Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sea_Budda

Разброс снарядов (при игре на линкорах). Как правильно стрелять.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Тоже слышал, что каскадная стрельба более точнее.

Но залп из всех орудий вроде бы наносит немного больше урона.

Поэтому на дальних дистанциях использую каскад, а на средних и близких - полный залп.

16:30 Добавлено спустя 1 минуту
А я вот слышал противоположную инфу - у амеров лучше точность, а у япов лучше дальность и скорость полета.

​На все эти вопросы уже даны ответы разработчиками. Пролистайте тему Вопросы разработчикам, там все компактно и почищено от флуда, новичкам полезно будет...

Точность, а уж тем более урон не зависят от способов ведения огня. Все "кажется" это из за случайностей... при разбросе ЛК многое может померещиться :hmm:

Сравнивать точность "Амеров" и "Япов" без ссылки на дистанцию невозможно, так как там трапеции... короче... на малых дистанциях Амеры точнее, на больших Япы.

Оказывается американские ЛК точнее японских :amazed: (в порту сложно посмотреть?)

Буду посматривать дальше, может еще чего нового узнаю :popcorn:

И нечего новичков тролить...

Амеры точнее на малых дистанциях и в порту этой инфы нет, учите матчасть старший бета-тестер.

PS. Забегая вперед отмечу еще 2 момента из своих сомнений:

- Скорость и текущий маневр также не влияют на стрельбу;

- Плюс я помню боялся что 20 градусный крен светит мою цитадель... разрабы сказали что это тоже чисто визуальные эффекты на клиенте, на сервере крен не учитывается и цитадель остается под водой...

Изменено пользователем ToToT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

На Нагато использую залп и полузалп. Приноровился к нему очень быстро и его точность меня устраивает. У моего товарища он вообще не зашёл, а я на нём отдыхаю - рекорд у меня на этой посудине 12 цитаделей, жаль что это достижение не указывается в статистике.:medal:  Держу на нём 76 тыс. среднего урона. Прокачал ему ПМК и теперь он у меня просто удивляет эсминцы противника каскадом мелких плюх с 7 км. :playing: Линкор останется в порту, так как оставляю только реально существовавшие экземпляры - религия у меня такая! :honoring:

Изменено пользователем _Admiral_Hipper_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Точность никак не зависит от типа стрельбы. Любой единовременный залп любым количеством орудий приводит к расчету рассеивания. При этом парметры рассеивания одни и те же (тот же эллипс, те же вероятностные функции). Другое дело, что параметров рассеивания никто никогда не видел (рассеивание по горизонтали ничего не говорит о плотности распределения на интервале) и эти параметры постоянно подкручивают втихаря. Поэтому единственный способ точно стрелять - сокращать дистанцию и использовать "правильные" моды. 

Теоретически - Да, а на практике - ВБР полнейший - причем в рамках разных боев. Т.е. один бой - 4-6 цитаделей и ваншоты крейсеров, потом 2-3 боя - одни сквозняки по крейсерам и сквозняки + белый урон по ЛК. Цикл повторяется.

Кто играет на ЛК  - тот эту фишку хорошо знает, а ведь должен быть полный рандом, по идее. Более того линкор, на котором не установлена точность во 2-й слот - наносит больше урона - все тот же пресловутый один снарядик в ЭСМ или КР на самом краю эллипса. А момент - когда будет хорошее попадание - снаряды из одной башни идут плотной пачкой.

Так что я не удивлюсь и божественной силе каскада.

А может на корабле противника стоит индикатор залпа и когда он начинает уворачиваться - при каскаде корректируешь прицел последующих выстрелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
Участник
203 публикации

и как у Монтаны дела с разбросом? у самого только Ямато, но вообще слышал, что у япов поточнее пушки будут.. хотя на Нагато тоже не смог, не заходило ничего и ни куда (через десяток боев прошел за свободку). А модернизация на точность стоит?

а если по теме, то всегда стараюсь делать полный залп из всех орудий одновременно, ну и целюсь в ватерлинию. 

Ты хоть ТТХ смотри, они же все в открытом доступе находятся. Как вообще у япов могут быть точные пушки!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

​На все эти вопросы уже даны ответы разработчиками. Пролистайте тему Вопросы разработчикам, там все компактно и почищено от флуда, новичкам полезно будет...

Точность, а уж тем более урон не зависят от способов ведения огня. Все "кажется" это из за случайностей... при разбросе ЛК многое может померещиться :hmm:

Сравнивать точность "Амеров" и "Япов" без ссылки на дистанцию невозможно, так как там трапеции... короче... на малых дистанциях Амеры точнее, на больших Япы.

И нечего новичков тролить...

Амеры точнее на малых дистанциях и в порту этой инфы нет, учите матчасть старший бета-тестер.

PS. Забегая вперед отмечу еще 2 момента из своих сомнений:

- Скорость и текущий маневр также не влияют на стрельбу;

- Плюс я помню боялся что 20 градусный крен светит мою цитадель... разрабы сказали что это тоже чисто визуальные эффекты на клиенте, на сервере крен не учитывается и цитадель остается под водой...

точность на малых дистанциях это конечно очень важно для ЛК... наверно...

Про крен где-то видел противоположные высказывания разработчиков. Вроде бы цитадель открывается... Но и слова что это только визуальные эффекты тоже видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

По мне так разницы никакой.На косоглазой Миёги  тоже поначалу казалось каскадом точнее,раза три снаряды ровно летели куда и целил,а потом опять начали куда хотят.Кое-как проскочил её.Моё субъективное мнение:темп,манера стрельбы,скорость,манёвры никак не влияют на кучность.Когда покупал гирлянду на ёлку,спросил у хачика  как она мигает,на что получил очень подходящий сюда ответ:"Хочит-мигает,не хочит-не мигает":).А вот по самим линкорам так скажу:Миёга-косая;Конго-нормально;Фусо-нормально;Нагато-хуже Конго,лучше Миёги.Других нет пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию