Перейти к содержимому
realPirat

Баг самопроизвольного отжима голды с аккаунта

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

В общем картина такова:

Уже несколько патчей наблюдал картину с одним замечательным багом. Думал, что возможно у меня одного так, что его пофиксят, но он живет. Собрал инфу у не скольких юзеров (разные регионы -разные аккаунты) - у них тоже самое. Значит это либо баг, либо задумка WG незаметного отжима голды с аккаунтов невнимательных (неосторожных) игроков.

Суть бага:

Заходим в игру. Видим какое-то колличество голды (купленной за свои кровные) и видим что накопилась свободка.

shot-16.03.10_13.26.58-0442.jpg

Хотим перевести голду на свободку и заходим во вкладку

shot-16.03.10_13.28.27-0743.jpg

Априори выставляется автоматом максимальное колличество голды на вашем акке, и сколько можно перевести голды.

Но я не хочу тратить всю голду, я хочу себе немного свободки до след корабля и чтоб голдишка на черный день осталось, поэтому выставляю к примеру 150 голды хочу конвертировать в свободку

shot-16.03.10_13.31.17-0978.jpg

Вроде все окей, правильно?

Но дальше начинаются чудеса!!!

Я не знаю от чего это зависит, возможно от пинга, но...

Спустя какое-то время, совершенно разное от 2 секунд до 5-10, вдруг не с того-сего сумма откатывается обратно в максималку

shot-16.03.10_13.31.41-0246.jpg

Другими словами, если вы не внимательны и нерасторопны (другими словами уверены в том, что правильно ввели - но ваша уверенность не согласуется с прописанными скриптами разрабов), и хотели бы перевести немножко голды в свободку и не успели вовремя кликнуть, то будте готовы к тому, что пока передвигаете курсор мышки к кнопке перевести, произойдет "откат" суммы на максимальную, и вы успешно по непроизвольному желанию разработчиков "вдонатите ВСЮ свою голду в свободку! Будь у вас на аккаунте 200 голды или 20000 голды, неважно. 

Собственно каждый может убедиться в этом, если пошагово пройдет все этапы описанные выше.

Вопрос в студию:

- это серьезный баг экономики и я могу ждать в порту Кутузова.

- это фишка от разработчиков для "случайного" изымания всей голды игрока, если он нерасторопен или просто его выставили "не внимательным"

10:44 Добавлено спустя 2 минуты
П.С. Естественно после патча игра без модов и т.д. Чистый клиент

shot-16.03.10_13.26.58-0442.jpg

shot-16.03.10_13.28.27-0743.jpg

shot-16.03.10_13.31.17-0978.jpg

shot-16.03.10_13.31.41-0246.jpg

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 331 публикация
952 боя

Срочно в ЦПП ,если само так выставляет количество :honoring:

п.с. у меня нормально отображается.

Изменено пользователем RexShark

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

подожди какое-то время. Я несколько человек попросил проверить - спустя время у всех откатывается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[NMD]
Участник
7 публикаций
18 614 боёв

Была аналогичная ситуация, хотел перевести 105 голды на модули, в момент нажатия цифры поменялись на другие, как итог вся голда в размере 850 перевелась в свободку. Пытался отловить сиё безобразие, но периодичность срабатывания не наблюдается, может и через 2 сек перескочить, может и через 40 сек а может и совсем не перескочить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 331 публикация
952 боя

подожди какое-то время. Я несколько человек попросил проверить - спустя время у всех откатывается

Пощупаем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

А ответ ЦПП следующий: "Данный баг мы так и не смогли воспроизвести" :trollface:

Надо тоже пощупать, я конечно не так часто перевожу голду в свободку, вроде такого не замечал, может с какой-то обновой вылезло такое. В любом случае предупрежден, значит вооружен =)

Изменено пользователем WTypBAJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Пощупаем :)

были сомнения, думал у меня одного - вчера больше 10 человек попросил проверить - пощупали - реально откатывается на максималку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Проверю в шесть вечера по МСК.

У меня было отображение голды таким образом: захожу на сайт  -кликаю на свой ник в правом верхнем углу, выпадают три проекта и на кораблях я вижу, что у меня голды в 9 раз меньше, чем есть. Захожу в свой профиль - там уже всё на месте. Скрины сделал, но отправлять не стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

в прошлом патче за этот баг, тому кто первый в ЦПП написал или кутузова или тирпица дали.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

в прошлом патче за этот баг, тому кто первый в ЦПП написал или кутузова или тирпица дали.

В этом патче мне ждать Кутузова или как? Новый патч априори НОВЫЙ баг

Кто-то скинет пруф, что этот баг уже описан, я не видел 

Если был бы описан баг, то его бы пофиксили сразу, так как он экономический, значит с приоритетом - в первую очередь!

А если его знали и не пофиксили, то это уже не баг и фича от разработчиков о "случайном" отжиме голды у таких слоупоков как я

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

А ответ ЦПП следующий: "Данный баг мы так и не смогли воспроизвести" :trollface:

Надо тоже пощупать, я конечно не так часто перевожу голду в свободку, но предупрежден, значит вооружен =)

Реплей в помощь. Перед очередным обменом, включите запись и потом при необходимости пусть просматривают Вашу запись и пробуют повторить )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

В этом патче мне ждать Кутузова или как? Новый патч априори НОВЫЙ баг

Кто-то скинет пруф, что этот баг уже описан, я не видел 

Если был бы описан баг, то его бы пофиксили сразу, так как он экономический, значит с приоритетом - в первую очередь!

А если его знали не пофиксили, то это уже не баг и фича от разработчиков о "случайном" отжиме голду у таких слоупоков как я

стоять там дали за то что  включенной галочке автоматически пополнять расходники за серу, списывали в дублонах. Нет именно такого не было. вы первый- так что строчите в ЦПП.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

да написал сразу и туда, ждемс Кутузова и извинений разработчиков:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 741
[IA]
Альфа-тестер
4 040 публикаций
15 764 боя

Хм, что-то мне подсказывает что это вряд ли сделано преднамеренно. 

Проверил, у меня ничего не меняется. Только если какой корабль убрать, только тогда ставится максималка, но это скорее фича чем баг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

расскажете потом чем вас наградят

интересно же

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

моды, моды...

Проверил, у меня ничего не меняется. Только если какой корабль убрать, только тогда ставится максималка, но это скорее фича чем баг.

+1

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Лучше вы все попробуйте и отпишитесь - у всех откат идет на максималку спустя какое-то время или у "избранных"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

баг должен воспроизводиться в ЦПП, если нет будет долгая переписка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.