430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 556 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:32:16 Ходить толпой. Ходить толпой. ХОДИТЬ ТОЛПОЙ. Что вам непонятно, господа? да все непонятно если честно..... ходить толпой.. для этого есть КБ....и РБ на крайняк... а рандом есть рандом.... без голосовой связи и знания возможностей напарников это бессмысленно... ну соберемся, ну попрем толпой продавливать направление.... с другой стороны прибегут к примеру пара эсмов и в спину расстреляют более медленные ЛК... ведь у ЛК орудия в другую сторону развернуты.... и получится что толпа разваливается... половина идет дальше, половина разворачивается за эсмами... ибо оставлять за спиной противника глупо... при этом надо скрестить пальцы и надеяться что толпа, т.е. ордер... увернется от торпед торперов/эсмов и/или перебьет самолеты... куча всяких факторов, которые надо решать слета и которые не решить со случайными игроками писаниной в чате. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #22 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:41:04 да все непонятно если честно..... ходить толпой.. для этого есть КБ....и РБ на крайняк... а рандом есть рандом.... без голосовой связи и знания возможностей напарников это бессмысленно... ну соберемся, ну попрем толпой продавливать направление.... с другой стороны прибегут к примеру пара эсмов и в спину расстреляют более медленные ЛК... ведь у ЛК орудия в другую сторону развернуты.... и получится что толпа разваливается... половина идет дальше, половина разворачивается за эсмами... ибо оставлять за спиной противника глупо... при этом надо скрестить пальцы и надеяться что толпа, т.е. ордер... увернется от торпед торперов/эсмов и/или перебьет самолеты... куча всяких факторов, которые надо решать слета и которые не решить со случайными игроками писаниной в чате. А ещё надо чтоб толпа (ордер) могла дружно поворачивать в одну сторону (а это без голосовой связи нереально), или после первого же залпа торпед по толпе, будет куча столкнувшихся кораблей... И ещё вопрос, как толпа будет противодействовать яп ЭМ на 8+ лвл. По толпе промахнутся торпедами с яп ЭМ невозможно.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #23 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:42:00 Да какой ордер, например в Превосходстве, п...ять?! С линкором полбоя до точки ползти штоле? а другие базы - буй на них? ок. и эсминцы наши пусть сдохнут там на точках без прикрытия. ок! это путь к успеху. давайте, профессоры, про Ордер рассказывайте нам дальше. выучили слово - уже хорошо) Ордером то, что очень редко но встречается, язык не поворачивается назвать, но вот победа гарантированно будет на стороне отнюдь не торопыг, впопыхах захвативших пусть и все точки. Несколько раз наблюдал сию картину с обеих сторон. Единственными, кто может что-то противопоставить "кучке", являются такая же "кучка", чего я не встречал вообще не разу, или толковый яп. эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #24 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:43:33 Я даже больше скажу, если игра для ходи толпой, то пусть ибирают точки, а то точки по всей карте, а ходить надо толпой............... И отдельную резервацию надо для вас упёртых в ордер, которые не понимают что нынешний механизм победы (особенно режим превосходства) не состыкуются с толпой которую вы называете ордером... Для вас это толпа, а для меня - игроки. Игроки, которые тоже хотят победить, как и я. И да, чаще встречаю "ололо, я в домажку" или "***-карасик", но обычный игрок стремится к победе. И как я, еще куча ребят на форуме и даже сами разработчики писали - "Дорогие игроки, "ордер пво" не привязывает вас друг к другу цепью, не заставляет идти крейсер рядом с линкором весь бой на точном расстоянии и с той же скоростью. Это просто обозначение взаимодействия пво нескольких кораблей". И да, я хочу, чтобы ордера были, потому что это нормально, когда крейсер держится в 10км от лк, играя сам, но заметив подлетающую авиацию, резко сократил дистанцию и прикрыл. Это нормально, что линкоры идут группой. И от торпедного супа их тоже, по нормальному, сможет прикрыть тот, кто светит впереди (тот же эсм или кр или авик). И внезапно, группы из трех кораблей с обычным пво (не где его 4 установки на весь корабль) достаточно, чтобы сбивать группы противника. Всего три корабля из, чтоб его, 12ти в бою. Не хватит поделиться на фланги? Точку продавить и взять не сможете? Видел я и такую игру, где кучка из трех кораблей боялась брать точку. Пустую точку. Потому что там в инвизе плавал один эсминец, и не было авика, чтобы этот имба-инвиз светит. И вот это уже похуже всяких авианалетов. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:44:53 Насчет того, что народ мало на авиках играет: не согласен ! Периодически выкатываю Императора. Так вот в плане пво мне до обновы было ОЧЕНЬ комфортно: авиков там почти не было. Сечас же как минимум 1. Ну и собсно 2 тоже не редкость. Да и на других лвлах такая же ситуация. Авиков стало больше. Я не говорю что их надо нерфить. Но с ПВО надо что то решить. Или учиться играть стадом (ордером) как европейцы. А если учесть наш уровень тимкила и торпы со второй линии: АНРИАЛ (ИМХО) 1 авик в команде - это 8% от общего числа играющих. По заверениям разработчиков на авиках играет около 10% игроков, согласитесь 10% - это не такая значимая цифра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 556 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:47:13 А ещё надо чтоб толпа (ордер) могла дружно поворачивать в одну сторону (а это без голосовой связи нереально), или после первого же залпа торпед по толпе, будет куча столкнувшихся кораблей... И ещё вопрос, как толпа будет противодействовать яп ЭМ на 8+ лвл. По толпе промахнутся торпедами с яп ЭМ невозможно.... для ордера/команды/толпы вообще много чего нужно.... 1. Голосовая связь. 2. Командир 3. проработанные тактика и стратегия 4. знание возможностей напарников 5. выбор кораблей для правильного ордера ой.. чего это я.... я ж КБ расписал.... а мы про рандом... где каждый сам за себя и вместе получаются плывут только из-за того что направление выбрали одно.. к ближайшей точке Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_zqFgNopxNxlo Участник 153 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 16 мар 2016, 07:57:26 1 авик в команде - это 8% от общего числа играющих. По заверениям разработчиков на авиках играет около 10% игроков, согласитесь 10% - это не такая значимая цифра. Может это было до обновы. Да и цифренные (процентные) показатели, для этой игры, как мне кажеться: не показатель Вот смотрите: ПВО апнули, а народ говорит что все наоборот стало хуже. И каждый день 2-3 темы про это. А леста пишет что в % и числах все стало даже лучше чем было. Так и с авиководами. Их сейчас стало больше в рандоме. И когда против лк4 играет авик 5-6 уровня, я лично понимаю со старта что труп. И что самое интересное просьбы авика прикрыть никакого результат не дают. Иногда спасает Клив. НО !! даже если он заточен в пво а не поджог, основную массу он уничтожает ПОСЛЕ атаки. Чтобы не говорили, но это факт. Проверил и на кливе и на кутузове. с заградкой и ручным управлением, основная масса самолетов уходит в бытие после атаки. Такое очучение, что они "накапливают" дамаг до некой критической точки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:05:16 (изменено) Может это было до обновы. Да и цифренные (процентные) показатели, для этой игры, как мне кажеться: не показатель Вот смотрите: ПВО апнули, а народ говорит что все наоборот стало хуже. И каждый день 2-3 темы про это. А леста пишет что в % и числах все стало даже лучше чем было. Так и с авиководами. Их сейчас стало больше в рандоме. И когда против лк4 играет авик 5-6 уровня, я лично понимаю со старта что труп. И что самое интересное просьбы авика прикрыть никакого результат не дают. Иногда спасает Клив. НО !! даже если он заточен в пво а не поджог, основную массу он уничтожает ПОСЛЕ атаки. Чтобы не говорили, но это факт. Проверил и на кливе и на кутузове. с заградкой и ручным управлением, основная масса самолетов уходит в бытие после атаки. Такое очучение, что они "накапливают" дамаг до некой критической точки. Да вот не знаю на что там народ жалуется. Выхожу на Нагато в бой, авик если докопается, то утопит. Но так и должно быть, и сделает это он не с одного захода, и даже не со второго скорее всего. Выхожу на Орлеане в бой, тут мне совсем фиолетово на авики, и даже на 2х авиков за раз. Мне кажется больше проблем создал не ребаланс ПВО, а введение 1000 фунтовых бомб. Вот они действительно могут больно сделать. Изменено 16 мар 2016, 08:07:11 пользователем Kukish_V Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #29 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:11:23 Для вас это толпа, а для меня - игроки. Игроки, которые тоже хотят победить, как и я. И да, чаще встречаю "ололо, я в домажку" или "***-карасик", но обычный игрок стремится к победе. И как я, еще куча ребят на форуме и даже сами разработчики писали - "Дорогие игроки, "ордер пво" не привязывает вас друг к другу цепью, не заставляет идти крейсер рядом с линкором весь бой на точном расстоянии и с той же скоростью. Это просто обозначение взаимодействия пво нескольких кораблей". И да, я хочу, чтобы ордера были, потому что это нормально, когда крейсер держится в 10км от лк, играя сам, но заметив подлетающую авиацию, резко сократил дистанцию и прикрыл. Это нормально, что линкоры идут группой. И от торпедного супа их тоже, по нормальному, сможет прикрыть тот, кто светит впереди (тот же эсм или кр или авик). И внезапно, группы из трех кораблей с обычным пво (не где его 4 установки на весь корабль) достаточно, чтобы сбивать группы противника. Всего три корабля из, чтоб его, 12ти в бою. Не хватит поделиться на фланги? Точку продавить и взять не сможете? Видел я и такую игру, где кучка из трех кораблей боялась брать точку. Пустую точку. Потому что там в инвизе плавал один эсминец, и не было авика, чтобы этот имба-инвиз светит. И вот это уже похуже всяких авианалетов. Красивые слова и я писать умею, но есть сказки а есть реальность, когда вы в контактном бою, не сможете вы да и не успеете вернутся на КР к ЛК после того как засветятся вражеские мухи, вам придётся подставлять борт, идти по рельсам и т.д. ..... Поэтому получается хочешь в ордер, будь всегда рядом.... Группы из 3 кораблей и более кораблей это корм для яп ЭМ. Я позавчера дал торпедный залп в группу из 2 ЛК и Кр, 7 попаданий..... Мне понравилось..... Травите байки про ордер, группы и прочее объединение в рандоме наивным новичкам...... З.Ы. Нормальная группа. ордер в рандоме невозможна по сути, только по тому что уровень игроков в команде очень разный и они просто не смогут вместе из-за разрыва в этом самом уровне... Поэтому и есть КБ и будут кланы, где собираются люди примерно одного уровня и которые могут в ордер. да ещё и голосовая связь в помощь для согласованных действий....... А попытке построить ордер в рандоме... Ну ну, дерзайте.......... 08:13 Добавлено спустя 2 минуты Да вот не знаю на что там народ жалуется. Выхожу на Нагато в бой, авик если докопается, то утопит. Но так и должно быть, и сделает это он не с одного захода, и даже не со второго скорее всего. Выхожу на Орлеане в бой, тут мне совсем фиолетово на авики, и даже на 2х авиков за раз. Мне кажется больше проблем создал не ребаланс ПВО, а введение 1000 фунтовых бомб. Вот они действительно могут больно сделать. Выйдите в бой на Омахе и я посмотрю как вам будет если АВ к вам докопается, да ещё и скиловый будет........... 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:22:04 (изменено) 2) Модификация на живучесть установок ПМК работает очень не плохо. Мой Ямато вполне доволен. 3) Если у лк или кр 5% хп, то он реже не стреляет. Неужели это не заметно?! А ещё на 9-10 уровнях кр и лк хилятся. Оставил недобитка - получай через некоторое время 50% противника. 2) Не понимаю для чего на Ямато да и вообще на линкорах модуль на 20% ХП у ПМК. Дай бог 1 раз за десяток боев кто то подойдет на 10 км. + тратить 5 перк в ущерб ПВО. Даже лишние 20% дамага от ПМК (думаю 2-5к урона) роли не сыграют в 99% случаев. Это 2-5% общего среднего дамага. Одним попаданием ГК я сделаю дневную норму дамага ПМК А вот ломают орудия на линкорах регулярно. А это значительный ущерб общей эффективности. + Детонация и скорость ремонта орудий. 3) Если у линкора осталось 5% ХП это означает что у него не осталось ПВО. Если ты оставил такой линкор значит что то пошло не так. А линкор скорей всего он на 5-7 минут выходит из боя отхилиться. И начинает играть очень осторожно. Мы не рассматриваем каннибализм. У линкоры тоже очень неплохо жрут друг друга. Расскажи мне что меняется в методике ударных групп АВ когда у тебя остается 10% ХП. И ты в другой стороне карты от боя И как меняется эффективность АВ в конце боя против "подготовленных" крейсерами кораблей? Рассказать что делает Мидвей против поврежденного фугасами, но отхиленного Ямато на 10 минуте боя? И что сделает Ямато против поврежденного в начале боя 10% АВ который ушел из засвета в другой конец карты и оттуда пачками шлет Колю и его друзей... 08:25 Добавлено спустя 3 минуты давайте просто выведем авики, эсминцы и фугасы из игры, чтобы лёхи с завода могли вечерком нормально понагибать под *** пишет Алеша со 130к среднего дамага на ЛЕКСЕ. Что же ты ни на чем другом не смог так? Что то дамаг в 2 раза выше у тебя на авиках? Есть что возразить? Изменено 16 мар 2016, 08:36:38 пользователем DIN0zavp 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:33:00 Выйдите в бой на Омахе и я посмотрю как вам будет если АВ к вам докопается, да ещё и скиловый будет........... Да ничего не будет. Мне придется провести не один десяток боев, чтоб авик действительно доставил мне проблем. И вот только не надо рассказывать душещипательные истории о том, как к вам каждый бой авик докапывается, и при том каждый авик скилованный оказывается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:35:32 Представьте этот перк на Кутузове + к перку на дальность ПВО. Двенадцать 100 мм стволов, отрабатывающих на 6 км. Также не исключаем возможность пеееключения приоритета. 5-й перк не нужен совсем. на 7.2км Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #33 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:42:57 (изменено) Да ничего не будет. Мне придется провести не один десяток боев, чтоб авик действительно доставил мне проблем. И вот только не надо рассказывать душещипательные истории о том, как к вам каждый бой авик докапывается, и при том каждый авик скилованный оказывается. Ну ни каждый бой докапывается, а как быть тем к кому докопался, ведь в каждом бою есть кто то к кому АВ докопался.... То есть вы подтверждаете что если скиловый авик к вам прицепился вы ничего сделать не сможете, и это считаете нормальным? И как играть на ЛК, если они первые цели АВ, вообще не играть? Зачем тогда ЛК в игре, быть кормом для АВ не имея никаких шансов против АВ..... Изменено 16 мар 2016, 08:45:16 пользователем PaulAl73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 JackNarrator Участник 89 публикаций 13 427 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:46:56 (изменено) 2) Не понимаю для чего на Ямато да и вообще на линкорах модуль на 20% ХП у ПМК. Дай бог 1 раз за десяток боев кто то подойдет на 10 км. + тратить 5 перк в ущерб ПВО. Даже лишние 20% дамага от ПМК (думаю 2-5к урона) роли не сыграют в 99% случаев. Это 2-5% общего среднего дамага. Одним попаданием ГК я сделаю дневную норму дамага ПМК А вот ломают орудия на линкорах регулярно. А это значительный ущерб общей эффективности. + Детонация и скорость ремонта орудий. 3) Если у линкора осталось 5% ХП это означает что у него не осталось ПВО. Если ты оставил такой линкор значит что то пошло не так. А линкор скорей всего он на 5-7 минут выходит из боя отхилиться. И начинает играть очень осторожно. Мы не рассматриваем каннибализм. У линкоры тоже очень неплохо жрут друг друга. Расскажи мне что меняется в методике ударных групп АВ когда у тебя остается 10% ХП. И ты в другой стороне карты от боя И как меняется эффективность АВ в конце боя против "подготовленных" крейсерами кораблей? Рассказать что делает Мидвей против поврежденного фугасами, но отхиленного Ямато на 10 минуте боя? И что сделает Ямато против поврежденного в начале боя 10% АВ который ушел из засвета в другой конец карты и оттуда пачками шлет Колю и его друзей... 08:25 Добавлено спустя 3 минуты пишет Алеша со 130к среднего дамага на ЛЕКСЕ. Что же ты ни на чем другом не смог так? Что то дамаг в 2 раза выше у тебя на авиках? Есть что возразить? ну я бы поспорил, пмк на ямато с 5 перком огонь выжигает всех эсов, бывает такое что эс откидался по тебе торпедами попал там 1 - 2 торпами а ты тупо прешь и выжигаешь его пмк, когда гк повернуты в другую сторону и бьют по лк в 15+ км, помню фубуки почти фуловый так же помер с 5 км за сек 15-20 Изменено 16 мар 2016, 08:47:42 пользователем JackNarrator Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:47:24 Ну ни каждый бой докапывается, а как быть тем к кому докопался, ведь в каждом бою есть кто то к кому АВ докопался.... То есть вы подтверждаете что если скиловый авик к вам прицепился вы ничего сделать не сможете, и это считаете нормальным? Да нормально, ибо игра командная. Не способен к совместным действиям - страдай. Не способен к минимальным противоторпедным маневрам - страдай. И я сейчас, конечно же, больше про высокие уровни говорю, а не про Омаху. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 27 719 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:53:13 Как-то уже на 2-м ответе все забыли о чем писал ТС))) И давай о своем наболевшем)) Да - наконец разрабы начали двигаться к идее специализации. И если ты смог в ПВО, то в ПМК ты полный "ноль". И это правильно. И это наконец заставит игроков искать способы командного взаимодействия. 5-й перк вовсе не догма. Мне на КР и АМ ЛК там вообще ничего не интересно. Atago взял невидимость. ЯП АВ буду брать "Воздушное господство". АМ АВ еще не решил...Есть сомнения в избыточности этого решения... Не надо ничего себя лишать. Все жизненно необходимые перки спокойно берутся. Допустим АМ ЛК (и немецким КР такое тоже будет в самый раз) 1. БОП+Основы борьбы за живучесть 2. Мастер-наводчик 3.Суперинтендант. 4. УОП+Ручное управление ПВО. Перки первой необходимости, так сказать)) После всего добавляем: 3. Повышенная готовность. 1. Радиоперехват. (Тут наверное стоит пояснить - всегда полезно знать что под боком вражеский ЭСМ) ИМХО)) Утверждение, что АВ атакуют всей толпой сразу справедливо лишь в 2-х случаях: -твои враг нуб -твой враг уверен в своей безнаказанности (9-й против 7-го, или атака на корабли с фактически отсутствующим ПВО- Николай, Арканзас, Атаго, ЭСМы) Во всех других случаях тебя сначала разводят на заградку 1 звеном, потом налетают все остальные. АВ+пара ЭСМов конечно способны творить чудеса. Действительно если идет группа кораблей, то к ней вообще не подлетишь - сбивают всё сразу. Но если у тебя во взводе есть ЭСМы))) то жизнь начинает играть новыми красками))) Главное план и координация действий)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 16 мар 2016, 08:55:45 на 7.2км тем паче...(забыл про +20% к дальности ПВО) Ещё одно очко перка и поставлю 4-й перк на ручное управление ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 16 мар 2016, 09:04:46 (изменено) Жесть. Была проблема в ав двух топовых уровней. Апнули пво заполыхало на всех. Вот з0чем было пво разделять на 2 4х перка. Это как типа выбирай какая нужна нога - левая или правая? Нужны обе! Изменено 16 мар 2016, 09:07:59 пользователем HappyCatInTheHat 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #39 Опубликовано: 16 мар 2016, 09:08:18 (изменено) Ну как объяснить упёртым, что рандом это не командная игра, и командной вы её не сделаете так как в рандоме у всех свои задачи и цели, максимум что добьётесь навязывая искусственно игру в команду, типа последнего нерфа ПВО, это то что народ уйдет из игры ( зачем играть в игру если тебе не комфортно), и играйте тогда командами когда онлайн будет как в самолётиках. Глядишь вам и ботов введут которые ордером ходить будут.......... Изменено 16 мар 2016, 09:10:31 пользователем PaulAl73 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 16 мар 2016, 09:18:57 и играйте тогда командами когда онлайн будет как в самолётиках. Глядишь вам и ботов введут которые ордером ходить будут.......... Народ зря на онлайне фиксируется. Новая ветка, премчики и акция - и снова тыщ 36 вечером будет. Взывать к совести лесты через онлайн, имха, бессмысленно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию