Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gray0812

Что же делать?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Всем привет! Не пойму что происходит, ужасно лагает, с каждой минутой и с каждой обновой все больше и больше.

Конфиг:

Intel BYT-M 4 core 3540 2.1 Ггц boost 2.66 Ггц

Geforce 920m 1gb

4gb оперативки

В начале февраля играл до обновления нормально все было, игра определяла средние настройки, теперь же все убрал на 0, и все равно жуткие лаги.

Может кто что подскажет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
123 публикации
22 784 боя

ну первое предположение - Nvidia дрова на видюху новые выпустила, у меня глючило из-за них. установил старые дрова - заработало норм.
(у меня Geforce 660, 2gb, великолепно тянет высокие настройки, но без антиальясинга, и еще мне кажется что 4gb оперативы - маловато... особенно если винда10)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Это еще цветочки. Вот введут погоду — будут ягодки. :trollface:

Начнем с проверки соединения. В бою в левом верхнем углу есть информация о пинге. Какие там значения? Есть ли значительные колебания? Мигает ли лампочка Lag? Ну, и заодно посмотрите, в каких интервалах находится FPS.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Попробуй файл подкачки увеличить до 2x - 3х gb.

Изначально ставить по максимуму ... прописная аз буки веди ....
Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

ну первое предположение - Nvidia дрова на видюху новые выпустила, у меня глючило из-за них. установил старые дрова - заработало норм.
(у меня Geforce 660, 2gb, великолепно тянет высокие настройки, но без антиальясинга, и еще мне кажется что 4gb оперативы - маловато... особенно если винда10)

Да, и версию драйвера проверить. 364.47 плохая. Вот тут тоже пишут http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47805-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5/.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Всем привет! Не пойму что происходит, ужасно лагает, с каждой минутой и с каждой обновой все больше и больше.

Конфиг:

Intel BYT-M 4 core 3540 2.1 Ггц boost 2.66 Ггц

Geforce 920m 1gb

4gb оперативки

В начале февраля играл до обновления нормально все было, игра определяла средние настройки, теперь же все убрал на 0, и все равно жуткие лаги.

Может кто что подскажет?

Выйди из игры. В папке res найди файл engine_config.xml. В буквально самом начале будет строка  <maxFrameRate>75</maxFrameRate> . Поменяй 75 на число из диапазона 30-50 и сохрани файл (Ctrl+S).

Хотя, можешь даже на 25.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Выйди из игры. В папке res найди файл engine_config.xml. В буквально самом начале будет строка  <maxFrameRate>75</maxFrameRate> . Поменяй 75 на число из диапазона 30-50.

Хотя, можешь даже на 25.

:teethhappy:

Пора писать гайд по скрытым настройкам ....

:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

:teethhappy:

Пора писать гайд по скрытым настройкам ....

:hiding:

Щито паделать, не мы такие, игра такая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Щито паделать, не мы такие, игра такая.

Не игра такая, а мы такие, долбить всё что не приколочено ... :aqua:
Изменено пользователем Esq_team_RU_35
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Не игра такая, а мы такие, долбить всё что не приколочено ... :aqua:

Тебе смешно, а ведь реально становится комфортнее при игре на калькуляторах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
25 боёв

я не могу войти ошибка.Пароль вёл и нажимаю войти неверный адрес или пароль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Выйди из игры. В папке res найди файл engine_config.xml. В буквально самом начале будет строка  <maxFrameRate>75</maxFrameRate> . Поменяй 75 на число из диапазона 30-50 и сохрани файл (Ctrl+S).

Хотя, можешь даже на 25.

Поменял на 30. И все равно частые подергивания, пинг стабилен 20-25. А вот фпс так же скачет вплоть до 1 (картина такая 30-20-24-1-30- и т.п.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 796
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 337 публикаций
19 373 боя

Слабоваты ТТХ ноута для этой игры. Особенно видеокарта и память. И, подозреваю, медленный жесткий диск. Либо апгрейд, либо ждать оптимизацию. 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Слабоваты ТТХ ноута для этой игры. Особенно видеокарта и память. И, подозреваю, медленный жесткий диск. Либо апгрейд, либо ждать оптимизацию. 

но в начале февраля когда скачал игру она определила средние настройки, я конечно чуть снизил их и игра шла нормально, потом обнова и сейчас крах какой то) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

но в начале февраля когда скачал игру она определила средние настройки, я конечно чуть снизил их и игра шла нормально, потом обнова и сейчас крах какой то) 

Покажите отчет dxdiag. И посмотрите в мониторе ресурсов загрузку. Какую нагрузку на процессор дает клиент игры? Какая в целом нагрузка на жесткий диск (в начале и в середине боя), там параметр в % активного времени? У каких приложений показываются максимальные значения параметра «Ошибок отсутствия страницы в памяти/сек» (Hard Faults/sec) в разделе памяти?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Поменял на 30. И все равно частые подергивания, пинг стабилен 20-25. А вот фпс так же скачет вплоть до 1 (картина такая 30-20-24-1-30- и т.п.)

"Частые подёргивания" это уже не "ужасно лагает".

Понизь до 25. Если не SSD, то дефрагментируй диск либо переустанови клиент, фризы возникают при подгрузках файлов во время игры.

Дальше только смена железа.

З.Ы. Ещё можно в настройках видеокарты дёрнуть ползунок "качество - производительность" в сторону производительности.

Какую нагрузку на процессор дает клиент игры? Какая в целом нагрузка на жесткий диск (в начале и в середине боя), там параметр в % активного времени?

Часть графики идёт через процессор. Ограничение fps снижает нагрузку в том числе и на него.
Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

"Частые подёргивания" это уже не "ужасно лагает".

Понизь до 25. Если не SSD, то дефрагментируй диск либо переустанови клиент, фризы возникают при подгрузках файлов во время игры.

Дальше только смена железа.

Если слабое место диск и есть антивирус, то можно добавить папку с игрой в исключения. У меня раньше антивирус читал все вместе с клиентом игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Если слабое место диск и есть антивирус, то можно добавить папку с игрой в исключения. У меня раньше антивирус читал все вместе с клиентом игры.

Антивирус это совсем не то зло, которе просаживает фпс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию