Перейти к содержимому
del_13058122

Командные бои - фидбэк от пенька...

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Так же, я против идеи начислять бонусные очки при старте следующего сезона, как сделано в ранговых боях.

Объясню, в текущей своей реализации рейтинг ЭЛО тупо фармится . Если команда имеет положительный процент побед, и неорганическое время она может вылезти в топ.

Как пример противостояние наших команд, мы играя только по ДВ прайму физически вас догнать не в состоянии. Ведь ваша команда имеет дополнительных 4 часа боев.

И если топ командам начислять еще и бонусные очки то их вообще никто никогда не догонит. А это утопит соревновательный момент на корню. Зачем парится если чемпион уже известен.

И останется только наедятся на то, что их команда забьет на КБ или *** на неделю.

В идеале при правильном настрое балансира и определенном количестве (большем, чем сейчас) разно скилованных команд, команды должны попадать к командам равным по силе. При таком раскладе никакой фарм за счет количества боев не поможет.

Команда после определенного количества боев выходит на свои уровень по рейтингу и воюет с равными. % побед этой команды начинает стремиться к 50% а рост рейтинга происходит только в случае реального роста скила команды.

К слову вопрос, в ваш прайм- тайм в будни кто из команд ТОП 20 постоянно играет с вами кроме нас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Тогда их утверждение, что "нагиб за бабло" это не про них - просто лицемерие и вранье.

Ну и пусть будет куча прем Фусо.... не вижу ничего плохого. Сделать определенные рамки и оговорки, к примеру продавать к кораблям до определенного лвл. и предупреждать, что покупка этого камуфляжа не страхует корабль от нерфа.

Так в том-то и дело, что если говорить про рандом, то нагиба за бабло нет!!!

И Атаго, и Тирпиц вполне в балансе, и на самом деле очень хорошие, интересные корабли.

Не имбы, если честно. Кутузов в рандоме так вообще выхватывает на все щи от всех - 

крейсеров, линкоров, эсминцев от 7 лвл. Даже авики с руками топят Кутузов.

Но вот в РБ, а особенно в КБ и турнирах вся "имбовость" премов раскрывается

во всей красе))) Особенно Кутузова, на мой взгляд. 

Может разрабы не ожидали такого вау-эффекта, так как балансили

премы под рандом. Поэтому и их слова "что нагиба за бабло нет" - правда. 

Но то, что премы имбуют за счет своих ттх в слаженной командной игре - факт.

Закрывать глаза на это глупо при таком онлайне. Да, команды, которые

за верхушки рейтингов борятся, будут покупать, но это убьет режим

для остальных 95% игроков в перспективе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Так в том-то и дело, что если говорить про рандом, то нагиба за бабло нет!!!

И Атаго, и Тирпиц вполне в балансе, и на самом деле очень хорошие, интересные корабли.

Не имбы, если честно. Кутузов в рандоме так вообще выхватывает на все щи от всех - 

крейсеров, линкоров, эсминцев от 7 лвл. Даже авики с руками топят Кутузов.

Но вот в РБ, а особенно в КБ и турнирах вся "имбовость" премов раскрывается

во всей красе))) Особенно Кутузова, на мой взгляд. 

Может разрабы не ожидали такого вау-эффекта, так как балансили

премы под рандом. Поэтому и их слова "что нагиба за бабло нет" - правда. 

Но то, что премы имбуют за счет своих ттх в слаженной командной игре - факт.

Закрывать глаза на это глупо при таком онлайне. Да, команды, которые

за верхушки рейтингов борятся, будут покупать, но это убьет режим

для остальных 95% игроков в перспективе.

Я, на самом деле давно не видел более или менее адекватной статистики по кораблям. Мне нравился такой вариант , за его "свежесть" (под аналитику берется результаты последних 2-3 недель, когда не было ребалансов) спасибо Арлекину. И мне кажется, что если подобное сделать сейчас, то Кутузов и в рандоме будет выделяться, особенно после нерфа Могами. А если еще сделать скидку на то, что до него не надо качаться, тем самым повышая скил, а взять может любой не опытный новичок.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

К слову вопрос, в ваш прайм- тайм в будни кто из команд ТОП 20 постоянно играет с вами кроме нас?

Из топ 20 только по ДВ прайму постоянно играют 5 команд вы, Vostok, Восход, и Валькирии Marine West и Siberian. Иногда еще хоть и редко СКВАДЫ бывают, но не уверен что из топ 20.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я, на самом деле давно не видел более или менее адекватной статистики по кораблям. Мне нравился такой вариант , за его "свежесть" (под аналитику берется результаты последних 2-3 недель, когда не было ребалансов) спасибо Арлекину. И мне кажется, что если подобное сделать сейчас, то Кутузов и в рандоме будет выделяться, особенно после нерфа Могами. А если еще сделать скидку на то, что до него не надо качаться, тем самым повышая скил, а взять может любой не опытный новичок.... 

Могу включить своего кресельного аналитика и сказать, что будет:

- у Могами просядет ПП и урон.

- У Атаго просядет ПП чутка - самолеты наказывают. А может и нет просядет, ведь Могами уже не так страшен, как раньше.

- У Кутуза выростет ПП, урон - не знаю, мож тоже вырастет.

- У Орлоса вырастет ПП, потому что самолеты сбивать стал лучше, и Могами так не наказывает. урон тоже может вырастет

- У Хиппера - не знаю, ПП вырастет наверное, потому что появилось нехилое ПВО.

Но вот у Кутуза в том-то и дело, что можно купить и отхватывать, ведь крейсер не такой простой в обращении.

Стоит недешево, купит далеко не каждый, скорее крейсероводы или хорошие универсалы. Но к нему руки нужны.

Это все может быть и неправдой, у нас ведь сейчас Лексингтоны заправляют балом на 8 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Это все может быть и неправдой, у нас ведь сейчас Лексингтоны заправляют балом на 8 лвл.

В том и веселье, что Кутузов должен очень любить Лексингтона... и конечно не бояться. На него агриться - АВ дороже... даже на одиночного.

Да и слишком переоценивают ап амер бомб. Сетапы то поменяли у этого АВ. И нормальный яп АВ нормально будет его контрить. 

Изменено пользователем ZACHEM_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Из топ 20 только по ДВ прайму постоянно играют 5 команд вы, Vostok, Восход, и Валькирии Marine West и Siberian. Иногда еще хоть и редко СКВАДЫ бывают, но не уверен что из топ 20.

Я это к чему спрашивал. Безусловно, вы ребята, команда очень сильная, скорее всего сильнее нас, но есть команды, с которыми нам воевать еще сложнее чем с вами. А вы играете в прайм - тайм когда большинства сильных команд нет. Возможно и винрейт такой из за этого у вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

да, вопрос в общем то не в винрейте. Вот простой пример допустим у нас с вами равный скилл и равный винрейт, но только потому что вы можете играть 6 часов, а нам разрабы дали только 2 мы вас никогда не догоним. Поэтому рейтинг сейчас можно назадроитить. Сильные команды никогда не будут иметь винрейт в 50, при даже огромном количестве боев топы будут держать 60+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Лекса да, а вот уже выше то не факт.

У меня как раз сейчас Эссекс в порту и вкачал я его до Мидвея  как раз перед нерфом, спешил. И конечно после нерфа уже поиграл много раз, оценивая. Могу с полной уверенностью заявить, увеличение на 20% урона от бомб, но при этом замена сетапа 1\2\2 на сетап 1\1\3 как минимум не увеличивает средний урон.А скорее уменьшает его.
12:12 Добавлено спустя 2 минуты

да, вопрос в общем то не в винрейте. Вот простой пример допустим у нас с вами равный скилл и равный винрейт, но только потому что вы можете играть 6 часов, а нам разрабы дали только 2 мы вас никогда не догоним. Поэтому рейтинг сейчас можно назадроитить. Сильные команды никогда не будут иметь винрейт в 50, при даже огромном количестве боев топы будут держать 60+

Самые топы, кпримеру топ 5 - да. Соглашусь. Потому что если будет много команд, то с друг другом они не так часто будут встречаться. Но винрейт уже точно не будет 80% и тем более 90%.

Изменено пользователем ZACHEM_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Про урон спорить не буду у меня амеры пока еще в самом начале, но вот то что на Хакурю, контрить Медведя не реально, это факт. Просто не хватает БК истребителей. 

Сразу оговорюсь, если дуэль 1 на 1 и не прикрывает команда. Проще гораздо взять ударку и топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

В том и веселье, что Кутузов должен очень любить Лексингтона... и конечно не бояться. На него агриться - АВ дороже... даже на одиночного.

Да и слишком переоценивают ап амер бомб. Сетапы то поменяли у этого АВ. И нормальный яп АВ нормально будет его контрить. 

После вчерашней обновы Щокаку снова может контрить ударного Лекса, до ней не мог.

Я как раз на нем сделал "Основного калибра" и "Чистые небеса" сразу.

Выше не знаю, у меня кэп сидит на Щоке, нужен для КБ и турнира пока, будет возможность - пересажу на Тайхо.

Бомбы переапанны, это факт. Лекс ушатывает Ямато с одного-двух заходов не хуже Мидвея.

Дамаг у Эссекса и Мидвея может и просядет немного. У Лекса средний дамаг сейчас растет как на дрожжах,

кто его выкачивает, соответственно по серверу тоже.

Гораздо хуже, что стало очень просто играть на амерах 8-10. one-button gameplay. 

Хорошо бы хотфикс этого делать, чем рисовать камуфляжики на корабли, но нетттт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я это к чему спрашивал. Безусловно, вы ребята, команда очень сильная, скорее всего сильнее нас, но есть команды, с которыми нам воевать еще сложнее чем с вами. А вы играете в прайм - тайм когда большинства сильных команд нет. Возможно и винрейт такой из за этого у вас.

Не возможно, а точно. Но как и было сказано у нас очень мало времени на игру и огромное время ожидания боя (правда после написания гневных фидбеков как-то чаще стало кидать :trollface:). Команды из топа попадаются, им и сливаем/проигрываем. С них и идет основной фарм очков. Один раз проиграть команду из высшей лиги с менее 5500 очков, это сразу весь день на смарку. Т.к. добивать придется по 10-12 в лучшем случае и то с очередями.

Играли бы по Москве, сливов было бы больше, но и побед тоже. Притом была более менее многочисленная средняя прослойка команд для фарма рейтинга.

P.S. а вообще продлить бы часика на два первый прайм тайм, а то по факту мы часто играем на 2 часа, а полтора из-за ожидания людей с работы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

внатуре сделайте какие-ты призы как в ранговых боях по достижение каких-то достижений или например вышел в следующую лигу получил там флаги, вышел в высшую лигу получи лкучу серебра! Тем более если вы хотите ввести 9-ки то серебро давать надо, кому-то на корабль а кому-то чтоб минуса те что он получит играв на 9-ках игрок погасил этим подарочком с серебром))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Прем корабли не являются имбоватыми в этом режиме?

Это не премы имба в КБ, это все КР8 - соснульные ведра для слива. Те же ЛК например вполне себе заходят любые.

Норки стоят носом и показывают фигу авикам, Амаги вышибает мама не горюй своими рэйл-ганами, Тирпиц давит и т.д.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию