Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gray0812

Что же делать?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Покажите отчет dxdiag. И посмотрите в мониторе ресурсов загрузку. Какую нагрузку на процессор дает клиент игры? Какая в целом нагрузка на жесткий диск (в начале и в середине боя), там параметр в % активного времени? У каких приложений показываются максимальные значения параметра «Ошибок отсутствия страницы в памяти/сек» (Hard Faults/sec) в разделе памяти?

Процессор периодически нагружается на 100 процентов и диск так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Процессор периодически нагружается на 100 процентов и диск так же.

Мало, мало инфы. Так кроме совета поменять железо ничего не получится.

383082bc699d4fb525098eecd5da7d2a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Всем привет! Не пойму что происходит, ужасно лагает, с каждой минутой и с каждой обновой все больше и больше.

Конфиг:

Intel BYT-M 4 core 3540 2.1 Ггц boost 2.66 Ггц

Geforce 920m 1gb

4gb оперативки

В начале февраля играл до обновления нормально все было, игра определяла средние настройки, теперь же все убрал на 0, и все равно жуткие лаги.

Может кто что подскажет?

У меня буквально не так давно была такая проблема на моем стареньком пк. Оказалось, что все дело в авасте... даже не в нем, а в том что он просто игнорировал червя в папке... На этом я с ним и попрощался, сейчас 360 TS использую, пока таких проблем не возникало. Так что попробуй систему свою просканировать. Вот интересные факты о 360, который тебе в этом поможет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Мало, мало инфы. Так кроме совета поменять железо ничего не получится.

383082bc699d4fb525098eecd5da7d2a.jpg

82 использование ЦП - слева, 120 максимальной частоты справа.

mvraidsvc.exe вообще такое не нашел.

0 ошибок на диске. Ну оч редко появляется 1 и сразу пропадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Я, все же, почему то грешу на жесткий диск, потому как, мне кажется, что лаги происходят из за того когда игра начинает читать данные с диска.

В начале боя, когда ничего не происходит, вроде все нормально. При появлении кораблей вражеских - чуть дергается, потом нормально. При появлении самолетов начинаются лаги, в общем когда как: когда раза 2 тока за бой такое, а иногда постоянно.

Оперативной памяти во время игры свободно 1,5 - 2 гб.

Видеокарта наврятли в этом виновата, все так же и на средних настройках и на назких. А, ну и загрузка в бой от 1,5 до 2,5 минут.

Процессор грузится 90 - 100 процентов.

Да, и еще: пережимал текстуры вплоть до 12,5 процентов и та же история.... прям беда какая то :ohmy:

Изменено пользователем Gray0812

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

82 использование ЦП - слева, 120 максимальной частоты справа.

mvraidsvc.exe вообще такое не нашел.

0 ошибок на диске. Ну оч редко появляется 1 и сразу пропадает.

Да уж, посмотрел у себя нагрузку на процессор, очень требовательная игруха. Действительно, может загрузить Ваш процессор на все 100, что печально. Но это у меня почти максимальные настройки качества стоят. Посмотрите на всякий случай, что там еще нагрузку дает.

Стрелочка не на конкретный процесс mvraidsvc.exe указывает, а на всю колонку. В этой колонке указывается работающее приложение, а во второй файл, к которому оно обращается. Можно отсортироваться по объему читаемых/записываемых/суммарному данных и понаблюдать за тем, какие приложения больше всего нагружают диск.

Ну, по крайней мере, с памятью все в порядке.

Я, все же, почему то грешу на жесткий диск, потому как, мне кажется, что лаги происходят из за того когда игра начинает читать данные с диска.

В начале боя, когда ничего не происходит, вроде все нормально. При появлении кораблей вражеских - чуть дергается, потом нормально. При появлении самолетов начинаются лаги, в общем когда как: когда раза 2 тока за бой такое, а иногда постоянно.

Оперативной памяти во время игры свободно 1,5 - 2 гб.

Видеокарта наврятли в этом виновата, все так же и на средних настройках и на назких. А, ну и загрузка в бой от 1,5 до 2,5 минут.

Процессор грузится 90 - 100 процентов.

Да, и еще: пережимал текстуры вплоть до 12,5 процентов и та же история.... прям беда какая то :ohmy:

Я вот выше написал, как посмотреть нагрузку на диск. Понаблюдайте, не нагружает ли диск что-то еще, кроме клиента игры. Процесс System, наверно, можно исключить из рассмотрения.

Вот

еще есть официальное видео, в котором рассказывают, какие настройки, что загружают.

Ну и сделайте скриншот со своими настройками графики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Да уж, посмотрел у себя нагрузку на процессор, очень требовательная игруха. Действительно, может загрузить Ваш процессор на все 100, что печально. Но это у меня почти максимальные настройки качества стоят. Посмотрите на всякий случай, что там еще нагрузку дает.

Стрелочка не на конкретный процесс mvraidsvc.exe указывает, а на всю колонку. В этой колонке указывается работающее приложение, а во второй файл, к которому оно обращается. Можно отсортироваться по объему читаемых/записываемых/суммарному данных и понаблюдать за тем, какие приложения больше всего нагружают диск.

Ну, по крайней мере, с памятью все в порядке.

Я вот выше написал, как посмотреть нагрузку на диск. Понаблюдайте, не нагружает ли диск что-то еще, кроме клиента игры. Процесс System, наверно, можно исключить из рассмотрения.

Вот

еще есть официальное видео, в котором рассказывают, какие настройки, что загружают.

Ну и сделайте скриншот со своими настройками графики.

ccdbdbba95071a455ba86f979eb9ba17.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Ну, для разгрузки процессора остается разве что отключить отражения, а для разгрузки диска уменьшить качество звука.

И сделайте дефрагментацию, уже советовали. Очень уж долгая у вас загрузка. Либо какая-то еще программа диск нагружает, либо сильная фрагментация, либо очень уж медленный, но сейчас дисков-то настолько медленных не делают уже. У меня вот кривой raid-контроллер режет штатную скорость дисков в 1.5 раза, и то редко после 45 секунд в бой загружаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[YAP]
Участник, Коллекционер
276 публикаций
27 884 боя

Ну, для разгрузки процессора остается разве что отключить отражения, а для разгрузки диска уменьшить качество звука.

И сделайте дефрагментацию, уже советовали. Очень уж долгая у вас загрузка. Либо какая-то еще программа диск нагружает, либо сильная фрагментация, либо очень уж медленный, но сейчас дисков-то настолько медленных не делают уже. У меня вот кривой raid-контроллер режет штатную скорость дисков в 1.5 раза, и то редко после 45 секунд в бой загружаюсь.

После каждого патча дефрагментирую папку с игрой. Каждый раз 3,7-3,8 ГБ фрагментированных файлов. Ну и до кучи удаляю лишний мусор - старые обновления, реплеи предыдущей версии, устаревшие моды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию