Перейти к содержимому
DIN0zavp

Перк "Ручное управление огнем ПВО"

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 556 боёв

Ходить толпой. Ходить толпой. ХОДИТЬ ТОЛПОЙ.

Что вам непонятно, господа?

Slowpoke.png

да все непонятно если честно..... ходить толпой.. для этого есть КБ....и РБ на крайняк... а рандом есть рандом.... без голосовой связи и знания возможностей напарников это бессмысленно... ну соберемся, ну попрем толпой продавливать направление.... с другой стороны прибегут к примеру пара эсмов и в спину расстреляют более медленные ЛК... ведь у ЛК орудия в другую сторону развернуты.... и получится что толпа разваливается... половина идет дальше, половина разворачивается за эсмами... ибо оставлять за спиной противника глупо...  при этом надо скрестить пальцы и надеяться что толпа, т.е. ордер... увернется от торпед торперов/эсмов и/или перебьет самолеты... куча всяких факторов, которые надо решать слета и которые не решить со случайными игроками писаниной в чате.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

да все непонятно если честно..... ходить толпой.. для этого есть КБ....и РБ на крайняк... а рандом есть рандом.... без голосовой связи и знания возможностей напарников это бессмысленно... ну соберемся, ну попрем толпой продавливать направление.... с другой стороны прибегут к примеру пара эсмов и в спину расстреляют более медленные ЛК... ведь у ЛК орудия в другую сторону развернуты.... и получится что толпа разваливается... половина идет дальше, половина разворачивается за эсмами... ибо оставлять за спиной противника глупо...  при этом надо скрестить пальцы и надеяться что толпа, т.е. ордер... увернется от торпед торперов/эсмов и/или перебьет самолеты... куча всяких факторов, которые надо решать слета и которые не решить со случайными игроками писаниной в чате.

А ещё надо чтоб толпа (ордер) могла дружно поворачивать в одну сторону (а это без голосовой связи нереально), или после первого же залпа торпед по толпе, будет куча столкнувшихся кораблей...

И ещё вопрос, как толпа будет противодействовать яп ЭМ на 8+ лвл. По толпе промахнутся торпедами с яп ЭМ невозможно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Да какой ордер, например в Превосходстве, п...ять?! С линкором полбоя до точки ползти штоле? а другие базы - буй на них? ок. и эсминцы наши пусть сдохнут там на точках без прикрытия. ок! это путь к успеху.

давайте, профессоры, про Ордер рассказывайте нам дальше. выучили слово - уже хорошо)

Ордером то, что очень редко но встречается, язык не поворачивается назвать, но вот победа гарантированно будет на стороне отнюдь не торопыг, впопыхах захвативших пусть и все точки. Несколько раз наблюдал сию картину с обеих сторон. Единственными, кто может что-то противопоставить "кучке", являются такая же "кучка", чего я не встречал вообще не разу, или толковый яп. эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я даже больше скажу, если игра для ходи толпой, то пусть ибирают точки, а то точки по всей карте, а ходить надо толпой...............

И отдельную резервацию надо для вас упёртых в ордер, которые не понимают что нынешний механизм победы (особенно режим превосходства) не состыкуются с толпой которую вы называете ордером...

Для вас это толпа, а для меня - игроки. Игроки, которые тоже хотят победить, как и я. И да, чаще встречаю "ололо, я в домажку" или "***-карасик", но обычный игрок стремится к победе. И как я, еще куча ребят на форуме и даже сами разработчики писали - "Дорогие игроки, "ордер пво" не привязывает вас друг к другу цепью, не заставляет идти крейсер рядом с линкором весь бой на точном расстоянии и с той же скоростью. Это просто обозначение взаимодействия пво нескольких кораблей". И да, я хочу, чтобы ордера были, потому что это нормально, когда крейсер держится в 10км от лк, играя сам, но заметив подлетающую авиацию, резко сократил дистанцию и прикрыл. Это нормально, что линкоры идут группой. И от торпедного супа их тоже, по нормальному, сможет прикрыть тот, кто светит впереди (тот же эсм или кр или авик). И внезапно, группы из трех кораблей с обычным пво (не где его 4 установки на весь корабль) достаточно, чтобы сбивать группы противника. Всего три корабля из, чтоб его, 12ти в бою. Не хватит поделиться на фланги? Точку продавить и взять не сможете? Видел я и такую игру, где кучка из трех кораблей боялась брать точку. Пустую точку. Потому что там в инвизе плавал один эсминец, и не было авика, чтобы этот имба-инвиз светит. И вот это уже похуже всяких авианалетов. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Насчет того, что народ мало на авиках играет: не согласен !

Периодически выкатываю Императора. Так вот в плане пво мне до обновы было ОЧЕНЬ комфортно: авиков там почти не было.

Сечас же как минимум 1. Ну и собсно 2 тоже не редкость. 

Да и на других лвлах такая же ситуация. Авиков стало больше.

Я не говорю что их надо нерфить. Но с ПВО надо что то решить.

Или учиться играть стадом (ордером) как европейцы. А если учесть наш уровень тимкила и торпы со второй линии: АНРИАЛ (ИМХО)

1 авик в команде - это 8% от общего числа играющих. По заверениям разработчиков на авиках играет около 10% игроков, согласитесь 10% - это не такая значимая цифра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 556 боёв

А ещё надо чтоб толпа (ордер) могла дружно поворачивать в одну сторону (а это без голосовой связи нереально), или после первого же залпа торпед по толпе, будет куча столкнувшихся кораблей...

И ещё вопрос, как толпа будет противодействовать яп ЭМ на 8+ лвл. По толпе промахнутся торпедами с яп ЭМ невозможно....

для ордера/команды/толпы вообще много чего нужно....

1. Голосовая связь.

2. Командир

3. проработанные тактика и стратегия

4. знание возможностей напарников

5. выбор кораблей для правильного ордера

ой.. чего это я.... я ж  КБ расписал.... а мы про рандом... где каждый сам за себя и вместе получаются плывут только из-за того что направление выбрали одно.. к ближайшей точке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

1 авик в команде - это 8% от общего числа играющих. По заверениям разработчиков на авиках играет около 10% игроков, согласитесь 10% - это не такая значимая цифра.

Может это было до обновы.

Да и цифренные (процентные) показатели, для этой игры, как мне кажеться: не показатель

Вот смотрите: ПВО апнули, а народ говорит что все наоборот стало хуже. И каждый день 2-3 темы про это. А леста пишет что в % и числах все стало даже лучше чем было.

Так и с авиководами. Их сейчас стало больше в рандоме. И когда против лк4 играет авик 5-6 уровня, я лично понимаю со старта что труп.  И что самое интересное просьбы авика прикрыть никакого результат не дают.

Иногда спасает Клив. НО !! даже если он заточен в пво а не поджог, основную массу он уничтожает ПОСЛЕ атаки.

Чтобы не говорили, но это факт. Проверил и на кливе и на кутузове. с заградкой и ручным управлением, основная масса самолетов уходит в бытие после атаки. Такое очучение, что они "накапливают" дамаг до некой критической точки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Может это было до обновы.

Да и цифренные (процентные) показатели, для этой игры, как мне кажеться: не показатель

Вот смотрите: ПВО апнули, а народ говорит что все наоборот стало хуже. И каждый день 2-3 темы про это. А леста пишет что в % и числах все стало даже лучше чем было.

Так и с авиководами. Их сейчас стало больше в рандоме. И когда против лк4 играет авик 5-6 уровня, я лично понимаю со старта что труп.  И что самое интересное просьбы авика прикрыть никакого результат не дают.

Иногда спасает Клив. НО !! даже если он заточен в пво а не поджог, основную массу он уничтожает ПОСЛЕ атаки.

Чтобы не говорили, но это факт. Проверил и на кливе и на кутузове. с заградкой и ручным управлением, основная масса самолетов уходит в бытие после атаки. Такое очучение, что они "накапливают" дамаг до некой критической точки.

Да вот не знаю на что там народ жалуется. Выхожу на Нагато в бой, авик если докопается, то утопит. Но так и должно быть, и сделает это он не с одного захода, и даже не со второго скорее всего. Выхожу на Орлеане в бой, тут мне совсем фиолетово на авики, и даже на 2х авиков за раз. 

Мне кажется больше проблем создал не ребаланс ПВО, а введение 1000 фунтовых бомб. Вот они действительно могут больно сделать.

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Для вас это толпа, а для меня - игроки. Игроки, которые тоже хотят победить, как и я. И да, чаще встречаю "ололо, я в домажку" или "***-карасик", но обычный игрок стремится к победе. И как я, еще куча ребят на форуме и даже сами разработчики писали - "Дорогие игроки, "ордер пво" не привязывает вас друг к другу цепью, не заставляет идти крейсер рядом с линкором весь бой на точном расстоянии и с той же скоростью. Это просто обозначение взаимодействия пво нескольких кораблей". И да, я хочу, чтобы ордера были, потому что это нормально, когда крейсер держится в 10км от лк, играя сам, но заметив подлетающую авиацию, резко сократил дистанцию и прикрыл. Это нормально, что линкоры идут группой. И от торпедного супа их тоже, по нормальному, сможет прикрыть тот, кто светит впереди (тот же эсм или кр или авик). И внезапно, группы из трех кораблей с обычным пво (не где его 4 установки на весь корабль) достаточно, чтобы сбивать группы противника. Всего три корабля из, чтоб его, 12ти в бою. Не хватит поделиться на фланги? Точку продавить и взять не сможете? Видел я и такую игру, где кучка из трех кораблей боялась брать точку. Пустую точку. Потому что там в инвизе плавал один эсминец, и не было авика, чтобы этот имба-инвиз светит. И вот это уже похуже всяких авианалетов.

Красивые слова и я писать умею, но есть сказки а есть реальность, когда вы в контактном бою, не сможете вы да и не успеете вернутся на КР к ЛК после того как засветятся вражеские мухи, вам придётся подставлять борт, идти по рельсам и т.д. ..... Поэтому получается хочешь в ордер, будь всегда рядом.... Группы из 3 кораблей и более кораблей это корм для яп ЭМ. Я позавчера дал торпедный залп в группу из 2 ЛК и Кр, 7 попаданий..... Мне понравилось.....

Травите байки про ордер, группы и прочее  объединение в рандоме наивным новичкам......

З.Ы. Нормальная группа. ордер в рандоме невозможна по сути, только по тому что уровень игроков в команде очень разный и они просто не смогут вместе из-за разрыва в этом самом уровне... Поэтому и есть КБ и будут кланы, где собираются люди примерно одного уровня и которые могут в ордер. да ещё и голосовая связь в помощь для согласованных действий....... А попытке построить ордер в рандоме... Ну ну, дерзайте..........

08:13 Добавлено спустя 2 минуты

Да вот не знаю на что там народ жалуется. Выхожу на Нагато в бой, авик если докопается, то утопит. Но так и должно быть, и сделает это он не с одного захода, и даже не со второго скорее всего. Выхожу на Орлеане в бой, тут мне совсем фиолетово на авики, и даже на 2х авиков за раз.

Мне кажется больше проблем создал не ребаланс ПВО, а введение 1000 фунтовых бомб. Вот они действительно могут больно сделать.

Выйдите в бой на Омахе и я посмотрю как вам будет если АВ к вам докопается, да ещё и скиловый будет...........
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

2) Модификация на живучесть установок ПМК работает очень не плохо. Мой Ямато вполне доволен.

3) Если у лк или кр 5% хп, то он реже не стреляет. Неужели это не заметно?! А ещё на 9-10 уровнях кр и лк хилятся. Оставил недобитка - получай через некоторое время 50% противника.

2) Не понимаю для чего на Ямато да и вообще на линкорах модуль на 20% ХП у ПМК.

Дай бог 1 раз за десяток боев кто то подойдет на 10 км.

+ тратить 5 перк в ущерб ПВО.

Даже лишние 20% дамага от ПМК (думаю 2-5к урона) роли не сыграют в 99% случаев. Это 2-5% общего среднего дамага.

Одним попаданием ГК я сделаю дневную норму дамага ПМК :)

А вот ломают орудия на линкорах регулярно. А это значительный ущерб общей эффективности. + Детонация и скорость ремонта орудий.

3) Если у линкора осталось 5% ХП это означает что у него не осталось ПВО. Если ты оставил такой линкор значит что то пошло не так.

А линкор скорей всего он на 5-7 минут выходит из боя отхилиться. И начинает играть очень осторожно.

Мы не рассматриваем каннибализм. У линкоры тоже очень неплохо жрут друг друга.

Расскажи мне что меняется в методике ударных групп АВ когда у тебя остается 10% ХП. И ты в другой стороне карты от боя

И как меняется эффективность АВ в конце боя против "подготовленных" крейсерами кораблей?

Рассказать что делает Мидвей против поврежденного фугасами, но отхиленного Ямато на 10 минуте боя?

И что сделает Ямато против поврежденного в начале боя 10% АВ который ушел из засвета в другой конец карты и оттуда пачками шлет Колю и его друзей...

08:25 Добавлено спустя 3 минуты

давайте просто выведем авики, эсминцы и фугасы из игры, чтобы лёхи с завода могли вечерком нормально понагибать под ***

пишет Алеша со 130к среднего дамага на ЛЕКСЕ.

Что же ты ни на чем другом не смог так?

Что то дамаг в 2 раза выше у тебя на авиках?

Есть что возразить?

Изменено пользователем DIN0zavp
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Выйдите в бой на Омахе и я посмотрю как вам будет если АВ к вам докопается, да ещё и скиловый будет...........

Да ничего не будет. Мне придется провести не один десяток боев, чтоб авик действительно доставил мне проблем. И вот только не надо рассказывать душещипательные истории о том, как к вам каждый бой авик докапывается, и при том каждый авик скилованный оказывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Представьте этот перк на Кутузове + к перку на дальность ПВО. Двенадцать 100 мм стволов, отрабатывающих на 6 км. Также не исключаем возможность пеееключения приоритета.

5-й перк не нужен совсем.

на 7.2км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Да ничего не будет. Мне придется провести не один десяток боев, чтоб авик действительно доставил мне проблем. И вот только не надо рассказывать душещипательные истории о том, как к вам каждый бой авик докапывается, и при том каждый авик скилованный оказывается.

Ну ни каждый бой докапывается, а как быть тем к кому докопался, ведь в каждом бою есть кто то к кому АВ докопался....

То есть вы подтверждаете что если скиловый авик к вам прицепился вы ничего сделать не сможете, и это считаете нормальным?

И как играть на ЛК, если они первые цели АВ, вообще не играть? Зачем тогда ЛК в игре, быть кормом для АВ не имея никаких шансов против АВ.....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

2) Не понимаю для чего на Ямато да и вообще на линкорах модуль на 20% ХП у ПМК.

Дай бог 1 раз за десяток боев кто то подойдет на 10 км.

+ тратить 5 перк в ущерб ПВО.

Даже лишние 20% дамага от ПМК (думаю 2-5к урона) роли не сыграют в 99% случаев. Это 2-5% общего среднего дамага.

Одним попаданием ГК я сделаю дневную норму дамага ПМК :)

А вот ломают орудия на линкорах регулярно. А это значительный ущерб общей эффективности. + Детонация и скорость ремонта орудий.

3) Если у линкора осталось 5% ХП это означает что у него не осталось ПВО. Если ты оставил такой линкор значит что то пошло не так.

А линкор скорей всего он на 5-7 минут выходит из боя отхилиться. И начинает играть очень осторожно.

Мы не рассматриваем каннибализм. У линкоры тоже очень неплохо жрут друг друга.

Расскажи мне что меняется в методике ударных групп АВ когда у тебя остается 10% ХП. И ты в другой стороне карты от боя

И как меняется эффективность АВ в конце боя против "подготовленных" крейсерами кораблей?

Рассказать что делает Мидвей против поврежденного фугасами, но отхиленного Ямато на 10 минуте боя?

И что сделает Ямато против поврежденного в начале боя 10% АВ который ушел из засвета в другой конец карты и оттуда пачками шлет Колю и его друзей...

08:25 Добавлено спустя 3 минуты

пишет Алеша со 130к среднего дамага на ЛЕКСЕ.

Что же ты ни на чем другом не смог так?

Что то дамаг в 2 раза выше у тебя на авиках?

Есть что возразить?

ну я бы поспорил, пмк на ямато с 5 перком огонь выжигает всех эсов, бывает такое что эс откидался по тебе торпедами попал там 1 - 2 торпами а ты тупо прешь и выжигаешь его пмк, когда гк повернуты в другую сторону и бьют по лк в 15+ км, помню фубуки почти фуловый так же помер с 5 км за сек 15-20

Изменено пользователем JackNarrator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ну ни каждый бой докапывается, а как быть тем к кому докопался, ведь в каждом бою есть кто то к кому АВ докопался....

То есть вы подтверждаете что если скиловый авик к вам прицепился вы ничего сделать не сможете, и это считаете нормальным?

Да нормально, ибо игра командная. Не способен к совместным действиям - страдай. Не способен к минимальным противоторпедным маневрам - страдай. И я сейчас, конечно же, больше про высокие уровни говорю, а не про Омаху. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 719 боёв

Как-то уже на 2-м ответе все забыли о чем писал ТС))) И давай о своем наболевшем))

Да - наконец разрабы начали двигаться к идее специализации. И если ты смог в ПВО, то в ПМК ты полный "ноль". 

И это правильно. И это наконец заставит игроков искать способы командного взаимодействия.

5-й перк вовсе не догма. Мне на КР и АМ ЛК там вообще ничего не интересно. 

Atago взял невидимость. ЯП АВ буду брать "Воздушное господство". АМ АВ еще не решил...Есть сомнения в избыточности этого решения...

Не надо ничего себя лишать. Все жизненно необходимые перки спокойно берутся.

Допустим АМ ЛК (и немецким КР такое тоже будет в самый раз)

1. БОП+Основы борьбы за живучесть

2. Мастер-наводчик

3.Суперинтендант. 

4. УОП+Ручное управление ПВО.

Перки первой необходимости, так сказать))

После всего добавляем:

3. Повышенная готовность.

1. Радиоперехват. (Тут наверное стоит пояснить - всегда полезно знать что под боком вражеский ЭСМ)

ИМХО))

Утверждение, что АВ атакуют всей толпой сразу справедливо лишь в 2-х случаях:

-твои враг нуб

-твой враг уверен в своей безнаказанности (9-й против 7-го, или атака на корабли с фактически отсутствующим ПВО- Николай, Арканзас, Атаго, ЭСМы)

Во всех других случаях тебя сначала разводят на заградку 1 звеном, потом налетают все остальные.

АВ+пара ЭСМов конечно способны творить чудеса.

Действительно если идет группа кораблей, то к ней вообще не подлетишь - сбивают всё сразу.

Но если у тебя во взводе есть ЭСМы))) то жизнь начинает играть новыми красками)))

Главное план и координация действий))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

на 7.2км

тем паче...(забыл про +20% к дальности ПВО)

Ещё одно очко перка и поставлю 4-й перк на ручное управление ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Жесть. Была проблема в ав двух топовых уровней. 

Апнули пво заполыхало на всех.

Вот з0чем было пво разделять на 2 4х перка. 

Это как типа выбирай какая нужна нога - левая или правая? 

Нужны обе! 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Ну как объяснить упёртым, что рандом это не командная игра, и командной вы её не сделаете так как в рандоме у всех свои задачи и цели, максимум что добьётесь навязывая искусственно игру в команду, типа последнего нерфа ПВО, это то что народ уйдет из игры ( зачем играть в игру если тебе не комфортно), и играйте тогда командами когда онлайн будет как в самолётиках. Глядишь вам и ботов введут которые ордером ходить будут..........

Изменено пользователем PaulAl73
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

и играйте тогда командами когда онлайн будет как в самолётиках. Глядишь вам и ботов введут которые ордером ходить будут..........

Народ зря на онлайне фиксируется. 

Новая ветка, премчики и акция - и снова тыщ 36 вечером будет. 

Взывать к совести лесты через онлайн, имха, бессмысленно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию