Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Urfin_Jusse_

Расширенный искусственный интеллект в игре

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
238 публикаций
5 103 боя

Всем доброго дня!

Я решил предложить ввести в игру расширенную систему искусственного интеллекта. В чём она заключается? Смотрите, у каждого ни раз бывало, что по каким то причинам он отвлекался от игры. У меня самого так часто бывает:

ПРИМЕР 1: Я вышел в бой на эсминце Ташкент. Иду захватывать точку, тут все корабли "повисают", через 5 секунд меня выкидывает с какой-то ошибкой сервера. Ок, презахожу в игру и что я вижу? Мой эсминец впоролся в остров, он горит и у него осталось полторы тысячи хп! По мне накидывают со всех сторон... итог - я в порту.

Как бы это было с "расширенной системой искусственного интеллекта": Меня выкинуло, эсминец остался без командира.

1) Если корабль попал в засвет, то автоматически включается постановка дымовой завесы (если есть).

2) Эсминец меняет курс и уходит из-под обстрела в сторону базы\скопления союзных кораблей.

3) ПВО выключается.

4) Если во время этих действий в него попала торпеда\снаряд и началось затопление\пожар, то автоматически вступает в работу аварийная команда.

ПРИМЕР 2: Я на авианосце Шокаку захожу в бой. Тут мне звонят по телефону и я вынужден отойти от компьютера. Затем я иду за пiвом, а когда прихожу, то с удивлением вижу, что какой-то молодчик с корректировщика умудряется разбирать мой АВ прям на респе! А прошло то всего 3-4 минуты! Я потерял драгоценное время и получил урон, а ведь ещё нужно поднимать самолёты! Не удивительно, что вражеский АВ воспользовался этим и утопил мой корабль.  

Как бы это было с "расширенной системой искусственного интеллекта": Авианосец остался без командира. В этом случае меня не выкидывало, а просто я был афк 3-4 минуты. Пускай система считает, что командира нет, если в течении 30 секунд не совершается никаких действий.

Итак, что может сделать АИ, пока вас нет?

1) Поднять в воздух самолёты, причём истребители (если они есть) взлетают первыми.

2) Уйти из-под вражеского огня, если таковой ведётся по кораблю в сторону союзных кораблей или подальше от неприятеля.

3) Автоматически атаковать истребителями самолёты противника, которые зашли в радиус действия ПВО авианосца.

4) Сам авианосец выставляет приоритет на атакующие его самолёты, как правило на торпедоносцы, как несущие наибольшую опасность.

5) Если на АВ случился пожар\затопление, то как и в первом примере в дело вступает ремонтная команда.

6) В чат для союзников даётся сообщение, об оказании помощи (поддержки).

На ЛК и крейсерах всё тоже самое, как и с первым и вторым примерами с той лишь разницей, что:

1) ПВО не выключается;

2) Если есть истребитель и в радиусе 7 км появились вражеские самолёты, то он взлетает в воздух;

3) Если самолёты подошли на 4 км к кораблю, то крейсер включает заградительный огонь;

4) Крейсеры устраняют пожар\затопление сразу же, ЛК только если их больше одного;

5) ЛК применяют ремонтную бригаду сразу после окончания пожара, если он нанёс больше 6-ти тысяч урона или просто потеряно такое кол-во хп и есть возможность его вернуть;

6) Оба типа кораблей стараются уйти на базу\к союзным кораблям одновременно ведя огонь по противнику в радиусе поражения их ГК.   

В общем как то так. И да, я не предлагаю, чтобы в ваше отсутствие АИ нагибал за вас. Выше перечисленное лишь комплекс мер защиты, чтобы к моменту вашего возврата к игре вы не наблюдали булькающие пузыри на месте вашего корабля. Всем спасибо, что прочитали.

Изменено пользователем Urfin_Jusse_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

легального чита на ботоводство хочется?:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нет, вы сами то верите, что Леста запилит в игру официального бота?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 697
[COD]
Участник, Коллекционер
8 519 публикаций
19 842 боя

Слушайте припев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций

РасшЕренный в названии темы резко контрастирует со словом интеллект. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 103 боя

РасшЕренный в названии темы резко контрастирует со словом интеллект. 

Спасибо, исправил! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
19 071 бой

Скажите, а скайнет уже изобрели?

И таки да, это же натуральный бот получается. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

ПРИМЕР 2: Я на авианосце Шокаку захожу в бой. Тут мне звонят по телефону и я вынужден отойти от компьютера. Затем я иду за пiвом, 

... потом пойду побреюсь и покормлю кошечку... :teethhappy:

А техника пусть сама за меня играет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

А я поддерживаю автора!

Запустился бой - сидишь и бутер жуёшь, чаем запивая.

Клиент сообразил, что капитана нет, и сам воевать начал.

В итоге, бутер съел, чай выпил, покурил, вернулся.

А на экране "Победа". :medal:

Бот же не ***! Знает как нагибать! И команду не подвёл. :izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

По щучьему велению,по моему хотению играйся-ка ты игра сама!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 103 боя

Нет, вы сами то верите, что Леста запилит в игру официального бота?

Скажите, а скайнет уже изобрели?

И таки да, это же натуральный бот получается. :amazed:

Мужики, ну что вы такие все скучные! "Это нам не надо", "это нам не нужно"... Я ведь предлагаю эти идеи в качестве временного помощника, пока вас нет в игре. АИ не выиграет бой за Вас, он присмотрит за вашим корабликом, пока вас нету, чтобы потом не пришлось грустно наблюдать, как играют другие и прожимать кнопочку "в порт".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 212 боёв

Вы хотите введения в игру легальных ботов? Да вы совсем ... ? :amazed:

Тс-с-с... Они уже есть! Иначе зачем в системе жалоб и поощрений есть возможность пожаловаться - "Бот"! :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Мужики, ну что вы такие все скучные! "Это нам не надо", "это нам не нужно"... Я ведь предлагаю эти идеи в качестве временного помощника, пока вас нет в игре. АИ не выиграет бой за Вас, он присмотрит за вашим корабликом, пока вас нету, чтобы потом не пришлось грустно наблюдать, как играют другие и прожимать кнопочку "в порт".

- Запускаю игру;

- нажимаю кнопку "В боль!" "В бой!";

- сворачиваю клиент и иду пить чай;

- через 15-20 минут проверяю клиент и вновь жму "В бой!";

- ...

- Ура! С минимальными затратами времени кораблик фармит за нас!

Это настолько очевидный способ багоюза, что даже не смешно. Ничего фатального не случиться, если один раз отвлечься от боя, а если приходится отвлекаться постоянно, то, следовательно, не стоит играть вообще, раз от боя постоянно кто-то отвлекает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 212 боёв

Похоже, чай, что в Вашей подписи, особенный.... Типа "Адмиральский"! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 103 боя

- Запускаю игру;

- нажимаю кнопку "В боль!" "В бой!";

- сворачиваю клиент и иду пить чай;

- через 15-20 минут проверяю клиент и вновь жму "В бой!";

- ...

- Ура! С минимальными затратами времени кораблик фармит за нас!

Это настолько очевидный способ багоюза, что даже не смешно. Ничего фатального не случиться, если один раз отвлечься от боя, а если приходится отвлекаться постоянно, то, следовательно, не стоит играть вообще, раз от боя постоянно кто-то отвлекает.

Вы не танкист, случаем? Повторяю для тех, кто в танке - АИ не идёт воевать в бой за Вас. Он принимает комплекс мер по спасению корабля и лишь до того момента, как Вы вернётесь в игру.

Сколько было обидных проигрышей, когда осталось 2-3 корабля с каждой стороны, а союзный ЛК стоит на респе целёхонький. К нему идут враги и видя, что человек афк, спокойно прицельно торпедируют его. АИ не позволил бы такого. Просто ушёл бы с курса торпед, дал бы залп фугасами по наглому эсминцу, возможно потопил бы или спугнул, оттянул фокус на себя, давая шанс союзникам. В любом случае афк ЛК не был бы 100% бесполезен для команды, как происходит сейчас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

Разрабы не могут игру нормально забалансить,множественные проблемы со входом в бой,с оптимизацией,да и ещё куча всего,чего нам не дано увидеть-узнать...Как вы сами думаете,есть у них время на ваше сомнительное новшество?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вы не танкист, случаем? Повторяю для тех, кто в танке - АИ не идёт воевать в бой за Вас. Он принимает комплекс мер по спасению корабля и лишь до того момента, как Вы вернётесь в игру.

Сколько было обидных проигрышей, когда осталось 2-3 корабля с каждой стороны, а союзный ЛК стоит на респе целёхонький. К нему идут враги и видя, что человек афк, спокойно прицельно торпедируют его. АИ не позволил бы такого. Просто ушёл бы с курса торпед, дал бы залп фугасами по наглому эсминцу, возможно потопил бы или спугнул, оттянул фокус на себя, давая шанс союзникам. В любом случае афк ЛК не был бы 100% бесполезен для команды, как происходит сейчас. 

Любое повышение эффективности АФК кораблей (даже косвенное за счет увеличения живучести) располагает к АФК прокачке и фарму. Повторю главную свою мысль: от одного проигранного из-за отвлечения боя ничего фатального не произойдет, а если слишком часто отвлекаться, то лучше и не играть в такой сложной обстановке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 103 боя

Похоже, чай, что в Вашей подписи, особенный.... Типа "Адмиральский"! :teethhappy:

Не вижу ничего плохого в употреблении крепких напитков во время игры. В меру, конечно же, чтобы веселей игралось. Это же не езда на авто в реальности. Дома на праздники можно и расслабиться. Кстати, у меня ещё идея появилась, но это уже в другой теме. Да и что-то сомневаться я стал, раз эту тут так принимаете. Такое ощущение, что я обязательный премиум предлагаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию