Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ir2h5J6L77Dp

Миоко (Myoko), крейсер, 7 уровень, Япония.

Модернизации снаряжения и навыки командира  

37 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

Как ЛКвод всегда считал Мёку халявным дамагом, на любом ЛК убираю с двух залпов, медленные торпеды которыми можно попасть только в слепого рельсохода, абсолютно картонный корпус (пробивается в любой проекции), никакая по сравнению с одноклассниками манёвренность, немцу и амеру уступает по баллистике, совку по скорострельности. Получил эту баржу ещё зимой за БЗ вместе со второй  японской баржой, выкатывал два раза в РБ, после Йорка, Щорса и Пенсаколы реально чуть не стошнило.

И ещё как ЛКвод могу сказать, что единственный яп КР с которым надо попотеть это Зао, остальные никакой угрозы одноуровневым ЛК не представляют.

ЗЫ. Без обид, просто альтернативное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

как линкороводу отвечу - только что на тесте .пробую разные варики кэпа ,кидает в бой - два на два : у нас айова и я на на миоке ,у них колорад и изюм .глянул на расклад  ,ну думаю попробовал варианты . думаю мало кто бы поставил на нашу команду .правда судя по чату играли не русские . режим превосходство .пошел на крайнюю базу ,айова хвостиком за мной . они на противоположную попозже стали . взяли нашу и на центр . там остров .захватили и центр ,развернулся *** к острову и жду . начался циклон . и вот выходят они дружненько вдвоем из за острова и напарываются на торпы .колорад в порт (детонация) , изюм затопление и минус ремка . пока уходил в шторм повесил два пожара изюму . пропали с засвета и через время догорел .даже не видел айова стреляла хоть . вот думаю теперь - сходить на евро зарегится что ли? думаю любой другой крейсер седьмого лвла такое бы повторить не смог  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

как линкороводу отвечу - только что на тесте .пробую разные варики кэпа ,кидает в бой - два на два : у нас айова и я на на миоке ,у них колорад и изюм .глянул на расклад  ,ну думаю попробовал варианты . думаю мало кто бы поставил на нашу команду .правда судя по чату играли не русские . режим превосходство .пошел на крайнюю базу ,айова хвостиком за мной . они на противоположную попозже стали . взяли нашу и на центр . там остров .захватили и центр ,развернулся *** к острову и жду . начался циклон . и вот выходят они дружненько вдвоем из за острова и напарываются на торпы .колорад в порт (детонация) , изюм затопление и минус ремка . пока уходил в шторм повесил два пожара изюму . пропали с засвета и через время догорел .даже не видел айова стреляла хоть . вот думаю теперь - сходить на евро зарегится что ли? думаю любой другой крейсер седьмого лвла такое бы повторить не смог  

Абсолютно не показательный пример. Во-первых на тесте на высокоуровневых линкорах играют все кому не лень, надо быть полными **** чтобы вдвоём упороться в педальные торпы Мёко, во-вторых игра без ЭМ и у тебя было преимущество по засвету, в реальной игре тебя бы давно уже светанул ЭМ и ЛК накрыли бы.

Вот тебе другой пример, вчера играл на Кёниге, мне навстречу вышли Мёко, Красный Кактус и Омаха, первый залп по Мёке - цитадель и крит двух башен, Мёко пытается выйти на торпедный залп, спокойно жду стреляя только из носовой башни и сношу ему ещё 2500, он разворачивается бортом для залпа торпами и тут же огребает на остаток хп, т.к я тоже довернул для залпа всеми башнями, спокойно уклоняюсь от торпед и иду топить Омаху (резвый ККК тем временем пытался подойти с другого борта и бодро умер от моего ПМК).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

я разве где то говорил что миоко создана для нагиба линкоров ? просто ты сказал что по сравнению с другими 7 это шлак .я привел пример когда если бы был другой то шансов практически не было ,а в этой ситуации именно миока давала мини шанс и все сложилось.а так согласен ,не показатель .больше чем уверен так все складывается раз на очень много боев ,но у нее есть своя особенность и это хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

а в этой ситуации именно миока давала мини шанс и все сложилось.а так согласен ,не показатель .больше чем уверен так все складывается раз на очень много боев ,но у нее есть своя особенность и это хорошо

Вот именно "в этой ситуации", а ситуация прямо скажем нестандартная. Особенность этого крейсера - длинные торпеды, но она с лихвой компенсируется их скоростью и неповоротливостью самого корабля. Может кому-то это и нравится, но по моему опыту КБ и РБ японские крейсера в серьёзном рубилове далеко не фавориты. Никогда не считал ни Мёко, ни Могами с Атаго серьёзными противниками, достаточно не подставляться под торпеды, а больше они ничем не страшны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 073 боя

Миоко норм крейсер, для своего уровня. Уж явно не шлак в сравнении с одноклассниками. Сам из крейсеров-семерок катал только Йорк, причем как раз последний сезон рангов начинал на Йорке, но потом протоптавшись с ним на месте пересел на Миоко, и результаты сразу пошли вверх. Не знаю как японец в сравнении с Пенсой и Щорсом, но по ощущениям в качестве противников эти корабли не были сильнее Миоко. Минусов для меня 2, их уже в принципе другие называли - это медленные башни и отвратительные углы сброса торпед. В остальном корабль приятен, и бэбэшки и фугасы хорошо домажат, маневренность на уровне, ПВО с заградкой косит самолеты очень уверенно, без нее конечно хуже, но жить можно. Баллистика и точность орудий очень хорошие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв

Как ЛКвод всегда считал Мёку халявным дамагом, на любом ЛК убираю с двух залпов, медленные торпеды которыми можно попасть только в слепого рельсохода, абсолютно картонный корпус (пробивается в любой проекции), никакая по сравнению с одноклассниками манёвренность, немцу и амеру уступает по баллистике, совку по скорострельности. Получил эту баржу ещё зимой за БЗ вместе со второй  японской баржой, выкатывал два раза в РБ, после Йорка, Щорса и Пенсаколы реально чуть не стошнило.

И ещё как ЛКвод могу сказать, что единственный яп КР с которым надо попотеть это Зао, остальные никакой угрозы одноуровневым ЛК не представляют.

ЗЫ. Без обид, просто альтернативное мнение.

Ты просто не умеешь его готовить))). Любой крейсер для ЛК - картон. Но Пенсакола, Щорс и Йорк картон практически на любых углах, Миоко же с его сравнительно неплохим поясом и траверзами в принципе способен "ловить рикошеты" на острых курсовых углах даже на предельно малых дистанциях. Тут главное помнить, что против группы кораблей, поддержанных ЛК, не нужно сближаться менее чем на 12-14 км и подставлять под залпы прямой борт - на больших дистанциях за счет высокой скорости инеплохой маневренности (особенно с рулями) Миоко способен неплохо уклоняться от большинства попаданий -по опыту дать упреждение на него на больших дистанциях сложнее,чем на Пенсаколу или Йорк за счет более высокой скорости. Единственная проблема, которая будет несколько мешать - медленные башни и ограниченные углы наводки 3-й носовой. Поэтому стараюсь заранее выбирать направление огня и давать залп на циркуляции, как правило после того, как по мне уже отстрелялись. Точность тоже хорошая - Миоко пока держит у меня рекорд по количеству цитаделей в 1 бою (12 шт).

Против же одиночных ЛК неплохо действует другая тактика - сближение под прикрытием островов, выход на цель на остром угле (но не под прямым углом, подставляя траверз), и пуск торпед с 1-2 км после того, как ЛК отстрелялся. 6 японских торпед с ближней дистанции -это почти всегда "сокрушительный удар" )). Главное - не разворачиваться бортом до того,как ЛК разрядит свой ГК. Ну а если ЛК выжидает - можно пройти у него под бортом (угол склонения его орудий ограничен, поэтому весь залп пойдет в надстройки, а башни еще медленнее чем у Миоко) и на расхождении опять же реализовать торпеды.

Вообще в бою с ЛК самая опасная для Миоко дистанция - от 11 до 3 км. На большей скорость и маневренность позволяют неплохо уклоняться, на меньшей сказываются недостатки ЛК - медленность башен и приличный разброс из-за разницы углов наводки на близко расположеннуюцель у носовой и кориовой групп ГК.

Против одиночных крейсеров наоборот стараюсь сближаться на 8-10 км, чтобы поразить цитадель, а маневрируя между залпами, часто реализую торпеды. Не редко противник, увлекшись боем, забывает,что Миоко - это японец, а японец - это торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
В 06.09.2016 в 08:41:32 пользователь anonym_W91l4vzE7bu8 сказал:

Абсолютно не показательный пример. Во-первых на тесте на высокоуровневых линкорах играют все кому не лень, надо быть полными **** чтобы вдвоём упороться в педальные торпы Мёко, во-вторых игра без ЭМ и у тебя было преимущество по засвету, в реальной игре тебя бы давно уже светанул ЭМ и ЛК накрыли бы.

Вот тебе другой пример, вчера играл на Кёниге, мне навстречу вышли Мёко, Красный Кактус и Омаха, первый залп по Мёке - цитадель и крит двух башен, Мёко пытается выйти на торпедный залп, спокойно жду стреляя только из носовой башни и сношу ему ещё 2500, он разворачивается бортом для залпа торпами и тут же огребает на остаток хп, т.к я тоже довернул для залпа всеми башнями, спокойно уклоняюсь от торпед и иду топить Омаху (резвый ККК тем временем пытался подойти с другого борта и бодро умер от моего ПМК).

Таки да, для любого ЛК крейсер- картон. Любой. Но. 2 линкора уходят спокойно, если не лезть на рожон и грамотно прикрываться. + уходя крайне удобно портить жизнь. Вопрос правильной прокачки. Ну а если союзники ЛК завязали бой - наше время. Вобщем, как и говорил, после кактуса Айобы - счастье:)

Изменено пользователем anonym_Xqd6FVGXkLpv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию