Перейти к содержимому
RenamedUser_47838831

Два предложения по улучшению ситуации с "торпедными супами"

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 303 публикации

Сейчас прибежит один предсказатель, и начнет кричать о том, что он создавал ещё в лохматые времена кучу тем про опасности большого количества ЭМ с большим количеством торпед.

Если по делу, далеко не каждый бой на том же Шими получается попасть больше 4-5 торпед, и дело даже не в том, что не кидаешь их по КД, а тщательно выбираешь кого кормить ими, а в том, что смысла в "супе с сосисками" ради супа нет от слова совсем, все уже знают на 9+ уровнях, что если есть 2-3 Шими, то рельсоходить - это синоним быстрого похода в порт.

К 9+ уровням большинство ЛК и КР уже умеют в противоторпедный маневр, что вкупе с прокачанными капитанами и модернизациями, не говоря уж о наличии в команде АВ, делает совсем не страшным этот "суп с сосисками".

Основной плач исходит как правило от тех кто не смог в элементарное, но тут возникает встречный вопрос - как вы добрались до 8+ уровней?

А игрок Arwiden со статой 79%  создавая сегодня тему с видосом про "торпедный суп" тоже по Вашему не смог? Или это он посмеяться а его все устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

я за) до исторического минимума)

UPD. Ввести эти ограничения для кораблей с 8лвл включительно

так и представляю погоню пустого линкора за пустым эсминцем или черепашьи брачные игры опустошенных линкоров, пытающихся подловить друг друга
Изменено пользователем weisser_schwan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

надо менять не механику действия торпед, потому что она повлияет и на мидл-левелы, где с эсминцами всё нормально, а перебалансить отдельные топовые корабли

Ну, и на средних уровнях в крейсера торпедами из инвиза иногда прилетает больно. При этом и в засвете ты не был, и пущены они были не в тебя.

А если бы можно было легко понерфить конкретно Шимакадзе, то я бы это и предложил. Но даже если им срезать дальность торпед до 10 км, они всё равно точно такой же суп будут устраивать без задержек на пуск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

так советская) и 50 года)) да и еще самонавод.

Да какая разница. Главное что там сам принцип действия описан.
12:37 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, и на средних уровнях в крейсера торпедами из инвиза иногда прилетает больно. При этом и в засвете ты не был, и пущены они были не в тебя.

А если бы можно было легко понерфить конкретно Шимакадзе, то я бы это и предложил. Но даже если им срезать дальность торпед до 10 км, они всё равно точно такой же суп будут устраивать без задержек на пуск.

иногда перетерпите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

иногда перетерпите

Ну так предложите свой вариант как понерфить конкретно Шимакадзе, чтобы он и по сравнению с Гирингом не просел, и проблемы торпедного супа, от которого невозможно уклониться, не было. При условии, что для супа достаточно двух Шимакадз в отряде.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Кд надо сделать на 20% дольше вот и все,если уж и будет суп,то реже,а так будут из-за кд кидать по 2 веера.На самом деле "не так страшен черк как его малюют" ,играл часто на лк с 10-ми с 4-5 эм,пару раз было и с 5-ю симками в противоположной команде,и ниче,пару раз поуворачивался и след. минуту можно спокойно ходить куда хочешь,а уж кого и ловят на "суп",то только не особо скилованных(в основном)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Предложения не очень.

Я не эсминцевод.

Проблема только в 2х эсминцах, а то и в одном.

Ради их резать всех эсмов?

Вы что курите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

Приветствую.

Поскольку тема в последнее время часто обсуждается, я не буду углубляться в объяснения что такое "торпедный суп", как "весело" его кушать и почему эту проблему надо решать. Я лишь поделюсь своими размышлениями о способах.

Сразу скажу, что одной РЛС (как бы не вайнили эсминцеводы по этому поводу) не хватит для решения проблемы.  Это никак не поможет против пусков с дистанции более чем 10 км, и сами торпеды РЛС не засветит.

Авианосцы не всегда могут быть в бою, не всегда хотят светить торпеды и вообще у врага может быть господство в воздухе. А гидропоиск (если им вообще кто-то пользуется) не решает проблемы плотности супа, в котором при наложении друг на друга двух вееров между торпедами не остаётся места даже для крейсера.

Итак, предложение №1: Сделать задержку между пусками торпед в зависимости от количества труб в аппарате.

К примеру:

• 1 секунда между пусками для 2-трубных аппаратов.
  • 3 секунды для 3-трубных.
  • 5 секунд для 4-трубных.
  • 10 секунд для 5-трубных.

Это сразу решит проблему плотности торпедного супа и от него будет возможно увернуться.

Предложение №2: Убрать срезку урона при попадании в ПТЗ и пропорционально уменьшить урон торпед.

Это предложение в первую очередь направлено на облегчение жизни не линкоров, а крейсеров.

ПТЗ линкоров уменьшает урон торпеды в среднем на 35% (Амаги 42%, Ямато 55%) И урон торпед настраивается с учетом этого показателя. В это же время у крейсеров ПТЗ или уменьшает урон всего на 15%, или вообще отсутствует. Крейсеру даже одна шальная торпеда значительно просаживает боеспособность, а в торпедном супе вероятность сразу пойти на дно даже выше, чем у линкоров.

Поэтому предлагаю оставить у ПТЗ только снижение шанса затопления, чтобы торпеды всегда наносили полный урон, и уменьшить урон всех торпед на 30-35%.

почему нет третьего варианта??? - ограничение кол-ва эм на команду в два тела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Надо так настроить торпеды каждому эсминцу, в зависимости от его засвета, чтобы кинуть торпеды всегда было сопряжено с риском, чтобы эсминец ходил по лезвию ножа между возможностью кинуть или засветиться.

А не так, как это происходит сейчас - из полного инвиза можно загаживать  полгоризонта на 15-20 км! 

И макс 6 торпед.

Именно.

Даже пусть 15 торпед, но чтобы это не было как сейчас,  когда одна Шимка гоняет весь ордер противника по карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну так предложите свой вариант как понерфить конкретно Шимакадзе, чтобы он и по сравнению с Гирингом не просел, и проблемы торпедного супа, от которого невозможно уклониться, не было. При условии, что для супа достаточно двух Шимакадз в отряде.

Я уже написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Я уже написал.

какое то ультимативное предложение. плюшек за такую порезку дать не предполагается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Я уже написал.

Видел. Но просто представьте вайн, который поднимется. По сути, это обрезание до уровня Гиринга без компенсации в виде артиллерии или чего-то ещё.

Гиринг, к слову, тоже супы устраивать может. Не такие наваристые, но всё же. Загадить достаточно широкий пролив так, чтобы даже крейсер не пролез вполне может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

какое то ультимативное предложение. плюшек за такую порезку дать не предполагается?

Видел. Но просто представьте вайн, который поднимется. По сути, это обрезание до уровня Гиринга без компенсации в виде артиллерии или чего-то ещё.

Гиринг, к слову, тоже супы устраивать может. Не такие наваристые, но всё же. Загадить достаточно широкий пролив так, чтобы даже крейсер не пролез вполне может.

Я предлагаю порезать вместе с топ ЭМ ещё топ авики и топ лк. И после внимательно присмотреться к крейсерам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
1 562 боя

Для борьбы с "торпедными супами" в основном, покрайне мере на 5-7ур, надо апать КР для того чтобы они могли обнаруживать и эффективно бороться с эсм. Но скорее всего просто занерфят эсм по самые гланды.

А на счет хай-левел согласен с:

Я предлагаю порезать вместе с топ ЭМ ещё топ авики и топ лк. И после внимательно присмотреться к крейсерам
Изменено пользователем DJekman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Для борьбы с "торпедными супами" в основном надо апать КР для того чтобы они могли обнаруживать и эффективно бороться с эсм. Но скорее всего просто занерфят эсм по самые гланды.

да, я про хай левел говорю. Слишком большой урон у АВ, слишком большая дальность стрельбы у ЛК, слишком длинные и мощные торпеды у ЭМ. Из-за этого бои проходят неинтересно. Пострелушки из-за горизонта, время от времени прерываемые торпедным супом и налётом авиагрупп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Для борьбы с "торпедными супами" в основном надо апать КР для того чтобы они могли обнаруживать и эффективно бороться с эсм. Но скорее всего просто занерфят эсм по самые гланды.

Ну... будет у крейсеров возможность на 20 секунд светануть эсминцы. Что это изменит, если они уже откидались? Торпеды РЛС не светит, а гидропоиск может только увеличить количество матюков до попадания торпед и отрывания крейсеру половины лица. Как я уже сказал, 2 одновременных веера в один сектор создают торпедный суп настолько плотный, что даже крейсер не способен уклониться. К тому же, мы говорим о высокоуровневых крейсерах, которые не сильно маневренны, а Москва так вообще линкор без брони и ПТЗ.

С посылом полностью согласен, но и плотность супа надо уменьшать тоже.

да, я про хай левел говорю. Слишком большой урон у АВ, слишком большая дальность стрельбы у ЛК, слишком длинные и мощные торпеды у ЭМ. Из-за этого бои проходят неинтересно. Пострелушки из-за горизонта, время от времени прерываемые торпедным супом и налётом авиагрупп.

И какой смысл будет в десятках, если Ямато будет стрелять как Кавачи? Вообще если они ничем не будут отличаться от, скажем, пятёрок?

И потом, сравним Шиму и Мине. Даже если порезать дальность торпед, до приемлимых показателей, как у Минекадзе, Шимакадзе всё равно выплёвывает в 3 раза больше торпед и от плотности супа никуда не деться.

Ещё раз говорю: Проблема не в дальности. И не в частоте. Проблема в плотности супа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

достаточно ввести ограничения:

на 7-8 уровнях не более 3 ЭМ на команду

на 9-10 уровнях не более 2 ЭМ на команду

нерфить ЭМы не надо, а Советы - так их вообще надо апать

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

достаточно ввести ограничения:

на 7-8 уровнях не более 3 ЭМ на команду

на 9-10 уровнях не более 2 ЭМ на команду

Костыли костылёвны. Будут сидеть в очереди 25 отрядов из двух Шимок и ждать самоубийц на крейсерах и линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

я за) до исторического минимума)

UPD. Ввести эти ограничения для кораблей с 8лвл включительно

Исторически на ЛК и КР был такой боекомплект, что и за 10 боёв не расстреляешь, а вот с торпедами беда только то что в аппаратах плюс парочка про запас, но у нас же аркада, ну сделайте ЭМ торпед на 3-4 полных залпа, вот тогда и торпедного супа не будет и по своим стрелять вряд ли будут, да и вообще начнут мозг включать прежде чем кинуть торпы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию