорите что корабли медленные, то что тут наоборот все быстро, то что аркадно все, хотите реалистичности мол иди в мореходку. Ну так я это все и так знаю.

По существу темы есть что сказать? Или опять масло лить будешь?

Тут на мой взгляд достаточно четко Вам привели аргументы. Если Вам не нравится игра, то значит такой формат не для Вас. На мой взгляд драйва тут хватает. Насчет 9-10 уровней так это вообще дело каждого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Мне кажется, автору просто не подходит эта игра, если такой геймплей является медленным. Что же интересного, по-вашему, люди находят в шахматах? Дело в том, что это не шутер как таковой, здесь больше тактики, работы мысли, да и не только мысли, если максимально играть на победу, прилагать все усилия. Не знаю, согласиться не с чем. Вообще не с чем, извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

1.Хотелось бы услышать от вас,как должен происходить морской бой?пиу-пиу ,ХедШОТ!!-"Ваш кораблик уничтожен ПКРК" ..так что ли?!

2.Тобишь Линкор это тот же эсминец?или Крейсер это та же подлодка?! многие не могут выставить "фокус приоритет атаки"...а вы тут говорите про 10 кнопок....

3.Ну если на Лк ставить Мастер Торпедного Вооружения..то да..все действительно плохо...Вариативности нету....Ставить нужно только то что есть...больше ж вариантов нету...Нету варианта Крейсер ПВО,Крейсер-инвизер,Крейсер-атаки.....нету..действительно вы правы....:amazed:

4.Тут согласен.

5.Опять же хочется послушать,что бы вы хотели после своего отсутствия?!Новой игры?+10 новых веток?!Графику - которая идет у 100 человек из 10000?!этого???

Очень все туманно....

1. Я игрок, а не специалист по играм.  Что на этапе альфа-теста не рассматривались различные модели боевки? Пришли же к этой каким-то образом.

2. Да не 10 кнопок, а 20-30, чтобы как пианист по клавиатуре жмакать.

4. Вот видите, в чем-то я прав оказался. Радует.

5. Я бы хотел чтобы игра цепляла, либо драйвом, либо сложностью управления, либо реалистичностью хода кораблей, либо еще чем-то. Я бы хотел чтобы эта игра была про корабли, а не про танки в корабельной шкуре. Думаю, ты тоже этого хочешь.

Представь, каково было мое удивление, когда все что я увидел нового, это были две новые ветки.

Изменено пользователем Vidom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Зачем мне улучшать ситуацию? я чего то не догоняю. У меня нет задачи сделать эту игру лучше или хуже. Я просто высказываю свое мнение, не претендуя на истину в последней истанции.

Мне интересна морская тематика, в свое время я играл в симулятор корабля, мне это нравилось.

Я не играл достаточно давно, взгляд со стороны, человека незаинтересованного может быть интересен тем людям, которые хотят улучшить игру. Когда ты постоянно крутишься в одном и том же, тебе сложно быть объективным.

Ну так для этого есть прямой диалог с разработчиками. Там напишите чего вы хотите. А вам ответят, если заинтересуются, реально это или нет. Подайте заявку в супертест. Если нет задачи улучшить, то и смысла нет в посте.

Вы высказали своё мнение, взгляд, с моей стороны, мягко говоря, субъективен и не отражает запросы, потребности и чаяния. А если этого нет, то это просто монолог и тема ни о чём. В общем, диалог Айболита и Медведя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Ну так для этого есть прямой диалог с разработчиками. Там напишите чего вы хотите. А вам ответят, если заинтересуются, реально это или нет. Подайте заявку в супертест. Если нет задачи улучшить, то и смысла нет в посте.

Вы высказали своё мнение, взгляд, с моей стороны, мягко говоря, субъективен и не отражает запросы, потребности и чаяния. А если этого нет, то это просто монолог и тема ни о чём. В общем, диалог Айболита и Медведя.

Ну опять, масло масляное, чтож ты будешь делать.... то

Я писал что взгляд субъективен и ни на что не претендую.

Зачем мне подавать заявку в супертест? Это вообще лол. Я потребитель готового продукта.

Я разместил тему, в соотвествующем разделе форума "фидбэк и отзывы", что я сделал не так? Я не должен был там размещать резко негативное мнение об игре? Почему? Разве здоровая критика не помогает?

Изменено пользователем Vidom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

. Подайте заявку в супертест. Если нет задачи улучшить, то и смысла нет в посте.

Свежий взгляд?Новые мысли?Обоснованные выводы?!

-Извините,такие люди ,для супер теста не подходят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Может быть потому что по существу нечего возвразить? И ты прекрасно понимаешь что я прав?

Ладно. Не верю, но попробую.

1.Субъектив. Кому-то медленно, кому-то норм, кому-то быстно и непонятно. Микроменеджмента вполне хватает.

2. Не соответствует действительности. Корабли с разным водоизмещением ведут себя по разному. Остойчивости, переворотов через киль, крена, затопления и прочих вау-эффектов нет, потому что вы первый скажете, что это *** и уйдете на полгода, пока это убирают. В альфе, говорят пробовали, получилась... показательно.

3. Ха-ха три раза. "Воздушное превосходство", возможность заточить эсминец/крейсер в стрельбу из инвиза, буст эффективности ПВО в 100-150% - это такие незначительные мелочи. Понятное дело, на это надо чуть больше четырех боев и трех перков, но это элемент гринда, да )

4. Другой геймплей. На хайлевелах акценты заметно смещаются, появляются новые тактики. Хочется "больше хп, больше дамажки и один любимый куст на всю карту"? Тогда ой.

5. А надо что? Выдать ЛК торпеды и 40 узлов хода, а авикам - подводный таран?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

1. Я игрок, а не специалист по играм.  Что на этапе альфа-теста не рассматривались различные модели боевки? Пришли же к этой каким-то образом.

2. Да не 10 кнопок, а 20-30, чтобы как пианист по клавиатуре жмакать.

4. Вот видите, в чем-то я прав оказался. Радует.

5. Я бы хотел чтобы игра цепляла, либо драйвом, либо сложностью управления, либо реалистичностью хода кораблей, либо еще чем-то. Я бы хотел чтобы эта игра была про корабли, а не про танки в корабельной шкуре. Думаю, ты тоже этого хочешь.

Представь, каково было мое удивление, когда все что я увидел нового, это были две новые ветки.

1. Улучшите альфа тест своим присутствием.

2. А вы уверены что подавляющему большинству, ЦА, нужен симулятор и многокнопочность? Может это погубит проект своей сложностью.

5. Реалистичность хода это когда шторм, заваливает чуть ли не в оверкиль и наводчик борется с рвотным позывом, нацеливая шатающиеся дула на корабль противника. Дальномеры, по секундам на планшете подлёт снаряда? Или это сбавление хода до 5 узлов при шторме у крейсеров. Или ещё лучше, зыби такие, что некоторые эсминцы вообще укрывает от снарядов большой волной. Вот тогда такой имбаланс будет, что мама не горюй. 

А насчёт последнего, 2 веток, это какраз тот вариант когда если поспешишь, можешь запороть весь проект. Багами и имбалансом.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

5. Реалистичность хода это когда шторм, заваливает чуть ли не в оверкиль и наводчик борется с рвотным позывом, нацеливая шатающиеся дула на корабль противника. Дальномеры, по секундам на планшете подлёт снаряда? Или это сбавление хода до 5 узлов при шторме у крейсеров. Или ещё лучше, зыби такие, что некоторые эсминцы вообще укрывает от снарядов большой волной. Вот тогда такой имбаланс будет, что мама не горюй.  

Ты меня прекрасно понял :) Я бы с удовольствием сыграл в такую игру, честно и пофиг что боевка была бы долгой, атмосферность зато и сложность зашкаливала бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

1. Улучшите альфа тест своим присутствием.

2. А вы уверены что подавляющему большинству, ЦА, нужен симулятор и многокнопочность? Может это погубит проект своей сложностью.

А насчёт последнего, 2 веток, это какраз тот вариант когда если поспешишь, можешь запороть весь проект. Багами и имбалансом.

Я помню, как куча народу на форумах сайлент хантера ныла, что не может в торпедный вычислитель. Хотя, казалось бы. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ты меня прекрасно понял :) Я бы с удовольствием сыграл в такую игру, честно и пофиг что боевка была бы долгой, атмосферность зато и сложность зашкаливала бы.

Ну тогда на один бой нужно будет в убыстрении х15 как минимум 5 часов. Обилие деталей замена движка игры. Фростбайт как минимум. Два. Офлайновость три. Никто не захочет играть 5 часов в онлайне не переставая на одном и том же, какой бы драйв это не приносило. Потом ещё в лучшем случае 1 час ожидания боя. Онлайн такого времени не предусматривает.

Вам нужен симулятор, но не аркада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Офигенно смотрится на фоне плака про лк в подписи. Это жи реальзим! Авики должны забирать лк! ЛК должен два дня выдвигаться в район боевых действий, схватить торпеду от мимокрокодилящей ПЛ, ещё сутки ставить заплатку, а потом героически умереть, потому что охранение потерялось в шторм, заплатку оторвалась и второй котел затоплен, а вражий гидроплан уже третий час противно зудит на горизонте, наводя ударную группу торпедоносцев с ближайшей АУГ :trollface:
Изменено пользователем Quetzalkoatl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Я помню, как куча народу на форумах сайлент хантера ныла, что не может в торпедный вычислитель. Хотя, казалось бы. )

Я смог. ) И не только. Посекундно, с расчётами  и в рил тайм. Классно было. Но это симулятор. ) А ЦА у нас 12 +, студенты, да и дядьки подпивковичи, вроде меня. ) Иногда не парящиеся над особой сообразительностью в игре.
22:41 Добавлено спустя 1 минуту

Офигенно смотрится на фоне плака про лк в подписи. Это жи реальзим! Авики должны забирать лк! ЛК должен два дня выдвигаться в район боевых действий, схватить торпеду от мимокрокодилящей ПЛ, ещё сутки ставить заплатку, а потом героически умереть, потому что охранение потерялось в шторм, заплатку оторвалась и второй котел затоплен, а вражий гидроплан уже третий час противно зудит на горизонте, наводя ударную группу торпедоносцев с ближайшей АУГ :trollface:

Это плюс ! ))))))) Я ж говорю, разрабы нас ещё жалеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Это плюс ! ))))))) Я ж говорю, разрабы нас ещё жалеют.

Если доводить мысль до маразма, некоторые немецкие лк должны рандомно взрываться в порту. :ohmy:

Есть у их исторических прообразов такая привычка. :)

Но так-то да, это будет уже совсем другая игра, с совсем другой, камерной аудиторией. 

Изменено пользователем Quetzalkoatl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Если доводить мысль до маразма, некоторые немецкие лк должны рандомно взрываться в порту. :ohmy:

Есть у их исторических прообразов такая привычка. :)

Да и торпеды у всех наций на первом этапе работали через раз. Там вроде кое где попадались дефекты капсюлей детонаторов.) Выпустил Миниказе энное количество торпед и половина ушла, а половина просто не сработала. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 923 боя

И все рано все твердят что линкоры это арта и скучный гемплей на нем)) авик пускает торперов на тебя первую очередь, вражеские линкоры считают первостенным врагом, все вражеские крейсера запустить тебя фугасы, а про эсминцы я ваще молчу))) корабли скучный гемплей и тем более на линкорах, а да, авики) это корабли набивание дамага и статы)))иждут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

"Краткость сестра таланта" А.П. Чехов

Не играл с июля 2015 года, скачал клиент заново, решил проверить может быть что-то изменилось в лучшую сторону.

Вот вам мой отчет:

1. Слоупочность. Одна из основных проблем геймплея осталась, в игре все происходит медленно, время будто застыло, бои тянутся и тянутся, ты куда-то плывешь, куда-то стреляешь, но все это занимает кучу времени. Нет драйва.

2. Упрощенная модель кораблей, боевки и моря. Слоупочность геймплея можно было бы простить, если бы при управлении было бы ощущение что ты управляешь кораблем и есть отличия разных типов и разных кораблей. Однако по сути, все модели кораблей одинаковы, их поведение не отличается друг от друга, они являются тупо копиями с разными графическими моделями.

Море как лужа, нет погоды, волн. Для 2016 года это жирный минус. Или было бы очень сложное управление кораблем, чтобы им управлять нужно было бы десятки кнопок нажимать, создавался бы эффект, того что это очень сложно.

3. Непродуманные перки экипажа, играл на 4-5 уровнях. На 4-м 8 перков, на 5-м 9 перков капитана. В итоге, когда я пытался кастомизировать, улучшить перками корабль, крейсер и ЛК, то мне это не удалось.  Улучшения были минимальными, незначительными. С помощью веток прокачки я не мог выбрать, собрать что-нибудь действительно стоящее. Прокачивать для большего выбора и вариативности 10-ый уровень? Спс не надо.

4. Ненужность прогресса. Зачем нужно прокачивать корабли более высокого уровня? Что это дает? Непонятно.

5. Калька Мира танков. Последние годы модель развития танков идет по простой схеме, при неизменнной механике и графике, вводятся новые ветки техники, которые первое время нагибают, потом их нерфят и все возвращается на круги своя. Вернувшись в игру более чем через полгода я не увидел ничего нового кроме двух веток, немцев и ссср. Является ли это прогрессом? Определенно нет, это регресс.

Клонирование опыта танков ничего не даст, поскольку эта модель работала и приносила прибыль уже при очень большом онлайне.

Всё вкусовщина... Кому-то нравится так, кому-то по другому.

Насчет развития я не понял мисль автора - тут все воют, что новых веток нет, зато механика меняется напостой, особенно в крайнем обновлении. Насчет 0.5.3. я с ними не согласен - в данном случае изменения оправданы, но в целом - как раз хотелось-бы, чтобы "развитие" ограничивалось новыми кораблями и режимами,  без нерфов-апов и изменений механики (правил).

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

И все рано все твердят что линкоры это арта и скучный гемплей на нем)) авик пускает торперов на тебя первую очередь, вражеские линкоры считают первостенным врагом, все вражеские крейсера запустить тебя фугасы, а про эсминцы я ваще молчу))) корабли скучный гемплей и тем более на линкорах, а да, авики) это корабли набивание дамага и статы)))иждут

Особенно когда играешь на американских ЛК первых поколений. Вайоминг / Нью Йорк. ) Тут постоянно смотришь вверх и по сторонам. Куда летят самолёты и где эсминцы. Умудрялся при всей тормознутости иногда уворачиваться от торпед. Плюс низкая дальность стрельбы. Если дуэль с ЛК японцем это очень не сладко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию