Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rQOwVJI5cUaC

Японские и американские аианосцы

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
122 публикации

Добрый день!

Авианосцы любимый класс в игре. Предпочтение отдаю японским авианосцам. Однако, прокачка остановилась на Хирю, так как загорелся желанием получить Ямато. Ямато в порту, возвращаюсь к авианосцам...

Вопрос в следующем: читал, что бомбардировщики получили 1000 фунтовые бомбы. Глянув в ветку развития дальше: Шокаку, Тайхо, Хакирю не увидел прироста ДМГ. Как было 4600 максимальный урон бомбой, так и осталось.

Однако! Заглянув в американскую ветку увидел следующее: начиная с 8-го уровня авианосцы несут бомбардировщики с бомбами по 1000 фунтов. Внимание, ДМГ равен 10600, что больше чем урон торпедой.

Получается следующее: в звене американских самолетов больше. Бомбы они несут ого-го какие. Выходит, что у американских авианосцев колоссальное превосходство. У японских как было 4600  (вроде бы начиная с 6-го уровня) так и остается на 10-ом.

Быть может, я что-то не понимаю или что-то пропустил? Японские авианосцы имеют такой же урон, а ошибка в меню?

Я не прошу нерфа или апа. Я прошу обьяснить - почему такое огромное преимущество американских над японскими авианосцами?

Изменено пользователем anonym_rQOwVJI5cUaC
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Из-за отобранной эскадрильи торпедоносцев. Посмотри повнимательней.
Преимущество говоришь? А 12 торпед против 6 - это не преимущество?

Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Из-за отобранной эскадрильи торпедоносцев. Посмотри повнимательней.

Преимущество говоришь? А 12 торпед против 6 - это не преимущество?

В смысле отобранной? Но ведь у американцев больше самолетов в звене. Не сосем понял, что значит 6 против 12...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Ясненько.)) Значит: на 9-10ур. американских АВ был ударный пресет 1-2-2 (истр-торп-бомб), однако из-за их "нагибучести" отобрали эскадрилью торперов, взамен увеличили бомбовую нагрузку бобров на 30% и дали доп. группу тех же бобров ( Ребаланс так сказать). В итоге имеем пресет 1-1-3. Я ответил на ваш вопрос?

Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

В смысле отобранной? Но ведь у американцев больше самолетов в звене. Не сосем понял, что значит 6 против 12...

было у американцев два звена торпедоносцев, по 6 самолётов в каждом, одно звено отобрали, зато бомбы апнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Хотели нерфануть апом, но апнули нерфом. Короче так решили разработчики основываясь на своей статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Товарищ альфа-тестер. Ну как же так. 

П.с. торпеды все так же актуальны, ибо не имеют рандомного разброса, в отличие от бобров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Надо срочно апать японские авики!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Бомбы рандомны, торпедосносцы нет. Если бомбы американцев отобрать, то на них играть не будут, ибо по урону будут проигрывать японцам в чистую. Правда АВ США как каннибал условно опасней, ибо под заградкой может поставить пожар достаточно просто. В целом сейчас рулит тактика  уничтожить вражеский АВ со старта, поэтому быстрый интернет - залог побед.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 906 боёв

да просто и за того что разработчики просто обожают фильм Перл-Харбор:popcorn:

Изменено пользователем 2700hp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Теперь амерам плевать на бронированные палубы Тайхо и Хакурю :fishpalm: 

Да и как по мне, случаи каннибализма после правки амеров и выдачи им 1000-фунтовок участились. Теперь фактически в каждом бою на 8-10 лвле. Хотя возможно это чисто мое субъективное впечатление.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

У япов ещё и торпеды слабее... Амеры имба - чо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 906 боёв

Разработчики ведите бронебойные бомбы для бобров:izmena: назовем игру онли авиация:medal:

интересно после вода наших авианосцев американские и японские ваще сунутся рандом авики?:popcorn:

Изменено пользователем 2700hp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Основная имбовость амеров нынче в том, что бомбы им апнули, а вернуть разброс под заградкой к нормальному значению забыли. Теперь даже если тайхо прикрывает 2 ястреба и кр с заградкой одна группа эссекса из 7 бобров все равно попадает 2-3 бомбами и вешает пожар, а две оставшихся висят в 8 км и ждут пока ты прожмешь ремку чтоб еще пожаров навесить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Основная имбовость амеров нынче в том, что бомбы им апнули, а вернуть разброс под заградкой к нормальному значению забыли. Теперь даже если тайхо прикрывает 2 ястреба и кр с заградкой одна группа эссекса из 7 бобров все равно попадает 2-3 бомбами и вешает пожар, а две оставшихся висят в 8 км и ждут пока ты прожмешь ремку чтоб еще пожаров навесить. 

Как бы они делали это и с 7500 урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

у  японцев хватает преимуществ и без бомб . Японцам гораздо легче разводить на ремку , и получать "тикающий" урон ! Американцы получают супер бомбы только 8 уровне  но этим бомбардировщикам еще нужно и долететь ... Против того же Шокаку у Лексингтона единственный шанс выжить , это потопить вражеский авианосец раньше чем он потопит тебя , либо использовать союзника который будет прикрывать тебя своим пво ... Учитывая что 90% играют соло и абсолютное безразличие команды даже на собственный корабль , то тот же Лексингтон вынужден рассчитывать только на свое пво ( которое  кстати очень хорошое ) , но это не панацея , Шокаку разводит на ремку ставит затоп и ауф видерзеейн ! Играть пво сет апе смысла нет от слова вообще .. Потому что бомбы это все же не торпедоносцы , и раз они могут закинуть и на 15 к , а следующий кинет на 2 к , слишком рандомные они ... Отсюда вывод кто нагибал тот и будет нагибать , кто сливал тот и дальше будет сливать и ни какие бомбы  крылья по дну ползающему не приделают ))) . Как по мне ап получил от этого лишь  Лексингтон ( я бы даже сказал имбоватость) потому что он может попадать и в бои к 6 уровням . а в основном играет на уровнях 7-9 где его мощи хватает что бы топить любого врага с одного захода , как по мне это очень жестко . Эссекс потеряв 2 группу торпедоносцев стал как мне кажется слабее , но он как гнул так и будет гнуть . поменяется лишь вариация нанесения дамага ( исторический факт , у американцев были действительно очень мощные бомбы , насколько мне не изменяет память линкор Тирпиц был потоплен именно мощными бомбами которые пробили его палубу вызвали дичайщий пожар и дошли до погребов ). Японцы не стали слабее , например мне понравилось что конус стал сужаться ближе к концу хода торпед , это помогает зажать ловкого эсминца и второй группой гарантированно потопить , потому как он либо будет уничтожен суженными торпедами , либо сбросит скорость под вторую группу , либо и то и другое сразу )  . Да и в целом японцам проще контролить небо потому что нету такого расклада что ты либо  с кувалдой либо с щитом ... Это гораздо удобнее  имхо  

Изменено пользователем hett89
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

у  японцев хватает преимуществ и без бомб . Японцам гораздо легче разводить на ремку , и получать "тикающий" урон ! Американцы получают супер бомбы только 8 уровне  но этим бомбардировщикам еще нужно и долететь ... Против того же Шокаку у Лексингтона единственный шанс выжить , это потопить вражеский авианосец раньше чем он потопит тебя , либо использовать союзника который будет прикрывать тебя своим пво ... Учитывая что 90% играют соло и абсолютное безразличие команды даже на собственный корабль , то тот же Лексингтон вынужден рассчитывать только на свое пво ( которое  кстати очень хорошое ) , но это не панацея , Шокаку разводит на ремку ставит затоп и ауф видерзеейн ! Играть пво сет апе смысла нет от слова вообще .. Потому что бомбы это все же не торпедоносцы , и раз они могут закинуть и на 15 к , а следующий кинет на 2 к , слишком рандомные они ... Отсюда вывод кто нагибал тот и будет нагибать , кто сливал тот и дальше будет сливать и ни какие бомбы  крылья по дну ползающему не приделают ))) . Как по мне ап получил от этого лишь  Лексингтон ( я бы даже сказал имбоватость) потому что он может попадать и в бои к 6 уровням . а в основном играет на уровнях 7-9 где его мощи хватает что бы топить любого врага с одного захода , как по мне это очень жестко . Эссекс потеряв 2 группу торпедоносцев стал как мне кажется слабее , но он как гнул так и будет гнуть . поменяется лишь вариация нанесения дамага ( исторический факт , у американцев были действительно очень мощные бомбы , насколько мне не изменяет память линкор Тирпиц был потоплен именно мощными бомбами которые пробили его палубу вызвали дичайщий пожар и дошли до погребов ). Японцы не стали слабее , например мне понравилось что конус стал сужаться ближе к концу хода торпед , это помогает зажать ловкого эсминца и второй группой гарантированно потопить , потому как он либо будет уничтожен суженными торпедами , либо сбросит скорость под вторую группу , либо и то и другое сразу )  . Да и в целом японцам проще контролить небо потому что нету такого расклада что ты либо  с кувалдой либо с щитом ... Это гораздо удобнее  имхо  

Какой несусветнейший бред. Да тирпиц потопили бомбой SBD-3 с таллбоем;)))

в целом японские самолеты сбивают 1-3 американца и идут на КД 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

ТС, да просто месть за Пёрл-Харбор, господи:teethhappy:

Во вторую ветку небось Малыша с Толстяком завезут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию